Охрана и охранники
Нельзя БЫДЛУ за такое платить такие деньги.Какие такие? Это же рынок. Спрос определяет предложение.
[troll-mode on] А если ты переживаешь, что, будучи намного более интеллигентным человеком, и тем более "элитой" (хехе) не получаешь ТАКИХ ДЕНЕГ (40 ШТУК НУ НАДО ЖЕ ВОТ ЭТО ЗАРПЛАТА! то не парься - все будет хорошо

Нельзя БЫДЛУ за такое платить такие деньги.Неправильная постановка вопроса: нельзя быдлу платить такие деньги в Нерезиновке.
ПС. Я тоже в этом направлении как-то раз (ездит их в разы больше — но вероятность их встречи в эпсилон-окрестности плацкарта все же не 1) застал парочку охранников-гастролеров. Весь их диалог свелся к "а у нас 3 раза кормят — а у вас?". Похоже, для Мордовии и Ульяновской обл. поездка на охранные услуги в москву и подмосковие— единственный способ применить себя как "настоящих мужуков".
с другой стороны, охранники с искрой интеллекта - они еще побольше получают, подумай, правильную ли дорогу в жизни ты выбрал.
2. на самом деле, согласен, что положение неправильное, но суть неправильности - не должно быть _столько_охранников.
не занятых производительным трудом, действительно безвозвратно тупеющих с первых же дней/месяцев работы.
а для исправления положения надо сделать всего пару простеньких вещей - 1. обеспечить людей более-менее нормально оплачиваемой (производительной!) работой на местах, и 2. поднять нравственность, или, что то же самое (в данном контексте снизить преступность в обществе. не принципиально, давя на сознательность, как в СССР, или же строя полицейское государство, как.. хм, как уже не в СССР - лишь бы в результате всем была понятна неотвратимость наказания и полная бесперспективность преступлений, при гораздо меньшем числе занятых охраной порядка людей.
и все.
а интеллигентскими завываниями на кухнях, что быдло получает больше меня, такого умного - положения не исправить, не..
зы. кстати. страшно было ехать-то?
страшно было ехать-то?
Ты чё! Там же стока охраны ехало!

строя полицейское государство, как.. хм, как уже не в СССРВот это да!

Я что хочу сказать-то. Это как-то неправильно. Нельзя БЫДЛУ за такое платить такие деньги. Это, конечно, не самая главная проблема современной России, но чёрт возьми с этим надо что-то делать. Грустно.Именно по этой причине существуют лохоугадайки.

Недавно я заходил в Макдональдс, который у Охотного ряда, вдоль Алексадровского сада. Вроде как должна быть витрина для туристов. Ан нет. За одним из столиков сидели два охранника и вовсю матерились (по крайней мере, один из них). За некоторыми соседними столиками сидели мамы с детьми.
Я, грозно зыркая глазищами, осведомился у охранника - в общественном ли месте мы находимся. Тот подумал (или "подумал"?.. сказал "да", и перестал материться. Но вскоре стал забываться и повышать концентрацию мата в своей речи с нуля до прежних значений...
Вот поэтому ездить лучше в СВДа ти буржуй!
зато небыдло!
Да ти буржуй!
совсем от Народа отбился в своей гермашке
(водочку, когда не видели проводницы)А с каких это пор в обязанности проводников входит следить за тем, чтобы никто не пил водку?
Да и разве это запрещено?
А с каких это пор в обязанности проводников входит следить за тем, чтобы никто не пил водку?Запрещено в вагоне распивать крепкие алкогольные напитки. Проводницы раза два к ним подходили с этой фразой. Но ребята лишь как-то пытались над ними шуткануть, приобнять. Скоты, в общем.
Да и разве это запрещено?
Конечно страшно довольно с такой компанией рядом ехать. Непонятно, что можно ожидать от таких идиотов. К примеру, когда они хвалились своими "успехами на работе" дело чуть до драки не дошло.
С другой стороны, обычно ехать в поезде скучно, а тут время пронеслось незаметно.
Соглашусь.
А я недавно в электричке с кучей военных ехал. От офицеров примерно такое же скотское ощущение остается.
А я недавно в электричке с кучей военных ехалПовезло что не с дембелями
А я недавно в электричке с кучей военных ехал. От офицеров примерно такое же скотское ощущение остается.Гммм, ехал как-то в Питер с большой компанией студентов - посреди ночи пришлось на них "повышать голос", ибо откровенно за*бали своим ором и бухаловом...
В итоге, вышеуказанный тред можно свести к более общему: с кем не хотелось бы ехать и почему...

А ведь точно так же себя вела русская буржуазия на стыке веков девятнадцатого и двадцатого по отношению к простолюдинам. И получила в дышло, крепко получила, в том числе - за такое вот барство по отношению к простым людям.
"Быдло", "животные", "скоты" - да вы на себя посмотрите со стороны, вы же их обвиняете всего лишь в том, что им не повезло оказаться в мгу, вырасти в хороших семьях, получить хорошее образование.
Люди просто ехали в вагоне к себе домой и отдыхали как могли, как умели, как знали всю жизнь. Да многие из вас и сами в студенческие времена точно так же ездили, с пивком и в тёплой компании.
Опасное это дело - пробы на живых людях ставить. Они же всё чувствуют, понимают, знают. Нельзя так.
Я с тобой полностью согласен, но это быдло, низший класс. Они ни в чём не виноваты. Потому мне и жалко их стало.
Я с тобой полностью согласен, но это быдло, низший класс.ты со всем согласен, но ничего не понял
ну а че ты, высший класс, ездишь в плацкарте на боковой верхней полке-то? может для кого-то это признак быдланства и тебя относят теперь к низшему классу?
Я с тобой полностью согласен, но это быдло, низший класс. Они ни в чём не виноваты. Потому мне и жалко их стало.Видимо, именно поэтому ты считаешь, что им слишком много платят. Дескать, они всё равно только по-быдлянски способны своими деньгами распорядиться, так зачем им платить много (кстати, 40 тысяч для Москвы - это совсем немного).
Примерно так же рассуждали про рабочих и крестьян.
А вообще - себя пожалей, высший класс. Это ты с мгушным образованием не сможешь применить в родной стране свои навыки и нахер никому не нужные умения считать интегралы или чему тебя там научили. Это ты пять с половиной лет потратил на постоянную и непрерывную еблю мозга только для того, чтобы уехать зарубеж или оказаться с этим ненужным багажом знаний на улице.
А у них как раз всё хорошо. Они пьют водку, рожают детей и надеются на лучшее в этой стране.
ты со всем согласен, но ничего не понялЯ думал, что классы (высшие/низшие) различают не по количеству монет в карманах, а по каким-то более душевным признакам.
ну а че ты, высший класс, ездишь в плацкарте на боковой верхней полке-то? может для кого-то это признак быдланства и тебя относят теперь к низшему классу?
Я езжу в плацкарте, потому что мне жалко денег на купе (да и нет у меня их вообще). Эти ребята явно благо состоятельней меня. Но вот почему-то их я отношу к быдлу, а себя нет.
Да и не в этом суть.
Солдатики там тоже ехали, но они просто спали.
Я думал, что классы (высшие/низшие) различают не по количеству монет в карманах, а по каким-то более душевным признакам.святая наивность ...
Но вот почему-то их я отношу к быдлу, а себя нет.Ничего удивительного. 95 процентов же.
Проводницы раза два к ним подходили с этой фразой.кстати вторая быдлопрофессия
проводник поезда
(кстати, 40 тысяч для Москвы - это совсем немного).столько даже не всякий (далеко не всякий) выпускник МГУ на старт получит, с его/ее умением считать интегралы
немного в плане цены жизни, а по рынку зарплат, это очень много
столько даже не всякий (далеко не всякий) выпускник МГУ на старт получит, с его/ее умением считать интегралыИменно поэтому я и говорю, что если "высший класс" хочет кого-то жалеть, то пусть начинает с себя, ибо даже копеечных 40 тысяч выпускнику мгу не видать.
Это ты пять с половиной лет потратил на постоянную и непрерывную еблю мозга только для того, чтобы уехать зарубеж или оказаться с этим ненужным багажом знаний на улице.глупое утверждение
нет ни одной страны где бы человеку на работе после окончания вуза пригодилось 100% того что учил
а для большинства работ, в общей сложности по сути нужный объем знаний, порядка года обучения или менее. В своей области я например всегда продвигаю мысль что для продаж окололабораторного барахла, манагеру достаточно знаний уровня школы или техникума, но начальство не согласно
вообще я заметил, у людей комплексы, чем меньше у них знаний, тем больше они продвигают мысль что обязательно нужно высшее образование
ибо даже копеечных 40 тысяч выпускнику мгу не видать.охранник как правило служил в армии и/или милиции
и физически развит (тоже не факт конечно, но охранник с з/п 40 тр, он на уровне)
выпускник МГУ в никакой армии не служит и косит по всякому
год в армии это не 5 лет веселой жизни в вузе
Мэйфлауэр, хватит всерьёз доказывать преимущества мгушного образования по сравнению с отсутствием высшего образования вообще. Даже для тебя это слишком запредельно.
для меня это непонятно
большинство манагеров химию или биологию знают ниже школьного уровня же (ну школьный в рамках программы, понятно что у моей сестры например золотая медаль но ни химию ни физику она вообще не знает, хотя медаль не покупали)
Сделай уже себе табличку "Спроси меня как" и отправляйся с ней в места больших скоплений людей приносить пользу, а то столько талантов в одном человеке пропадает.
Уже хочется получить Полный Перечень Быдлопрофессий!
кстати вторая быдлопрофессия
проводник поезда
любой мент уровня ниже сержанта
охранник
проводник поезда
водитель городского автобуса
машинист метро и на ЖД
завхозы бюджетных организаций типа как в МГУ там Штепы всякие
офицеры в тухлых в/ч которые даже в войну точно не понадобятся
А где же коменды и тётушки из учебной части?77777
Например, что общего между машинистом и завхозом бюджетной организации?
Вообще, что это должно значить для меня, если известно, что человек работает по быдлопрофесии? Надо ли дать ему в морду (или хотя бы пощёчину проводнице или надо их тихо ненавидеть, ну или хотя бы презирать, взирая на них как на низшую форму жизни?
Почему важно, работает ли человек по быдлопрофессии или нет? Хотя, человек ли...

машинист метро и на ЖДпрофессия подразумевающая большую ответственность, довольно приличные технические навыки и знания, неслабую психику, некоторые коммуникативные скилы.
почему она "быдло-"?
почему она "быдло-"?Потому что это

А где же коменды и тётушки из учебной части?77777забыл про них, да
Например, что общего между машинистом и завхозом бюджетной организации?ну контингент людей которые идут на такую работу
один по принципу, красть по мелочи, (или по крупному, как повезет, главное должность получить)
машинист по принципу, тяжелая, учится недолго, но в метро хорошо платят, а то что я оглохну или ослепну, лет через 10, так пох
на ЖД машинист по-моему плохо оплачивается
Надо ли дать ему в морду (или хотя бы пощёчину проводнице или надо их тихо ненавидеть, ну или хотя бы презирать, взирая на них как на низшую форму жизни?надо игнорить
в перспективе, избегать услуг организаций где они засели
типа услуг РЖД
довольно приличные технические навыки и знания, неслабую психику, некоторые коммуникативные скилы.тоже самое про охранника - как минимум в теории должен знать обращение с охранной электроникой
почему она "быдло-"?
только там таких не так много, КО подсказывает
Также, остался неохваченным довольно увесистый список откровенно опасных профессий, типа металлурга или шахтёра, где инвалидами становятся ещё быстрее машинистов метро. Совершенно ясно, что кроме быдла там никто не работает.
Блин...
Кажется, Я ВСЁ ПОНЯЛ.............
Гадфазер прав...
так это процентов 90-95 населения можно смело записывать в быдло. Это по грубым, оптимистичным оценкам. Например, именно такой процент населения России не может позволить себе поездки за границу.ключевой момент, чтобы быдло скиллы не проявились и росли в работе особенно в общении с другими людьми (хуже всего когда еще и невозможно избежать услуг организаций где они сидят)
быдло оно разное, если человек смотрит Дом-2, но при этом не посылает нахуй посетителей и вежливо отвечает на вопросы, это хорошо
если разбирается в живописи, литературе, но ведет себя в стиле учебной части или завхоза МГУ, значит надо боротся с такими
дома они там могут по всякому изголятся, мне лично все равно
Кажется, Я ВСЁ ПОНЯЛ.............5+95 = 100?
Гадфазер прав...
Например, именно такой процент населения России не может позволить себе поездки за границу.пруф?
пруф?ну до Урала (а может Ебург/Челябинск тоже) - 15000 р достаточно чтобы посетить Ебипет
из Калиниграда можно на автобусе дешевле этого
аналогично раен Выборга, Карелия, Мурманская область
какой процент населения обладает свободными 10-15 тр?
просил у чувака на проходной в ГЗ, сколько он получает. Не знаю - соврал он или нет, но сказал, что 38. А ведь он просто стоит и пялится в студаки.дело не в том, что ему много платят
дело в том, что за более сложную и квалифицированную работу платят зачастую весьма мало
так что твое утверждение о снижении оклада подобным людям считаю весьма необоснованным. он тратит время, забивает на перспективы, занимается скушной ерундой - я считаю за все это нужно достойно хоть денюжкой снабжать.
другое дело, что работу их можно усложнить какими-нить курсами повышения квалификации и прочей обучаловкой. я вот смотрю на тех, кто нас в гз охраняет (даже если не брать в расчет женщин) и мне становится смешно. они меня охраняют? да их самих в случае чего от "хулиганов" защищать прийдется

думаю больше 5 процентов.
дело не в том, что ему много платяттипа есть стоимость жизни и средняя з/п, от этого можно отсчитать и много и мало, и нищету и жыр
дело в том, что за более сложную и квалифицированную работу платят зачастую весьма мало
КО подсказывает, сложность работы, критерий субъективный и у шахтера не такая как у инвестбанкира хотя оба в запаре и устают
я вот смотрю на тех, кто нас в гз охраняет (даже если не брать в расчет женщин) и мне становится смешно. они меня охраняют? да их самих в случае чего от "хулиганов" защищать прийдется . А вот если послушать как натаскивают в Израиле (например) работников подобной сферы - невольно проникаешься к ним уважением. Понятно, что им волей-неволей пришлось ввиду постоянной угрозы растить таких спецов. Но и нашим бы это тож не помешало. Наши же кроме как сканировать рукой пропуск - ни че не смогут. В любой нештатной ситуации толку от них - ноль.охраняет - от них требуется засечь непорядок и вызвать кого надо оперативно, и в штатном режиме не пускать кого не следует, это все что нужно
вступить в бой от них не требуется никак
в Израиле армия для мальчиков три года, и как минимум 6 месяцев учебка в которой крайне нехило гоняют, даже хуже чем в российской учебке
далее все три года тебя надо чем-то занять вот и стараются обучать чему-то, типа техникума, точнее скорее ПТУ, или можешь именно охранником стать, а можешь автомехаником или связистом - типа обслуживания сотовых станций
думаю больше 5 процентов.ну моя бабушка всегда говорит что ей неохота туда мотатся и есть рынок рядом с домом и ей этого достаточно
другой моей бабушке достаточно дачи (3 штуки по выбору, - наша, ее сестры, ее подруги)
обе бабушки имеют достаточно денег чтобы чего-то посетить, но ехать просто неохота
тоже самое верно для кучи людей, ехать куда-то неохота да и смотреть и вправду часто нечего особо за эти деньги качественно круче Золотого Кольца например (это поездка заграницу из ценовой категории 15 тр - Ебипет, хреновый отель в Турции, Чехия какая-нибудь пару дней, автобусный тур в стиле вся Европа за неделю)
ну до Урала (а может Ебург/Челябинск тоже) - 15000 р достаточно чтобы посетить Ебипетчто бы посетить Египет или Турцию надо как минимум иметь загран паспорт, посмотри статистику, много ли в РФ народа его имеют.
едва ли 10-15% населения
п.с. сомневаюсь я что пр з\п в 15 тыс. можно куда то выехать кроме дачи.
пруф?ой, я же забыл про КО - он подсказывает это исходя из населения обладающего загранпаспортами
вроде очень мало загран имеет
п.с. сомневаюсь я что пр з\п в 15 тыс. можно куда то выехать кроме дачи.15 тр это заначка чтобы потратить относительно легко
чтобы не так, копил 15 тр себе на похороны
сложность работы, критерий субъективныйтогда смотри на слово "квалифицированную"
Это как-то неправильно. Нельзя БЫДЛУ за такое платить такие деньги.Любая работа в России сегодня - это социальный проект. Людей куда-то устраивать нужно. У нас и по Конституции социальное государство. Так что охранники ни чем не хуже других людей. Просто реально ничего не делают и даже вида не делают, что что-то делают.

"квалифицированную"а это как определить? прошу примеры именно работы которая реально есть
к примеру я считаю, манагер по продажам, это уровень образования школа/техникум
но начальство не согласно и парится с кандидатами наук которые без повода могут клиента опустить считая себя умнее (может и обосновано)
вообще на прошлой работе было круче, когда оба идиоты, и клиент и манагер, вот они друг друг напоставят
охраняет - от них требуется засечь непорядок и вызвать кого надо оперативно, и в штатном режиме не пускать кого не следуетуверен?
а если тот "кого не следует пускать" прийдет с парой гранат в обоих руках? думаешь они успеют вызвать "кого нада", и тот "кого надо" успеет ли предотвратить нависшую над нами угрозу? или ты думаешь, что они сами грамотно сработают? Вообщем: как на счет немедленного реагирования собственными силами в требующей того ситуации? А евреев такому хорошо учат. У них даже есть определенного рода печальная статистика погибших при исполнении различных охранников из различных мест, которые ценой своей жизни, сработав "как учили" предотвращали массовые жертвы среди охраняемых ими людей. Потому лишь, что их на это натаскали. И идя на такую работу, они зараннее знали чем это может закончится. А наши ни чего такого не могут, не хотят, и не умеют. Потому, что их не готовили, тренингами мозги не сушили и на начальном этапе не отбирали, а брали кого попало.
Я лично не раз наблюдал картину, когда пара неизвестных на входе тупо расталкивала нашу охрану и поднималась наверх. А наша охрана после этого минут десять сидела и смущенно обсуждала: "а че же теперь делать?". Потом кому-нибудь из них приходила в голову светлая мысль, что он уже этих двоих где-то видел и они скорее всего местные. На чем инцедент бывал обычно исчерпан.
Думаешь они такими и должны быть?
Всё справедливо выдвинули Чубайса и Медведева во власть академическая среда - получила то что хотела. Да и Путин с Грызловым тоже в ВУЗ-ах работали перед приходом во власть.
прошу примеры именно работы которая реально естьв моей специальности, например )
я - геолог.
уверен?КО подсказывает, вот шахид у входа в УВД в Москве может хорошо поработать... Вариант, прийдет с гранатой, если человек к этому подготовлен, он ее взорвет сразу, если неподготовлен, никогда не взорвет, самый верный вариант, шахид с дистанционным подрывом, то есть пришел, а дальше уже работа не его
а если тот "кого не следует пускать" прийдет с парой гранат в обоих руках? думаешь они успеют вызвать "кого нада", и тот "кого надо" успеет ли предотвратить нависшую над нами угрозу? или ты думаешь, что они сами грамотно сработают? Вообщем: как на счет немедленного реагирования собственными силами в требующей того ситуации? А евреев такому хорошо учат.
в Израиле во-первых взрывчатка не так доступна, во вторых система прохода в общественные места заточена на это, если жители Москвы например готовы подвергатся досмотру при входе в практически любой крупный магазин, то это может и работать. Далее, в Израиле климат теплее, и под одеждой что-то спрятать значительно сложнее (кроме мусульманских женщин которые как раз этим и занимаются)
я это пишу к тому, что охранник в Израиле объективно может конкретно теракт предотвратить как-то
Я лично не раз наблюдал картину, когда пара неизвестных на входе тупо расталкивала нашу охрану и поднималась наверх. А наша охрана после этого минут десять сидела и смущенно обсуждала: "а че же теперь делать?".вот я был в УВД, там стоит кабина прохода, там ты никак никого не растолкаешь и не проскочешь, стоит недорого, заменяет 5 спецназовцев и 10 ацких бабок-ниндзя
я это пишу к тому, что охранник в Израиле объективно может конкретно теракт предотвратить как-тоя написал фразу "ценой своей жизни" совсем неспроста
ваш КО вам должен подсказать, что это происходит благодаря тому, что и на такие исходы их натаскивают. и отработавший по такой схеме есть не Александр Матросов, а просто четко следовавший инструкциям человек
вот я был в УВД, там стоит кабина проходакруто
а у нас стоят охранники . ну ты вкурсе...
так почему бы им не начать отрабатывать свою зарплату хотя бы тем, что проходить определенные курсы в определеннное время? это ли не лучше, чем просто снизить им зарплату?
крутопотому что понимаешь можно натаскать охранника, платить недецкую з/п за квалификацию, чорный, красный пояс, оформить с огромным трудом ему ствол, либо поставить кабину бронированую, раздать карточки, и посадить любого человека и такая кабина еще и взрывчатку сразу палить (ну это опция, но если надо, встроят)
а у нас стоят охранники . ну ты вкурсе...
так почему бы им не начать отрабатывать свою зарплату
при этом даже если охранник на террориста лично бросится, то людей все равно покосит вокруг, а кабина понимаешь держит значительно больше
в МГУ естественно делают по принципу, как сделать так чтобы никакой вариант (ни квалификации, ни технических средств в смысле)
поставить кабину бронированую, раздать карточкигде-то проканает, где-то нет (например в общественных местах. не станешь же делать пропуска всем заходящим в Храм Христа Спасителя, например).
О эффективности спорить не буду. Скажу лишь, что если уж есть охрана - она должна быть натасканной. И если кого-то смущают их зарплаты, то ратовать нужно не за снижение оных а за повышение квалификации тех кто эти зарплаты получает (тем более, что, очевидно, есть куда стремиться). Вполне логично, помоему.
ваш КО вам должен подсказать,мне КО подсказывает, в России невозможен вариант Израиля, просто потому что зимой на твоем теле можно скрыть очень много сильной взрывчатки без палева...
если жара градусов 35 и больше, то понимаешь, человек на теле незаметно много не протащит
тоже верно про зиму когда +5-10
зимой на твоем теле можно скрыть очень много сильной взрывчатки без палева...это довод в пользу того, что охрану не нужно учить лучше?
не станешь же делать пропуска всем заходящим в Храм Христа Спасителя, например).в таких местах (Кремль тоже) давно введен жоский анальный досмотр всех проходящих
точнее насчет конкретно этого храма не знаю, но удивлюсь если там такого нет
контроль на вход невозможен в метро, потому что придется нанять пол Москвы в охрану
в таких местах (Кремль тоже) давно введен жоский анальный досмотр всех проходящихэт че?
это довод в пользу того, что охрану не нужно учить лучше?скиллы нужны разные на каждый случай
конкретно в МГУ достаточно кабины и все, тоже верно для любого офисного здания
торговый центр, уже физически развитые не помешают
в метро же есть отделение милиции на каждой станции и по-моему у них даже стволы есть
эт че?каждого входящего трясут
тотальное сканирование как в аэропорту
конкретно в МГУ достаточно кабиныэто предмет отдельного спора
но это как факт
а еще, я думаю, тех охранников более-менее инструктируют и учат че почем в случае чего. хотя тоже сомнительно
тех охранников более-менее инструктируют и учат че почем в случае чего. хотя тоже сомнительноконкретно в Кремле стоит ФСО или ФСБ
их учат, и еще в Кремле еще и просто солдат немеряно, целый полк
едва ли 10-15% населениянашёл, 15 миллионов, т.е. 10 процентов, действительно так и получается.
мне вообще непонятно зачем нужна охрана в общаге ГЗ.
2. Чтобы поставить галочку: МГУ защищается от террористов.
МГУ типа там объект суперзначения, содержит антенны там всякие, вот и положена спецохрана плюс небось из-за численности проживающих тоже
кстати у меня в доме есть консьерж, я им доволен и он вежливый и нормально работает
в принципе не самая лишняя штука
МГУ защищается от террористов.у меня вообще впечатление что в МГУ террористы в ректорате сидят и в части деканатов
потому что так все развалить, никакой Усама бин Ладен не справится
МГУ типа там объект суперзначения, содержит антенны там всякие, вот и положена спецохрана плюс небось из-за численности проживающих тожеОй, да ладно тебе. Всё это можно делать без десятков охранников и уж тем более без ментов. Нужна только порядочная система наблюдения, пост для слежения за ней и, максимум, три поста охранников (по одному на сектор, чтоб бегать недалеко было). Долго строить? Нет. Экономичней? Да разумеется! А чего не вводят? Очевидно, откаты ж меньше будут, благо на обслуживание системы видеонаблюдения нужно гораздо меньшие деньги, чем на зарплату кучи охранников.
Всё это можно делать без десятков охранников и уж тем более без ментов.можно и антенны не охранять
просто у меня подозрение что внешняя регуляция таких вопросов, не на усмотрение МГУ, то есть вообще руководство МГУ может вообще не решает
можно и антенны не охранятьНу, антенны разные бывают. Может, какие-то есть смысл охранять.
просто у меня подозрение что внешняя регуляция таких вопросов, не на усмотрение МГУ, то есть вообще руководство МГУ может вообще не решает
Да чтоб тебя… Говори по-русски, хрен поймёшь тебя.
Договоры с обычными ЧОПами может заключать и МГУ, а вот ментов сюда не его руководство отряжает, разумеется. Менты здесь по приказу своих верхов, но этот приказ мог быть отдан кем-то по просьбе от Садовничего или ещё кого.
режим охраны НПЗ не только хозяин НПЗ утверждает (потому что если террорист захватит НПЗ хозяин НПЗ может и не пострадает) - может с МГУ так же? как его охранять решает не только ректор?
пожалуйстаМне видится этот список другим:
любой мент уровня ниже сержанта
охранник
проводник поезда
водитель городского автобуса
машинист метро и на ЖД
завхозы бюджетных организаций типа как в МГУ там Штепы всякие
офицеры в тухлых в/ч которые даже в войну точно не понадобятся
Мэйфлауэр
Топ
Хулио
Ерсуб
а по профессии так просто и не скажешь — быдло или нет. Я вот бухал с машинистами поездов метро, могу сказать они куде более развитые чем ты, например, судя по форуму. А водителями маршруток и автобусов идут потому что там деньги хорошие платят. Для приезжих это существенный аргумент.
может с МГУ так же? как его охранять решает не только ректор?МГУ — не НПЗ даже близко. Захватив его, террористы никаких серьёзных преимуществ не получат (НПЗ-то зажечь можно легко хотя бы).
Вопрос с охраной однозначно решает не только ректор (менты это легко доказывают но главным образом — именно он. В конце концов, примерно 10 лет назад тут из охраны был только дедушка «пропузг» (я его даже застал, кажется, лет 7 назад… плохо помню, давно было и очень недавно менты появились на внешних проходных.
хотя в целом все равно
в России же принято, работает, и ладно, в улучшении значит не нуждается
А водителями маршруток и автобусов идут потому что там деньги хорошие платят. Для приезжих это существенный аргумент.бытие почему-то у них определяет сознание
начиная от того что человек с куплеными правами идет без зазрения совести людей возить в маршрутке
такое отноение собачье к пасажирам еще поискать
уже неоднократно приходилось публично ставить на место этих обезьян-водителей
этих обезьян-водителейНе распространяй на всех. Среди маршрутчиков есть и очень даже хорошие люди. Простые, но хорошие. И не так уж их мало.
в России же принято, работает, и ладно, в улучшении значит не нуждаетсяХа-ха, кабы она и вправду работала, так понятно, а протащить хорошую такую бомбу в общагу только так можно. Пока мент отвлекается на какого-нибудь человека с немного странными документами, можно мимо пройти с чем угодно, напоминающим студенческий, пронеся чемоданчик с пятью—десятью килограммами взрывчатки. На писки металлоискателя они внимания не обращают.
Среди маршрутчиков есть и очень даже хорошие люди. Простые, но хорошие. И не так уж их мало.чета все меньше и меньше
у нас рядом с домом они живут в своих стальных конях, жрут, гадят повсюду, везде горы мусора от них
краска или иное ЛВЖ и все
бомба это для скоплений народу
жить вообще страшно
протащить хорошую такую бомбу в общагу только так можноМеня сегодня менты на проходной просили открыть сумку и показать, что в ней лежит (после того, как рамка запищала в момент моего прохода).
Я за семь лет в поездах с кем только не ездил. Помню, первый раз домой из СУНЦа ехал с дембелями. Они как узнали, где я учусь - сразу стали говорить: "Мы тоже учиться хотим. Ты нас поддержи, помоги на вступительных экзаменах - и мы тоже поступим. Зато мы за тебя кому хошь морду набьём. А вот выучимся - полетим вместе в космос и будем сверху наблюдать, как девки в душе моются".

Ездил и с дембелями, и с вахтовыми рабочими, и с охранниками, и с военными. Конечно, разговоры у них были весьма приземлённые, и матом они много ругались, и бухали в поезде. Пару раз и я вместе с ними выпивал, и частенько с ними общался. И вот как-то не повернётся у меня язык назвать кого-нибудь из них быдлом. Нормальные, простые русские мужики, которые в Москву ездят на жизнь зарабатывать. Зарабатывают, как могут: не весь народ МГУ заканчивал.
Вот сегодня ехал из Ярославля в общем вагоне. Ехало несколько бомжей в грязной одежде, слегка воняющих чем-то наподобие мочи. А ещё ехало три вполне прилично одетых айтишника (по их словам). Вот эти и матом ругались, и пили, и шумели на весь вагон. Один из них рассказывал много историй, как он в поездах выламывал двери и избивал проводников. Вообще все разговоры о каких-то разборках, о том, как с кем-то базарили по понятиям и морду кому-то били. И кто из них быдло?
Именно поэтому я считаю, что пронести какой-нибудь опасный предмет в ГЗ или в общагу — легче лёгкого. В том числе левому человеку.
И я тоже таскал. А вот теперь строже стало (наверно, ненадолго). Я поинтересовался, почему так - ответили, что в связи со взрывами в метро.
Вот сегодня ехал из Ярославля в общем вагоне. Ехало несколько бомжей в грязной одежде, слегка воняющих чем-то наподобие мочи. А ещё ехало три вполне прилично одетых айтишника (по их словам). Вот эти и матом ругались, и пили, и шумели на весь вагон. Один из них рассказывал много историй, как он в поездах выламывал двери и избивал проводников. Вообще все разговоры о каких-то разборках, о том, как с кем-то базарили по понятиям и морду кому-то били. И кто из них быдло?Очевидно же, что все. Как раз примерно 95% вагона получается.
а я один раз ехал в Питер в сидячем вагоне полном таджиков (бригада какая-то с бригадиром). шума было много, но галдели они не по-русски - не понял ни сколько они получают, ни насколько они тупые. удобно!
осталась довольна.
ей даже (! так в тексте) оказывали внимание.
вот ее это не тревожило
jasd323
Так уж получилось что недавно попал в один вагон с кучей бестолковых охранников, ехавших на выходные домой.Я валялся на своей стандартной верхней боковушке, читал книжку, а животные распивали пивко (водочку, когда не видели проводницы) и обсуждали свою нелёгкую жизнь.
Из этого разговора я многое понял:
1) Они все тупые. Ну это и так все из вас знают. Матерились через каждое слово, иногда через два. Честно говоря, я уже давно не слышал такого "изысканного" русского мата, сводящемуся к хаотичной вставки в свою речь слов "блядь" и "хуй".
2) Точнее это тоже можно отнести к первому. Представляете, начали спорить, кто более крутую шишку охранял. Один грит - охранял Собчак, только фоткаться она с ним не стала. Ну прально, с таким животным (ни единой мысли в глазах, губы отвисают) никто в своём уме фоткаться не будет.
3) Они на самом деле неплохо получают. Я так понял, на полной ставке (что-то в районе 60 часов в неделю пинания, пардон, хуя) им платят от 40 штук.
4) Это потерянные люди. И их огромное число. И они в ажуре. Они едут с денежками домой. В Рузаевку. Будут растить детишек, или внучков (там был народ совершенно разных возрастов).
Я что хочу сказать-то. Это как-то неправильно. Нельзя БЫДЛУ за такое платить такие деньги. Это, конечно, не самая главная проблема современной России, но чёрт возьми с этим надо что-то делать. Грустно.
Такие дебилы.
Потом они всей горланящей оравой вывалились в Рузаевке, а я поехал дальше. А мне даже как-то их стало жалко.
Спросил у чувака на проходной в ГЗ, сколько он получает. Не знаю - соврал он или нет, но сказал, что 38. А ведь он просто стоит и пялится в студаки. Боже мой.