Банки с онлайн-управлением счетами

Tallion

Народ! вот кто пользуется онлайн-системами для управления счетами? Интересует максимальное количество вариантов платежей (типа коммунальных, Билайн и т.п.) и постоянное обновление тарифов. Например, чтобы можно было платежные поручения делать в онйлайне. Например, в этом месяце я плачу за интернет 100 рублей, в следующем я плачу допустим 150.
Я таких систем знаю пока две: это ВТБ 24 и Банк Москвы. Покопался в их демо-версиях, Телебанк (ВТБ) конечно, победнее функционально, но проще в управлении. Еще вопрос с комиссией непонятен. Попробовал прочесть их тарифы на обслуживание - просто утонул. Если кто-нибудь пользовался тем или другим (или знает еще варианты подскажите.

tinka2302

А платежное поручение - ты имеешь в виду что конкретно?
Разовый платеж или просьбу "списывайте с моего счета столько-то каждый месяц"?

a78m

http://www.imb.ru/personal/remote_service/enter_imb/
Пользуюсь, - мне очень нравится. Удобно. Плачу кредиты, за квартиру, штрафы, иногда конверсионные операции... Но у меня не было выбора (и слава Богу - я сотрудник.

Tallion

Разовый платеж или просьбу "списывайте с моего счета столько-то каждый месяц"?
И то и другое. Ведь например, за газ обычно - фиксированная сумма, а за электричество - по счетчику.

a78m

Совсем не "дружественный" интерфейс с пользователем. А уж про подключение я ваще молчу - надо быть ИТ-шником средней руки (не меньше чтобы врубиться в это... Но это мое ИМХО.
Удачи!

tinka2302

Вообще было бы прикольно, если б можно было подавать через интернет заявки на периодические платежи.
Я пользуюсь интернет-банком Альфа-банка, там такого нет.

Natalia01

В славиневтбанке есть.

traffic_speed

Ситибанкк

asgrig

плюсадин.
Все, кроме занесения срецццтв на счет (через кеш-ин делаю через ситибанк-онлайн. В т.ч. погашаю кредитную карту

Tallion

а комиссия там есть?

asgrig

между счетами в сити - нет

Ramm13

Можно глупый вопрос: у тебя там CitiOne? А то вот думаю, стоит ли это их 100-250р месячного обслуживания или нет =)

asgrig

нет. У меня кредит наличкой, с которым дебетка дается, чтоб его погашать, и кредитка.
Я обычно кладу с зарплаты общую сумму погашения, дожидаюсь автоматического снятия за кредит, а затем через CBOL гашу месячный платеж по кредитке

tanya70

В Альфа-банке такое планируется, насколько мне известно
Может даже к лету будет...

asgrig

там это давным-давно есть. С мая как минимум.

tanya70

периодические платежи в Альфа-клике есть? Это для меня новость. Правда я им не занимался с сентября... Но и не слышал, чтобы там такое появилось...

asgrig

да, есть настройка, чтобы автоматом платить по кредитам, МГТС, коммунальные платежи, сотовую связь... еще что-то есть

tanya70

хм, завтра спрошу об этом.

Tallion

Насколько я смотрел, в Альфе есть платежи, но далеко не все.

Master_Mixa

Один раз в месяц перевод бесплатный, потом берут комиссию

tinka2302

Bin ich blind?
В упор не вижу в Альфа-Клике периодических платежей.

JOKER19890727

+1
ещё не пользовался, но точно скоро начну
по отзывам кучи коллег - правильно сделанная штука.

tanya70

нет их там!

tanya70

По Альфа-клику:
1) настройки такой нет, периодические платежи делать нельзя, можно только сохранять шаблоны платежей - в них сохраняются все реквизиты, кроме суммы платежа
2) МГТС, коммунальных платежей тоже нет, платежей по кредитам тоже нет
Есть:
платежи за мобилу, интернет-провайдерам, оплата коммерческого ТВ, платежи в Паевые инвестиционные фонды. Также перевод между своими счетами для рублей, евро, долларов, перевод на другой счёт в Альфа банке и во внешние банки.
Планируется скоро:
МГТС, страховые платежи. Может ещё что-то, не знаю точно...

tinka2302

Почему это нет платежей по кредитам?
Вполне себе есть закладочка "Мои кредиты".

tanya70

там ты можешь только детальную информацию по своему кредиту посмотреть.
Платежи - в принципе есть, только они называются переводами между собственными счетами
И вообще, я получше знаю, что там есть... Собственно я посмотрел, что есть в системе в предпромышленной среде А там у нас версия чуть повыше, чем в промышленной...
Последнее обновление в бою насколько я помню было примерно 7 декабря. Сейчас перерыв будет долгий до следующего промышленного апдейта.

tlt_2008

платежей по кредитам тоже нет
Про какие кредиты речь? Альфа-банки или сторонние?
Просто в воскресенье произвел оплату кредита в сторонний банк, вроде все прошло нормально, но вот засомневался теперь

tanya70

ты же делал Внешний перевод?
Значит всё нормально

091069

У меня ВТБ-24 (система телебанк) мне не очень нравится
и ПСКБ www.pskb.spb.ru (вот их онлайн система нарвится) внутри банка комиссия 0, платежи за телефон и комуналка 0, а при переброске денег на другой cxn в другом банке не зависимо от суммы комиссия 7 руб

Tallion

А демка есть у этого чудо-интерфейса?

ibshmar

Мне кажется, по комуналке сбер. удобнее всего. У них автоматом списывается столько, сколько тебе надо платить в этом месяце. О квитанциях можно забыть. В остальном сбер - сакс, конечно.

aleeva

psbank.ru

olegtur

http://demo1.imb.ru если чё

Anastasia85

Если есть пластиковая карточка, то всевозможные платежи (втом числе регулярные) можно делать через ufs-online.ru и moneymail.ru.

Viktor57

Народ подскажите плз можно ли сделать через интернет перевод аналогичный тому что на почте,т.е со своего счета перевести часть денег,чтобы их можно было получить на почте?
сколько стоит это и сколько идет?