Интерес к работе или деньги?

KazantesDmitry

Наверное многим приходилось делать выбор между интересной работой за меньшие деньги и неинтересной за большие. Кто что выбрал? Кто пожалел? Кто нибудь пытается оправдаться перед самим собой?

stm5757752

Я большей частью отдаю предпочтение деньгам, ибо за интересную (для меня) работу, как прав, платят смешные суммы, и я её отношу к своим хобби

tamar77

у меня пока есть возможность делать исключительно то, что нравится.
главный плюс - это доставляет удовольствие
когда придётся выбирать нечто серьёзно-постоянное, буду руководствоваться,
в первую очередь, принципом нравится/не нравится.
само собой, за работу, которая мне интересна и которую я буду делать с удовольствием, я буду получать нормальную зарплату.
иначе было бы не логично

rozanovv

есть ещё вариант "найти интерес в деньгах"

byka

я выбрал интересную для себя, но за меньшую зарплату
пока что пожалеть не успел

KazantesDmitry

само собой, за работу, которая мне интересна и которую я буду делать с удовольствием, я буду получать нормальную зарплату.

Это вовсе не "само собой". Или ты хотел сказать, что только работа за нормальную зарплату будет тебе интересна и ты будешь делать её с удовольствием?

KazantesDmitry

есть ещё вариант "найти интерес в деньгах"

Зачем тогда тратить 5 лет в МГУ, если интерес жизни в деньгах?

tamar77

нет, мне интересно то, что мне интересно.
если я делаю что-то с удовольствием, это должно оплачиваться соответственно.
я не для красоты учусь на экономфаке МГУ.
ps и я "она"..

KazantesDmitry

Возможно для экономистов этот вопрос не актуален. Какую зарплату ты считаешь нормальной для себя после окончания университета?
P.S. Сорри за "он".

rozanovv

да ты чё!
сейчас без высшего образования хорошую работу не найти, везде его наличия требуют.
а МГУ - потому что один из лучших ВУЗов по СНГ.

tamar77

по-моему, для Москвы 1000$ - это критический минимум.
но я вполне осознаю, что на данном этапе могу рассчитывать максимум на 500.

KazantesDmitry

Ну и представь тебе предлагают быть независимым аналитиком (это кажется интересно в экономике) за $1000, а в другом месте предлагают быть помощницей начальника отделения банка за $2000 (то есть вести за него бумаги и отвечать на звонки). Что выберешь?
Может я не совсем корректно привел примеры, но думаю мысль ты поняла.

tamar77

я бы безоговорочно выбрала работу аналитика,
т.к. разбирать чьи-то бумажки не согласна ни за какие деньги.
но тут есть 2 уточнения не по теме:
1) аналитик с мозгами стоит намного дороже;
2) у меня.. хм.. таких мозгов нету..

KazantesDmitry

Не жалела бы о таком решении потом, когда откажут в кредите из-за маленькой зарплаты?

tamar77

хм.. ну и зачем мне этот кредит?
терпеть не могу жить в долг, так что делать этого не буду.
и зарплата у меня не будет маленькой.
так что с этой проблемой не ко мне.
--
а вообще, жалеть о чём бы то ни было - глупо.
и уж тем более глупо жалеть о деньгах.

KazantesDmitry

хм.. ну и зачем мне этот кредит?

Всю жизнь снимать квартиру?

KazantesDmitry

Если цель деньги, а не хорошая работа, то ВО тебе нафик не нужно.

electricbird

>Если цель деньги, а не хорошая работа, то ВО тебе нафик не нужно
зато оно иногда нужно, чтобы это понять
p.s. чё случилось то? кредит не дали?

SveetLana

типа такой вариант заниматься неинтересной работой за большие деньги и часть заработанных денег тратить на интересную не оплачиваемую работу(читай хобби)

tamar77

--
2
как подметил кто-то из форумчан, "всё и сразу бывает только в Джинс".
есть такое выражение: "спустись на землю".
в твоём случае нужно, наоборот, подняться в небо
с таким приземлённым отношением к жизни ты будешь вечно думать о кредитах
и квартирах..
оглянись вокруг - в жизни столько всего интересного, зачем грузиться по пустякам?

rozanovv

у тебя почему то понятие "хорошая работа" исключает деньги, а для меня хорошая значит и нравящаяся и денежная

SveetLana

хе хе
ты хочешь и на ёлку залезть и задницу не ободравть, так не бывает

KazantesDmitry

типа такой вариант заниматься неинтересной работой за большие деньги и часть заработанных денег тратить на интересную не оплачиваемую работу(читай хобби)

Типа так и делаю.

SveetLana

ну всё
чо паришься тогда

KazantesDmitry

Кредит тут не причем. Я уже многократно стоял перед выбором который описал в первом посте. Мне интересно, как поступают другие.

KazantesDmitry

чо паришься тогда

Хочу посвящать интересному 8 часов в день.

rozanovv

вообще то на этот счёт был мой первый пост в этом треде...

KazantesDmitry

оглянись вокруг - в жизни столько всего интересного, зачем грузиться по пустякам?

Я уже так несколько лет прожил Боюсь, вечно так не получится.

Niklz

> если я делаю что-то с удовольствием, это должно оплачиваться соответственно.
если ты делаешь что-то хорошо, то это должно оплачиваться соответственно. за твое удовольствие тебе платить вряд ли будут.
>я не для красоты учусь на экономфаке МГУ.

pchelka77

а я для красоты на мехмате

Niklz

>само собой, за работу, которая мне интересна и которую я буду делать с удовольствием, я буду получать нормальную зарплату.
>иначе было бы не логично
это наверное какая-то хитрая логика, которой учат только на экономфаке.
не все занятия, которые нам нравятся можно конвертировать в нормальные деньги. представь у кого-то бывает вилка - "делать то что нравится" / "получать нормальную зарплату". слава богу это не про меня:).
вообще инфантильная ты какая-то..

maxim93

Работа еще при ее поиске определяется следующими критериями:
1. Важнейшее: перспективы карьерного роста. Они должны быть четкими, абсолютно прозрачными. Вплоть до места гендиректора организации. Если этого нет - в Москве работы много.
2. Финансовый вопрос. Адекватная оплата. Много времени отнимает - много денег приносит.
Баланс затраченное время\полученные деньги и определяет конечную сумму.
3. Заинтересованность в искомой деятельности.
Прочее вариативно и малозначимо.

Illiriya

Я выбрала интересную мне работу, но к сожалению денег от нее имею не так уж много.
Хотя на данном этапе - мне пока хватает и менять я пока ничего не хочу

tamar77

если я делаю что-то с удовольствием, то делаю это не просто хорошо,
а очень хорошо.
--
вообще инфантильная ты какая-то..

хм.. сам такой
а вообще, не надо усложнять жизнь там, где вполне можно без этого обойтись.

electricbird

если я делаю что-то с удовольствием, то делаю это не просто хорошо,
а очень хорошо.

во, я тоже

joker2oo9

Может, вы просто ничего полезного не делаете? Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Может и вы так

joker2oo9

перспективы карьерного роста. Они должны быть четкими, абсолютно прозрачными. Вплоть до места гендиректора организации.

это как?

omni51776

Я выбираю денги, и только деньги, иначе это - хобби...Человек, получающий копейки за свою работу - это фанат или глупец...Первые достойны уважения, на вторых...как известно воду возят. Ни уважения, а уж тем более восхищения они у меня не вызывают...Это сродни анекдоту про любовь, которую придумали чтобы не платить денег...

FieryRush

Ха-ха. Найти такую работу - это удача, а вовсе не нечто само собой разумеющееся.

nassstj-97

Никогда не говори как поступишь в какой-то ситуацииюЛюди на самом деле себя не знают.Как наступят времена и будешь перед выбором так и решишь.В жизни много нюансов и иррационального.так что заранее нельзя моделировать своё поведение.
1)трата времени
2)душевные и прочие терзания впустую, о том чего ещё нет
3) нет и никогда не будет единого рецепта.
Дзен

pit89

Я выбрал ту область которая мне интересна. Т.к. считаю, что пока учусь в университете, самое главное получать не большие деньги, а большие знания. Надеюсь, что к окончанию универа я уже буду определенным специалистом в своей области, ну и с зарплатой не подкачаю..

TaH9

самая прикольная работа - это та, от которой не зависишь (: Типа свободный график и всё такое. (:
У меня такая есть, но для того, чтобы работать не на дядю а самому - надо всегда сначала работать за копейки, пока дела не наладятся.

AMALINKA22

зависит от степени голода.
если ты и твоя семья хочете жрать, как медведь после спячки, то будешь пахать где угодно, лишь бы денег заработать.
а если у вас уже имеется неплохой улей в тылах, то можно себе позволить и о выборе сферы деятельности подумать.
это в общем такой универсальный закон природы есть. но Вы можете его конечно нарушать, Ваше право, в этом с Вами только Ваша семейство может поспорить.

AlienOne

Такого черно-белого выбора (интерес - деньги) лично у меня не было, так как "примешивались" прочие условия:
1) строгий контроль за временем (или его отсутствие) - например, за опоздание на 5 минут штраф до 50 дол. уменьшает как интерес, так и (возможно) деньги;
2)"внутреннее качество в компании" - хорошие исходники, грамотный коллектив (где практически нету новичков, задающих кучу простых вопросов грамотная организация (а не "метание" руководства между проектами и задачами)
3) удаленность от дома (даже в хороший коллектив, неплохую зарплату и "аккуратные" проекты очень тяжело тратить на дорогу 2 часа в один конец
4)жесткий контроль (или его отсутствие) на рабочем месте (я, например, не могу работать под обзором видеокамер)
Насчет жалеть-не_жалеть - зависит скорее от человека, я, например, никогда ни о чем не жалею.
Как пример того, что есть масса других определяющих факторов, - знакомый ушел из интересной ему области (игры или около того) в неинтересную для него (документооборот да еще и с небольшим понижением зарплаты только потому, что новая компания открывала офис в подмосковном городе (откуда он собственно и был а он не хотел жить в Москве.
Примеры же "черно-белого" выбора среди моих знакомых - а тут нужно сделать скидку на возраст - люди, окончившие вуз 3-4 года назад, постепенно все-таки переходят к выбору "деньги". Студенты же старшекурсники чаще выбирают "интерес".
ЗЫ
А вобще очень хорошо написал про работу за хорошие деньги, а интерес - в свободное время как хобби, шароварство (если речь о программах) или общение с единомышленниками.

paoook

а хорошо зарабатывать это сколько?

KazantesDmitry

Работа еще при ее поиске определяется следующими критериями:

Спасибо, я в курсе Проблема в том, что зачастую они взаимоисключают друг друга.

KazantesDmitry

Я выбираю денги, и только деньги, иначе это - хобби...

ты живешь вечером, в выходные и в отпуск?

KazantesDmitry

"примешивались" прочие условия

Те варианты, где наличествует всякая пидарасня, такая как: видеокамеры, плохое руководство, общее жлобство, нездоровый дух и т.п. я сразу отметаю. Поэтому остается выбор именно между тем, что я описал в первом посте.
Примеры же "черно-белого" выбора среди моих знакомых - а тут нужно сделать скидку на возраст - люди, окончившие вуз 3-4 года назад, постепенно все-таки переходят к выбору "деньги". Студенты же старшекурсники чаще выбирают "интерес".

Да. И я похоже тоже. Вот мне интересно, способен ли такой человек остановиться в своей жадности? Может ли он сказать "стоп" и заниматься интересным?
А вобще очень хорошо написал про работу за хорошие деньги, а интерес - в свободное время как хобби, шароварство (если речь о программах) или общение с единомышленниками.

Вот вы странно рассуждаете. Если твоё занятие тебе очень очень интересно оно перестает быть работой? Или же всё что стоит малых денег перестает быть работой? А если мне повезет и я найду очень интересную работу за большую зарплату, что вы скажете тогда?

Nefertyty

> Вот мне интересно, способен ли такой человек остановиться в своей жадности?
> Может ли он сказать "стоп" и заниматься интересным?
А какая разница, способны ли другие?
Имхо, важнее про себя понять.

pit89

зависит от степени голода.
если ты и твоя семья хочете жрать, как медведь после спячки, то будешь пахать где угодно, лишь бы денег заработать.
а если у вас уже имеется неплохой улей в тылах, то можно себе позволить и о выборе сферы деятельности подумать.
это в общем такой универсальный закон природы есть. но Вы можете его конечно нарушать, Ваше право, в этом с Вами только Ваша семейство может поспорить.

Согласен, сам был в такой ситуации. Пахать будешь где угодно. Но если есть голова на плечах, то очень скоро поймешь, что работая дворником по 10 часов в день все-равно не будешь зарабатывать таких денег, как простой оператор ПК. Я сейчас ушел с работы на которой мне платили 500 долларей в месяц при том, что я приезжал на работы МАКСИМУМ два раза в день (если не сессия). И устроился на другую, где зарплата в 10 раз меньше на первый период, но на которой меня будут учить очень интересным для меня и работодателей делу. Кстати, чтоб уйти на эту работу я копил денег полгода. Можете назвать меня идиотом, но я работал и дворником и курьером и у меня сложилось своё понятие о том, какая работа плохая, а какая хорошая.

maxas67

Работать не интересно в принципе. Интересней отдыхать. Поэтому я бы выбрал деньги (сейчас так, с годами, может, передумаю).

pit89

Работать не интересно в принципе. Интересней отдыхать. Поэтому я бы выбрал деньги (сейчас так, с годами, может, передумаю).

Устройся на работу тестировщика курортов . Короче, ты не прав. Как думаешь, почему народ все ещё занимается наукой? Потому что ничего другого делать не умеют?

paoook

Можете назвать меня идиотом

Весьма смело.
Я так понял, ты сейчас за 50 баксов в месяц работаешь?

leDi5

Потому что ничего другого делать не умеют?
некоторые - да
или просто боятся перевернуть спокойное течение жизни, а это сложно когда тебе уже за 40-45

Kraft1

я приезжал на работы МАКСИМУМ два раза в день
Что-то какой-то напряжный максимум...