Что даёт вам ваша работа?
Правильный ответ: это судьба.
За деньги, естественно, потому что жрать что-то надо. А богемный образ жизни, когда шабашишь по мере необходимости, а вообще живёшь в своё удовольствие, не удовлетворяет потребность в безопасности и хоть какой-либо уверенности в завтрашнем дне(хотя бы иллюзорной или с оговоркой "если не случится катастроф"). У кого такая потребность слабо выражена - делают, что хотят, и им можно, пожалуй, позавидовать.
Относительно других он может зарабатывать достаточно на пропитание, аренду жилья и маленькие шалости типа кина и сладостей. А дальше что? Стоит ли пахать за своё здоровье, время и силы с 10:00 до 20:00 ежедневно, если всё равно не получается жить так, как хочется?нет, не стоит, само собой, надо просто лечь и умереть от голода.

например, освобождение от флуда и беспросветной демагогии (хотя бы частичное). это о себе, не в обиду автору поста.
не понимаю, за что поставили столько минусов?!
предположи, что далеко не все занимаются нелюбимым делом!
зачем люди занимаются делом, не любимым или приносящим мало удовольствия

не понимаю, за что поставили столько минусов?!потому что всё, что она написала, - очень банально.
ВСЕ блин хотят заниматься любимым делом, причём ещё лучше и получать за это деньги.
но не всем везёт, не все правильно определились с школой, вузом, не за все "дела" можно получать деньги во время обучения оному (полунаучившийся художник, например, нах никому не нужен). существует масса факторов почему многие вынуждены работать не на "своём месте". более того не редко бывает, что "планктонство" временно, получив определённые деньги и статус человек уходит в любимое занятие, открывает своё дело.
да что я расписываю.. итак всё ясно и сваливать на лень и на всё остальное что она написала - глупо.
если бы она написала "Что даёт вам ваша нелюбимая работа?", большинство сюда бы и не зашло, и им не пришлось бы читать многабукаф от клары
В заголовке один вопрос, общий, ко всем:Что даёт вам ваша работа?.
В посте уже другой, конкретнее: зачем люди занимаются делом, не любимым или приносящим мало удовольствия?
И на какой тебе нужен ответ? На оба?
Я вот любимым делом занимаюсь. Оно мне много чего даёт, всё, что нужно, даёт (ну кроме достатка, конечно).
И надеюсь, таких, как я, в форуме немало.
2) вдохновение
3) опыт
4)развлечение
5)радость

но не всем везётЧто сейчас мешает взрослым и умным людям строить себя?
один вопрос, общий, ко всем:Что даёт вам ваша работа?.Да, этот вопрос абсолютно ко всем.
зачем люди занимаются делом, не любимым или приносящим мало удовольствия?Этот вопрос к тем, кто получает от работы что-то, но она его не устраивает.
а меня вот еще и кормят на работе!

Интересная деятельность... Бутербродики небось с собой таскают.

1. деньги
2. радость от того, что есть чем заняться
3. удовольствие от того. что наше дело правое
4. ощущение взрослости
5. надежду на ещё большие деньги
6. возможность жрать в ресторанах и другие приятные способы тратить заработанные деньги, позволяющие думать, что жизнь складывается неплохо.
Отнимает:
1. время, которое можно было бы посвятить сну до середины дня, просмотру фильмов, скачанных с торрентов и игре в ВоВ.
2. внимание, которое можно было бы в большем количестве уделять близким людям, но вероятно они бы просто устали от чрезмерного внимания.

3. мысли о вечном, моём месте в жизни, о том зачем люди работают и прочей философии
4. возможность жить с родителями в горах постоянно
5. посвящать себя чему-то ещё, вроде любительского спорта
6. возможность посвятить всю свою жизнь игре в ВоВ
Не понимаю, на что ты намекаешь. Я еду с собой ношу из дома, над тем, чтобы обедать в общепите, готов задуматься только если на халяву.
Я про тех, кто с вычетами.
вычитают 20 мин из рабочего времени. на обед примерно столько и уходит.
Arbeit macht frei!
А что, кого-то кормят с вычетами, и они на это соглашаются?почему нет, если вкусно и по цене ниже рынка?

и кормят при этом?
А нас просто нахаляву кормят примерно на 5-6 к в месяц.
Вариант "Уютное место для сна" уже был?

Тогда ответ думаю будет очевиден, все мы привыкли к тому что мы получаем определенные услуги в определенное время и все хотят иметь определенные гарантии.
Если каждый будет сам себе на уме, работать по своему графику , заниматься тем чем интересно ему лично в текущий момент времени, то у вас уже не будет гарантии что в нужный момент вы сможете получить определенную услугу, которой привыкли пользоваться.

Люди делают все, чтобы убежать от экзистенциальной свободы. И делают это всю жизнь.
mars
Вчерашняя беседа с братом заставила задуматься: зачем люди занимаются делом, не любимым или приносящим мало удовольствия?Вариант №1: деньги.
Хорошо, если человек какой-нибудь гений и стал новатором в то или иной сфере деятельности. Как следствие, он имеет большую отдачу, в т.ч. и в материальном смысле. Тут ещё можно согласиться, что стоит работать за большие деньги. Но если человек среднестатистическая пешка? Относительно других он может зарабатывать достаточно на пропитание, аренду жилья и маленькие шалости типа кина и сладостей. А дальше что? Стоит ли пахать за своё здоровье, время и силы с 10:00 до 20:00 ежедневно, если всё равно не получается жить так, как хочется?
Вариант №2: самореализация.
ИМХО, это стимул для тех, кто толком не определился чего он вообще хочет иметь от жизни, какую-то по-настоящему большую цель, помимо дома, машины и мешка денег. Что человек имеет в виду, когда говорит: "Я хочу самореализоваться на работе!". А что есть самореализация и что она даёт в конечном итоге?
Вариант №3: возможность увековечить себя.
У многих взрослых людей рано или поздно возникает мысль: "Что я оставлю после себя? Каким меня запомнят?". И начинается работа, как (простите за грубое сравнение) у жука-навозника: нашел кучу гомнеца и начал из нее лепить что-то большое и великое для потомков. Но как только человек умирает, оказывается, что его старания были напрасными: что потомкам, что окружающим людям вообще наплевать какими усилиями построен дом, высажен сад и воспитаны дети. Более того, эти богатства куда-то быстро улетучиваются, и потомкам приходится начинать жить с нуля.
Вариант №4: лень и жалость к себе.
Лень - это такое чувство, которое заставляет нас из маленьких живых человечков, которыми были в детстве, превращаться в грустных и тёмных черепах. Когда сознание довольно тем, за какие копейки покупается еда, чтобы удовлетворить потребности тела, сколько стоит одежда, купленная в стоке или секонде, то тело вместе с ним адаптируется и становится как болото. Лучше всего получается себя жалеть за нереализованные возможности, заветные мечты и жить и быть довольным сегодняшним днем. Почему эти люди находят себе оправдание фразами "Я доволен тем, что имею", "Я не такой, как все (мало мозгов, не умею разговаривать, у меня маленькие уши т.д. и т.п. поэтому у меня ничего не получится"? Что в сущности мешает быть тем, кем ты хочешь быть и жить так, как хочешь жить: мозги ,уши, язык, другие части тела?
Конечно, это не полный перечень причин, которые помогут ответить на вопрос "Почему вы живёте так, как живёте?"
Интересно ваше мнение и в последствии голосовалка.
Спасибо.