Туристическая обувь для пеших походов
Подошва.
Мембрана - то как обувь дышит и промокает.
ну и тд.
если советский производитель, то за полностью кожаную летнюю модель 1000-2000рэ в зависимости от наглости продавцов.
реально рулят!

ток не те которые болгарские, а те которые совсем отечественные, не помню город-производитель уже, к сожалению
да,отличные!
сцылку дай!
правда, это все же горные.
прошел в них поход и обнаружил что они мне не по ноге.

брал в Экстриме, если чо, в охотничьем ларьке
берцы из магазина военной и турист. одежды на П.Культуры.
Но имхо они предпочтительней для горных походов.
Для обычных можно что-нибудь и "помягче".
Но имхо они предпочтительней для горных походов.Это смотря что вы имеете в веду под словами обычный поход. Если по шоссе - хоть в тапках - лишь бы не терли.
Для обычных можно что-нибудь и "помягче".
Любое бездорожье, или пересеченка - нужно фиксировать голеностоп - иначе велик шанс превратить поход в спасработы.

А в такой обуви не жарко?
а где магазинг туристической одежды на парке культуры? и как там цены относительно других турмагазинов?
"наших" моего размера не было...

> иначе велик шанс превратить поход в спасработы.
Кто тебе об этом сказал?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
опыт, видимо
Иначе многие из поколения хотя бы моих родителей
не доживали бы не то что до тридцатилетия --- до диплома.
---
а что, от подвернутых-потянутых ног теперь умирают?
из которых одни проводятся зимой, двое --- в межсезонье?
С накоплением ошибок?
При десятках групп на маршруте это до чёрта народу должно было каждый год гибнуть.
А ещё подумай, какие бы были воспоминания у групп, постоянно сходящих с маршрута.
---
Удобство на ноге.
Подошва.
Мембрана - то как обувь дышит и промокает.
Еще минимальное количество швов.
Boreal, LaSportiva, Asolo, ...
На Trezeta отзывы плохие.
не, не жарко. от себя еще покупешь хорошую дышащую стельку- и у тебя есть клевые боты!

легкий травматизм без необходимости вызова специалистов всегда имел место быть на любом маршруте - пустячок, а неприятно
Спасработы --- это уже серьёзно.
Опять же, даже если заменить спасработы на простой сход с маршрута,
я всё равно никогда не слышал о ТАКОМ числе сходов.
Факт.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю."
"Тяжелая" обувь, имхо, нужна, если тебе на ногу может что-то свалиться, либо если не видишь, куда ставишь ногу (какой-нибeдь жесткий бурелом, наверное).
Производителей не знаю, мбыть Salomon.
> либо если не видишь, куда ставишь ногу (какой-нибeдь жесткий бурелом, наверное).
Тяжёлая обувь нужна не для этого.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."
А что в походе планируется, собственно? Тропинки и дорожки или бурелом и болота?Скорее, первое.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."
TORONTO или ATLANTA или SANTIAGO или CROSSTOUR GTX.
Я зажравшийся буржуй, который ничего не смыслить в обуви?
Думаю купить Я зажравшийся буржуй, который ничего не смыслить в обуви?

Лена тебе советует брать Meindel.

>> "Тяжелая" обувь, имхо, нужна, если тебе на ногу может что-то свалиться,Ёёёёёё
>> либо если не видишь, куда ставишь ногу (какой-нибeдь жесткий бурелом, наверное).
>Тяжёлая обувь нужна не для этого.

Давайте я расскажу, зачем нужна прочная (а значит тяжелая) обувь.
Спускаются 12 человек с перевала, условно - Штернберга. А там на спуска кулуарчики и осыпь нехорошая, живая. Сама не едет, но из-под ног сыпет. И вот, из-под последнего вырывается камешек с кулак. Он его, конечно, пытается остановить палками, но не получается. Орет "камень". Остальные напрягаются. Между участниками меньше метра, но всё равно камень разгоняется. Нескольких камень минует... и наконец находит меня, идущего четвертым. Точнее, мою стопу. Попадает как раз в косточку. Чертовски неприятно, немного больно, но синяка не будет. Всю энергию удара погасил ботинок (МЭФСО). В берцах и т.п. было бы намного хуже.
И еще случай. Ползу я потихоньку вверх по живой средней осыпи. Небольшой камешек под правой ногой съезжает, за ним еще несколько. Вываливается замок из-под бульника 0.5х0.5х0.5 в 70 см выше. Камень медленно и задумчиво катится на мою ногу. Убрать ее не получается, стою я на ней. Ну что ж, бульник голень не заденет, но по стопе прокатится. Стою и все это наблюдаю: деваться некуда. Падать не хочется. Ага, прокатился, и даже внизу никого не задел - все далеко, хорошо. Ощущения? Ух ты! Ни-ка-ких! Еще постоял потупил, потом порадовался за себя и пополз дальше.
Из-за прочного и тяжелого ботинка как будто ничего и не было. Вечером хвастался, что мне всё нипочем

Был бы в берцах - мог получить перелом плюсневых костей (кости стопы). Оно мне надо?
Lowa ничего так, в триале продаётся. Высокие треккинговые ботинки стоят около 150 уе.
пока поставлены приоритеты: берцы, асоло, соломон.
может быть, подскажите, на чем остановиться и где можно купить подешевле.
тоже нужна пара туристической обуви для недельного похода по лесу, скорее всего будет влажно и будут дожди.Если ходишь редко - берцы (остальное сильно дороже если часто и много - сам поймешь, что нужно.
Да, если соберешься брать Асоло - они должно хорошо сидеть на ноге - колодка жесткая - не растягивается. Мне, например, их колодка не подходит.
Купить - Экстрим рынок, магазины рыболов - охотник, фирма www.splav.ru
спасибо! пока хожу редко, буду брать берцы
Раньше можно было купить на фабрике спортивной и экспериментальной обуви, но ходят слухи что они закрылись
а ты не знаешь - их дополнительно надо пропитывать чем-нибудь, что бы совсем не промокали, или это зависит от производителей?
мне хватало обычного гуталина, первые пару лет, но все зависит от производителя
Ты категорийность перевала напомни, чтобы люди представление получили.
Я понимаю, что это не помешает людям запереться туда без подготовки, но всё же.
> И еще случай. Ползу я потихоньку вверх по живой средней осыпи.
"Дюльферяю я как-то по отрицательной сыпухе..."
Паш, я не сомневаюсь, что человек, сходивший в не самые простые горы,
понимает, зачем нужна тяжёлая обувь.
Вот только "имхо" и бурелом с этим не вяжутся.
---
>Ты категорийность перевала напомни, чтобы люди представление получили.
Больше живых всего осыпей я встретил на перевалах на перевалах до 1Б. Штернберга - 2А.
>Вот только "имхо" и бурелом с этим не вяжутся.
Да по бурелому можно хоть в кроссовках скакать

>Паш, я не сомневаюсь, что человек, сходивший в не самые простые горы,
понимает, зачем нужна тяжёлая обувь.
Вот я и рассказал, зачем она нужна.
Да-да, помню я этот перевал.
Мать вашу.
> Штернберга - 2А.
Как ты считаешь, попрётся ли человек, спрашивающий "туристическую обувь," на перевал 2А?
Будем считать человека относительно здравомыслящим.
---
Да, если соберешься брать Асоло - они должно хорошо сидеть на ноге - колодка жесткая - не растягивается
+1 У всех современных треккингов колодка жесткая и не растягивается. Надо либо брать на размер больше, либо другого производителя.
Вот, что у меня сейчас лежит под столом.

Весьма достойно! Особенно мембрана и резина по низу.

Или в любой из магазинов Восток-сервис (спецодежда).
Чё в них понимать-то? главное, чтоб сидели нормально. Рулит язык, пришитый к ботинку по всей длине. Хорошо, если подошва пришита, а не только приклеена. Если надо, бери высокие. Всё!
Гы. Я купленные в 2000 в спецодежде "типа берцы" до 2004 во всех пеших походах использовал. Подошва так и не смогла отвалиться

irenape
Посоветуйте, пожалуйста, обувь (производителя) для пеших походов (не горных).Какие характеристики являются ключевыми, и каков может быть диапазон цен?
Спасибо!