Прожигаю жизнь

teddi5057

Есть здесь такие или только мне кажется что я ее прожигаю? Не вижу никакой цели жизни. Для чего живу, зачем совершаю поступки. А самое плохое то, что не испытываю я от нее удовольсвия.
Кажется мне что когда я буду умирать, то мне скорее бедет хотеться жить не потому, что жизнь так хороша, а потому что ничего я от нее не получил (а так хотелось).

Mike3

говорит, что у тебя опечатка.
прожигать — это когда драйв и саморазрушение, безумные вечеринки, алкоголь и женщины, когда нет рефлексии, а есть завороженность потоком сменяющихся впечатлений, адреналин и скорость. а то что ты описываешь называется не прожигать, а прозябать.
привет.

demiurg

просирать

teddi5057

Ну во первых прожигать жизнь можно по разному. Прожечь значит прожить так, что ничего от тебя не осталось. А вообще давайте боболее посуществу, пжлста...

Mike3

по существу: купи толковый словарик и читай его вечерами.
так в жизни появится нечто осмысленное. великий русский язык.
а там глядишь и остальное подтянется.

teddi5057

Если ты по тойже теме, то на то он и великий язык, что его можно употреблять очень в разных смыслах. Например гусей свиньями называть. Что за тупость к этому прикапываться!?
Мне есть чем заняться, и работа есть и учеба и личная жизнь - вообще все вроде бы хорошо. Но вобщем все безсмысленно!

marina355

Чтобы жизнь прожигать, надо иметь что-то в ней. Это что-то и прожигается вместье жизнью - деньги, здоровье, молодость, положение, состояние. Прожигать надо красиво. Стильно. Желательно - еще и идейно. Классический пример - золотая молодежь. Не идейно, глупо, но денег и здоровья прожигают много
А если некрасиво - это так, тянуть лямку.

teddi5057

Блин, так все как раз и прожигается - жизнь, молодость, время и вообще все. Вообще все лишено какого либо смысла. А красиво прожигать или не красиво... Пожалуй уж лучше красиво.

Hisstar

пойди во французский иностранный легион. это традиционное место для людей с такой позицией в жизни. Без шуток.

teddi5057

французский иностранный легион
Эээ... а что это и где?

Hisstar

не поверишь, во Франции :)
французкий корпус вооруженных сил, действущий в других странах. Наемники, не регулярная армия. Берут иностранцев. После выслуги по контракту - французское гражданство плюс денег достаточно. Это если выживешь, а их в самые дыры мира забрасывают.
Обычно, твое состояние от слишком обильной жизни (относительно потребностям там это быстро исправят :)
Отличие от русской армии - тупизма там нет, все профессионалы.

marina355

Ты правда ничего не слышал о нем?
Вроде единственные официально всеми признанные наемники

teddi5057

Ага, как раз по окончании вуза я русским офицером буду - мне покажут легион французский :grin:

teddi5057

Обычно, твое состояние от слишком обильной жизни (относительно потребностям там это быстро исправят
Ага жизнь жутко обильная. То денег на еду нет, то колеса для ролов не на что купить.

anativik

Ага жизнь жутко обильная. То денег на еду нет, то колеса для ролов не на что купить.
вот видишь. уже и план вырисовывается:
- купить словарь
- сменить работу на нормальную
..
- profit

sobol_polo

Ну, цель в жизни - это не та вещь, которая появляется сама по себе. Либо ты ее сам себе поставишь, либо все останется так, как сейчас.
По теме как поставить большие цели - есть достаточно книг и тренингов по целеполаганию, обычно там разбирается постановка целей на длительный срок (в т.ч. на всю жизнь)

pezvan

Не думаю, что автор хотел, чтобы ему помогли найти смысл.
Такое состояние подразумевает неприятие ко всем существующим версиям смысла жизни.
Думаю, такое бывало со многими. Большинство не заморачиваются и живут во имя желаний,
но если желания отсутствуют, то складывается грустная ситуация (вроде как, жить не хочется
да еще и непонятно зачем). Я вижу из нее 2 выхода: тупо посуществовать и подождать
появления интереса к жизни или свалить нахер из этого :cn: мира

rkagan

Ага, как раз по окончании вуза я русским офицером буду - мне покажут легион французский :grin:
там, кстати, относительно много русских, а среди них - много бывших кадровых офицеров РФ.

78685

Если тебе нечего делать, займись молекулярной биологией и придумай как продлить срок жизни хотя бы на 100 лет
А то как бы ты ни пыжился найти смысл в своём никчёмном существовании, истина заключается в том, что всего через каких-то тысяч 15 дней ты станешь старым пердуном и издохнешь, корчась :D

dr_karp

Ага, как раз по окончании вуза я русским офицером буду - мне покажут легион французский
особенность такова, что человек, пришедший в иностранный легион, как бы расстается с прошлым.
типа, способ начать с чистого листа.

sobol_polo

Не думаю, что автор хотел, чтобы ему помогли найти смысл.

А это что:
Не вижу никакой цели жизни. Для чего живу, зачем совершаю поступки.

Предлагаю предоставить самому автору право решать, чего он хочет, а не упражняться на форуме в прикладной телепатии. ;)
Думаю, такое бывало со многими. Большинство не заморачиваются и живут во имя желаний,
но если желания отсутствуют, то складывается грустная ситуация (вроде как, жить не хочется
да еще и непонятно зачем).
Я вижу из нее 2 выхода: тупо посуществовать и подождать
появления интереса к жизни или свалить нахер из этого ебанутого мира

Я предлагаю третий: найти, во имя чего жить - помимо желаний. Они мне кажутся слишком ненадежной субстанцией, чтобы строить на них свою жизнь.
2:
Собственно, твои предложения? Я, по крайней мере, рассуждаю конструктивно - по сути, мой ответ был первым, не относящимся к флуду. Потом, то, о чем я пишу, я испробовала на себе и знаю, что это работает. А тупо обосрать написанное другим - на мой взгляд, чести тебе не делает.

ibshmar

Цель жизни - смерть. Осознай её и живи спокойно.

worm1

я прожигаю
а вообще мы живем чтобы сделать свой вклад в рост энтропии во вселенной

Hisstar

типа, способ начать с чистого листа
+1
Ту топикстартер: все разговоры о неполноте жизни - обратная сторона медали приевшегося существования. Все едино.

pezvan

Я предлагаю третий: найти, во имя чего жить - помимо желаний. Они мне кажутся слишком ненадежной субстанцией, чтобы строить на них свою жизнь.
Посути, это первый; желания - очень многогранная штука, на них и так уже вся жизнь построена

vodes5311

Подумай, а что бы ты хотел, чтобы написали на твоей могиле?
Жил, жил и сдох? :)
Если это не мотивирует, попробуй встряхнуться. Уволься с работы, смотайся куда-нибудь в другую страну... не туристом, а именно пожить. В общем пробуй, а не ной...

kochegar10

биологический смысл жизни - оставить потомство. не можешь придумать ничего - так доверься природе :)

teddi5057

Ребят, спасибо вам конечно, но я не пытаюсь найти здесь выход из ситуации. Пожалуй форум это последжнее место где его надо искать. Я хотел спросить ваше мнение о смысле жизни. У меня то такие мысли еще со школы с младших классов. :)

rkagan

"стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"
жить надо для людей.
зы.
думать, что жизнь дана нам для испытывания посредством ее удовольствия и получения от нее чего-то - опасное заблуждение.

Mapiar

Попробуй вспомнить, может, тебе в жизни чего-то очень хотелось, но вот как-то всё времени не было. Ну, например, ломать кирпичи одним ударом. Или научиться драться на самурайских мечах. Или сниматься в кино. В общем, вспомни сам.
И начни, наконец, действовать.

Teatral

мое мнение-смысла жизни нет

vodes5311

Любить, дружить, строить, воевать :)

chajkak

расслабтесь - смысла жизни вам не постичь! ;)

ninash

жизнь нельзя потратить или прожечь, ее можно только прожить )
з.ы. поконкретнее - ты обыкновенный псевдоинтеллектуальный далбайоп, живи дальше :)

paoook

а ты чо, постиг уже?

paoook

Да кстати, Алексей, твой рейтинг указывает на то, что ты просто дибил или задрот по нашим форумским меркам. Поэтому не ищи здесь сочувствия или толкового совета, попробуй идеологию ЭМО.

oksiFoksi

У меня такого ощущения нет, но у многих есть, ты не один такой.
Советовать не буду ничего-каждый должен сам понять чего ему в жизни надо.

satir

просто дибил или задрот по нашим форумским меркам.
или гений, которого никто не понимает.

Andrey68

В жизни есть только две вещи, которые стоит делать - любить и работать. — З. Фрейд

teddi5057

Да кстати, Алексей, твой рейтинг указывает на то, что ты просто дибил или задрот по нашим форумским меркам. Поэтому не ищи здесь сочувствия или толкового совета, попробуй идеологию ЭМО.
Знаешь, мой рейтинг указывает только на то, что во многих вопросах мое мнение чем то отличается от чужого. А то что люди не умеют признавать право чужого мнения на существования и выражают это выставлением минусов совсем не является показателем.

Sergey79

Знаешь, мой рейтинг указывает только на то...
Мы все разные, но с такими минусами ходит далеко не каждый. Смотри: твои мнения отторгаются большинством, ты не знаешь зачем жить... это просто напросто вот:
На тебя смотреть уже тошно. Как будто ты… — Валерка сморщился в поисках определения, — как будто ты нить жизни потерял

MammonoK

Любить, дружить, строить, воевать :)
make love and war

Suebaby

Да кстати, Алексей, твой рейтинг указывает на то, что ты просто дибил или задрот по нашим форумским меркам.
Кстати, хватит дрочить на рейтинг. +200 набирается просто за сообщение "я стал отцом" :). А тема важна вне зависимости от рейтинга топикстартера.

ibshmar

+200 набирается просто за сообщение "я стал отцом"
Заводить детей не самый простой способ накрутки рейтинга.

kochegar10

отлично!
зато один из самых приятных :)

stm5641203

перечитай онегина и героя нашего времени еще раз

teddi5057

перечитай онегина
Ужо 3 раза читал :)
Хватит

teddi5057

Вот я тут почитал и подумал - большинство из вас видит смысл жизни в получении удовольствия от нее. Я же пытался донести другую мысль. Удовольствие это хорошо. Но даже получая удовольствие живешь бесцельно. Хорошая работа, развлечения и т.п. это по моему мнимые (второстепенные) цели. Они как бы позволяют куда то тратить время.
Ладно, кто то меня хоть чуть чуть понял или я совсем невнятно объясняю?

anativik

Ладно, кто то меня хоть чуть чуть понял или я совсем невнятно объясняю?
ты не объясняешь.
ты занимешься самолюбованием.
ой, посмотрите, посмотрите на меня, у меня случился метафизический запрос! я такой особенный ещё со школы!
ну круто, чо
только купил бы ты словарик уже. я серьёзно.

teddi5057

ты не объясняешь.ты занимешься самолюбованием.ой, посмотрите, посмотрите на меня, у меня случился метафизический запрос! я такой особенный ещё со школы!ну круто, чотолько купил бы ты словарик уже. я серьёзно.
1. Ладно, давай свою цитату из словарика.
2. Самолюбованием сейчас занимаешься здесь ты.

rkagan

Вот я тут почитал и подумал - большинство из вас видит смысл жизни в получении удовольствия от нее. Я же пытался донести другую мысль. Удовольствие это хорошо. Но
см. первый пост:
Не вижу никакой цели жизни. Для чего живу, зачем совершаю поступки. А самое плохое то, что не испытываю я от нее удовольсвия.
Кажется мне что когда я буду умирать, то мне скорее бедет хотеться жить не потому, что жизнь так хороша, а потому что ничего я от нее не получил (а так хотелось).
какой солист, такой и хор.

mars

Реализовать мечту детства.

teddi5057

Реализовать мечту детства.
Стать суперменом? :grin:

chyk2005

Не вижу никакой цели жизни. Для чего живу, зачем совершаю поступки. А самое плохое то, что не испытываю я от нее удовольсвия.

задайся целью пожать 150 кг - на ближайшие 3-5 лет все вышепересисленное сразу станет неактульно

kairat

цель - жить бесцельно, тож цель :)

teddi5057

задайся целью пожать 150 кг - на ближайшие 3-5 лет все вышепересисленное сразу станет неактульно
Это за гранью возможностей моего организма. :crazy:

chyk2005

тем лучше :) хватит на всю жизнь

teddi5057

Не, это тупка. Мой максимум 100. Больше я не подниму - проверенно.

chyk2005

ну если сидеть стонать в форуме, то понятно, что больше не поднимешь :grin:

Sergey79

может у него вес 50 кг или нет одной руки? Тогда физически 150 не осилить

teddi5057

не поверишь, но я хотел ему то же самое написать
Ну вообще то это тупка, конечно. Особо тупо задаваться такой целью.
Мой вес 70 кг. И я регулярно посещаю тренажерный зал уже 4 года.

MammonoK

а ты ешь побольше -)

teddi5057

а ты ешь побольше -)
Если ты о нормальной пище - я достаточно ем. Если ты об белковых добавках, то не очень хочу их принимать.

teddi5057

Вот вы мне объясните зачем поднимать такой большой вес, который в 2 раза больше моего?

kairat

любую цель можно обосрать и сказать, что она тупая, когда лайфстайл такой - лень :)

teddi5057

любую цель можно обосрать и сказать, что она тупая, когда лайфстайл такой - лень
Мне не лень. Я постоянно занимаюсь чтобы держать форму. Но зачем такие массы поднимать мне не понятно. Особенно, когда понимаешь, что для этого надо перешагнуть через организм. Лень, это говорить что ты дохляк и ничего не делать, чтобы это изменить. А я занимаюсь и вполне доволен своими результатами.

teddi5057

а ты ешь побольше -)
Какая у тебя масса тела?

MammonoK

кг :cool:

kairat

да я не про 150 кг конкретно, а про тред в целом :)

teddi5057

А я и в целом не ленив.
Вот ты когда смотришь на людей в метро, что ты видишь? Я вижу море людей. А вы посмотрите на их лица. Все довольны жизнью? И все они ленивы? Да я даже в форуме никогда просто так не сижу - обычно что нить делаю в это время, т.к. просто сидеть лень.

teddi5057

90кг
Ну блин, тогда не на много ты меня обошел. В тебе 90 а ты поднимашь 150. И то думаю это для тебя максимальный вес. Во мне 70 я поднимал 100. Ты не сильно меня обошел. Ну последние пол года я конешно ленился, поэтому сейчас рабочий вес 80. Но я работаю над этим.

MammonoK

а рост у тебя какой?

teddi5057

а рост у тебя какой?

:grin: 180 а у тебя

MammonoK

так что я должен весить больше =)

teddi5057

чт
А конституция какая?

MammonoK

обычная :o до занятий с железками вес был 78кг (на 1-м курсе)

teddi5057

Какой угол у тебя между ребрами когда живот втягиваешь?
А ты принимаешь добавки для увеличения массы? ПРосто если нет, то откуда столько массы?

teddi5057

Кстати, а как тебя зовут?

MammonoK

Какой угол у тебя между ребрами когда живот втягиваешь?
хз :grin:
А ты принимаешь добавки для увеличения массы? ПРосто если нет, то откуда столько массы?

кушать люблю :grin:

teddi5057

кушать люблю
:grin: Ну это я тоже люблю :grin:

kairat

лень она необязательно только - физическая

Den_P

Но даже получая удовольствие живешь бесцельно. Хорошая работа, развлечения и т.п. это по моему мнимые (второстепенные) цели. Они как бы позволяют куда то тратить время.
Это ты так говоришь, от того, что у тебя

жизнь жутко обильная. То денег на еду нет, то колеса для ролов не на что купить.

Лучше б работу поискал нормальную (чтоб денег и на еду, и на колесы, и на ролы с суши)
а то забиваешь голову ерундой - Онегина перечитываешь.

isolinec

попробуй эту книшку прочитать: Майя - там начинается с такой же ситуации (правда гл.герой - девченка): нету смысла, она всё бросает и уезжает в неизвестность

Den_P

Вот вы мне объясните зачем поднимать такой большой вес, который в 2 раза больше моего?
Может, чтоб быть лучше себя вчерашнего?

chyk2005

а ты нам объясни, зачем тебе смысл в жизни? :)

chyk2005

Лень, это говорить что ты дохляк и ничего не делать, чтобы это изменить.
это не Лень, это юпитер_стайл :grin:

Den_P

Особенно, когда понимаешь, что для этого надо перешагнуть через организм

"Перешагнуть через онанизм" - шаг нелегкий, но необходимый. Кончай сам себе мозги сношать и займись делом.

teddi5057

займись делом
А я занимаюсь делом.

Den_P

А я занимаюсь делом
Тогда странно, что у тебя остается время на подобные мысли и троекратное прочтение Онегина. При том, что нет денег на еду и колеса.

teddi5057

ДА, но у меня есть настольный копм и ноут. К сожалению еще не научился правильно расходовать свои деньги. Машины у меня нет, поэтому я езжу в метро. Т.е. до работы минут 30 и обратно минут 30. И так несколько раз в неделю. 3-4 часа в неделю только на поездки. Если у вас есть смартфон или кпк, то вы их все можете потратить на чтение или мысли. Онегин целиком можно прочитать за 1,5 часа. И того пол недели.

djdf

Так говорил Заратустра, Ницше:
В чём то самое высокое, что можете вы пережить? Это — час великого презрения. Час, когда ваше счастье становится для вас отвратительным, так же как ваш разум и ваша добродетель.

Час, когда вы говорите: «В чём моё счастье! Оно — бедность и грязь и жалкое довольство собою. Моё счастье должно бы было оправдывать само существование!»
Час, когда вы говорите: «В чём мой разум! Добивается ли он знания, как лев своей пищи? Он — бедность и грязь и жалкое довольство собою!»
Час, когда вы говорите: «В чём моя добродетель! Она ещё не заставила меня безумствовать. Как устал я от добра моего и от зла моего! Всё это бедность и грязь и жалкое довольство собою!»
Час, когда вы говорите: «В чём моя справедливость! Я не вижу, чтобы был я пламенем и углём. А справедливый — это пламень и уголь!»
Час, когда вы говорите: «В чём моя жалость! Разве жалость — не крест, к которому пригвождается каждый, кто любит людей? Но моя жалость не есть распятие».

Michael61

зачет всем участникам треда, кроме топикстартера :D
все что-нибудь себе придумали по-своему, а топикстартер и себе придумать ленится, и еще чужие критикует :mad:
если заранее знать, то это не жизнь, а СуперМарио какой-то - уровни прошел, очки по количеству раздолбанных кирпичей получил, Game Won (ну на самом деле-то, конечно, оver :) )
а если не знать, то хоть над Мистом-квестом поразвлекаемся :D :p
вот тебе, топикстартер, еще одна классическая цитата - Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" -

Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос.

так что вперед, работать :p

Sledge

А интересно, есть здесь люди, которые смогли выползти из такого состояния, как у Калугина? Это так легко сказать - начни действовать. Депресняк убаюкивает, лишает воли, привыкаешь к нему, не хочется переходить в другое состояние. Нужно, чтоб тебя что-то сильно встряхнуло (стороннее, самого себя встряхивать обычно гиблое занятие) - ну там любовь нехилая, когда начинаешь колесом вертеться, чтоб понравиться или ещё что.

philnau

Ну ты для начала развейся, перепройди все компании в херах, глядишь жизнь и наладится.

fhfoihjkjhgjy

Интересно, что из представляет топикстартер? Сможет ли он сам выбраться из такого состояния или ему действительно только внешняя встряска поможет?

Michael61

а что еще в жизни делать-то:)?
просто если не делать ничего, то ничего так и не случится, обидно будет, да?
"на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой" - не то чтобы кто-то что-то гарантировал, но не на пути нет даже вероятности.. под "путем" я не эзотерику в виду имею, а просто давать жизни хоть какой-то шанс, ну, лотерейные билеты там покупать, dance dance dance
и в этом треде уже предложены dance-способы, и, мягко сказать, не все
а ходить доказывать, что жизнь - бессмысленное страдание, так же просто, как и неинтересно, на мой взгляд
хотя это тоже чей-то dance, и если повышать творческую квалификацию, то может очень красиво получаться, вполне себе способ:) просто мало кто способен и не ленится.. топикстартер, к примеру, ленится, а страдает так, что пальчики оближешь:)
это все к тому, что имхо сильным толчком должно быть уже ощущение эскалатора, все время идущего вниз
что тоже хорошо - иначе было бы не так интересно:)

teddi5057

А интересно, есть здесь люди, которые смогли выползти из такого состояния, как у Калугина?
Так сказано, как будто я сижу с опущенными глазами и не знаю что делать в жизни. Это скорее в душе чем снаружи. Снаружи я молодой человек, у которого все хорошо в личной жизни, жизнерадостный и веселый.

Sergey79

Тебе как раз и сказали про депресняк, который внутри. Имхо у тебя установка на этот тред: "они меня не поймут", и под нее ты загоняешь все высказанные тебе слова. :grin:

Sledge

Снаружи я молодой человек, у которого все хорошо в личной жизни, жизнерадостный и веселый.

:) так может у тебя и правда всё в порядке?
Обрати внимание - ты спросил, есть ли такие же как ты, а все бросились тебе советовать, как жить. ИМХО, мир не так уж плох, раз кругом много отзывчивых людей.

mong

Не вижу никакой цели жизни.
ну так поставь себе цель в жизни в чём проблема-то ? :confused:

mong

Зачем?
ну чтобы не быть овощем :confused:

Sergey79

не быть овощем
а зачем :confused:

mong

чтобы не задавать тупых вопросов в форуме :confused:

Sergey79

а это зачем?

mong

ибо это типа онтологическое развитие мира. ага. :D

evgeniy86

А интересно, есть здесь люди, которые смогли выползти из такого состояния, как у Калугина? Это так легко сказать - начни действовать.
У меня однажды был жоский черный депресняк где-то полгода, а потом я в ларьке книжку увидела "Как стать волшебником" или что-то вроде того, и такая она была веселая и задорная, и столько жизнерадостности было у авторов, что я решила встретиться с авторами, записалась к ним на семинар, и с этого момента начало все налаживаться. Новый круг знакомых появился, интерес к жизни возник. Ну и вообще я сейчас с удивлением вспоминаю тот период, как это я была таким существом унылым :)

vovatroff

Так сказано, как будто я сижу с опущенными глазами и не знаю что делать в жизни. Это скорее в душе чем снаружи. Снаружи я молодой человек, у которого все хорошо в личной жизни, жизнерадостный и веселый.
С ходу: жениться не пробовал? Детей завести? Они привносят в жизнь немало новых смыслов. Может, из тебя выйдет классный отец семейства.
Далее, если у тебя творческая работа и она тебе нравится - тогда можно провести в "себе" хоть всю жизнь. А вот если работа монотонная и раздражает — для начала надо просто понять, а на фига она тебе такая? Ради денег? Зачем тебе столько денег, если у тебя еще нет (допустим) своей семьи? Может, тебе денег можно поменьше, зато интереса побольше?
Или устроиться на вторую работу по совместительству, денег допустим в сумме будет столько же, а жизнь станет разнообразнее. "Землю попашет — попишет стихи".
(Кстати, очень действенный способ).

Н у и т.д.
- Я к тому, что не стоит драматизировать, не ты первый, не ты последний. Это возрастное, скорее всего. А возрастные проблемы требуют принципиально новых решений, с которыми человек на предыдущих этапах просто еще не сталкивался. Но решения мы ищем, как всегда, под фонарем, больше все равно негде.

Hisstar

С ходу: жениться не пробовал? Детей завести? Они привносят в жизнь немало новых смыслов.
жуть, ради этого, ИМХО, жениться строго запрещено! это какая-то остро патологическая форма эгоцентризма получается. Обычно не дети для тебя, а ты для детей.

vovatroff

Насчет того, кто для кого - это всегда взаимно должно быть, мне кажется.
Тогда оно в радость. А иначе - будет в тягость.
В любом случае, взрослый мужик должен же ясно осознавать, когда, с кем
и, собственно - а зачем?- он, наконец, решает создать семью. И в чем его
интерес здесь. И вовсе необязательно сидеть и ждать в себе какого-то такого,
знаете ли, альтруистического порыва для этого.

Hisstar

когда, с кем
и, собственно - а зачем?- он, наконец, решает создать семью
все равно считаю, что создавать семью с целью поиска цели в жизни крайне опасно и даже асоциально. Это, наверное, самый зыбкий фундамент для семьи.
Я бы предпочел, чтобы семья создавалась на основе любви, дружбы и взаимопомощи.
Детей я бы не стал воспринимать меркантильно, типа в старости кормить будут. Если уж видеть в них выгоду, то в терминах бессмертия: генетического материала или традиций, знаний, собственности.

vovatroff

все равно считаю, что создавать семью с целью поиска цели в жизни крайне опасно и даже асоциально. Это, наверное, самый зыбкий фундамент для семьи.
Я бы предпочел, чтобы семья создавалась на основе любви, дружбы и взаимопомощи.
Детей я бы не стал воспринимать меркантильно, типа в старости кормить будут. Если уж видеть в них выгоду, то в терминах бессмертия: генетического материала или традиций, знаний, собственности.
Насчет первого тезиса - есть народная мудрость: "жениться вам, барин, пора".
Бывает, что именно пора, но человек не осознает, или комплексует, не решается.
По-моему, именно это асоциально.
Насчет второго - а кто же спорит-то?
Насчет третьего - я про меркантильность ни слова не сказал, откуда это взялось?
И про старость тоже. До старости еще дожить надо, семейные радости еще успеть
получить от жизни. А насчет генетического бессмертия - ну вот вам и смысл жизни,
разве нет? Называть можно какими угодно поэтическими словами, мы про одно и тоже,
собственно, говорим.

Hisstar

меркантильность
мне показалось, что ты говорил в терминах "ты мне - я тебе" в отношениях отцы - дети. Вполне укладывается в схему создать семью, чтобы обрести смысл жизни.

vovatroff

Не совсем так. Ну, точнее, если уж совсем по большому счету - то так
бывает всегда и во всем, это жизнь, это не только отцов и детей касается.
Но это уже актуализируются, наверное, тогда, когда дети подрастут, и им
придется строить какие-то взрослые отношения. Ты же не хочешь воспитать
эгоиста (-тов)? То есть они должны понимать, что от них тоже что-то требуется
сейчас и потребуется впредь, что в жизни обычно все строится на взаимности,
и уповать на альтруизм окружающих как-то неправильно. Лучше, наверное, если они
воспримут это уже на уровне семейного уклада, чем если потом будут набивать
себе шишки, общаясь со сверстниками, скажем, или - позже - с девушками (парнями).
Это же ведь общеизвестная беда всех избалованных в семье детей, особенно когда
ребенок один. Выходя во взрослую жизнь, они ее потом просто не понимают и постепенно
маргинализируются, асоциализируются, уходят в себя, в форумы, кстати, тоже и т.п.
Ну или учатся на ходу, набивая шишки, и зарабатывая себе комплексы. Безумно жалко.
А виноваты родители.
Но смысл жизни тоньше, чем просто проблем воспитания детей, и я выше назвал
это просто одним из возможных. Ну что, не радость покататься с детьми с ледяной
горки? Разве ради этого не стоит жить? Или это тоже - "меркантильность"?

pezvan

Ну что, не радость покататься с детьми с ледяной
горки? Разве ради этого не стоит жить?
душа говорит, что стоит, мозг - что это бред

Teatral

+1

vovatroff

душа говорит, что стоит, мозг - что это бред
значит, пока рано еще об этом думать.

Den_P

С ходу: жениться не пробовал? Детей завести?
Пожалей будущих отпрысков и жену.

pezvan

беспристрастного мышления не принимаешь?

vovatroff

А мы тут меня обсуждаем? Я вообще-то не топикстартер.
Мне-то что? Я высказался - и адью.

Hisstar

стоит, конечно, воспитывать детей, но не делать именно детей конечным смыслом, и тем более, не делать их средством. Мне сейчас сложно объяснить, это больше из области дзен, поэтому не буду более дискутировать. Не готов.

vovatroff

ну ты ИМХО как-то очень сложно ко всему этому подходишь, мне кажется.
Я тебе про понятные вещи и про катание с горки, а ты мне - про дзен :)
Ладно, я и сам, признаться, не очень готов. Посмотрел тут на реакцию публики и понял.
Хочется именно непринужденного экспромта, а приходится подбирать какие-то
"правильные" слова, и те не доходят.

mars

Да, стать спасателем.

Lenn

хороший вопрос...только вот универсального ответа на него нет боюсь.

Lenn

По теме как поставить большие цели - есть достаточно книг и тренингов по целеполаганию, обычно там разбирается постановка целей на длительный срок (в т.ч. на всю жизнь)
все это бред ИМХО...все эти тренинги, уж лучше пойти в монастырь или на ферму- работать за еду...

Lenn

Да, стать спасателем.

это слишком громко сказанно, но помогать людям (стремится помогать хоть в мелочах, это должно быть у каждого как минимум...

denis45

ы?

mars

Это не громко сказано. Для того, чтобы спасать людей, нужно быть здоровым как физически, так и психически. Причем, в большей степени требуется психическое здоровье, т.к. каждый день спасаешь жизни и теряешь людей - в каком-то смысле творишь судьбы своими руками.