Как делают рейтинги стран

marinap69

Про всякие "рейтинги" стран. Кса и прочим либерастам не читать (ибо они и так знают, что эти рейтинги Правда)
http://gosh100.livejournal.com/10081.html
Пока тройка призеров выглядит так:
 На третьем месте - Рейтинг «Безопасности /Миролюбия».
Там, например, по мнению авторов огнестрельное оружие имеет в России такое же свободное хождение, как в США. Подробнее
Россия практически в самом конце. Одна из самых агрессивных и небезопасных стран, само собой.
На втором месте – Рейтинг «Слабости развивающихся стран»
Россия как государство слабее в политико-экономическом отношении чем Грузия, Молдова, Украина, Армения - по мнению авторов. Подробнее
И наконец! Первое место! Встречаем:
Рейтинг «Информационно-технологического развития»
Он кстати, получил очень широкое освещение в мировых СМИ. Во многом благодаря авторитетности его создателей – это совместный проект Всемирного Экономического Форума и одной из лучших в мире бизнес-школ INSEAD
Сайт - http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/analysis/
 Авторы рейтинга скрупулезно учли десятки параметров по сотне стран. Они собрали все что только можно было: и свободу прессы, законы, возможности для бизнеса, качество образовательной системи, инфраструктуру, стоимости услуг - всего 67 параметров. Россия в нем стабильно ближе к концу, место так 70е.
А теперь смотрим по конкретным параметрам и держимся за стул:
Итак, по мнению World Economic Forum вот какова образовательная система России с точки зрения соответствия нуждам конкурентоспособной экономики:
(1 балл – худший, 7 – наилучший)
 http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/analysis/showdatatabl...
У России – 3.74.
Знаете, кто нас, например, опережает по качеству образования?
Казахстан – 3.85
Зимбабве – 4.14
Кения – 4.20
Индонезия – 4.74
Малайзия – 5.15
В Европе почти у всех, разумеется, эта цифра выше 5.
Понятно? Всем ехать учиться в Зимбабве!
Дальше - круче:
Качество школьного математического и научного образования:
В России – 4.54
Румыния – 5.52
Тунис – 5.58
Малайзия – 5.48
Индия – 5.69
Индонезия – 4.95
Катар – 4.67
Качество бесплатных гос. школ (1 балл – худший, 7 – лучшие в мире)
 У России – 3.70
У кого же лучше?
Ботсвана – 3.74
Коста-Рика – 3.73
Индонезия - 4.02
Маврикий – 4.04
Украина – 3.86
Качество научно-исследовательских организаций (государственных и университетских НИИ)
Россия – 4.40
Эстония – 4.68
Венгрия – 4.74
Индия – 5.31
Индонезия – 4.70
Кения – 4.47 (ОЙ млин щас сдохну от смеха)!
 Если кто-то думает, что это случайная ошибка, то вот вам Уганда – 4.31.
Вот этот рейтинг меня особенно заинтересовал. Откуда они взяли эту галиматью?
Оказывается, это результаты опроса 10000 авторитетных бизнесменов по всему миру. Не подкопаешься. Я так понимаю, африканские негры крайне высокого мнения о своих ученых.
Еще прикольно сравнить Кению и Россию. Знаете еще чем, например, Кения превосходит Россию? (здесь лучше даже заранее прилечь):
- Продвинутостью (сложностью) финансового рынка;
- Защита прав собственности
- Качество бизнес-школ
- Количество он-лайн услуг
- Использование ИТ правительством
- Внедрение ИТ на фирмах
- Качество местных ИТ фирм
- Сотрудничество университетов и промышленности
- Специализированными ИТ – треннингами
- Система образования по всем параметрам – само собой
- Правительственным ИТ-видением
- Защита авторских прав
Каково, а? Это все про аграрную страну, где в лучшем случае 3 из 4 взрослых умеют едва читать/писать, закончив только начальную школу... Университеты (если их так можно назвать) можно пересчитать по пальцам – на 32 миллиона населения, оттуда массово едут учиться за границу, в том числе в Россию.
 И только что передовые кенийские «программисты» ненавязчиво так перебили тысячи человек в погромах. Видно, права собственности защищали.
Это еще не все!
Есть ряд параметров, по которым Россия получила баранку. Самый плохой балл из 100 стран.
Среди них:
Абонентская плата за телефон для населения (и отдельно –для бизнеса)
Тарификация минуты разговора для населения (отдельно – для бизнеса)
Это потому, что по мнению авторов – россияне платят самые большие суммы за эти вещи в мире (в процентах к подушевому ВВП). Помимо России еще несколько стран получили точно такие же баллы – «0» у Монголии, Анголы, Исландии, Кахахстана.
При этом у Украины – 6 баллов (близко к лучшему результату). И у всего СНГ/Европы. Что за чушь? Во всем СНГ эти цифры сравнимы, это факт.
Это явно методическая ошибка. Например, не нашли данных по фиксированной связи и влепили вместо них данные по сотовой.
 Вот таковы авторитетные международные исследователи из WEF и INSEAD. Первое место в рейтинге тупости – однозначно.
...Обновление от 3/03/2009 г:
Хит-парад тупых рейтингов теперь выглядит так:
Первое место: Глобальный рейтинг конкурентоспособности стран от WEF
 (Всемирного Экономического Форума) (этих баб уже теперь вряд-ли кто переплюнет!)
Второе место - их коллеги с рейтингом "Информационно-технологического развития"
Третье место - "Рейтинг слабости развивающихся стран"
Четвертое место - "Индекс восприятия коррупции"
Пятое место -"Рейтинг безопасности/миролюбия"

Waleri58

Это явно методическая ошибка. Например, не нашли данных по фиксированной связи и влепили вместо них данные по сотовой.
наверное, всё, что кроме сотовой и считать не следует... связь, которая в советские времена находилась на одном уровне с Африканскими странами и мало чем изменилась с тех пор...
да и вообще не достаточно ли цен на сотовые?

marinap69

мало чем изменилась с тех пор
тебе виднее
не достаточно ли цен на сотовые
достаточно прочесть, что речь про фиксированную связь, а не про сотовую :grin:
пс: зачем столько многоточий?

lebuhoff

А где же НАШ правильный рейтинг! :mad:

marinap69

секретные лаборатории мгу уже вовсю трудятся. ответ как всегда будет оперативным, т.е. через годик-другой

karim

и с какой целью ты запостил этот тупняк? типа пытаешься таким образом обосрать тех кто пытается занмиаться конструктивной критикой, приводя примеры абсурдной критики?

marinap69

и с какой целью ты запостил этот тупняк?
для начала можно было ограничится этим вопросом, а не пытаться телепатить.
запостил, чтобы прогрессивная общественность (tm) посмотрела, на что она ссылается, когда говорит про Честные Рейтинги. иногда эти рейтинги оказываются не такими уж и ладными. не более того :020:

karim

а кто ссылается? можно пару примеров?
кса вообще загноблен в этом разделе до бочка, странно было бы продолжать бороться с лежачим противником

Waleri58

для начала можно было ограничится этим вопросом, а не пытаться телепатить.
запостил, чтобы прогрессивная общественность (tm) посмотрела, на что она ссылается, когда говорит про Честные Рейтинги. иногда эти рейтинги оказываются не такими уж и ладными. не более того :020:
теперь можно смело от места России в подобных рейтингах отнимать 5-10 пунктов, чтобы учесть неправильную оценку некоторых африканских стран, и стран бывшего СССР ;)

Waleri58

оттуда массово едут учиться за границу, в том числе в Россию.
то что оттуда массово едут учиться (и в Россию в том чсиле по-моему, уже говорит о том, что не всё так однозначно с оценкой образования африканскихъ стран. то что некоторые книйцы учатся и, допустим, плохо учатся в России, ещё не говорит о том, что у них низкое качество образования в их вузах, которые можно по пальцам пересчитать.

Waleri58

Качество школьного математического и научного образования:
В России – 4.54
Румыния – 5.52
Тунис – 5.58
Малайзия – 5.48
Индия – 5.69
Индонезия – 4.95
Катар – 4.67
Качество бесплатных гос. школ (1 балл – худший, 7 – лучшие в мире)
У России – 3.70
У кого же лучше?
Ботсвана – 3.74
Коста-Рика – 3.73
Индонезия - 4.02
Маврикий – 4.04
Украина – 3.86
автор уверен, что эти цифры не могут соответствовать реальности?

lilith000007

я уверен

Waleri58

я уверен
ты знаком с тем, как обстоит дело по этим пунктам в тех странах и в России? расскажи.

pita

В том же рейтинге о "качестве образовательной системы" можно найти США, Францию или Японию и увидеть, что.... они тоже хуже чем в Малайзии и Тунисе %)

lilith000007

Ну например на математических олимпиадах наши школьники гораздо лучше выступают, чем африканцы.
Правда результаты по сравнению с предыдущими годами ухудшились, но все равно разрыв огромен

Kraft1

прогрессивная общественность (tm) посмотрела, на что она ссылается, когда говорит про Честные Рейтинги
Брехня какая-то.
Кто и где ссылается?

Waleri58

Ну например на математических олимпиадах наши школьники гораздо лучше выступают, чем африканцы.
наличие нескольких крутых спецшкол всё решает?

freya83

Кения однозначно круче по качеству образования. Там из обизяны делают человека!

raushan27

Во-первых да, во-вторых кроме нескольких крутых спецшкол пока еще есть достаточно много просто хороших школ.
 Покуда рейтинги составляются на основе опросов, субъективных мнений и содержимого левой ноздри экспертов, Россия будет в них хуже Уганды, т.к. русских не любят почище чем евреев (и не совсем безосновательно а вот про Уганду ничего не знают и отношение к ней нейтральное.

Waleri58

Во-первых да, во-вторых кроме нескольких крутых спецшкол пока еще есть достаточно много просто хороших школ.
хорошая школа - это где у человека напрочь не отбивают желания учиться, а совсем чуть-чуть? :grin:

lilith000007

наличие нескольких крутых спецшкол всё решает?

в спецшколы приходят ученики из обычных школ, так как ты способности к математике в начальных классах не выявишь.

pita

Поищите в этих рейтингах Италию, например. Если уж кого и не любят, так это их.

lilith000007

хорошая школа - это где у человека напрочь не отбивают желания учиться, а совсем чуть-чуть?
отсутствие школ это конечно гораздо лучше?

Waleri58

в спецшколы приходят ученики из обычных школ, так как ты способности к математике в начальных классах не выявишь.
интересно, а к какому возрасту она выявляется... и, главное, как?

raushan27

Поищите в этих рейтингах Италию, например. Если уж кого и не любят, так это их.
Сомневаюсь, что так же сильно как русских.

lilith000007

интересно, а к какому возрасту она выявляется... и, главное, как?
везде поразному
Вот я например в начальной школе считался троечников, в том числе и поматематике, а потом в 5ом классе кое-какие способности появилсь
В любом случае в спецшколах большинство народу приходит из других школ, наша была не исключение

Waleri58

Вот я например в начальной школе считался троечников, в том числе и поматематике, а потом в 5ом классе кое-какие способности появилсь
но у многих ли есть возможность заниматься математикой на хорошем уровне, перейти из школы, где не отбили желания учиться в спецшколу, выявив "кое-какие" способности?

lilith000007

но у многих ли есть возможность заниматься математикой на хорошем уровне, перейти из школы, где не отбили желания учиться в спецшколу, выявив "кое-какие" способности?
у тебя отбили желание учиться в школе?
А то ты что-то какой-то нервный

Waleri58

у тебя отбили желание учиться в школе?
А то ты что-то какой-то нервный
у меня не отбили... но знаю людей, у кого отбивали. потом у меня отбивали желание учиться в музыкальной школе, так что представляю, что это такое...
и потом у меня не было возможности учиться в спецшколе (хотя это было и не в России и таких людей немало.
А олимпиады - это во многом такой показатель, что без специальной тренировки мало чего добьёшся...

lilith000007

Может дело в людях?
Один одно нравится, другим другое.
Даже водном классе - некоторым нравится учиться, а некоторым нет.
Я не отрицаю, что у нас есть говенные школы, но ИМХО это не массовое, а единичное явление.

Waleri58

Я не отрицаю, что у нас есть говенные школы, но ИМХО это не массовое, а единичное явление.
то что ты называешь говёнными школами, наверное, школами можно совершенно условно назвать :)
ИМХО, низкий уровень среднего образования - массовое явления в России.

lilith000007

низкий по сравнению с чем?
ИМХО по сравнению с Африкой очень высокий

karim

да никто не может сказать у кого выше а у кого ниже, не сравнивали же
другое дело что в россии иное устройство общества, но для обывателя как африканского государства так и российского, знания, поулчаемые в школе не нужны (заисключением умения читать и писать а также базовой арифметики)
по своим наблюдениям могу сказать что школьники, даже из т.н. спецшкол (по непрофильным предметам) не знают практически ничего
если я напрмиер начну спрашивать тебя по школьной программе по биологии или химии, окажется, что занниев в тебе столько же, сколько у кенийца, если не меньше

Waleri58

ИМХО по сравнению с Африкой очень высокий
опять же скажу, что судть о высоте нашего образования можно, в основном, по спецшколам. конечно, хорошо, что они есть. а ведь их могло быть и больше. но они создают некую иллюзию, ИМХО. одна хорошая спецшкола способна сделать многое, и это никак не отражает общего уровня среднего образования.

lilith000007

Ну во-первых думаю поболее чем у Кенийца это раз
А во-вторых в школе я неплохо биологию и Химию знал
По Химии даже на районых олимпиадах участвовал

karim

химия пишеца с маленькой буквы, иначе приобретает сходство с Православием :grin:
много кенийских школьников видел? спорим, они тебя уделают по заннию химии? ;)

lilith000007

да не только по спецшколам
Кстати я знал призера Российской Олимпиады по математике, который в деревне жил и учился
Во как
Фишка в том, что в Африки образования вообще практически нет.

lilith000007

много кенийских школьников видел? спорим, они тебя уделают по заннию химии?

все или какие-то выбранные?

Waleri58

все или какие-то выбранные?
она говорит о Кенийцах, которые занимаются Химией :)

karim

ну съезди, проверь, все или не все
сейчас все твои доводы опираются исключительно на мощности росссийской пропаганды про то что россия родина слонов =)
а как на самом деле - ты понятия не имеешь

lilith000007

согласен я не знаю уровень образования в кении
Я просто выражаю свое мнение о том, что он в России на порядок выше

pilaf4

в общем, я не понимаю, почему собственно вопросы ко мне... я всего лишь выражаю, что неуверен в том, что цифры неверны. если есть уверенные, пусть напишут, почему они так уверены.

freya83

твой пост оскорбляет местную талантливую молодежь, которая несмотря на низкий уровень образования в стране, исключительно своими талантами и силами выигрывает олимпиады, постигает науки, получает дипломы и офферы в разные лабы !

Suveren

Кения однозначно круче по качеству образования. Там из обизяны делают человека!
ну в какой-то мере ты может и прав. имхо если считать по объёму знаний (и умению их применять) на выпуске, то россия наверняка круче, а вот если оценивать то насколько крутые у них школы, может средний кениец в 2 раза тупее среднего русского? тогда их система образования круче.

raushan27

И вообще, там наверняка людей едят.