Менты на входе в ГЗ и регистрация
Незакнно тут было почти все. Начиная требования реги, заканчивая временным изъятием паспорта.
стыдно, но я свой проебал вместе с телефоном. а в новый телефон не забил...
соседа разводить же пытались, правильно? выходит спускать не желательно. в пользу развода еще говорит самый последний эпизод: зачем было нужно его на 5 секунд из кабинета выгонять? чтобы перекинуться фразой - "ну все, типа сливаемся"?
Возле последнего кабинета я еще довольно громко разговаривал по телефону с интересующимися коллегами с работы. -Может нам подъехать или позвонить куда?
-да ладно, пока не очень долго и не сильно нас прессуют. подождем (прошло уже чуть больше часа). Если еще подзатянется, то начнем действовать конечно. платить ничего никто им конечно же не собирается. и нихера они не получат.
возможно последние слова они слышали из кабинета, хотя сосед не слышал.
хз насколько актуальный, пока не приходилось пользоваться

СЗМ
гамает во второй старкрафт.Омереканская компания близзард тока шо убила зачатки гражданского общества в СР.
он достал и показалНу лоханулся, чо.
Надо было сказать что реги нету ваще.
ОТдали бы паспорт и пропустили

причем реально)
ну типа лоханулся. да. но с другой стороны она то у него настоящая. типа почему-бы и не показать. мысль о том, что вопрос про регистрацию ваще не законный у него не успела сработать
ну типа лоханулся. да. но с другой стороны она то у него настоящая. типа почему-бы и не показать. мысль о том, что вопрос про регистрацию ваще не законный у него не успела сработатьну зато теперь знает что нельзя показывать и друзьям расскажет

я помню при мне китайцев каких то под вечер не пускали, там же , в секторе А. им один мент прямо так сказал "-- ребят, я монетки люблю, круглые такие, звенят"
Сказали - что она 100% липоваяВсегда было интересно: а после таких заявлений (насчет настоящей регистрации, на счет настоящего пропуска и тд) можно ли обратиться к вышестоящему начальству и выразить сомнения относительно служебного соответствия высказавшего сомнения сотрудника? Ведь если он реальную ксиву принимает за фальшивку, немудрено если и фальшивую примет за реальную. Мне, типо, становится не по себе, когда я узнаю, что такие некомпетентные люди меня охраняют (по поводу охраны ГЗ).
Всегда было интересно: а после таких заявлений (насчет настоящей регистрации, на счет настоящего пропуска и тд) можно ли обратиться к вышестоящему начальству и выразить сомнения относительно служебного соответствия высказавшего сомнения сотрудника? Ведь если он реальную ксиву принимает за фальшивку, немудрено если и фальшивую примет за реальную. Мне, типо, становится не по себе, когда я узнаю, что такие некомпетентные люди меня охраняют (по поводу охраны ГЗ).Когда тебя тупо разводят - можно делать почти что угодно, дело быстро развалится)
Есть некоторая универсальная фраза конечно, могу даже ее назвать, коль уж я зашёл сюда. В данном случае например так -
он тебе - рега липовая
ты ему - Составляй протокол с понятыми.
можно делать почти что угодно, дело быстро развалитсянет
мне интересно именно то, что я написал: насколько серьезно отнесется к твоей жалобе на компетентность сотрудника его начальство в данном конкретном случае (МГУ)?
Я предполагаю, что сотрудник искренне считал твой пропуск (пусть будет пропуск, чтобы не было разночтений) - не настоящим. А мне, предположим, не все равно, какие люди "меня берегут".
напиши данные этого козла мента в тред.
-ну вот типа возникли подозрения на счет регистрации:
а тот ему:
подозрения?... ну это хорошо для нас, но плохо для граждан
гг
у меня этот забит 200-90-81fail
goto
waiting...
нетмне интересно именно то, что я написал: насколько серьезно отнесется к твоей жалобе на компетентность сотрудника его начальство в данном конкретном случае (МГУ)?Я предполагаю, что сотрудник искренне считал твой пропуск (пусть будет пропуск, чтобы не было разночтений) - не настоящий.поху*й ему. начальство само же и учит разводить. этот начальник пару лет назад и был таким же рядовым. а если не пару - то лет 10 , в лихие 90е точно был. так что общего ответа дать нельзя
ребят, я монетки люблю, круглые такие, звенят"Несчастные вневедомственные менты... Они и 20 рублям были бы рады наверное.
поху*й емуи нет никакого механизма, с помощью которого общество бы могло очищать ряды доблестных служителей порядка от несоответствующих своему служебному положению личностей, посмотрев на это со своих позиций? Ведь это нас непосредственно касается.
и нет никакого механизма, с помощью которого общество бы могло очищать ряды доблестных служителей порядка от несоответствующих своему служебному положению личностей, посмотрев на это со своих позиций? Ведь это нас непосредственно касается.хм
УСБ наверное? тут ТС как раз вроде спросил телефон УСБ
УСБ наверноеУСБ преступлениями и злоупотреблениями, вроде, занимается, а не аттестацией сотрудников.
Вот, полиция, вроде, проходит сейчас аттестацию? Почему бы не заставить органы в обязательном порядке рассматривать подобные обращения, связанные с фактом (пусть доказанным) проявления некомпетентности, и отправлять заключение обратившемуся? Это было бы логично.
Тогда написать на него заяву нужно обязательно.С его участием (думаю, это все же он, мало таких попадается) и у меня было происшествие не очень приятное, думаю, он просто перманентно хочет подзаработать.
Проходила я как-то через центральный вход ГЗ, часов в 7 вечера. В то время у меня как раз закончился срок проживания и было продление до защиты на месяц. Соответственно, из списков проживающих меня уже вычеркнули в связи с окончанием аспирантуры, а в новые, конечно, не записали. Пропуск, заполненный до последней строчки.
Ну и начал он рассматривать этот пропуск. Вырвал из рук. Не представился. Сказал, что "вызывает подозрение", я спросила "чем", он ответил, что "пойдемте посмотрим". Пропуск забрал в руки. Пришли в небезызвестную коморку около бассейна, он не спеша сел, без объяснений достал списки проживающих и начал изучать. Естественно, нашел запись о том, что "срок проживания закончился такого-то числа в связи с окончанием аспирантуры", сразу осмелел и начал вытаскивать пропуск из обложки. Я сказала, что у него старые списки. Он начал отрицать, совершенно хамским образом. После этого я потребовала объяснений, чем его не устраивает мой пропуск и в чем у него подозрение на подделку. Он начал наезжать "что Вы на меня кричите, вы кто такая - аспирант, студент? А я сотрудник милиции!" На мой ответ, что я вообще-то сотрудник университета, немного поутих, но пропуск не отдавал. В этот момент я вспомнила, что только недавно была в бухгалтерии УО и оплачивала проживание. Вытащила чек, ткнула в число на нем, спросила "может быть, Вам и это похоже на подделку?". Вытащила пропуск у него из рук. Он молча отдал. Сказала "И получите уже актуальные списки, наконец". Он что-то бурчал мне в спину. Ушла. Непонятно, что бы я делала, если бы случайно в сумке не оказалось чека, при том, что реги в гз не было.
Сейчас думаю - зря не узнала его данные и не написала, куда следует. Очень зря. Сегодня он тоже очень по-хамски проверял пропуск.Так что с этим сотрудником, думаю, это не первый и не последний случай. И это будет продолжаться, если позволять ему творить произвол.
блин, напиишите уже наконец-то его данные сюда.
Сержант (в звании правда не до конца уверен). Че значит вневедомственной охраны? Этот ментом был. На внешних же только менты стоят? Или нет?
фамилия верна на 100%
гамает во второй старкрафт.Вот поэтому его и разводили - они чувствуют, кто "тварь дрожащая", а кто "право имеет": кто пойдёт разбираться, а об кого можно ноги вытереть, и он всё стерпит.
Жаль друга твоего, конечно, но если человек после такого произвола молчит - это плохо.
Че значит вневедомственной охраны? Этот ментом был.У них тоже милицейская форма и погоны есть
ШРАМКО Игорь Петрович
Вот здесь можно посмотреть на его лицо
http://zdeg.sao.mos.ru/catalog/org/2697
неоднократно участвовал в организации операций по доставке студентов из ФДС в военкомат
такие операции в принципе являются незаконными, т.к. человек должен являться по повестке без посторонней помощи и только в том случае, если он её получил под роспись, а сотрудник милиции может доставить только в отделение и задержать без особых причин не более чем на 3 часа.
в корочку не сильно вчитывался. красная. потрепанная. меня больше всего фамилия интересовала.
и да, .
Мне кажется, что он (полиционер) просто разнообразно провел рабочее время - все же веселее с Вами было поболтать (а там , к тому же, авось чего и выйдет чем торчать у дверей и скучать
я сейчас склоняюсь к мысли, что он просто тупой.
ыы, вспомнил, как меня пьяного задержали мимо проходившие менты, заметившие, как я "пизжусь" с охранником в Б, даже господин Керимов приходил, посмотреть на меня. пробовал даже силу применить, но почему-то остыл после того, как я его по фамилии назвал и пригрозил заявой в прокуратуру )
заметившие, как я "пизжусь" с охранником в Б,прикольно, я помню то же че то такое было. а в чем именно выражалось твоё с ним "пизжение"?)
щас уже плохо помню, кажется я просто его игнорировал и хотел пройти, а он схватил меня, ну и я тогда его тоже схватил

Я так понимаю требование регистрации было незаконным. И дальнейшая ее тщательная пробивка вместе с "задержанием до выяснения". И по этому факту можно жаловаться.
Протокол нужно требовать в таких случаях !
Сколько вы времени с этими кретинами потеряли ? На каком основании ? Если они каждый документ по базам проверять начнут, то у ГЗ по утрам очереди будут больше чем в Мавзолей.
долго изучал мой паспорт и пропуск супруга, морщил лоб и выдал
см: а где регистрация
я: регистрация где?
см: в гз
я: зачем мне нужна регистрация в гз, если я тут не живу?
см: а где вы живете?
я: я не хочу отвечать на этот вопрос
см: почему?
я: не хочу и все. вы меня пропускаете или мне звонить 02?
см: проходите
Тогда написать на него заяву нужно обязательно.С его участием (думаю, это все же он, мало таких попадается) и у меня было происшествие не очень приятное, думаю, он просто перманентно хочет подзаработать.У меня тоже было пару происшествий с его участием (скорее всего но, правда, пропуск у друга и вправду был левый. Первый раз взял 600р, второй 1000р, потом мы с другом наконец-то расписались.=)
При всем при этом я была на 8 и 9 месяце беременности. Естественно, были сильные нервы, слезы и пр.
Сейчас, когда проходим мимо с малышом - опускает глаза.
Вообщем, если есть реальная возможность написать на него заявление - напишите.
Трабл все же касается и администрации, которая не напрягается фильтром тех, кто осуществляет частичную охрану гз. Понятно, что соответствующий отдел милиции самостоятелен, но должны же быть завязки между ним и ректоратом, и последний должен оказывать влияние на отбор. В конце концов коллеги из других университетов, приезжая в мгу, в первую очередь сталкиваются с хамством и наглостью людей в форме, не стесняющихся материться и обсуждать детали личной жизни на рабочем месте.
Галабурда Сергей Михайлович.Этот хрен там особо рьяный мне как то пришлось ментовку вызывать чтобы по регистрации без пропуска в общагу пропустил
Сержант (в звании правда не до конца уверен). Че значит вневедомственной охраны? Этот ментом был. На внешних же только менты стоят? Или нет?
фамилия верна на 100%
Damrad
исходная:я, студент мгу, регистрация в ГЗ, студак, пропуск в ГЗ
сосед, выпускник МГУ, регистрация в Москве, у знакомых (но полностью белая, т.е. ходил, оформлял, заявления вместе с собственниками подавали - все как надо).
"постоянная прописка (по паспорту)" у обоих в регионе.
каждый день ходим в столовку с работы (в научном парке).
пропуск в ГЗ с работы сосед потерял. поэтому ходит по паспорту и диплому. А по выходным дням я его записыванию на себя.
Ходим через главный вход.
Сегодня до него докопались: долго изучали диплом и паспорт, потом спросили регистрацию, он достал и показал. Сказали - что она 100% липовая (ака за 600 или за 1500 руб). и типа будем разбираться. Паспорт оставил у себя в руках. Регистрацию тоже. Я все время рядом был. Он мне типа "а вы можете быть свободны". Я дал понять, что мне очень интересен процесс и я подожду
В итоге сначали он и ссосед сходили в комнату у бассейна. Вроде как позвонили участковому. Тот типа работает и будет через н минут.
Стояли ждали. Поговорили. Я поинтересовался - в самом ли деле они имеют право требовать регистрацию. Да и вообще штрафовать без относительно жилого помещения. А также обязан ли сосед доказывать, что не находится в москве более 90 дней и что вчера приехал. На что получил довольно подробный ответ, мол: все обязаны доказывать, что находятся не большее 90 дней - типа обязаны сохранять и предъявлять билет, если возникнут сомнения. Я - че за фигня, не бред разве, разве не вы должны доказывать, что сосед нарушил?! А он нам - типа нет. Стоим ждем. Я еще несколько раз поинтересовался - неужели так и написано, что могут находится до 90 дней с документом, подтверждающим это? он - да. А как же билеты на электрички, или билеты с украины, которые обезличины, а если вообще на машине приехал? он - ну а вот так вот. (делать нефиг, стоим ждем).
Потом пошли к кабинету участкового. Стоим ждем. Спрашиваем долго еще: он: ну я тоже тут с вами стою и жду. В принципе довольно вежливо, но тип мордатый, неприятный. Он переписал себе в блокнотик данные паспорта соседа. Я в ответ попросил его координаты. Он мне показал ксиву. фио, звание. Сосед позвонил другу на работу и рассказал, что мы задерживаемся, ну и ситуацию. А я ему же отправил смской ФИО и звание. на всякий случай.
Стоим ждем. СХодили покурить. Пришел кто-то. Начали типа пробивать по базе регу. Не нашли.
Нашли только гзшную старую со времен студенчества. Потом ждали еще какого-то типа чувака, чтобы получить доступ к другому кабинету к другому компу. С другого компа наконец вроде все пробили и все окей. Соседу сказали выйти ненадолго. Посовещались 5 секунд, вышли, отдали паспорт ,регу и сказали, мол извиняйте, ошиблись. В кабинеты я не заходил (не пускали во время коротких "пробивок по базе" торчал в коридоре. Когда сосед вышел после второго раза, я спросил сколько у него с собой бабла и мы переложили все его крупные купюры ко мне. на всякий случай.
В коридоре тусовались еще какие-то менты. Ну и понимающе кивали, обсуждали. Типа: здарова, че у тебя? -Да вот регистрация левая. -А ну ясно все.
В итоге менты отмазались так: что регистрация по номеру не пробивалась, а когда начали пробивать по фамилии, то нашли, что все ок. И типа номер четырехзначный который рукописный - типа кривой и соседу мол надо бы это пофиксить.
Я так понимаю требование регистрации было незаконным. И дальнейшая ее тщательная пробивка вместе с "задержанием до выяснения". И по этому факту можно жаловаться.
Когда соседа водили в комнатку у банкоматов в секторе А, мент хотел оставить паспорт полежать там, на что сосед сказал, что не стоит так делать, а вдруг потеряется. Ну ладно. наш мент его носил с собой потом все время.