Зальцбург или Иннсбрук: где лучше кататься

fruusi

Куда ехать в Зальцбург или Иннсбрук? где кататься лучше. Я ни разу не катался, моя дама катается года 3... Хочется чтобы от города горы были рядом и можно было бы потусить чуток и экскурсии посетить

Nitochka

Мне кажется или от Зальцбурга до гор еще как до луны? А Иннсбрук прямо в горной долине находится, там от центра города фуникулер моднявый в Альпы поднимает :)

Hisstar

да ладно, полчаса на машине от Зальцбурга, хотя я бы в деревне лучше на какой-нибудь озере остановился.

stm5641203

зальцбург вообще-то прям в горах и находится, есличо

stm5641203

иннсбрук лучше в плане катания. но вокруг зальцбурга больше других развлечений и затейливостей. опять же все приблуды в зальцбурге тоже есть. только они подальше от старого центра значительно, чем в иннсбруке.
поскольку я не спец в этом вопросе, то вряд ли бы оценила крутизну иннсбруксих плюсов. поэтому выбрала бы зальцбург.
Да, еще в зальцбурге все подъемное оборудование самое-самое новое и наиболее тщательно инспетируемое во всех окрестностях,если это может быть важным вообще в европе.

fruusi

а от зальцбурга до мест катания ехать долго? имеет ли смысл бронировать отель с самом зальцбурге?
билеты в вену я забронировал, до зальцбурга на паровозе доберемся, а вот куда дальше?

Nitochka

Там предгорья еще только.

Hisstar

забронируй паровоз заранее, может быть значительно дешевле, нежели на месте покупать за счет еврошпаров всяких

stm5641203

ну там город поделен на исторический и современный, поэтому исторический на одной стороне долины реки, а современный с горнолыжной частью как бы чуть поотдаль и на другой стороне. долина там очень немаленькая, надо сказать. то есть транспорт обязательно понадобится . если основная цель покататься- то лучше брать отель в современной части и гулять потом в историческую- но без спецприблуд уже.
и то, и другое- сам зальцбург. но при бронировании по фокам точно увидишь- все отели новые- в лыжной части, а все дома старинные из отелей- в исторической, в этом не ошибешься

stm5641203

отностиельная высота в инсбруке и с зальцбурге одинаковая. крутизна склонов над зальцбургом одна из самых высоких по стране. именно там опробируется основное количество эксепериментов по всяким склоновым процессам и защите курортных горнолыжных зон. наверное, не зря. площадь катательных мест в зальцбурге выше, чем в иннсбруке. вот только по уровню не смогу ничего прокомментировать, ибо не шарю в этом. но разнообразие всего в зальцбурге полюбас больше

fruusi

отель какой нибудь можешь посоветовать?

stm5641203

я там не останавливалась- у меня был примерно в часе или двух езды горный отель- я транзитом была.

Asena

мой совет - Майерхофен, можно и от Иннсбрука, и от Зальцбурга, и от Мюнхена, и от Вены доехать.
считается самым тусовым студенческим городком во всех Альпах, хотя если со своим самоваром едишь, то не знаю насколько это актуально.
есть контакты частной гостиницы в 20 метрах от самого центра, цены приятные, отдых топ класса

Asena

там ещё самая крутая трасса в европе - харакири называется, 78 градусов)
после недели катания, можно будет себя проверить