Кому в ближайшую неделю приходили повестки?
Выкинуть нах повестку и никуда не ходить! Один мой знакомый после того как сходил в военкомат на уточнение данных вынужден был подписать там повестку и теперь уже год скрывается!
А если никуда не пойдешь, то с ментами не прийдут?
Что никому повесток не присылали?!
У меня друган перестремался и взял в уч.части повестку для прохождения медкомисии... Может ему там так же впихнут повестку?!
что такое повестка, взятая в уч. части для прохождения комиссии?

Так вот, как мне сказали, тот кто такую штуку взял (и подписался, что взял) -- одной ногой уже в армии, и что ему всеми путями всучат нормальную повестку и заставят подписаться уже за неё. Как это должно произойти -- никто не говорит, но все сходятся во мнении, что это очень опасно и что риск пойти служить огромен.
Я вот и интересовался, как заставляли брать повестку, каковы их методы. Неужто пытать будут?!

Если твой друг уже подписался, то это очень херово для него! Нужно срочняк куда-то валить или идти на работу в контору, кот. отмазывает от службы...

Смотри в сети законы... В законах про службу д. быть список организаций, из которых не забирают, утверждённый правительством.

а у кто нить знает подобную организацию , где фиктивно можно на работу устроитсья , ес-но за лавандос.
ответы можно в приват, буду благодарен.

ВНИИЭФ, КБ Рубин etc
конечно, если он там ничего не подпишет, то он ничем никому не обязан- мало ли, куда их повестка попала!

Блин, отговаривал же его как мог, раза два упирался, не давая ему получить направление -- так он сам сходил и получил!

Мать-мать-мать, его забирают 1го июля!

Чувак со мной на сборы ездил... Один из лучших друзей. Будет офицером. Бл#$ь.

Блин, вот уж не думал, что это хоть как-то коснётся моих знакомых

Извините за такое количество смайликов в тексте -- сказывается флудерство, да и эмоции переполняют...
пойдет служить..офицером.

Или пусть в Саров едет работать - там бронь есть.

Про Саров можно, пожалуйста, поподробней? (спасибо за любую инфу!)
вроде офицеры не могут косить по причине работы где-либо.
К слову, он ещё не офицер пока, ведь вполне может и не брать корочки...
он должен официально расторгнуть контракт. тогда сможет косить обычным образом..поступив в аспирантуру или еще куда. Да, а сейчас призыв есть? Военкомат не имеет права давать повестки не во время призыва.

ну в общем, если призыва сейчас нету, то они не могут дать повестку на 1 июля... пускай спокойно медкомиссию проходит, а если повестки совать будут- нахуй посылает всех.
Они могут прислать тебе повестку за 2 недели до указанной даты, если дата не указана, то посылать на...
Даже если подписал повестку ничего страшного, идешь в больницу, берешь биллютень на указанный в повестке день. Отсылаешь копию заказным письмом с уведомлением в военкомат, так мол и так прити в указанный день не могу, вот справка.
Все, они должны прислать новую, ну, а новую пусть попробуют всучить

Аспирантам положена отсрочка и тут офицер, не офицер пох. идут в пи..ду со своей армией.
Офицерам отсрочка типа жены или детей не предоставляется, т.к. офицерам предоставляется либо квартира, либо общага, т.е. с женой и детьми есть где жить.
К большому сожалению, призыв для офицеров идёт в течение всего года.
Для рядовых - да, 6 месяцев.
Это раз.
Офицером человек с ВК становится, когда получает высшее образование и выходит соотв. указ министра МО. Самый оптимальный вариант - на сборы не ездить, всех на не балуй послать. Если был на сборах, т.е. давал присягу - уже хуже Тогда спасёт аспер или соотв. учреждение, где дают отмазу (товарищи, ищите в инете, есть официальный список, там больше сотни таких учреждений).
спасибо за обсуждение, завтра я это ему всё покажу (здесь я смотрю куча ценных мыслей)
Весенний призыв начинается 1-го апреля.
сорри, это место называется КБ Сатурн, а не КБ Рубин, хотя, думаю, КБ Рубин(кот. подлодки делает) тоже берет, но про него я не знаю ничего!
угу, то человек же еще не офицер. И пока действует отсрочка по ф.26 повестки слать прав не имеют.
Идешь к Бабину(МАТИС) или процедура какая-то другая- точно не знаю(спроси в учебке).
Можешь заключить контракт, тогда еще доплачивать будут стипу. После окончания едешь вСаров, там до 27 лет работаешь, а потом...на свое усмотрение
у меня, такой вопрос: я с сентября ещё не прошёл медкомиссию (и не отдал справку об отсрочке (форма 26 в первый раз когда я ходил туда (где то в октябре) они справку не взяли (ну, типа давай приходи на медкомиссию там сразу заодно и т.п.... каким образом лучше эту справку им сейчас передать: письмом заказным с уведомлением о вручении или пойти и так отдать? Знакомый эту медкомиссию зимой проходил (загран надо было делать) и вроде ничего страшного с ним не сделали.
я загран оформил без всяких мед комиссий, получил бумажку и все
они ему не очень хотели эту бумажку давать до прохождения медкомиссии.
Этой весной двум моим хорошим друзьям пришла повестка "для прохождения мед.комиссии". После комиссии им вручили повести "явиться такого-то числа по адресу... для прохождения службы" и бумагу на работу, "начальнику производства" с текстом, что типа "мужик - бойца мы у тебя забираем".
Т.к. военкоматы у людей были разные, то и суетились они по-разному. РЕЗУЛЬТАТ:
1. За месяц ОБА нашли вариант откоса
2. Как выяснилось, откос в городе Москве стоит от $1500 до $3000.
3. НАПРЯМУЮ вояки в военомате бабки не берут. Надо выходить ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ. У одного друга "знакомые" оказались по линии работы его мамы - менты. У другого - СОСЕД бухает с ПОЛКОВНИКОМ В ОТСТАВКЕ, вот этот ПОЛКОВНИК всю тему и пробил.
4. До 27 лет обоих обещали не тревожить.
ПыэС: Так как ранней весной я тоже был в ВК, и подпол мне намекнул, что ВУС у меня самый что ни на есть призывной, то на "всякий" я срочно поступаю в аспир.
ПыПыэС: Один из друзей, когда понял, что в ВК его наипали и дали подписать повестку, сказал "Идите накуй, ничего подписывать не буду!"
На что ему сказали - "Ок. Тогда составляем бумагу по форме "номер хрен знает какая", что ты ничего не подписываешь и с этой бумагой мы идём в суд."
Друг повесту ПОДПИСАЛ.
ПыПыПыэС: Судимость освобождает от прохождения военной службы
ПыПыПыПыэС: Про то, чем НАДО болеть, чтобы не пройти мед.комиссию по III статье, читать тут:
http://www.hro.org/docs/rlex/milexp/bolezni.htm
ПыПыПыПыПыэС: Про то, ЧТО ВООБЩЕ ДАЁТ ОТСРОЧКУ, читать тут:
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.htma>
Так что, пошли в суд с неподписанной повесткой?
Список предприятий, предоставляющих отсрочку от армии (немного староват, но думаю, что он не сильно изменился с тех пор) :
А при каком зрении не берут в армию?
-6
кто может сказать, берут ли после аспирантуры?
а офицерам -12
После аспирантуры могут, после защиты кандидатской или же просто представления к защите- уже нет.
У меня -6.5 я вот думаю меня могкт взять или нет.

Ты бы ещё про слепых сказал.
что значит представление к защите?
но надо доказать!:)
Простой проверки зрения не достаточно.
У меня уже лет 5 -6.5 - что доказывать в амбулаторной карточке все написано.

у меня парня знакомого загребли с -6 и плоскостопием.

ты проходил комиссию по их направлению в какой-нибудь больнице?
слушай. откуда такая инфа? а могут забрать на альтернативную службу с таким зрением?
я думаю, что порядок приема по здоровью на альтернативную службу тот же, что и на обычную- имхо, конечно.
-6 пороговая величина, это самый плохой вариант. Т.е. иногда они могут решить, что зрение у тебя немного лучше - тогда заберут.
но полагаться на их комиссию- это как-то ...не так

PS. Когда достоял очередь, он вышел с очередным направлением в поликлинику

я примерно об этом и говорил...
Представление к защите - это по сути процедура приема у тебя документов, необходимых для защиты, включая автореферат и заявление на защиту дисертации, которое заверяет секретарь диссертационного совета. Сама "церемония" представления проходит на заседании диссертационного совета, когда один из его членов, представляет твою работу после (как-бы)ознакомления с авторефератом. По большому счету - это формальность. Дает ли она право на отсрочку не знаю.
Димку подписаться заставили простым путём -- обещали в противном случае написать бумагу, что дескать он отказывается от принятия повестки -- и пришить в дело. Что-то там у них с законами с прошлого года сменилось в этом плане... И их угрозы ему показались действенными%(
так кто-нить слышал о том, что военкомат судится с призывником, если последний отказывается принять повестку?
смотря кто тебе её вручил

Давайте друг други руки ломать - с этим не должны брать.
нормальный вариант только руки жалко
Это уже насовсем.
Я только за это дело не готов взятся.
Можно удалить 10 зубов - тоже не берут
Можно ещё глаза выкалить.
Кстати, когда я в 11 классе проходил медкомиссию в военкомате, то там один мужик сказал, что специально заразился сифилисом, чтоюы не идти служить.
Во как!

геев и правда не берут, но надо доказать, что ты(ну, не ты конкретно действительно гей
Наверное, все в курсе, что происходило с этим делом в прошлом году. Как студентов 5го курса, закончивших военку, собрали в одном месте, вручили повестки...
В результате всего этого поднялся шум в прессе. Садовничий подпортил отношения с Министерством Обороны. Чтобы не повторилось прошлогодней фигни, "призывающие" придумали такую вещь: они передают все повестки в учебку факультета и обязывают их (учебку) сообщить о них студентам из списка призывников. Повестки на прохождение медком-ии в военкомате. У нас (ВМиК) этот список составляет примерно 90 человек. На нас никак не давили (прокуратурой не пугали, например, как я прочитал ранее в треде). Они сохраняли нейтральную позицию. Но мы так поняли, что они даже советуют нам не брать эти повестки и нигде не расписываться. Список этот в понедельник. А явиться в военкомат нужно было в пятницу той же недели. У нас почти все на это дело забили. Повестки взяло 6 человек. Из коих минимум двое собираются идти служить. Еще двое никак не собираются. В военкомате им быстренько проставили всех врачей и вручили повестки для уточнения на 1 июля. Т.е. все по стандарту, как мы и ожидали. Так вот те 2, кто служить не собираются, взявшие эти новые повестки 1июля туда приходить не собираются. Они идут во внешнюю аспирантуру. Что из этого выйдет, пока не ясно. Время покажет. Я тут сейчас еще ссылочку запостю. Там история одного студента (рекомендованного в аспу, кстати у которого со всем этим делом возникли немаленькие проблемы.
И еще. Недавно Березин сказал нам, что Министерство обороны в этом году настроено очень решительно. И свой лимит собирается выполнить. Сказал, что они будут за нас бороться, но т.к. мы подписали контракт с военкой, то слово свое должны держать. И не ныть.
Короче, что-то будет.
Вот ссылочка: охота на рекрутов
Диоптрию-полторы не забудь вычесть, когда они будут проверять.
Врачи бывают более понимающие и можно вычесть хотя бы полдиоптрии.
Главное --- чтобы заключение правильное, нужное написали.
---
"Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут..."
а) могу попробовать ответить на вопросы либо сам, либо с привлечением нашего студкомовского юриста.
б) в случае необходимости и действительно неправомерных действий со стороны военкомата и/или военной кафедры постараюсь поднять вопрос с призывом перед администрацией МГУ. К сожалению, это будет, скорее всего, возможно не в "единичных" случаях, а по ситуации в целом.
Могу выложить действующий список "брони". Он большой и с 2000-2001 года не менялся.
P.S. Кстати, о прокуратуре. Еще не известно кого стОит ей пугать студента или самих военных, так как в прошлом году важную роль в успешном конечном результате сыграла именно военная прокуратура г.Москвы.
С этим заведением лучше общаться на приличном расстоянии, потом очень тяжело будет что-либо доказвать. Письмо с уведомлением оптимальный вариант, только храни еще у себя и копии всех документов (всегда лучше подстраховаться).
Вообще , они обязаны были у тебя справку взять потому как это документ показывающий, что ты не уклоняешься и т.п., раз какие-то гнилые отмазки: "приходи потом" и "заодно", то дело пахнет киросином.
1 Медкомиссию можно пройти самому в своей поликлинике. Плюсы тут следущие, врачи нормальные, если уж есть кокой дефект в тебе - напишут.
А то и с дистрофией людей забирали, такие вот врачи в военкоматах
2 Офицеров не имеют права задерживать на призывном пункте, в отличии от рядовых, которые могут и несколько дней на распределительном пункте
торчать, пока их работорговцы не заберут.
3 (непроверенные данные) Офицеры после военной кафедры идут, как по контракту, поэтому могут направить только в тот род войск специальности,
которой обучался. И вроде как на основании этого же имеешь право отказаться проходить переподготовку, для направления в други рода войск
4 Народ собирающийся идти во "внешку" с этого года ужесточили прием во внешнюю аспирантуру, раньше в РАНовскую аспирантуру очень халявно было
поступить. Сейча пришла директива из министерства "ужесточить набор", "повысить качество". Короче х.. знает, т.е. нужно чтобы институт был очень
заинтересован в вас, тогда чин-чинарем.
5 "Короче жизнь наша полная параша, в жизни мы духи бесплотные, духов чмырят все". (С)
Нота оптимизма : знаю москвичей, которые успешно бегают от армии не первый год.
Нам когда обучались на военной кафедре должны были платить стипендию (строчка в контракте примерно следущая: Выплачивается стипенди __руб при условии поступления денег из МинОбороны). Т.к. эти деньги я, например, так и не увидел, то по идее, если по какой-то причине расхочется быть офицером, можно попытаться признать контракт недействительным, а следовательно и приказ Мин Обороны о присвоении звания офицера недействительным, т.к. он незаконен (нет оснований для присвоения звания). Это так, информация к размышлению.
Всегда проверяйте, что пишут врачи.
А то находятся грамотеи, которые не могут прочитать ранних записей.
Обследуемый при этом "выздоравливает."
---
...skripa zubama, penu u huby...
отказаться от звания ты можешь по собственному желанию
я вот тоже подумал - от них подальше держаться, да и ездить ещё туда с утра тоже приятного мало, а вот насчёт медосмотра: где его удалённо пройти можно? например в 202 поликлинике прокатит? и под каким предлогом? может знаешь?
"Контракт со студентом МГУ ___________ не может быть расторгнут, в связи с
тем, что взаимные обязательства ФВО и студента по обучению, сторонами
выполнены полностью. Обязательным условием, при заключении контракта со
стороны ФВО было обязательство ___________ о прохождении службы в ВС РФ в
течении 2-х лет по окончании МГУ. Вопросы призыва и прохождения службы в ВС
РФ офицеров запаса находятся вне компетенции Факультета военного обучения."
Если кто решил так делать, нужно брать справку в бухгалтерии своего факультета о том, что стипендия МинОбороны не начислялась, и в суд подавать с требованием либо выплатить ее, либо признать контракт недействительным. К заявлению нужно присоединить эту справку.
В прошлом году на это никто так и не решился.
На мой взгляд, это лучше оставить на крайний случай, чтобы попробовать воспользоваться статьей 28 ФЗ "О воинской службе":
Статья 28 Федерального закона о воинской обязанности и военной службе,
пункт 7: "Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином
в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня
получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию
соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение
военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта
Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть
рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную
комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному
комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом
случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара
ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДО вынесения решения призывной комиссией
соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром
соответствующего субъекта Российской Федерации или ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА."
Я читал, что нет
Marina32
в частности, меня интересуют те, кому приходили повестки типа "для уточнения данных",а, на самом деле, там на месте выяснялось, что тебя уже призывают!
Этим вроде славен Раменский ВК.