Интернет-банкинг для оплаты счетов и переводов

asseevdm

Хочу переводить деньги на счета в других банках и платить за коммуналку и все не отрываясь от компа и чтоб комиссий всяких было по минимуму.
Спасибо

imarish

У Альфы хороший
Есть мобильная версия для Андроид.

verdin

ь мобильная в
у Альфы хороший функционал, широкий список получателей платежей, но комиссии не минимальные.
Автар - смотри лучше на Ситибанк, Авангард, ТКС, Русский стандарт и Промсвязьбанк.

asseevdm

Будет странно с моей стороны и пойти в альфа банк.
Надо, как в Сауспарке, подождать несколько лет, прежде чем смеяться над Хиросимой. ;)

MarMur

У Авангарда нравится интернет-банкинг. Удобно, логично, по большинству непонятных элементов хинты. Авторизация по ЭЦП на флешке или скретч-карта.
По поводу комиссий мне сказать что-то сложно, не сравнивал.
Также пользуюсь Райфайзеновским, но он значительно менее удобен.

algraf

Будет странно с моей стороны отказаться от альфастрахования и пойти в альфа банк.
нихрена не логично. это две абсолютно разные компании, но входящие в одну группу и это только их и объединяет

stel_s

У Авангарда комиссия за перевод на счет других банков - 10р.
Получателей типовых платежей море.
У Альфы есть фишка с бесплатным переводом и выводом в Я.Д. Или недавно было, мне рассказывали.

myrka88

+1 за Сити и Авангард
Сити кстати уже второй год подряд становится победителем в номинации "лучший инет-банк" в Росии.

mizvar

И щас есть.
А еще Альфа сделала недавно прикольную фишку перевода денег на пластиковую карту, а не счет. Т.е. достаточно знать только номер карты

Nastyapo

Пользуюсь Телебанком ВТБ24. Полностью доволен.

montoya

Сити нравится, просто и функционально

stel_s

Я когда пользовался Сити последний раз (гада 3 назад был огромный гемор с тем, чтобы добавить новый платеж: нужно было звонить по телефону и что-то подтверждать. Плюс инет-банк был реализован на тормозном движке их сайта.
У Авангарда есть не только прога для айфона/айпада, но и оптимизированная версия сайта. Вполне удобно даже по edge заходить и платить за внезапно отключившийся инет :)

dmitry131

А еще Альфа сделала недавно прикольную фишку перевода денег на пластиковую карту, а не счет. Т.е. достаточно знать только номер карты
А сколько стоит эта радость? :)
PS Правда оно если не ошибаюсь проходит для карты-рецепиента как "отмена покупки", поэтому у пользователей всяких кобрендинговых карт бонусы снимают за это дело. Ну это так, просто примечание.

myrka88

буэээ
а как же переменные коды и переводы карта-счет?

myrka88

у Сити тоже есть отпимизированная мобильная версия инет-банка
и совсем недавно они убрали авторизацию получателей через ситифон, сейчас по смс подтверждаешь

stm5395371

Хочу переводить деньги на счета в других банках и платить за коммуналку и все не отрываясь от компа и чтоб комиссий всяких было по минимуму.
Спасибо
Аванаград. В другие банки fix 10руб. Если в qiwi без комиссии то можно быстро перекинуть в qiwi кошелек и дальше заплатить оттуда.

sama

Сити кстати уже второй год подряд становится победителем в номинации "лучший инет-банк" в Росии.
Интересные новости.
Вообще-то в 2010 Альфа-Клик был признан лучшим интернет-банком по версии банки.ру. :)
При использовании определенного пакета услуг коммунальные платежи вообще бесплатны. Межбанковские переводы максимум 140 р. за перевод кажется и еще ограничения на величину единоразовой суммы в зависимости от пакета опять-таки. В он-лайфе (где бесплатны ком. платежи) 100 тыщ вроде.
Про переводы на карту насколько я понял речь о переводах с карты на карту.
http://alfabank.ru/retail/cardtocard/

vovkak

Раньше мне тоже нравился телебанк у ВТБ24, больше, чем у альфы. но они где-то год назад сделали обязательным ввод однорпзового пароля даже для просмотра. это совсем перебор

pilaf4

При использовании определенного пакета услуг
который сам по себе немало стоит ;)

ILYABUZADZHI

Пользуюсь Телебанком ВТБ24. Полностью доволен.
На работе сменили зарплатный проект с АльфаБанка на ВТБ24. Что могу сказать про кб ВТБ - дико неудобная вещь:
1. Нужно при каждой операции вводить одноразовый пин с карты (в том числе и для просмотра операций).
2. Для того, что бы перевести денег с зарплатной карты на любой другой счет / совершить платеж, нужно сначала переводить деньги с карты на счет Телебанка - тот еще мозготрах.
3. На мой взгляд интерфейс просто уебищен - нифига не юзерфрендли.
4. Плата за пользование клиент банком - это вообще абзац. Как можно делать такие вещи платными (бесплатно первые полгода кажется).
5. Абсолютно по идиотски организована работа с шаблонами.
Так же пользуюсь кб Альфа-Банка - этот мне реально нравится, удобный.
До этого был СитиБанк - тоже удобно довольно, но геморно добавлять новых получателей платежей (что бы кинуть денег на какую-нить мобилу, придется позвонить в банк и подтвердить нового получателя). Но интерфейс очень нравился - пожалуй самый удобный из того, что видел.

daeus

До этого был СитиБанк - тоже удобно довольно, но геморно добавлять новых получателей платежей (что бы кинуть денег на какую-нить мобилу, придется позвонить в банк и подтвердить нового получателя).
http://www.citibank.ru/russia/news/rus/333.htm

Уважаемые Клиенты,
настоящим информируем Вас о двух важных изменениях в системе Citibank Online, которые вступили в силу 2 сентября 2011:
Добавление получателей через Citibank Online
Вам больше не нужно будет связываться с сотрудником службы 24-hour CitiPhone Banking для активации получателей, добавленных через Citibank Online. С запуском данного функционала все получатели, добавленные через Citibank Online, будут сразу «АКТИВНЫ».
Процесс добавления получателя будет следующим:
В меню «Переводы и платежи» выберите «Добавить получателя»;
Выберите тип получателя и введите все необходимые детали;
После того, как все детали введены, и Вы нажали кнопку «Далее», на Ваш номер мобильного телефона будет отправлен одноразовый 6-тизначный код активации;
Введите код в новом окне Citibank Online, подтвердите, и получатель будет добавлен АКТИВНЫМ, и Вы сразу сможете осуществить перевод.

ILYABUZADZHI

Ну тогда вообще супер - в их КБ это была единственная вещь, которая меня напрягала.

sama

который сам по себе немало стоит
Он-лайф стоит около 600р. в год - копейки.
К тому же за эти бабки можешь сделать и использовать себе 4 или 5 классических карт бесплатно, кроме кобрендов, которые за отдельную плату.

asseevdm

Сити офигело с 250 рублей в месяц (sic!) за обслуживание карт. Нафиг-нафиг!

myrka88

тут про инет-банк речь идет, причем тут карты?

asseevdm

потому что, говорят, нет карточки — нет банкинга
И, кстати, дозвониться до них — прямо-таки квест.

myrka88

эм.
берешь кредитку (750 в год)
кладешь свои деньги
...
профит?
про дозвониться - уже года 3-4 являюсь их клиентом, звоню не часто, но максимальное время ожидания составляло не больше 3 мин. Имхо хороший результат..

asseevdm

набери 775-75-75 (номер для Москвы потом 3 (новый клиент) и послушай "the system is experiencing difficulties, please try to call back later" и короткие гудки. Вероятно, это не каждый день так, а мне не повезло сегодня.

asseevdm

По кредитке — ну их в пень с хаками. В Анагарде просто халяву раздают, пойду туда. Дебетовые карточки должны стоить 250 рублей за голимые и 600 рублей за нормальные в год и не дороже, я считаю.
Всем спасибо за советы.

myrka88

позвонил - ответили через секунд 5..

asseevdm

слушай, ну вот реально не знаю, что у них там за баг. Может, они мой номер телефона пытаются определить, а у меня тут кабель пупинизированный или еще как, но у меня реально стабильный результат. Вот еще раз проверил. Сбрасывается вызов. И, согласись, то, что я не могу дозвониться, это все-таки их проблемы, а не мои.

myrka88

И, согласись, то, что я не могу дозвониться, это все-таки их проблемы, а не мои.
ой не всегда)
с мобилы пробовал?

asseevdm

с мобилы пробовал на 8-800 звонить, был послан
ну, по крайней мере, пока я не стал их клиентом, это все-таки их проблемы :cool:

roamka

В Анагарде просто халяву раздают, пойду туда. Дебетовые карточки должны стоить 250 рублей за голимые и 600 рублей за нормальные в год и не дороже, я считаю.
Положи тысяч 40 на вклад в Авангарде, они сделают голд-карту с бесплатным обслуживанием.

stm5395371

Положи тысяч 40 на вклад в Авангарде, они сделают голд-карту с бесплатным обслуживанием.
Ну или оборот в среднем 7 тысяч в месяц в течении года (но по-моему они это отменили)

MarMur

В Авангарде "друга" приведешь, будет бесплатно :)

Skilet3d

Русский стандарт вполне удобен, подтверждение всех операций через смс, в том числе и тех что производятся не в интернет банке, всегда можно отследить последние операции по картам. также есть версия для мобильного, но ей не пользовался, бесплатный перевод на счета других банков если использовать карты банк в кармане которые выдаются бесплатно

elena144

Пользовался с пару недель назад ситивским инет-банком, надо было подключить карточку к пайпалке и оплатить товар. Сначала у сити была вообще недоступна история операций по карте, через час она раздуплилась и обнаружилось, что операции там появляются с запозданием в два-три дня.
В результате плюнул, перевёл в сберовском инет-банке со сберовского маэстро на сберовскую же визу, её же подключил, ей же и оплатил. В отличие от сити это заняло минут 10 в общей сложности. Я не говорю, что сбер идеальный, но чота хрееен его знает, за что там сити дают номинацию лучшего инет-банка.

DRAG

Что могу сказать про кб ВТБ - дико неудобная вещь:
1. Нужно при каждой операции вводить одноразовый пин с карты (в том числе и для просмотра операций).
2. Для того, что бы перевести денег с зарплатной карты на любой другой счет / совершить платеж, нужно сначала переводить деньги с карты на счет Телебанка - тот еще мозготрах.
3. На мой взгляд интерфейс просто уебищен - нифига не юзерфрендли.
4. Плата за пользование клиент банком - это вообще абзац. Как можно делать такие вещи платными (бесплатно первые полгода кажется).
5. Абсолютно по идиотски организована работа с шаблонами.
+1000

DRAG

Про ИБ удобны у банка Открытия, МДМ, Авангард, посмотреть у банков, кто юзает систему Handybank, Русский стандарт, Возрождение.

kolobokkolobok

У Альфы инет банк на порядок лучше чем в сити. Ещё инет банк в сити раздражает своей тормознутостью, походу там на серваках 10ти летней давности всё крутится :(

sama

за что там сити дают номинацию лучшего инет-банка.
Так и не понял кто им его дал?
Можно ссылку?

dmitry131

и обнаружилось, что операции там появляются с запозданием в два-три дня
Это не история, это как бы выписка операций по счёту, в частности операций списания. Списание почти всегда отстаёт от авторизации на дни, у всех банков.
То, что нет истории по инет-банкингу - это очевидный минус, но "запоздание" операций в выписке - это логично. Про номинацию согласен - как-то странно :grin:

myrka88

Пользовался с пару недель назад ситивским инет-банком, надо было подключить карточку к пайпалке и оплатить товар. Сначала у сити была вообще недоступна история операций по карте, через час она раздуплилась и обнаружилось, что операции там появляются с запозданием в два-три дня.
что за карта (кредитная, дебетовая)?
у меня видимо какой-то другой Сити, никогда таких проблем не возникало.
Карточка к пэйпалу привязана без проблем, инет-транзакции появляются сразу..

DRAG

но "запоздание" операций в выписке - это логично.
Обоснуй.
Холды ведь в выписке можно отобразить. Почему этого не делают многие банки?

dmitry131

Обоснуй.
Холды ведь в выписке можно отобразить. Почему этого не делают многие банки?
Я про выписку "по списанию", которая чаще всего у банков и бывает (в Сбере ещё дата авторизации ставится вроде как).
Конечно можно и нужно, просто для данной выписки задержка логична. А так я же уже написал - ХЗ как Сити получил такую номинацию, он очень далёк от идеала...

Moddorok

что за карта (кредитная, дебетовая)?
У меня и кредитная, и дебетовая. Пользуюсь более 4 лет. Сводка по всем картам и счетам по одному аккаунту.
Были случаи увода денег после пользования в Африке, проводили расследования, деньги возвращали.
Годовое обслуживание — 500 рур.
Алертинг — 60 рур/мес. (30 за смс, 30 за почту)
Выпустил допкарты для членов семьи, привязанные к моим счетам, установил на каждую лимит.
Перевыпускал поврежденные карты халявно.
Оплачиваю коммуналку/телефон(моб/стац)/интернет/свет без коммисий.
На мегафон валятся бонусы, в связи с чем вообще на мобилу не кладу.
Всем доволен, проблем не наблюдаю.
у меня видимо какой-то другой Сити
+100500

algraf

набери 775-75-75 (номер для Москвы потом 3 (новый клиент) и послушай "the system is experiencing difficulties, please try to call back later" и короткие гудки. Вероятно, это не каждый день так, а мне не повезло сегодня.
мобилы пробовал на 8-800 звонить, был послан

может проблема в тебе ? ;)