Служить в армии или нет?
ЗЫ. Почему никто не посоветовал пойти и отслужить?потому что это абсолютно бессмысленная потеря времени

Я конечно смотрю со своей колокольни, но вот есть около меня люди, которые кто покупал военники (с какой-то стремной болячкой кто бегал тупо, кто поступал в аспиарантуры, изображал деятельность - а потом все равно бегал. А бегать то приходится не день и не два, а годы - и всё это время вопрос наличия военника всплывает то в отделе кадров, то при замене загранпаспорта, то еще где. Так что, я бы поспорил хотя бы на предмет того, полезно иметь чисый военник или нет.
А, и про финансовый аспект - не стоит приводить расчеты, что за этот год ты заработаешь денег столько, что откос становится финансово выгодным делом. Я предлагаю честно задать себе вопрос - вот прошел год, с 1 марта 2013 года, сколько у меня денег оказалось в заначке, насколько я стал богаче за этот год - подозреваю, что в случае честного ответа, многие сами удивятся.
ЗЫ. И да, уверен, что чем раньше отслужишь, тем это более безболезненно проходит - служа в 22 года, ы будешь находится в компании практически ровесников, ну будешь чуть постарше; а вот в 25-26 служить уж гораздо тяжелее

полезно иметь чисый военник или нет.обсуждается же польза службы, а не наличия военника
Я готов с тобой поспорить, что найду больше случаев того, как на гражданке оставались без генеталий, чем ты аналогичных случаев про армию - вообще, сомневаюсь, что более одного найдешь.
При этом в жопу бутылкой от шампанского трахают только на гражданке - ты ведь почему-то не боишься этого?
обсуждается же польза службы, а не наличия военникаа здесь одно зависит от другого.
Отслужишь - получишь чистый военник, живи долго и счастливо.
Боюсь, но на гражданке с этим хоть как-то можно бороться, в армии нельзя.
призыв щас сокращают в 2 раза - недобора нет.
честно задал себе твой вопрос - все отлично, армию нахрен, особенно это касается не бабла, а проф. роста за год. В армии пусть тупеют годами те, кому это нравится.
А к 25-26 годам человек, если не дурак, уже будет способен в случае чего решить эту проблему
Боюсь, но на гражданке с этим хоть как-то можно бороться, в армии нельзя.Как ты борешься с этим на гражданке, и как с этим нельзя бороться там?
Имхо - если человек овощь, его будут иметь везде, где бы он не оказался. Будешь цельным и правильным - никто тебя не тронет ни там, ни здесь
Отслужишь - получишь чистый военник, живи долго и счастливо.а ну получается шантаж бесполезной годовой херни под названием армия
На гражданке банально можно в милицию жаловаться или ещё куда, не ходить темными переулками с гопами, в армии жаловаться некуда, а с гопами ты живёшь в одном помещении, как в тюрьме.
на нормальных работах (не в МГУ например) с военником проблем нет,как раз наоборот - на этих нормальных работах ОК сдает сведения в военкомат, обязан сдавать.
а проф. роста за год.
а отслужив, куда бы делся этот твой профессиональный рост?
В армии пусть тупеют годами те, кому это нравится.
ага, сразу вспминаю, что когда речь шла о сроке службы в год, куча доводов была по типу - два года это очень большой срок, год - гораздо меньше, желающих служить будет больше.
Нет, я ни в коем разе не критикую желание откосить - причин для этого может быть куча, просто удивляет, что люди чаще всего для себя безалтернативные варианты ищут, вариант "отслужить" даже не рассматривают.
Отслужишь - получишь чистый военник, живи долго и счастливо.что значит "чистый"?
в армии жаловаться некудаэто тебе так кажется - жаловаться там есть кому и куда, как раз проблем с этим нет.
Так что же не жаловался тот, который без гениталий вернулся, а тот, который без органов?
а отслужив, куда бы делся этот твой профессиональный рост?а ты че в армии работал? или у тебя роста нет никакого 20 лет?
что значит "чистый"?чистый, в моем понимании, в котором написано, что ты отслужил и здоров - по этому военнику ни у кого вопросов не возникнет.
Военник, в котором написано, что ты ограниченно годен, по причине болезни в ряде случаев может вызвать вопросы - как у работодателя, так и у сторонних организаций.
Мне рассказывали про случай, правда, было это году в 2005-2006, когда человеку отказали в ипотеченом кредите, без обоснования причин - в а неофициальной беседе сказали, что у него военник с ограничением, по болезни "какой-то там порок сердца" и банку такой заемщик, по докуменам больной донельзя, не очень интересен.
Сейчас, насколько я понимаю, ситуация другая - на твои болячки вряд и банк будет смотреть - но никто не знает, что будет через пять дет или десять
сейчас банки военник не смотрят, кроме мб совсем какихнить совкомбанков
а ты че в армии работал? или у тебя роста нет никакого 20 лет?ну какие-то деньги там платились - этого хватало на семечки, пару походов в чипок и конверты для писем.
Мой рост за последние 18 лет, как раз и связан с тем, что в свое время мне повезло - не пошел на поводу у родителей и общественного мнения, пошел туда сам и вернулся, вполне себе живой и невредимый, поправившийся на 4 кг, с кучей мыслей о смысле жизни
Вот именно повезло, а могло ведь и не повезти. По мне так в эту лотерею играть не стоит.
а в лотерею ты играешь всю жизнь, просто в одних случаях тебе кажется, что игра чесная, а в других - что изначально тебя обманывают
поправившийся на 4 кгу меня родственник тоже разжирел в армии, потому что подхватил воспаление лёгких (на гражданке такого не бывало ессно) и лежал в госпитале - а там кормят по тем же нормам, рассчитанным на нефиговую физ. нагрузку

тут вообще говоря все просто. Если человек сам хочет служить(неважно из каких побуждений, главное чтобы из своих внутренних) - он пойдет и отслужит. А как обязаловка - это безусловное говно, тем более рашкованская армия.
тюрьмакстати, Тукк, сие заведение тоже некоторые рекомендуют к посещению как полезное.
Армия это считай что тюрьма.ты с армией и тюрьмой знаком по картинкам, а делаешь такие выводы.
смишно. и после этого ты будешь говорить об отсутствии мозгов у служивших?

на гражданке такого не бывало ессноты сейчас начнешь уверять, что на гражданке не болеют воспалением легких?

Ни с тем, ни с другим не желаю быть знакомым ближе.
У меня, например, в армии брат заработал такую болезнь, что сейчас у него видит всего 1 глаз. И это не очень здорово, я тебе скажу, а дело всё в том, что в армии сначала всем выдали бушлаты на несколько размеров больше, а потом на морозе подержали просто так, потому что это же армия, порядок такой (похер на мороз, на здоровье солдат). Результат - два госпиталя и то, о чём я написал выше. Так что ну его нахуй, а, эту армию?
а дело всё в том, что в армии сначала всем выдали бушлаты на несколько размеров больше, а потом на морозе подержали просто так, потому что это же армия, порядок такой (похер на мороз, на здоровье солдат).эмм, а в чем связь между бушлатом на несколько размеров больше и болезнью?

и да, мне бы очень не хотелось приводить примеры, как люди на гражданке без глаз оставались

эмм, а в чем связь между бушлатом на несколько размеров больше и болезнью?когда у тебя ворот не прикрыт в связи с тем, что он просто больше на несколько размеров, то вероятность обморозить внутренности повышается.
На гражданке твоя способность погубить здоровье зависит почти исключительно только от тебя, в армии совсем наоборот
когда у тебя ворот не прикрыт в связи с тем, что он просто больше на несколько размеров, то вероятность обморозить внутренности повышается.это что-то ты невероятное сейчас написал

А ещё историю рассказать, как ещё одного брата послали из распределителя в Чечню в 98-м? Не на учения, нет, на войну с боевиками. И ему очень повезло, что он оттуда здоровый вернулся, а вот его другу повезло меньше, его кантузило и стал он немного не адекватным человеком. Хороша армия у нас? Или ты скажешь ну как же, это долг страну то защищать? Ну наверное всё-таки это делать должны люди как минимум добровольно, не находишь?
Тут люди хватались как-то, что в общаге мусор не выкидывлаи неделями, складируя его в комнате, потому что лом было - как думаешь, на многое эти люди способны добровольно?
Из распределителя в Чечню в 98 году отправить не могли - это ты искажаешь, уж не знаю, специально или нарочно
добровольно - у нас еще уровень самосознания не тот.не, ну это пиздец, конечно, не всем к счастью нужна палка для жизни, уж поверь
Из распределителя в Чечню в 98 году отправить не могли - это ты искажаешь, уж не знаю, специально или нарочноэто мой брат родной, чего я искажаю, мы тоже раньше не верили, что так бывает. Я смотрю ты очень многому об армии не веришь или не хочешь верить, но к сожалению это так
Единичные случаи ничто, нужна статистика на тысячу человек в определённой возрастной группе. Кроме того, следует учесть, что в армии ребята находятся под постоянным контролем, что теоретически должно снижать вероятность несчастных случаев и насильственных повреждений до минимума.
это мой брат родной, чего я искажаю, мы тоже раньше не верили, что так бывает. Я смотрю ты очень многому об армии не веришь или не хочешь верить, но к сожалению это таквот я и не знаю, что ты искажаешь.
я в 95 году призывался, уже тогда в чечню отправляли ТОЛЬКО после полугода службы, за этим прокуратура следила.
Другое дело, что твой брат мог служить на территории СКВО, куда могли с призывного пункта отправить - но это не чечня.
Я не знаю ни одного случая, когда с призывного отправляли туда, в чечню - переубедить меня ты сможешь, только военник брата показав, чего, естественно, ты делать не будешь
Брата твоего жалко, но на мой взгляд, это исключение, а не норма.

Не, ну если ты, конечно, говоришь, что его же не на линию огня послали, а так, на блокпосты рядом, и это фигня, ну ок, будем считать, что фигня, но друга его это не сильно спасло, как видишь
Так я таких исключений полно знаю и это только я, есть другие. Я когда в госпиталь к нему ездил - там много человек то было, не он один, жалко всех их было
Не, ну если ты, конечно, говоришь, что его же не на линию огня послали, а так, на блокпосты рядом,с пересылки? а присягу он где давал?
дедмороз, я уверен, что если ты попробешь восстановить хронологию, то окажется, что где-то кто-то неправ.
ты немного подумал и оказалось, что это уже и не чечня была. еще немного подумаешь и окажется, что не сразу с призывного пункта отправили, да?

А я знаю положительные истории, с отсуствием дедовщины и адекватными офицерами.
ты немного подумал и оказалось, что это уже и не чечня быланет, это ты подумал, что это не Чечня, я считаю так, как я написал.
Я не писал, что с призывного пункта забрали, я написал, что из распределителя, который под Владимиром

И я знаю, но играть в лотерею не хочу и никому не пожелаю.
Я не писал, что с призывного пункта забрали, я написал, что из распределителя, который под Владимиромприсягу он где принимал? сколько он под владимиром был?
его маршрут был владимир-чечня? Через какое время после призыва он там оказался?
ЗЫ. я сам под ковровом служил, у нас НИ ОДНОГО с распределителя не отправляли туда - да и не могли послать, ибо было бы это нарушением, за которое карали.
так что я как станиславский "не верю"
В аналогичную лотерею ты играешь передвигаясь вечером по улицам и катаясь на тачке.
ага, только год не просираешь впустую
ага, только год не просираешь впустуюсколько времени ты просрал впустую, в игрушки играя? всякие там доты-танчики и прочее?
Передвигаясь на улице я могу выбирать освещенный путь, катаясь на тачке могу двигаться медленнее и по знакомым маршрутам. В армии ты выбирать не можешь. Как в тюрьме.

катаясь на тачке могу двигаться медленнее и по знакомым маршрутам.на котором тебя выцепит нарик обдолбанный, или же чел с вопросом "Вася, ты кому сигналишь?"
В армии с таким челом ты вообще в одном бараке живёшь. Вот и сравни верятность.
Как меня умиляют диванные аналитики, которые всегда во всем имеют авторитетное экспертное мнение.
Понятно, что тебе нечего возразить.
В армии с таким челом ты вообще в одном бараке живёшь.с чего ты это решил? таких там как раз и нету - сотудничество с властью для них западло, служба в армии крест ставит на дальнейшей "карьере"
Каких таких? Гопов предостаточно.
гопов предостаточно везде - но твои рассуждения об армии, еще раз повторюсь, они с картинок в с фильмов типа ДМБ или Солдаты.
Но на гражданке я могу с ними и не встречаться по своему желанию.
сколько времени ты просрал впустую, в игрушки играя? всякие там доты-танчики и прочее?Ты реально настолько упорот, что сравниваешь вид отдыха, к которому никто не обязывает, с годом рабства, где у тебя отнимают свободу заниматься тем, чем хочешь?

Ты реально настолько упорот, что сравниваешь вид отдыха, к которому никто не обязывает, с годом рабства, где у тебя отнимают свободу заниматься тем, чем хочешь?то есть ты раельно упорот, чтобы сравнивать армию с рабством?
и речь шла о просранных годах - какая разница, где и как их просирать, если на выходе - просранное время?
ЗЫ. Для справки - у тебя и сейчас, на гражданке, могут отнять свободу заниматься тем, что ты хочешь
Отсутствие свободы есть рабство.
то есть ты раельно упорот, чтобы сравнивать армию с рабством?Разница в том, что:
и речь шла о просранных годах - какая разница, где и как их просирать, если на выходе - просранное время?
ЗЫ. Для справки - у тебя и сейчас, на гражданке, могут отнять свободу заниматься тем, что ты хочешь
1) непрерывный длинный отрезок просранного времени куда хуже, чем много маленьких с той же суммарной длиной.
2) отсутствие законного способа время не просрать болезненно для ранимых душ свободных людей.
3) просирание времени одним способом не исключает другие способы, таким образом тебе надо сравнивать не дота vs армия, а дота + армия vs дота.
Всегда ваш, КО.
ЗЫ. Ну да, с помощью тюрьмы, сравнение с которой тебя почему-то возмутило.

1) непрерывный длинный отрезок просранного времени куда хуже, чем много маленьких с той же суммарной длиной.это в какой теореме пифгора так написано?

отсутствие законного способа время не просрать болезненно для ранимых душ свободных людей.
а эти свободные люди они налоги платят? Или они настолько свободны, что это для них мелочи жизни? И да, есть вполне законные способы не служить - только вот свободные люди их почему-то игнорируют
просирание времени одним способом не исключает другие способы, таким образом тебе надо сравнивать не дота vs армия, а дота + армия vs армия.
Трындец логика - вопросов более не имею
Где-то приводили статистику, что в армии смертность от "несчастных случаев" (удельная, на одного в человека) в среднем выше, чем на гражданке. Лень искать
Лень искатькак правильно заметил сигма, эта статистика должна сопоставляться со статистикой по аналогичной группе гражданских - а иначе фигня будет.
это в какой теореме пифгора так написано?Ты только из школьного учебника за 5 класс знания черпаешь? Это после армейки или всегда так было?

а эти свободные люди они налоги платят? Или они настолько свободны, что это для них мелочи жизни? И да, есть вполне законные способы не служить - только вот свободные люди их почему-то игнорируютСвободные люди понимают смысл налогов (как ни крути, сервисы государства для нормальной жизнедеятельности необходимы) и при прозрачной их трате обычно от самого факта налога не воют. Но вообще структура налогооблажения - это бесконечно холиварная тема. Ты хочешь об этом поговорить или просто так приплел? Только не говори, что обязательный призыв необходим для существования государства, пожалуйста.

Какие же есть варианты законные при хорошем здоровье? Фейковая аспа - не то чтобы кристально чистый вариант, а серьезно заниматься кандидатской при отсутствии желания - это шило на мыло. Про правовой аспект трактора на пмж я не очень в курсе, подозреваю что тоже не слишком законно.
Трындец логика - вопросов более не имеюЯ там немного поправился, но не суть. То что ты сольешься - это было предсказуемо.
как правильно заметил сигма, эта статистика должна сопоставляться со статистикой по аналогичной группе гражданских - а иначе фигня будет.Хм, и ты всерьёз уверен, что для МГУшника эта статистика на гражданке будет хуже чем в среднем по стране?

Так он и в МГУ наверное поступил по квоте после армии. У нас на факультете тоже были такие дебилы армейцы. Бухали, выебывались и пиздились всю дорогу в общаге. ХЗ закончил ли из них кто либо в итоге.
Хм, и ты всерьёз уверен, что для МГУшника эта статистика на гражданке будет хуже чем в среднем по стране?я уверен, что она будет другой - какой смысл сравнивать всю страну (включая детей и пенсионеров с определенной группой людей? статистика должна быть корректной, а ианче можно начать сравнивать теплое с зеленым
Бухали, выебывались и пиздились всю дорогу в общаге. ХЗ закончил ли из них кто либо в итоге.а не армейцы, которые бухали и дрались и не закончили, были такие? Твое желание разделить людей на служивших и неслуживших, оно с чем связано? какие-то внутренние комплексы, душевные травмы?
Нет, таких почти не было. Были которые бухали по-черному, но вели себя все же прилично. МГУ хуле.
Нет, таких почти не было.каких почти не было? которые не закончили?
Ты неспособен уловить мысль двух последовательных постов?
Посоветуйте насчет армии
иди служить.
Я тебе задал вопрос, а были ли среди неармейцев те, кто бухал, дрался и недоучился - ты ответил, что нет, таких не знаешь.
Я выразил сомнение, в твоих знаниях - собственно, все.
подозреваю, что многие из форумчан, покопавшись в памяти, вспомнят мгуш-ников неармейев, которые недоучились, так как бухали-дрались-барагозили
вспомнят мгуш-ников неармейев, которые недоучились, так как бухали-дрались-барагозилида, но вопрос в процентном соотношении
армейцы всегда были отдельно, они еще с подготовительного отделения типа вместе тусили, ну еще возрастом всегда выделялись, учились с тройки на пересдачу, мне вообще не понятно что они забыли в универе, к занятиям наукой у них ни склонности ни желания не было
мне вообще не понятно что они забыли в универе, к занятиям наукой у них ни склонности ни желания не былоу меня склонность к занятиям наукой проснулась курсу к третьему
И да, думаю, что ты и среди неармецев можешь спокойно назвать некоторое количество людей, которые непонятно как в универе оказалис, склонности к наукам не испытывали и особого желания учится не было
основной контраст был в том, что все дети очень разные, а армейцы наоборот, однородные, в форуме аналогично, сразу видно тех кто с подготовительного
в форуме аналогично, сразу видно тех кто с подготовительногоможешь назвать форумчан с подготовительного?
Я из всех шапочно знакомых только тебя знаю, кто за армию. Остальные либо оттарабанили от звонка до звонка и радуются простым мужским радостям (можно бухать, девку выебать, пойти на завод и купить себе тачло наконец либо особо ничего не рассказывают. Один знакомый в середине лета домой привез воспаление легких и у него оттуда воду выкачивали. Вот скажи, знаешь хоть одного кретина который сам себе летом на гражданке воспаление легких организовать смог?
Перед ВУЗом в армию идти для будущего мгушника - хуево. Я например с одноклассниками почти не общался с их тусовками, пивом\водярой и периодическими вечерними драками\терками с чуваками с другого района. Жить с ними год - да блять нахуй надо, меня бы там либо зачморили, либо я опять бы просто ни с кем не общался.
Как ни крути, в армию идёт низший слой населения - либо тупые, либо безвольные, либо "вот отслужу потом в ОМОН пойду". Зачем с ними общаться? Пусть они там варятся в своем котле.
Идти в армию после ВУЗа - еще хуевее. Ты на пять лет старше, почти взрослый и состоявшийся человек. Работаешь наверное уже года два, есть постоянная девушка. И тут тебя селят в барак с какими-то быдло-соплежуями, и какой-то хер в пальто решает когда тебе посрать можно сбегать. В работе перерыв, девушка вынуждена снимать что-то где-то одна без твоей финансовой помощи, вместо нового опыта старые знания забываются, ты отстаешь от прогресса в отрасли, все тлен.
Тебя я читал через строчку, но кроме старых "стань мужиком блеать" ты вроде озвучил только чистый военник. Тоже мне, государь вольную дать изволил.
По тебе например видно, что ты простой как валенок, и никакой богатый жизненный опыт это не исправит.
есть масса положительных историй отсидки. Люди потом становились очень успешными.
За полтора года не пришло никуда ни одной повестки. За аспу платить надоело, в этом семестре не стал, наверное, отчислили уже, ну и похер.
Нигде никогда не сталкивался с необходимостью военника.
а права то причем кстати. Для них военник не нужен никаким боком.
а права то причем кстати. Для них военник не нужен никаким боком.Для прав нужна регистрация. А это уже некоторым образом бывает связано с военкоматом
ну да. Если только в таком аспекте.
Где-то приводили статистику, что в армии смертность от "несчастных случаев" (удельная, на одного в человека) в среднем выше, чем на гражданке. Лень искатьвообще-то наоборот
лень искать

тред не осилил, просто расскажу, как делал сам. Права получил в 18 лет, загран на 4 курсе сделал на 10 лет, тогда же последний раз появлялся в раменском военкомате. После окончания поступил в говноаспу, в которую надо только раз в семестр деньги завозить, а они тебе справку для отсрочки дают. Естественно, справку эту я в военкомат не носил, просто в тумбочке лежат на всякий случайИз дома я выписался еще во время учебы в универе, в военкомат последний раз ходил на 2-ом курсе. Диплом забрал в универе через два года после выпуска - отдали без всяких обходных листов. Единственное за что пришлось платить - права: за 20 т.р. мне сделали и временную регистрацию, и какие-то курсы (я не учился в автошколе и права выдали за 2 часа. Загран мне не нужен был - сделал его недавно сразу на себя и детей.
За полтора года не пришло никуда ни одной повестки. За аспу платить надоело, в этом семестре не стал, наверное, отчислили уже, ну и похер.
Нигде никогда не сталкивался с необходимостью военника.
У одного моего товарища история веселее: он еще в школе был "с пулей в голове" и, как следствие, вылетел еще со 2-го курса ВУЗа. Дальше работал на каких-то странных работах (барменом, в казино и т.д.). Сделал себе за 150 000 т.р. белый билет (был здоров как лось). После этого лет в 26 занялся прыжками с парашютом. Годам к 30 стал в этом деле профи и его пригласили работать инструктором войсковым. Он с радостью согласился, но тут белый билет и страшные неизлечимые болезни в нем. В итоге еще за 150 000 т.р. он делал себе чудодейственное выздоравление и в итоге смог попасть в армию.
Для прав нужна регистрация. А это уже некоторым образом бывает связано с военкоматомВообще посылание в военкомат перед получением регистрации по месту пребывания - незаконно. В паспортных столах этот закон массово нарушают, а вот в УФМС (если подавать заявку на регистрацию через госуслуги.ру) - соблюдают (судя по моему личному опыту и по вычитанному в Интернете). Я летом вот уже второй раз сделал себе регистрацию по месту пребывания, не вставая на учёт в военкомате.
P.S. Правда, в свете последних событий на Украине, думаю: может, встать-таки на учёт в военкомате? А то вдруг ещё война начнётся, а меня под это дело расстреляют как уклониста. Присягу-то я ведь принимал уже.
А, и про финансовый аспект - не стоит приводить расчеты, что за этот год ты заработаешь денег столько, что откос становится финансово выгодным делом. Я предлагаю честно задать себе вопрос - вот прошел год, с 1 марта 2013 года, сколько у меня денег оказалось в заначке, насколько я стал богаче за этот год - подозреваю, что в случае честного ответа, многие сами удивятся.Первые 5 лет каждый год человек получает опыт который влияет на ЗП ещё. Т.е. даже выходя в ноль в этот год я увеличиваю своё матожидание на следующий год. И да, чем ты старше - тем более сложившегося работника от тебя будут ожидать, так что потеря начальных лет разгона существенна.
ЗЫ. И да, уверен, что чем раньше отслужишь, тем это более безболезненно проходит - служа в 22 года, ы будешь находится в компании практически ровесников, ну будешь чуть постарше; а вот в 25-26 служить уж гораздо тяжелеену т.е. даже ты признаёшь, что после армии люди выходят потерявшими квалификацию?
Я конечно смотрю со своей колокольни, но вот есть около меня люди, которые кто покупал военники (с какой-то стремной болячкой кто бегал тупо, кто поступал в аспиарантуры, изображал деятельность - а потом все равно бегал. А бегать то приходится не день и не два, а годы - и всё это время вопрос наличия военника всплывает то в отделе кадров, то при замене загранпаспорта, то еще где. Так что, я бы поспорил хотя бы на предмет того, полезно иметь чисый военник или нет.Армия может быть полезна части юристов, сотрудникам спецслужб и охранникам магазинов. Всем остальным вредна.
гопов предостаточно везде - но твои рассуждения об армии, еще раз повторюсь, они с картинок в с фильмов типа ДМБ или Солдаты.ну вот неправда, за последние 5 лет я гопов и лиц приближённых к ним по уровню мозговой деятельности видел пару раз в плацкарте и из окна автобуса родного города. В Москве в своём районе я их не видел. Хотя сильно зависит от рода деятельности, да
. В армии пусть тупеют годами те,А в офисах не тупеют?
Или ты скажешь ну как же, это долг страну то защищать? Ну наверное всё-таки это делать должны люди как минимум добровольно, не находишь?Гопники не спрашивают хочешь ли ты защищать себя, а просто мочат всяких излишне увлечённых собственным самомнением придурков.
До тех пор пока гопников не поймают прошедшие Армию добровольные сотрудники полиции. Хорошо быть добреньким за чужой счёт, счёт тех кто служил в Армии и добывал знания в аспирантуре.
Хорошо быть добреньким за чужой счёт, счёт тех кто служил в Армии и добывал знания в аспирантуре.не, меня в этом треде другое поражает, честно говоря, пока не могу найти объяснение - в маркете четко (и по делу) заминусовали чела, который хочет получить скидку на участие в конференции, написав письмо с мгушного емейла. Мотивация чела более менее понятна - хочу съэкономить, почему за это готов заплатить всего 100 рублей - ну это вопрос жадности, да ладно, дело не в этом - тема активно заминусована, челу пытаются объяснить, что поступает он плохо и бла-бла-бла, и здесь заметна разница аргументов "мне хорошо - остальным плохо" и за это чела минусуют.
Здесь же ровно такой же аргумент "мне хорошо (я служить не пойду) - остальным плохо" - и ничего, каждый готов объяснить, почему в его случае это прокатит. То, что дача взятки - подсудное дело, пох, то, что после таких дачек врач на призывника смотрит как на объект заработка - тоже пох; то, что числясь в говноаспе, увеличивают количества говна в науке, давая возможности существовать этим самым говноаспирантурам, задач которых - не наука, а торговля отсрочками - тоже пох, главное, чтобы себе было удобно.
в общем, сплошное лицемерие, и это поражает.

мне хорошо (я служить не пойду) - остальным плохо
кому плохо-то? отслужившим разве что, от батхерта
то, что числясь в говноаспе, увеличивают количества говна в науке
говноаспиры никакого отношения к науке же не имеют и говна туда не добавляют
ЗЫ и минусуют чела за мелочность имхо, а принудительное просирание года мелочью назвать сложно
кому плохо-то? отслужившим разве что, от батхертакакой батхерд? это у неслуживших любые упоминания об армии батхерд вызывают

Кому плохо - армии и людям, которые в ней. Если бы служили все, то количество нормальных людей там было бы больше и говно не было бы заметно. Мне вот, к примеру, очень повезло - в моем призыве были ребята из вузов (сельхоз и лесного и именно они составили основной костяк роты, который не допускал дедовщины и беспредела. с ними поговорить было о чем, а это уже много, они постарше нас были и были нам старшими товарищами.
говноаспиры никакого отношения к науке же не имеют и говна туда не добавляют
По бумагам - имеют. Уверен, что убери их - и стало бы проще другим.
Сейчас аспирантура экономфака МГУ мало чем отличается от аспирантуры экономфака Института Натальи Нестеровой, то же самое с юристами-социологами и прочим гуманитарным - и одной из причин этого упадка именно наличие говноасп, которые отсрочками торгуют.
и минусуют чела за мелочность имхо, а принудительное просирание года мелочью назвать сложно
Ты или живешь честно или нечестно. Нельзя по понедельникам и пятницам быть правильным, а по средам и четвергам - как повезет. Может хватит уже себе врать?
А то ведь так можно дойти и до "красть - плохо, но если есть возможность украсть много и сразу - почему бы и нет?" а что, чего мелочится?
красть - плохо, но если есть возможность украсть много и сразу - почему бы и нетв жизни так и делают часто
плохо тогда, тогда не о том разговоры ведем
В том-то и дело, что для МГУшника скорее всего практически все статистики поиметь проблем в армии будут намного хуже, чем на гражданке.

Кому плохо - армии и людям, которые в ней.
т.е. я угадал - плохо отслужившим и служащим армии
Уверен, что убери их - и стало бы проще другим.
за счет чего?
Ты или живешь честно или нечестно.
а если завтра примут закон пять раз в день головой об стену дома биться - ты как честный человек будешь биться?
а если завтра примут закон пять раз в день головой об стену дома биться - ты как честный человек будешь биться?тогда я страну поменяю - или пойду протестовать против этого закона.
Косящие страну менять не хотят, против службы не протестуют - так что твой пример ни о чем
Мне вот, к примеру, очень повезлоТо есть твой опыт не очень полезен для среднестатистического новобранца.
Идея улучшить атмосферу в армии лучшим качеством призывников не очень хороша. Эти люди там временно и не они устанавливают правила и контролируют их выполнение.
Такая идея может сработать только как малая часть большого комплекса мер.
Да, вероятность, что новичку повезёт, будет чуть больше. Ты же понимаешь, что такая мотивация не может привести к серьезному притоку в армию миролюбивых людей?
Каждый же решает сам, а не "ага, щас мы вместе большой толпой пойдем в армию и нам - вместе - там будет классно".
Косящие страну менять не хотят, против службы не протестуют
почему ты считаешь, что не хотят? это же не так просто, что захотел - поменял
ну а протестовать это вообще лол - пикет военнообязанных у военкомата, ага
ну и посыл был в том, что понятие "честности" - оно не законами в общем случае определяется, не говоря уже о том, что учеба в аспире - вполне законна и что в ты в этом нечестного увидел - непонятно
это же не так просто, что захотел - поменялну да, так сложно, что никто за это и не берется.
не говоря уже о том, что учеба в аспире - вполне законна и что в ты в этом нечестного увидел - непонятно
учеба в аспирантуре - да, а быть в списке аспирантов ради отсрочки - нет.
ТС сразу вопрос про говноаспер задает, ему неинтересна аспа, где надо учится, ему интересна аспа, куда можно зачислится и на три года прикрыться от призыва бумажкой
а быть в списке аспирантов ради отсрочки - нет.и какой же закон это нарушает?
ну и, скажем, если твоего ребенка собьет какой-нить прокурорский сынок и его отмажут - честно будет тебе его подловить где-нить и на тот свет отправить?
и какой же закон это нарушает?Федеральный
Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
Соответственно, если ты не обучаешься - а числишься, если диссер не готовишь, а просто время выгадываешь, то этот пункт ты вполне нарушаешь. В идеале должно быть отчисление - но ты приносишь денег за следующий год и тебе милостливо разрешают еще год почислиться
а давай про армию теперь напиши как там должно быть по закону
а в треде обсуждают, что лучше, протупить год в армии или несколько лет в говноаспире, с точки зрения будущих рабочих перспектив
Тукк и прочие немногочисленные защитники идеи сходить в армию, при всем уважении, а вас не волнует, что, быть может, в армии придется не только тупить?
вот пошел кто-то в армию с мыслью "влом косить, потуплю". А его раз - и отправили с братским приветом на Украину, отбивать Крым для России. Кто-нибудь тут хочет лично вести войну с русскоязычными украинцами?
или такого, которому влом было косить, как на Майдане, выставили против своих же граждан, протестующих против афигевшего в конец правительства. Независимо от ..неоднозначности последствий Майдана, защищать собой Януковича от народа лично мне было бы западло защищать Путина - тем более.
не хочешь этим заниматься, хочешь забить в соответствии со своими убеждениями? а интернет-воины начинают вопить, что ты "принимал присягу", что это "позорное дезертирство", и ты за следование своим убеждениям и здравому смыслу смерти достоин. И по закону ты после этого преступник.
круто, че!
никому же не хочется вляпываться в обязательство выполнять любые приказы от, мягко говоря, не самых порядочных товарищей. Вот и бегают как могут. Была б я мальчиком - тоже бы бегала. Конкретных рецептов топикстартеру не подскажу, но удачи пожелаю

вот пошел кто-то в армию с мыслью "влом косить, потуплю". А его раз - и отправили с братским приветом на Украину, отбивать Крым для России. Кто-нибудь тут хочет лично вести войну с русскоязычными украинцами?чтобы прервать поток сознания - отбивать Крым будут контрактники, они к нашей теме никакого отношения не имеют.
Если и будут срочники - только на основании добровольных рапортов - но я уверен, что и без них народ наберут
чтобы прервать поток сознания - отбивать Крым будут контрактники,жопу ставишь что там не будет ни одного призывника? при любом развитии событий?
или проследовать нафуй, это туда ----->
я прочитал, но лениво было формально дописывать. ок, ты ставишь жопу, что там не будет ни одного срочника, у которого ен поинтересовались его желанием туда попасть?
----->
а в чем смысл? после первого вроде как отсрочка теряется и на втором тебя уже могут призватьТы можешь это обосновать как-либо? Историями или законодательными актами?
Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
по этой фразе гуглится только закон, потерявший силу, так что круто было бы номер действующего закона. И это определение, как ты и сам прекрасно понимаешь, совершенно ни о чем, т.к. "обучение" " и подготовка диссертации" - вещи весьма расплывчатые. и достаточно прочитать одну книжку и начать диссертацию в виде вордового файла "disser.doc". да и ответственность наверняка если что для аспирки предусмотрена, а не для учащихся. так что никакая законность не нарушается тут.
чего странного в том, что МГУшники - т е привыкшие так или иначе рассуждать самостоятельно люди - стремятся не оказываться в ситуации, где они должны не рассуждая выполнять сомнительные приказы сомнительной компании?
так что круто было бы номер действующего закона.Посмотри действующий закон "Об образовании" - там в статье 33 говорится, кто такие аспиранты
4) аспиранты - лица, обучающиеся в аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров;
Собственно, достаточно увидеть, что чел учится не собирается или не по той программе - все, прогон. Далее можно долго спорить, а что такое обучение и прочие словеса - но нахрена опять таки врать самому себе? Есть деятельность, а есть её имитация - и разницу все мы видим
т е привыкшие так или иначе рассуждать самостоятельно людия смотрю сосайте и у меня серьезные сомнения в твоих словах.
Есть деятельность, а есть её имитация - и разницу все мы видима ты свое обучение в университете считаешь деятельностью или имитацией?
деятельность. была бы эта имитация, не смог бы я работать по специальности, которую мне универ дал

Так воевать у нас контрактников хватает? А нафуя тогда призыв до сих пор есть?
Так воевать у нас контрактников хватает? А нафуя тогда призыв до сих пор есть?тут я могу только предпологать, насколько верно это - хз.
1. Контрактники - они из срочников берутся. Реально есть люди, которые приходят служить - на гражданке как-то не перло у него, а в армии - глядишь, стрелять начал лучше всех, по физухе опять таки лучший, назначили старшим отделения - и командовать получается, и после призыва остается такой чел служить - то есть призывная армия выступает в роли сита своеобразного.
2. Кроме воевать, еще куча других армейских дел. Много где, не воюя, вполне можно срочниками обойтись - та же охрана складов, к примеру. Или трубопроводные войска - есть такие.
Или автобат - в общем, дофига можно пеерчислять
http://topwar.ru/22424-statistika-po-neschastnym-sluchayam-v...
согласно вики активно служит у нас 1 млн человек, т.о. имеем статистику смертей - 2 человека на 1000 за год (что больше такой же по подросткам которые учатся в универе и травм и инвалидностей через край.
согласно вики активно служит у нас 1 млн человек, т.о. имеем статистику смертей - 2 человека на 1000 за годшикарно... приводишь вначале ссылку на статистику, где черным по белому написано
Средний показатель количества страховых случаев за год — 1,076 тысячи случаев...
Фактически получается, что один пострадавший в год, подпадающий под страховку, на 800-900 военнослужащих.
и тут же пытаешься привести данные из википедии
согласно вики активно служит у нас 1 млн человек, т.о. имеем статистику смертей - 2 человека на 1000 за год
и я вот понять не могу - твоя первая ссылка она к чему? зачем ты два таких разных источника привел?
ЗЫ. Не только я хотел - гф тоже утверждал обратное
> добровольные сотрудники полиции. Хорошо быть добреньким за
> чужой счёт, счёт тех кто служил в Армии и добывал знания в
> аспирантуре.
На всякий случай, напомню "либералам," что сотрудники полиции живут
за счёт тех, кто не служит. Да, и пожрать, и крыша над головой у них ---
за счёт тех, кто не служит. Вообще --- каждый, без исключения
кусок, который они проглатывают, это кусок, отнятый у аспиранта.
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."
Собственно, достаточно увидеть, что чел учится не собирается или не по той программе - все, прогон. Далее можно долго спорить, а что такое обучение и прочие словеса - но нахрена опять таки врать самому себе? Есть деятельность, а есть её имитация - и разницу все мы видим
ну т.е. ты согласен, что нарушения буквы закона со стороны аспиранта тут нет, и все дело во "врать себе" и честность определяется внутренними нормами человека?
>> или не по той программе - все, прогон.
> ну т.е. ты согласен, что нарушения буквы закона со стороны
> аспиранта тут нет, и все дело во "врать себе" и честность
> определяется внутренними нормами человека?
Вообще-то, нарушение тут есть. Другой вопрос, как это доказывать.
---
"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."
это мыслепреступление уже какое-то.
Это не мыслепреступление, а субъективное вменение.
Приведу аналогию.
Два студента приходят на экзамен, оба тянут билет, им даётся
время на то, чтобы доказать какую-нибудь теорему. Один честно
учился, поэтому расписать доказательство для него не вопрос.
Второй достаёт бомбу. Итог: и у одного, и у другого,
если подходить формально, результат одинаков, но один в теме
разобрался, а другой --- нет.
Так вот, если судить по-твоему, то получается, что один аспирант
пишет диссер, другой только числится, но оба якобы учатся.
Ну а закон, как обратили внимание выше, написан про учёбу,
а не про формальное зачисление.
---
"С моей идеей никто и никогда не согласится. Чем дальше, тем
заметнее человечество помещает самоё себя в вакуум блаженства.
К добру это не приведёт..."
а если исходить из того, что второй-то на самом деле на учебу клал и делает все для галочки и потому нарушает закон - это мыслепреступление
ну и про студентов
Итог: и у одного, и у другого,
если подходить формально, результат одинаков, но один в теме
разобрался, а другой --- нет.
во-первых про "в теме" строго говоря ниоткуда не следует и во вторых законов второй студент уж точно не нарушал - максимум внутренние правила универа
1. Контрактники - они из срочников берутся. Реально есть люди, которые приходят служить - на гражданке как-то не перло у него, а в армии - глядишь, стрелять начал лучше всех, по физухе опять таки лучший, назначили старшим отделения - и командовать получается, и после призыва остается такой чел служить - то есть призывная армия выступает в роли сита своеобразного.А у меня инфа другая была - грубо говоря, если пока срочник, проебал КПП от Урала, и к дембелю не отмазался - будь добр контракт подписать, иначе стоимость этой КПП на тебя повесят официально.
2. Кроме воевать, еще куча других армейских дел. Много где, не воюя, вполне можно срочниками обойтись - та же охрана складов, к примеру. Или дачностроительные войска - есть такие.Может, так?
сотрудники полиции живутза счёт тех, кто не служит. Да, и пожрать, и крыша над головой у них ---за счёт тех, кто не служит.За какие деньги ты готов пожертвовать своею жизнью?
За сколько батонов печенья и квадратных метров тебя можно будет уговорить броситься на амбразуру?
Я всё это к тому, что в силовых структурах священный долг выполняют, а не бабки лопатой гребут. От тех кто за бабками приходят силовые структуры всего мира избавляются, как от негодного материала.
А у меня инфа другая была - грубо говоря, если пока срочник, проебал КПП от Урала, и к дембелю не отмазался - будь добр контракт подписать, иначе стоимость этой КПП на тебя повесят официально.эммм, а что тебя здесь напрягает? Проебал КПП от урала - компенсируй стоимость.
Ты когда на гражданке работаешь, на тебе имущество числится и оно проебаным окажется, что ты делать будешь? компенсируешь стоимость и свободен, здесь никаких отличий.
дачностроительные
когда читаю этот штамп - даже не смешно. из солдат дачностроители просто никакие-уж поверь
Полагаю, что проебать самому солдату что-то в армии нереально, а вот чтобы на тебя повесили что-нибудь - это легко
Полагаю, что проебать самому солдату что-то в армии нереально

Кстати знал парня, который отслужил и здоровья вроде ок у него после армии, но все равно говорит, что нехер в армии делать - просто трата времени
Походу ты чуть ли не единственный фанат службы в ВС
Тебе тут привели несколько примеров из жизни, когда люди в армии лишались здоровья, а ты все как баран уперта на гражданке этого здоровья не лишаются?
Походу ты чуть ли не единственный фанат службы в ВС
мне жаль, что у тебя такое однобокое и предвзятое мнение. Мое - совершенно не фанатское.
Есть люди, которые на гражданке могут принести большую пользу - учась в той же аспирантуре, двигая науку. Но большая часть выбирает странный для меня путь - кормит огромную массу нахлебников, которые за деньги берутся избавить от страха "служба в армии". Более того - им, этим крысам, выгодна истерия вокруг службы, им выгодны жаренные и подтасованные факты, цель которых - показать как же там плохо и какое это будет напрасно потраченное время. А выгодно только потому, что тогда напичканные этими фактами понесут им конвертике в клювике - одни врачам, чтобы откосить, другие в говноаспы и т.д. и т.п. Сути это не меняет - откос сейчас, это очень большая сфера нелегального бизнеса, никто просто так этот кусок не отдаст.
ЗЫ. Проф, а ты почему не служил? на военку ходил?
Сути это не меняет - откос сейчас, это очень большая сфера нелегального бизнеса, никто просто так этот кусок не отдаст.а всего и делов-то взять и отменить призыв нах

а на гражданке этого здоровья не лишаются?ты вот реально заебал этим. В двух одинаковых с виду случаях - лишился здоровья на гражданке и лишился здоровья в армейки хуже будет второй, если ты в эту армейку попал не по своему желанию. Поэтому пока есть обязаловка - избегать армии любыми средствами это нормально для тех, кто не желает.
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что армия — это полное говно, откуда ты выходишь с деградированным мозгом и подкошенным здоровьем. Ну здоровье не факт, что будет подкошенное, может конечно повезти, если от природы ты здоровый как слон, но вот то, что мозг засохнет, это инфа 100% (умственная работа отсутствует там как класс, ну а еще тебя окружает тупое быдло со всех сторон, с которым ты вынужден общаться).
Ну а сравнивать вероятности получить серьезную болезнь в армии и падения кирпича на голову, это надо быть клиническим долбоебом. Хотя в принципе вероятность быть съеденным динозавром на улице тоже 50%.
А выгодно только потому, что тогда напичканные этими фактами понесут им конвертике в клювике - одни врачам, чтобы откосить, другие в говноаспы и т.д. и т.п. Сути это не меняет - откос сейчас, это очень большая сфера нелегального бизнеса, никто просто так этот кусок не отдаст.очевидно, что выгодней отдать 100к мошенникам, чем 1 год своей жизни каким-то умственно отсталым пидарасам
больно бизнес шикарныйна народном горе наживаются мрази
у тебя фиксация на говне - в принципе понятно, что проблемы со здоровьем у тебя и без армии есть
кстати, а ты мб еще сходишь в армию послужить? там ведь так охуенно

у тебя фиксация на говне - в принципе понятно, что проблемы со здоровьем у тебя и без армии естьнет это у тебя фиксация на любви жизни с гопниками,
а чувак реалист без петушинных замашек - не служил не мужик

в принципе понятно, что проблемы со здоровьем у тебя и без армии естьнашел чему злорадствовать.
а если взять например, скажем любого горожанина с ослабленным здоровьем, таких сотни тысяч. чел свой организм знает и знает какую давать ему нагрузку. а в армейке дадут хуевую снарягу и заставят с ней бегать или на морозе стоять. ясен пень что чел заболеет. а лечить будут сапогами или градусниками. в итоге инвалид или труп. нах играть в рулетку.
и еще. про гражданку и армию. приведи хоть один пример чтоб на гражданке сотня студентов вуза с пневмонией ложилась в больничку. в армии - регулярно.
В итоге вместо нормального лечения он получал аспирин (!) и повышенное питание лол. Как только температура опустилась до 37.8 его отправили сидеть на тумбочке, проводить уборку и т.д.
Таким образом он болел около 2.5 недель. Охуенное времяпрепровождение конечно.
тук тук не болел значит ты врешь
нашел чему злорадствоватьможешь не переживать, с моим здоровьев все в порядке

я выскажу сугубо свое мнение и пох, что оно отличается от мнения большинства:
откосы и темы, с ними связанные, они от трех основных причин - лени, страха и тупости.
Лень - это челу лень было учится на военной кафедре, хотя под это спеиальное время отводили - ан нет, ему инетерснее было геймится или тупо просыпать его. Уверен, что на учебу он не тратил его - тупо просирал. Почему так уверен - если бы он тратил это время на учебу, то вполне после обучения мог бы пойти в нормальную аспу - и написав диссер, получить степень - все, проблем то и нет. То есть даже вот такие два официальные, нелевые способа откосить - отучится на военной кафедре, кандидатскую написать. Ан нет, ему это лениво - проще пойти и заплатить и пох на последствия.
Страх - это вообще тема, которую никто не затрагивает. А ведь страшно, да? Страшно, что начнешь разногольствовать о мировом братстве, о дебилах в форме, о мудаках в погонах - и этот дебил-мудак личико начистит. Страшно? конечно страшно. Ну а то, что даже этой ситуации можно избежать, если быть физически более крепким или более умным, не распускающим язык - это не соображается. а почему? потому что тупость.
Тупость - мало кто соображает, что разводят призывников как кроликов. Что они, такая же кормовая база, как комерсы для рэкетирова - только там коммерсы признаются честно, за что и кому платят, а тут - ну не хочется себе признаваться, что разводят тебя... И начинаются отмазки, причем одна хлеще другой:
- в армии здоровье ухудшается! Билять, да от сидение за монитором оно ухудшается уще хлеще, и от пятничного пива оно точно лучше не становится.
- в армии могу ударить! могут, да и везде могут. Анфиногенов не служил, родители откупили - ну и не фартануло, на гражданке погиб.
- бесцельно прожитый год! билять, да от человека зависит, будет он бесцельным или нет. У меня сослуживец каточки английские с собой брал, слова английские учил. Другой себе цель поставил на турнике подтяиваться больше других - на гражданке как-то не до этого было, а ут времени масса и возможностей. Кто-то захочет стрелять лучше всех - и будет стрелять лучше. Кто-то захочет БТР классно научится водить - и тоже научится, было бы желание. А то просто полнейшее отупение наблюдаю - большинству хочется, чтобы им принесли, разжевали и в рот положили, да не бывает такого.
В общем, спор тот ни о чем - до тех пор, пока каждый косящий не посмотрит вглубь себя и не найдет причину - лень, тупость или страх.

твои приведенные отмазки опять же пропущены через твой ограниченный мозг

замени слово армия на тюрьма и ничего не изменитсяэто в твоем ограниченном мозгу ничего не изменится.
В тюрьму люди попадают, совершая правонарушение - при этом у них есть способ туда не попадать, живи честно и шансов попасть по минимуму. Отсидка не является обязанностью каждого гражданина, это сугубо добровольное дело, идти туда или не идти.
Армия - обязанность, которую при этом можно опять таки официально избежать.
Те, кто ставит знак равенства между армией и тюрьмой - люди, оправдывающие свой страх и свою тупость
ЗЫ. Насчет тупости - это доказывается просто, сделай так, как ты предложил - замени слово армия в моем тексте на слово тюрьма, и ты увидешь несуразный текст, то есть твой совет туп и глуп
Те, кто ставит знак равенства между армией и тюрьмойти глупый, никто не ставит знак равенства. Просто если в твоих аргументах поменять слово "армия" на слово "тюрьма", не изменится ровным счетом ничего. Ну и кстати странно, что ты до сих пор не употреблял словосочетание "школа жизни", которое так любят все дембеля

Просто если в твоих аргументах поменять слово "армия" на слово "тюрьма", не изменится ровным счетом ничего.поменяй и прочитай. и увидишь свою тупость, лузер.
ЗЫ. И расскажи, почему сам не служил? кафедру отучился или отбегал, а может болезнь себе нарисовал?
а на гражданке этого здоровья не лишаются?Опять же тебе 10 раз объяснили разницу
В армии человек на 100% под контролем других, а значит
1) не может выбирать как действовать
2) можно добиться, чтобы травм и смертей было по минимуму
Но большая часть выбирает странный для меня путь - кормит огромную массу нахлебников, которые за деньги берутся избавить от страха "служба в армии". Более того - им, этим крысам, выгодна истерия вокруг службы, им выгодны жаренные и подтасованные факты, цель которых - показать как же там плохо и какое это будет напрасно потраченное время. А выгодно только потому, что тогда напичканные этими фактами понесут им конвертике в клювике - одни врачам, чтобы откосить, другие в говноаспы и т.д. и т.п. Сути это не меняет - откос сейчас, это очень большая сфера нелегального бизнеса, никто просто так этот кусок не отдаст.
Бла бла бла
Все эти слухи берутся не на пустом месте.
Тот же Мороз привел тебе пример своих братьев
Кстати может ввести легальный откуп от армии?
Платишь условно 100тыс и не служишь?
Глядишь и бабки на нормальную профессиональную армию появятся
ЗЫ. Проф, а ты почему не служил? на военку ходил?
на военку не ходил
Поступил в аспуЮ поехал справку в военкомат отдавать, сказали медкомиссию пройти, оказалось не годен по зрению
Наверное расуждаешь ,мол всякое бывает и во дворе гопники могли так же засунуть, да?
- в тюрьме здоровье ухудшается! Билять, да от сидение за монитором оно ухудшается уще хлеще, и от пятничного пива оно точно лучше не становится.пункты про бтр и стрельбу к сожалению не знаю, чем заменить, так как не в курсе, к чему ваще доступ заключенные имеют
- в тюрьме могу ударить! могут, да и везде могут. Анфиногенов не служил, родители откупили - ну и не фартануло, на гражданке погиб.
- бесцельно прожитый год! билять, да от человека зависит, будет он бесцельным или нет. У меня сокамерник каточки английские с собой брал, слова английские учил. Другой себе цель поставил отжиматься (не уверен, что в тюрьме есть турник) больше других - на гражданке как-то не до этого было, а ут времени масса и возможностей.
В армии человек на 100% под контролем других, а значитсказки венского леса.
1) не может выбирать как действовать
2) можно добиться, чтобы травм и смертей было по минимуму
Все эти слухи берутся не на пустом месте.
Тот же Мороз привел тебе пример своих братьев
при этом исказив информацию и отказавшись её подтвердить. Так да, написать можно все что угодно.
на военку не ходил
Поступил в аспуЮ поехал справку в военкомат отдавать, сказали медкомиссию пройти, оказалось не годен по зрению
И тут ты понял, что аспа то тебе и не нужна, да?

Доучился там?
ЗЫ. И расскажи, почему сам не служил? кафедру отучился или отбегал, а может болезнь себе нарисовал?мне ща 23, учусь в аспе, готовлюсь к защите
так как не в курсезато ты в курсе, что взял не весь текст, а его часть?
это тупость и страх - страх показатся проиграшим, ну а тупость - действовать так примитивно
учусь в аспе, готовлюсь к защитев аспирантуру пошел по зову сердца? на военку ходил? диссер реальный, или фуфлышный?
в аспирантуру пошел по зову сердца? на военку ходил? диссер реальный, или фуфлышный?в аспу пошел, потому что было интересно, на военку не ходил, диссер реальный
сказки венского леса.по делу как обычно ничего
при этом исказив информацию и отказавшись её подтвердить. Так да, написать можно все что угодно.
Как он должен был подтвердить?
Справку из больнички, что у его брата после армии пробелмы со зрением?
ты совсем ебанутый?
Хотя я помню ты просил м еня доказать ,что М2 автомагистраль причем даже ссылкам на Яндекс.панорамы не верил
И тут ты понял, что аспа то тебе и не нужна, да?
Доучился там?
Что ты называешь под "доучился"?
экзамен в конце по специальности сдал, правда на английский и философию забил
Аспа кстати при работе была как раз для отмазки от армии
зато ты в курсе, что взял не весь текст, а его часть?ну в том куске слова "армия" не было, но вроде как и этого куска вполне себе достаточно, чтобы понять, что ты несешь хуергу
при этом исказив информацию и отказавшись её подтвердить. Так да, написать можно все что угодно.Послушай, ты ебанутый. Мне нет никакого смысла врать тебе, но ты почему-то упорно не веришь, тебе что нужно документы какие-то показывать? Для чего тебе это?
Никто не спорит с тобой, что ты очень крутой, что отслужил, мужик, и в армии У ТЕБЯ всё было замечательно, но позволь высказать и другие ФАКТЫ, чтобы человек принимал решение подумав немного, а не с твоих популистских слов
с точки зрения личной выгоды, человеку с высшим образованием (или человеку, который собирается такое получить) идти в армию не имеет смысла.
Основные причины уже назвали: потеря времени, увеличение негативных рисков по физ. и псих. здоровью, получение неприятных переживаний.
Затраты на откос незначительны по сравнению со всем этим.
В сухом остатке из всех твоих сообщений есть только два общественных аргумента:
1. есть исторически сложившееся общественное требование, что каждое лицо мужского пола должно отслужить
2. если в армию не идут люди с высшим образованием, то уровень армии деградирует
И раз служба в армии приносит общественную выгоду, но не приносит личную выгоду, то общество обязано компенсировать это тем или иным образом: или через кнут (созданием неотвратимости наказания или через пряник (созданием льгот для тех, кто отслужил).
До тех пор пока этого нет, несправедливо от людей требовать, чтобы они шли против своей личной выгоды.
Мне нет никакого смысла врать тебе, но ты почему-то упорно не веришь, тебе что нужно документы какие-то показывать? Для чего тебе это?Потому что я не верю сказкам, что призывника с пересылки сразу отправили в Чечню.
Это байки из разряда - пришел служить, слюбился с дочкой генерала и он сразу лейтенента дал
человеку с высшим образованием (или человеку, который собирается такое получить) идти в армию не имеет смысла.а на военную кафедру ходить западло было? а повысить свой профессиональный уровень, пойдя в аспирантуру - тоже западло? ну тогда у меня плохие новости - за все в жизни приходится платить.
Только вот почему-то обязательство получать паспорт и ИНН, СНИЛС никто не оспаривает - а вот обязательство отслужить вызывает такой батхерд. При этом, как я уже написал, законными отсрочками тоже пользоваться не хотят - а все по причине названных трех факторов: лени, тупости, страха
Нет смысла ТЕБЯ переубеждать, ты вон агитируешь за жизнь из-под палки, понятно, что армия для таких, как ты, это своя стихия, поэтому и надо сделать спокойно армию добровольной, всё равно много людей и пойдёт туда по тем или иным принципам. А нормальным, здраво мыслящим людям, которые способны как раз учитывать все факты/риски, надо давать нормальный выбор принятия решения
в аспу пошел, потому что было интересно, на военку не ходил, диссер реальныймолодец. Могу сказать, что лень в тебе присутствует (иначе на военку ходил бы но нет тупости (иначе не было бы интереса к аспе так что у тебя нормуль ситуация, ты вполне можешь не служить по закону - учись и дальше, увеличивай количество добра в этом мире
Только вот почему-то обязательство получать паспорт и ИНН, СНИЛС никто не оспаривает - а вот обязательство отслужить вызывает такой батхерд.БЛЯ!

Могу сказать, что лень в тебе присутствует (иначе на военку ходил бы)Да что же такое, с каждым постом всё тупее

А в какие сказки ты веришь, что у нас воюют только контрактники? Что нету дедовщины в армии? Что офицеры следят за этим всем? Что нет проблем с обмундированием/питанием?Воюют (последнее время) у нас только контрактники - из призывников плохие вояки.
насчет остального - я где-то это утверждал? мне чужих слов не надо...
а ты так и не подтвердил свой сказочный рассказ, про брата, попавшего в чечню с пересылки - даже словесно не восстановив хронологию: когда призвался, когда был под владимиром, когда окаался в чечне и в чечне ли. Если бы ты сделал это, то сам бы удивился, как твое изложение фактов отличается от правды, да?

из призывников плохие воякиТогда тем более какой в них смысл?

сам-то как - аспу закончил, диссер защитил? или туповат?
Тебе не приходит в голову, что люди вместо бесполезной военной кафедры (полезна она только тем, кто служить не собирается в плане откосить как раз выбирают потратить этот день на что-то полезное (ту же учёбу, например, ради которой они поступили в МГУ)?а отучившись, решают, что учеба эта не ихнее - и в аспу не идут?
Многому ты научился в этот день?
Т.е. даже выходя в ноль в этот год я увеличиваю своё матожидание на следующий год. И да, чем ты старше - тем более сложившегося работника от тебя будут ожидать, так что потеря начальных лет разгона существенна.Э ... Ну как бы человек не служивший в Армии/аспирантуре это тоже пятно на биографии. На многие руководящие/ответственные позиции таких не берут.
Можешь поспрашивать у своего нынешнего начальства как они относятся к выпускникам Вест-Поинта.
ЗЫ. Сам то как, билет купил или тупо бегал?

а отучившись, решают, что учеба эта не ихнее - и в аспу не идут?И что? В чём твой посыл то? Отучившись начинают работать некоторые, не бездельничать в армии, а работать, на благо семьи, например, которой ты куда более важен, чем государству.
Многому ты научился в этот день?Я ходил на военную кафедру, не учился, если ты обо мне
а ты так и не подтвердил свой сказочный рассказ, про брата, попавшего в чечню с пересылки - даже словесно не восстановив хронологию: когда призвался, когда был под владимиром, когда окаался в чечне и в чечне ли. Если бы ты сделал это, то сам бы удивился, как твое изложение фактов отличается от правды, да?Ты реальный долб
Кстати подтверди что ты мужик. а не бабка - давай свою фотку с хуем
1. есть исторически сложившееся общественное требование, что каждое лицо мужского пола должно отслужитьхерасебе, ты историческим требованием называешь закон?

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"
Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
...
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Еще раз - служить, это обязанность гражданина, об этом указано в законе. При этом закон указывает возможности для тех, кому служить не хочется - это так называемые отсрочки или официальные откосы. Во всех остальных случаях - это такая же обязанность, как налоги платить. Не нравится - может протестовать против закона, можешь против государства, его принявшее, можешь трактор заводить - и искать страну с другими законами, но других вариантов просто нет.
Тебе за пропаганду армии доплачивают?мне - нет, а вот тебе, видать, доплачивают за сервисы "антипризывник" и "аспирантура недорого"
Зачем тебе все эти подробности?чтобы показать, что ты исказил правду. еще раз повторюсь - твоя история про брата-призывника, отправленного с пересыльного пункта в чечню, ложь. А совравший однажды - соврет и в следующий раз

Иди хер сначала отрасти и отслужи, а то что-то тебе мало доверия, врёшь всё тут
а ты напиши её вначале, я на детали посмотрю, спрошу, твое это мнение или видение фильма Солдаты
Зачем мне ТЕБЕ что-то писать, детали какие-то, я тебе рассказываю историю из СВОЕЙ жизни, ты можешь верить, можешь не верить, мне лично на это похуй, подозреваю, многим тоже. Ты же логическую связь между фактами не улавливаешь совсем, судя по этому треду, какие-то Солдаты, ДМБ, СНИЛС, паспорт, ... сыпешь херню какую-то
Зачем мне ТЕБЕ что-то писать, детали какие-то, я тебе рассказываю историю из СВОЕЙ жизнинахер мне истории из твоей жизни?

если мне каждый прохожий начнет в уши лить истории из жизни, мне жить некогда будет
а на военную кафедру ходить западло было?да она еще наверное осталась в паре вузов, студенты вместо военки обычно работают в эти 2 дня, т.к. есть хочется, если кто-то там ленится вместо военки то этим студентам насрать, это не их проблемы.
Включи логику, я НЕ ТЕБЕ рассказывал истории, а высказывал позицию, что в армии делать нечего, для убедительности добавил пару фактов. Уши свои можешь вместе с головой из форума выкинуть, если не хочешь чтобы тебе в них чего-то лили. Заодно другим в уши сам ссать не будешь хероту всякую
А то разговоры с тобой похожи на игру в шахматы с голубем
да она еще наверное осталась в паре вузовв универе то осталась, тс все таки университетский.
студенты вместо военки обычно работают в эти 2 дня, т.к. есть хочется
не аргумент.
я НЕ ТЕБЕ рассказывал историиопределись уж
я тебе рассказываю историю из СВОЕЙ жизни
Хотя о чем это я - совравший однажды, обманет и второй раз
мое доказательство такое огромное, что в объектив не влезает

Научись всё-таки связывать логически два предложения, ответ с вопросом и так далее, иначе с тобой сложно вести какой-то осмысленный диалог
у тебя училка выросла, чтобы других учить чему-то?
У меня да. Но тебя, боюсь, уже армия всему научила, переучить не берусь, извини
переучить не берусь
Научись всё-таки
и этот человек смеет рассуждать о логике

Ок, давай по логике и русскому языку пройдёмся. "Научись" - это мой призыв к тебе, чтобы ты самостоятельно научился. Не знал?
Ок, давай по логике и русскому языку пройдёмся. "Научись" - это мой призыв к тебе, чтобы ты самостоятельно научился. Не знал?давай по логике - не противоречь сам себе
Но тебя, боюсь, уже армия всему научила, переучить не берусь, извини
мда.. в общем ты оказался хорошей пропагандой не в пользу армии
Могу сказать, что лень в тебе присутствует (иначе на военку ходил бы)ну а еще я в жопу ни разу не долбился, тоже видимо из-за лени. А вот ты в отличие от меня наверняка все успел попробовать
UPD: ну и после такого умозаключения, конечно же, ты не имеешь право употреблять слово "логика" в принципе
другим, в том числе и тем, кто служил, это противно, они видят это аморальным и физиологически неправильным - но до этих причин ты не додумался еще, тебе лениво...
конечно же, ты не имеешь право
хорошо, я буду иметь лево. ты кто такой, чтобы мне о правах моих говорить?
это противно, они видят это аморальным и физиологически неправильнымкак и служить в армии

По-моему, пример петукка у любого отобъет желание служить. Кому охота стать похожим на это.
билять, мне нечего тут сказать - если в жопу ты не долбился только по причине лени, то я желаю тебе не встретить на своем пути более активного товарища, который эту лень продавит.Ты уже встретил своего?

с тобой уже поупражнялись сегодня, машка?
Еще раз - служить, это обязанность гражданина, об этом указано в законе.это ты взываешь к совести, но на аппеляции к совести далеко не уедешь и стабильное общество не построишь.
Закон является законом только в том случае, когда он действует и присутствует неотвратимость наказания. Если нет неотвратимости, то нет и закона, а есть лишь буквы на бумаге.
Только вот почему-то обязательство получать паспорт и ИНН, СНИЛС никто не оспаривает - а вот обязательство отслужить вызывает такой батхерд.во-первых, оспаривают и это. Приводя в пример те же США, где получение документа удостоверяющего личность не является необходимостью.
во-вторых, с точки зрения личной выгоды: инн можно и не получать, всё делают и без него. Получение паспорта и СНИЛС-а является выгодным: усилия не очень большие, а жизнь в России с ними сильно упрощается. В частности, постоянную работу с ними получить много проще.
но других вариантов просто нет.это идеалистичное мышление оторванное от реальности.
на практике есть куча вариантов, и самый обычный - не выполнять законы, которые не нравятся (и если нет последствий чем обычно большинство и занимается.
это ты взываешь к здравому смыслу, но на аппеляции к здравому смыслу далеко не уедешь и туку ничего не объяснишь.
другим, в том числе и тем, кто служил, это противно, они видят это аморальным и физиологически неправильным - но до этих причин ты не додумался еще, тебе лениво...поздравляю! разговор о долбежке в жопу включил какой-то маленький кусочек твоего мозга, и в нем зародилась еще одна возможная причина помимо лени, по которой люди не делают некоторые вещи. Надеюсь, что это был не условный рефлекс

это ты взываешь к совести,там больше не к совести было, а к твоей фразе об исторической сущности.
во-первых, оспаривают и это.
Так почему не оспаривают обязательность службы? я тебя уверяю, если бы раз в неделю на митинг бы выходил миллион-другой, то закон бы изменили - хотя бы в рамках заигрывания с электоратом
и самый обычный - не выполнять законы, которые не нравятся (и если нет последствий чем обычно большинство и занимается.
ага и шарахаться при виде совместного милицейско-армейского патруля и до 27 лет бояться, как бы не влететь.
Проблемы то нет, по сути дела - не хочешь служить, есть официальные варианты не служить.
Но люди то хотят выгадать как можно больше - и эти официальные варианты их не устраивают. Поэтому я и говорю про сплошное лицемерие - заминусовать тему про отправку емейла (да он зараза нажиться хочет) и строить из себя невинных младенцев в вопросе призыва.
Я бы здесь отметившихся разделил на несколько групп:
- группа аспирантов, это те, кто свою отсрочку законно получает - отличный пример того, как чел решает свою проблему с умом. При этом числящихся в говноспере я к ним не отношу.
- отучившиеся на военкафедре. Тоже хороший пример, люди подумали, поднапряглись и вопрос решили заранее.
- больные, получившие откос. Судить их не буду, больные - они такие больные. Правда, из их уст аргумент о том, что в армии можно здоровье похерить, он несколько нелепо звучит - если они это здоровье умудрились похерить на гражданке.
- бегунки. Ну с этими все ясно - ума не хваает для аспы, при учебе не хватало на военкафедру, денег жалко на военник, вот и стремаются. им тоже желаю успеха, чтобы этот их жизненный период "до 27" прошел бы без потрясений.
а, есть еще группа пидорасов - им я ничего желать не буду, они сами между собой вопосы порешают

и в нем зародилась еще одна возможная причина помимо лени, по которой люди не делают некоторые вещи.а кто-то писал что-то ТОЛЬКО про лень?
Хотя про тебя понятно - в жопу ты не долбишься по причине лени, сам признал
что лень в тебе присутствует (иначе на военку ходил бы)эта фраза буквально означает, что если бы лени не было, то я бы ходил на военку. То есть, по твоим словам лень является единственной причиной, почему в мгу не ходят на военку (здесь я взял смелость обобщить на всех людей, так как ты про меня ничего не знаешь, а значит я для тебя среднестатистический выпускник мгу)
То есть, по твоим словам лень является единственной причиной, почему в мгу не ходят на военкуты не преподавателем логики рабоатешь случайно?
я не ходил на военку - это по причине лени было?
твое обобщение неверно, ибо про тебя я знаю достаточно, чтобы сделать вывод про лень
ибо про тебя я знаю достаточнои что же интересно?

1. Отвязать ветку
2. Переименовать в "Что армия делает с мозгом или почему таки не стоит туда ходить"
3. Прилепить. Ну или в бесттредс - на выбор.
рано еще
и что же интересно?а ты еще пытаешься логике учить

Что известно про тебя
мне ща 23, учусь в аспе, готовлюсь к защите..
в аспу пошел, потому что было интересно, на военку не ходил, диссер реальный
..
ну а еще я в жопу ни разу не долбился
И собственно, после этого ты будешь утверждать
здесь я взял смелость обобщить на всех людей, так как ты про меня ничего не знаешь, а значит я для тебя среднестатистический выпускник мгу
Какой же ты среднестатистический?

Какой же ты среднестатистический?А среднестатистический должен был в жопу долбиться, ходить на военку, или диссер из-под палки военкома писать?
ты глупый или притворяешься?

также её достаточно, чтобы увидеть твою несреднестатистичность. Ну а увидев это, осмысли заново свое же утверждение
То есть, по твоим словам лень является единственной причиной, почему в мгу не ходят на военку (здесь я взял смелость обобщить на всех людей, так как ты про меня ничего не знаешь, а значит я для тебя среднестатистический выпускник мгу)
ну значит все-таки недостаточно, так как твой вывод неправильный
ок
Э ... Ну как бы человек не служивший в Армии/аспирантуре это тоже пятно на биографии. На многие руководящие/ответственные позиции таких не берут.берут хоть министром обороны

берут хоть министром обороныВ России?
В странах с серьёзными МО не служившие большая редкость.
ЗЫ. И да, уверен, что чем раньше отслужишь, тем это более безболезненно проходит - служа в 22 года, ы будешь находится в компании практически ровесников, ну будешь чуть постарше; а вот в 25-26 служить уж гораздо тяжелее
Это только при условии, что вобще когда-либо будет этим заниматься
из видео ясно следует, что служба в нашей армии, вне всякого сомнения, кроме увеличения самооценки может принести улучшение физического здоровья, а также морального, и тренирует мозговую силу!
это все отснято в подставном американском госпитале
Потому что я не верю сказкам, что призывника с пересылки сразу отправили в Чечню.А если не сразу отправили, а через полгода или год, то это дает ощутимый профит.
+50 поинтов к бессмертию?
а повысить свой профессиональный уровень, пойдя в аспирантуру - тоже западло?других вариантов повышения профессионального уровня просто не существует?
Есть деятельность, а есть её имитация - и разницу все мы видимА когда солдату за два года дают раз из автомата пострелять, а остальное время он плац драит - это деятельность или имитация деятельности "по защите Родины"?

Не нравится - может протестовать против закона, можешь против государства, его принявшее, можешь трактор заводить - и искать страну с другими законами, но других вариантов просто нет.Ещё можно не стремиться получать повестку.
интересно, это армия тебя логически мыслить отучила, или ты таким и был?Людям свойственно идентифицироваться с отстаиваемой точкой зрения, и тогда проигрыш спора эмоционально воспринимается почти как смерть. Перед лицом такого, отказаться от логики и закрыть глаза на какие-то факты и вообще применять какие угодно смехотворные и бредовые аргументы — ерунда.
Поэтому фэйлы в логике и бред наблюдаются у людей которые проигрывают спор, это не значит, что они дебилы и к ней неспособны — просто чересчур ввязались спор и идентифицировали свою личность с его исходом.
У тукка вообще проблемы с признанием собственной неправоты, это ещё усугбляется внушаемой многим в россии (не только, но в ней сильно) identity Настоящего Мужика. Типа "мужик сказал мужик сделал", "ответить за свои слова" и так далее. Поэтому ошибаться или быть неправым разрушает эту identity, это очень страшно.
А так за те полтора месяца, что был в части, вообще не понял, чем занимаются солдаты. Вот понимаю мы. Ходили на занятия, стрельбище, осваивали технику, учились чему-то. Хотя и барщины немного тоже было. Но свосем немного.
Солдаты же по ощущениям только курили, маршировали, драили казармы и плац. Срочники, конечно. Конрактники уехали пожары тушить (это было лето 2010)+нас учили немного.
про финансовый аспект - не стоит приводить расчеты, что за этот год ты заработаешь денег столько, что откос становится финансово выгодным делом. Я предлагаю честно задать себе вопрос - вот прошел год, с 1 марта 2013 года, сколько у меня денег оказалось в заначке, насколько я стал богаче за этот год - подозреваю, что в случае честного ответа, многие сами удивятся.Говно написал.
Во-первых, за почти год который я говнился по аспирантуре (чтобы внезапно не забрали параллельно делая себе военник и работая на хреновой работе на полставки - я все-таки отложил в заначку раза в полтора-два больше, чем заплатил за военник. Не такое большое достижение для 9ти месяцев, но:
1. У меня был +1 год стажа по специальности, я не выглядел тупым новичком при устройстве на следующую работу.
2. В свободное время я мог самостоятельно подучиваться на джависта, как следствие относительно хорошо устроился для своего стажа.
3. Я провел эти 9 месяцев не копая окопы и поедая мешок брюквы на обед, а занимаясь интересными мне делами, путешествуя, общаясь с друзьями.
4. Возможно я избежал участи получить травму и стать инвалидом. Конечно вероятность мала, но думаю она все же выше, чем на гражданке.
если бы была польза от армии по сравнению с годом жизни то люди бы шли в армиюю и без призыва и обязаностей.
те к примеру по ящику: "кто хочет еще годик в армии бесплатно побегать набегай"
и ты такой сидишь, а почему бы и нет побегаю я в армии вместо работы.
Но такоже же не будет, так что не выгодно
Служил в армии два года (от рядового до замкомвзвода).
Из тех, кто жил со мной в комнате в ФДС - одному товарищу в армии сломали обе ноги -лежал в госпитале месяца три, другой - заставляли дышать в противогазе какими-то смесями.
Оба после армии решили дальше в МГУ не учится (на 3-м курсе пошли в строительное училище.
из тех, кто был в армии и дальше учился в МГУ - почти 2/3 не закончили. С товарищами, с которыми жил в одной комнате в ФДС, после армии уже мог общаться с трудом - очень сильно изменился лексикон (в сторону уголовно-строительного цели в жизни...
В армии первую половину срока над тобой издеваются - не дают есть, спать, заставляют петь песни под кроватями, стирать, убирать за старослужащими и пр. (как в секте, в общем то).
При этом отказаться нельзя - "приказы не обсуждаются... переносить тяготы и лишения и пр" при необходимости тебе всегда может приказать тот, кто имеет право приказывать.
Вторую половину срока уже ты издеваешься (есть время учить английские слова, качаться и пр - пока за тебя убирают, тебе делают дембельский альбом) - то есть оттягиваешься по полной за первую половину срока.
Из 200 человек, с которыми служил (по 50 новых как бы каждые полгода) не издевались над молодыми человек 5 (то есть 2.5%). При этом часть считалась супер отличной с точки зрения отсутствия дедовщины - за два года ни один из молодых серьезно не пострадал (всякие там - передышал хлоркой на гауптвахте и две недели лежал в санчасти, сорвал голос, пока пел в строю сразу за пять дедов и неделю не мог говорить - вообще халява). То есть часть считалась мегауспешной (род войск - ВВС). Еще повезло - не было землячеств, когда над кем-то могут издеваться весь срок службы (то есть вторая часть срока не наступает).
Офицеры - большая часть идет в армию, чтобы оттянуться на солдатах (то есть их обижали, унижали в детстве и пр кто не смог больше никуда не поступить - то есть в школе не разбирался в математике, физике и других предметах, иногда лучший предмет - физкультура, часть пошла с уверенностью, что за них все будут делать солдаты, что они что-то получат материальное, что выдают бесплатно форму, общежитие и кормят. Из почти 30 офицеров в части идейных (то есть думающих об армии, как об армии - было 2 (два).С учетом того, что остальные в общем тоже были не звери (ну, запретить солдатам ходить к зубному с острой болью, пока они не выполнят какое-то задание - это вообще детский сад...или бегать летом в жару в +25 в ОЗК часа два по стадиону - ха, веселье!) и думали и о службе - то часть всегда была одной из лучших по профилю.
Это была учебная часть, причем очень приличная, по окончании учебки распределяли в войска , при обучении пугали - будешь плохо тащить службу, пойдешь туда - там молодых в цистерне с спиртом (непитьевым) утопили (случайно там пять человек сломали ноги на строевой (высоко поднимали ноги на льду)... итд. причем все эти случаи зачитывали на плацу (как вводные) по утрам во избежания аналогичных случаев в других частях. Обычно вводные по таким случаям зачитывали один-два раза в неделю (типа - провести урок с личным составом по распознованию цистерн и что к ним подходить не хорошо, уничтожить весь лед на территории части, установить фиксаторы на дверях и пр).
После армии хвалят ее (кто отслужил, как солдаты) практически только те, кто был "реальным пацаном" и "мочил духов"... При этом еще сделал себе клевый дембельский альбом, накачался на турнике и поучил английские слова... В общем люди уже с реально изменившейся психикой, которым вряд ли уже помогут какие-то психологические реабилитационные процедуры.
P.S. Сколько раз стрелял из автомата - не помню) Может, раз десять. Но это совсем не критерий - зависит от рода войск, для пехоты скорее актуально, стреляние из автомата - это из области школьной военной подготовки, сборка разборка и пр...
P.P.S. Был и в других частях, общался с теми, кто переводился из других частей. В общем все завидовали и хвалили нашу часть. Видел, как в другой части катали булыжники в тележках на время, мыли крыльцо зубными щетками, лежа на животе (все по приказу, ничего личного:-) мыли лестницу (попробуйте на досуге мыть лестницу сверху вниз, лежа на животе, тряпкой из ведра, с запретом вставать).
года службы еще написал бы
Это кстати про тука
После армии хвалят ее (кто отслужил, как солдаты) практически только те, кто был "реальным пацаном" и "мочил духов"... При этом еще сделал себе клевый дембельский альбом, накачался на турнике и поучил английские слова... В общем люди уже с реально изменившейся психикой, которым вряд ли уже помогут какие-то психологические реабилитационные процедуры.
другой - заставляли дышать в противогазе какими-то смесями.Да ну, такое и на гражданке легко может случиться!

Но кстати, насколько я понимаю, когда армия стала год вместо двух, дедовщина действительно резко снизилась (и ваще осталась ли?). Но это конечно не отменяет факта, что это по-прежнему пустая трата времени.
Мое мнение что ты в целом хороший мужик по жизни
Но когда разговор касается армии ты становишься упертым бараном

и ваще осталась ли?Осталась, конечно, но в другой форме.
Ну а то, что даже этой ситуации можно избежать, если быть физически более крепким или более умным, не распускающим языкКстати, ты тут неплохо выразил суть: в армии физически крепкому (а также злому и агрессивному, готовому эту свою физическую силу налево и направо применять) фактически позволено многое, в том числе и распускать язык - что не позволено более слабому и неагрессивному. То есть худощавый очкарик, десять школьных лет посвятивший изучению математики, заведомо проигрывает здоровому дагестанцу, который те же десять лет посвятил изучению вольной борьбы. Поэтому вполне логично нежелание этого самого худощавого очкарика взаимодействовать с борцухой-дагестанцем там, где последний имеет преимущество.
Я сборы проходил в части, которая тоже считается благополучной. Солдат там мало, и никто вроде не возвращался домой инвалидами или в гробах. Но по моим впечатлениям, полученным за месяц - я бы и в такой части проходить срочную службу не хотел. Более того, за месяц в казарме даже в нашем коллективе (при том, что большинство друг друга знало до сборов) начала складываться небольшая группа сильных-агрессивных и небольшая группа слабых-забитых - и первые стремились всячески гнобить и унижать последних. Видимо, жизнь в общей казарме по режиму к подобным явлениям располагает.
Я сборы проходил в части, которая тоже считается благополучной. Солдат там мало, и никто вроде не возвращался домой инвалидами или в гробах. Но по моим впечатлениям, полученным за месяц - я бы и в такой части проходить срочную службу не хотел. Более того, за месяц в казарме даже в нашем коллективе (при том, что большинство друг друга знало до сборов) начала складываться небольшая группа сильных-агрессивных и небольшая группа слабых-забитых - и первые стремились всячески гнобить и унижать последних. Видимо, жизнь в общей казарме по режиму к подобным явлениям располагает.То есть ты признаешь, что мгушники являются такими же животными как и прочее якобы быдло? Я понимаю, что стэнфордский эксперимент и все такое, но блин, ты этим примером на самом деле, сам того не подозревая, доказываешь необходимость хоть какой-то социализации. Если вы после 5 лет обучения в универе не в состоянии занять верхнюю точку равновесия по нэшу, вам только в биореактор.
Ты когда на гражданке работаешь, на тебе имущество числится и оно проебаным окажется, что ты делать будешь? компенсируешь стоимость и свободен, здесь никаких отличий.ничего не буду делать. Компенсируют те, кто прописан материально ответственным. А за такое дополнительно денег платят вообще-то
- бесцельно прожитый год! билять, да от человека зависит, будет он бесцельным или нет. У меня сослуживец каточки английские с собой брал, слова английские учил. Другой себе цель поставил на турнике подтяиваться больше других - на гражданке как-то не до этого было, а ут времени масса и возможностей. Кто-то захочет стрелять лучше всех - и будет стрелять лучше. Кто-то захочет БТР классно научится водить - и тоже научится, было бы желание. А то просто полнейшее отупение наблюдаю - большинству хочется, чтобы им принесли, разжевали и в рот положили, да не бывает такого.А кто хочет полезному чему-либо научиться? И да, эффект от карточек практически нулевой.

Можешь поспрашивать у своего нынешнего начальства как они относятся к выпускникам Вест-Поинта.параллельно.
Почему никто не посоветовал пойти и отслужить?В Крым можно просто поехать, зачем тратить время в военкомате.
Почему никто не посоветовал пойти и отслужить?Быть может потому, что форумчанам ясно и понятно, что советовать год тусоваться среди гопоты - это не самый лучший совет.
Отслужившего в армии к себе на работу я бы не взял.
Но есть должности где требуют чтобы соискатель отслужил ранее - ФСБ, МВД и т.д, т.е. желание работать в силовых структурах - это единственное что может способствовать желанию послужить.
Более того, за месяц в казарме даже в нашем коллективе (при том, что большинство друг друга знало до сборов) начала складываться небольшая группа сильных-агрессивных и небольшая группа слабых-забитых - и первые стремились всячески гнобить и унижать последних. Видимо, жизнь в общей казарме по режиму к подобным явлениям располагает.это вроде какая-то естественно-психологическая хрень

Жаль только, что предмет для неё отсутствует. Сейчас не средневековье, военная служба самостоятельного смысла не имеет, выше правильно написали, что получать жизненный опыт и связи с таким контингентом, который сейчас служит - нахрен не надо.
Из тех моих знакомых, кто отслужил, почти все сожалеют о потерянном времени - одноклассники на работу устроились, семьи завели, а они, отгуляв дембель, вернулись - никто и звать никак. Только и рассказов, что о примитивных и бессмысленных занятиях в духе "завести технику - выгнать из гаража - прогреть - загнать обратно - слить топливо".
это вроде какая-то естественно-психологическая хрень

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.http://avdeev-roman.livejournal.com/210871.html
Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.
http://link.springer.com/article/10.1007/BF02253377
Схемка немного однозначно трактует результаты, на что даже авторы работы не решились

http://www.mpipks-dresden.mpg.de/~denysov/JJ/Saigon1/Olly/fu...
Я даже точнее скажу, после прочтения статьи: картинка полный звездёж.
В ней есть ровно один кусок корректной инфы: еду таскали, действительно, 50% крыс, и распределение было более-менее стабильным от популяции к популяции.
Однако не было там никаких "независимых" крыс или "козлов отпущения". Картинка рассчитана на олухов, не способных осилить 4 странички английского научного текста.
И вообще статья посвящена различиям в поведении двух пород крыс, одна из которых (пород) более агрессивно защищала принесённую еду (хотя и расставалась с ней и активно пёрла её как у других "несунов", так и у "лентяев". Ну и вывод ко всему этому что различия в поведении задавались - внимание, наброс - генетическими отличиями.
Так, наверное, лучше: Я даже точнее скажу, после прочтения статьи: картинка полный звездёж.
В ней есть ровно один кусок корректной инфы: еду таскали, действительно, 50% крыс, и распределение было более-менее стабильным от популяции к популяции.
Однако не было там никаких "независимых" крыс или "козлов отпущения". Картинка рассчитана на олухов, не способных осилить 4 странички английского научного текста.
И вообще статья посвящена различиям в поведении двух пород крыс, одна из которых (пород) более агрессивно защищала принесённую еду (хотя и расставалась с ней и активно пёрла её как у других "несунов", так и у "лентяев". Ну и вывод ко всему этому что различия в поведении задавались - внимание, наброс - генетическими отличиями.
Вообще правильная ссылка - это тюремный эксперимент
Но когда разговор касается армии ты становишься упертым бараномне только армии
Ну и вывод ко всему этому что различия в поведении задавались - внимание, наброс - генетическими отличиями.гумилев блы прав

Писал когда то давно, повторю еще разик:Так и не ответил, почему?
Отслужившего в армии к себе на работу я бы не взял.
Однако не было там никаких "независимых" крысэто же вроде разные эксперименты..
на youtube автономы упоминаются
http://www.youtube.com/watch?v=qSExUj_D7mo
из видео ясно следует, что служба в нашей армии, вне всякого сомнения, кроме увеличения самооценки может принести улучшение физического здоровья, а также морального, и тренирует мозговую силу!А ты в курсе, что это за часть? Каких бойцов готовит, какие задачи выполняет?
а также прямой репортажЧувак на кухне служит, похоже. Так на кухне самый проёб, вообще отлично живётся.
А ты в курсе, что это за часть? Каких бойцов готовит, какие задачи выполняет?ну, допустим, ВДВ. это часть стандартной подготовки хочешь сказать?) а ублюдки, которые их "готовят" - профессиональные интсруктора?
мне не кажется, что пацаны были в курсе на что шли, когда подписывались пройти подготовку в части ВДВ) даже если делали это по своему желанию
хотя если это блок садо-мазо - претензий нет, конечно!
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/03766357869...
In this last class, some rats consumed their food directly at the distributor (“autonomic” rats while others (“foragers”) brought back to the colony food pellets which were frequently taken away by non-diving (“sollicitors”) rats.
Чувак на кухне служит, похоже. Так на кухне самый проёб, вообще отлично живётся.интеллектуально развивается)
что вот он будет уметь после года службы на кухне? мастерски мыть посуду на автомате?)
На видео девяностые, сейчас там таких порядков нет, конечно. У меня есть товарищи, служившие там, и я у них бывал в командировках.
В таких частях складываются определённые традиции, к сожалению. Но, в любом случае, когда эти ребята окажутся на передовой или захвате врага, они не обосрутся и не будут бояться. Короче, будем считать это передачей опыта и элементом тренировки. Да и нехера косячить, за дело прокачали.
Да и нехера косячить, за дело прокачали.собс-но поэтому никто и не хочет идти служить, чтобы их "за дело прокачивали"
это по-моему совершенно нормально
интеллектуально развивается)Кто-то воюет, кто-то обслуживает.
что вот он будет уметь после года службы на кухне? мастерски мыть посуду на автомате?)
А как ты себе это представляешь - солдаты жрут из одноразовой посуды? Еду привозят из комбинатов питания?
Последние года три-четыре идёт процесс переустройства кухонь на гражданский состав работников, но, в масштабах страны не всё так быстро, как хотелось бы.
Ты немного не в то русло идешь. Я так понимаю, ты хочешь нам сказать, что есть определенный контингент людей (например, будущие менты или профессиональные солдаты которым армия полезна. Ну с этим врядли будет кто-то спорить, так как безусловно для такого рода людей она полезна. Спор же тут о том, что тукк утверждает, что отслужить в армии любому человеку не повредит, так как ничего страшного там нет. Вот к этому и был выложен тот видос.
собс-но поэтому никто и не хочет идти служить, чтобы их "за дело прокачивали"это по-моему совершенно нормальноЭто собственно и есть основная проблема. В том, что их надо прокачивать. В развернутых частях, куда брали только тех, кто сам пошел служить, таких проблем обычно нет. Но люди даже из черных (дагестанских) частей воспринимают командировки в такие части как путевку в мордор. Люди предпочитают быть периодически унижаемыми, чем напрягаться. В итоге получается, что на 50 частей, в которых красят траву и строят генеральские дачи приходится 1 часть, которая берлин возьмет за 2 недели.
Спор же тут о том, что тукк утверждает, что отслужить в армии любому человеку не повредит, так как ничего страшного там нет. Вот к этому и был выложен тот видос.Отслужить не повредит, так как ничего страшного там нет. Ну дадут пизды пару раз, чего такого то, никто ж не умер. Не надо мне писать про то, что вот умирают, вот без органов, вот зарезали, застрелили - преступники есть, но я хотел бы сделать акцент, что это именно преступления, а не дедовщина. Такие люди и на гражданке, как правило, садятся рано или поздно.
А видос был выложен просто из-за заголовка "Дедовщина в армии ЖЕСТЬ КИШКИ", хотя это даже не армия. И в таких частях, как правило, служат только призванные законно (не уклонисты).
И, да, т.к. не все пользуются структурой дерева, удобнее, если цитируют сообщение, на которое отвечают, хотя бы часть.
Отслужить не повредит, так как ничего страшного там нетну давай теперь с тобой поспорим

Даже если ничего страшного там нет, а на ночь добрые прапорищики тебе рассказывают сказки, это жесткий проеб года жизни, во время которого ты как минимум умственно деградируешь.
оригинал более ранний 1986Что нашлось, то и запостил.
Конкретно с этой от 86 года дело посложнее, потому как она на французском

Да и нехера косячить, за дело прокачали.Кстати армия нынче уже не та, за один жалкий год толком не прокачаешься.
Короче, надо на зону идти, срок мотать, жизни учиться.
Даже если ничего страшного там нет, а на ночь добрые прапорищики тебе рассказывают сказки, это жесткий проеб года жизни, во время которого ты как минимум умственно деградируешь.Нет, сказки никто не рассказывает на ночь. Могут поднять по тревоге

А почему деградируешь? Мозги имеют свойство сохнуть штоле, или чего происходит? Мне не понятен процесс деградации. Кто был дебилом, им и останется, а кто не был - не станет.
Короче, надо на зону идти, срок мотать, жизни учиться.На зоне научат только отвечать за каждое слово (в армии, как правило, менее строго, за мудака или оленя тебя никто не покалечит тянуть дороги, пользоваться "по фишке" мобилой. Никакого обучения жизни в тюрьме нет. Опять же, не надо обобщать тюрьмы. От колонии к колонии ситуация разная, разные статьи, разные порядки и уклады, соотв-но и контингент, с которым приходится мотать. Воры - одно, залётные - другое, наркоши - вообще отдельная тема.
Короче, твой сарказм не уместен, так же как и повсеместное сравнение армии и тюремного заключения.
А почему деградируешь? Мозги имеют свойство сохнуть штоле, или чего происходит? Мне не понятен процесс деградации. Кто был дебилом, им и останется, а кто не был - не станет.Очевидно, что отсутствие умственной работы и общение с кучей людей, на 95% состоящих из тупых гопников, приводит к деградации личности.
Очевидно, что отсутствие умственной работыНу блин, для меня это не очевидно. Это как-то доказано? Или проводились исследования? Вот по моим ощущениям, я не потупел за время службы. Все мои знания и навыки остались при мне. Может это означать, что я изначально был тупым?
общение с кучей людей, на 95% состоящих из тупых гопниковОткуда уверенность? Почему именно цифра 95%? Ты служил в нескольких частях? Может, проводились исследования?
Всё это шаблоны, не имеющие связи с реальностью.
Может это означать, что я изначально был тупым?Вот это кстати интересный вопрос. Мне кажется, всем, и, как я понял даже тебе, очевидно, что вы отличаетесь с туком от остальных чуваков в этом треде. Вы упертые, не блещете ни умом, ни гибкостью ума, простоватые, этакие валенки, как тут кто-то верно подметил.
Это армия с вами сделала или вы и до нее такими были? Как понять

Откуда уверенность? Почему именно цифра 95%?Ну а кто еще служит в армии? Люди с двумя высшими образованиями?
Мне кажется, всем, и, как я понял даже тебе, очевидно, что вы отличаетесь с туком от остальных чуваков в этом треде.Наверное, мы не ставим минусики оппонентам

Вы упертые, не блещете ни умом, ни гибкостью ума, простоватые, этакие валенки, как тут кто-то верно подметил.Отлично. Мне казалось, что упёртые - противники службы, коих в треде большинство, они твердят один и тот же шаблон. Я никому свою точку зрения не навязывал, я только её высказываю исключительно по теме; если не согласен - укажи, где. Умом? Считаю это оскорблением, так же как и "валенки". Было бы неплохо обосновать.
Соответсвенно, я не могу ответить на попрос, всегда ли я таким был. "Таким" - это упёртым тупым валенком? Я себя таковым не считаю.
Ну а кто еще служит в армии? Люди с двумя высшими образованиями?Т.е. люди без двух высших образований - тупые гопники?!
Нет, с двумя высшими не встречал, с одним - ориентировочно 7-10 человек на сотню. Остальные - сразу после школы или со средним профессиональным.
Остальные - сразу после школы или со средним профессиональнымвот именно. Ну про "тупых гопников" я больше утрировал (хотя по прежнему уверен, что большинство именно такие но в любом случае это люди очень и очень недалекого ума.
Мозги имеют свойство сохнуть штоле, или чего происходит? Мне не понятен процесс деградации.любой орган атрофируется, если им не пользоваться

Ну блин, для меня это не очевидно. Это как-то доказано? Или проводились исследования?Золотые слова. Теперь выскажи их по поводу гипотетической полезности службы армии и закроем тему.
Золотые слова. Теперь выскажи их по поводу гипотетической полезности службы армии и закроем тему.Есть проблема. Я шёл служить не из-за того, что это полезно.
Отчасти из-за того, чтобы научиться владеть оружием и уметь участвовать в военных действиях в случае необходимости, отчасти из-за того, что в нашей семье все служили, ну и, конечно же, потому что эта обязанность закреплена за каждым гражданином в законе.
научиться владеть оружиемво кстати, давай для статистики треда, сколько раз из автомата стрелял?

Что нашлось, то и запостил.насколько я понял, этими экспериментами с крысами занимается целый институт во франции, начиная с 80-ых годов по сегодняшее время. Ты же на одной какой-то "побочной" статье делаешь выводы.
ps
кстати, там у них не только крысы (что-то и на людях перепроверяли)
для статистики треда, сколько раз из автомата стрелял?Много, не сосчитать.
А ещё один раз ездили на полигон, стрелял из Макарова, СВД, РПГ, пулемёта Калашникова. Конечно, стройбат или связисты не ездили на такие мероприятия, у них и задачи другие.
Хорошо. Другой вопрос. Не кажется ли тебе, что "на гражданке" больше возможности научиться владению оружием, так как можно регулярно занимать на стрельбище? А то в случае армии получается так, что ты год (или два как раньше) пострелял из автомата, а потом ваще к нему не притрагиваешься.
А почему деградируешь? Мозги имеют свойство сохнуть штоле, или чего происходит?Блин, я после перехода из академии в промышленный R&D чувствую, что у меня мозги засыхают, а ты про армию.
Никакого обучения жизни в тюрьме нет.А в армии?
Не кажется ли тебе, что "на гражданке" больше возможности научиться владению оружием, так как можно регулярно занимать на стрельбище?1. Владеть оружием - да. А применять? А тренировки с оружием, которые не подразумевают стрельбу? А тактика ведения боя? Какие-то принципы действий в определённых ситуациях?
2. Не стоит забывать, что это стоит денег. Также, если мы говорим о стране в целом, то в некоторых регионах это в принципе не возможно из-за удалённости полигонов от населённых пунктов.
Да, сейчас я не притрагиваюсь к автомату (честно говоря, и нет желания но я помню как его разбирать, как обслуживать, как заряжать, как транспортировать и проч. Если у кого-то из присутствующих в этом треде что-то атрофируется, если этим не пользуешься, то это только его проблемы.
А в армии?В армии тоже нет. Точнее, так. Если ты пришёл в армию из-под мамкиного подола, то да, научишься и кроватку заправлять, и одежду в порядке содержать, и чистоту в месте проживания обеспечивать, и жить по распорядку. А если ты так или иначе был самостоятелен на "гражданке", то ничего нового в бытовом плане для тебя не будет. Научишься только специальности по роду твоих войск и общению в замкнутом мужском коллективе. А, ну и дурацким армейским оборотам в речи

Хорошо. Другой вопрос. Не кажется ли тебе, что "на гражданке" больше возможности научиться владению оружием, так как можно регулярно занимать на стрельбище? А то в случае армии получается так, что ты год (или два как раньше) пострелял из автомата, а потом ваще к нему не притрагиваешься.Убивает не оружие. Убивает человек. Ты просто не сможешь, вернее не решишься им воспользоваться, когда возникнет необходимость. Среди интернет-воинов, в особенности самооборонщиков, очень распространено заблуждение: если им дать в руки оружие, то они будут что-то из себя представлять и их будут бояться. Дело в том, что в силу социальных установок, человеку противоестественно убивать себе подобных. От солдата же требуется готовность сделать именно это. И снятие этого барьера происходит путем перекладывания ответственности за принятие решения об убийстве с солдата на государство.
В армии тоже нет.
Ну так и нафига туда идти тогда?
Отслужить не повредит, так как ничего страшного там нет.Это очень странный и совершенно недостаточный аргумент.
Ну так и нафига туда идти тогда?Несколько постов выше моё мнение.
Это очень странный и совершенно недостаточный аргумент.Уже упоминался аргумент - законом страны данная обязанность возложена на каждого гражданина.
насколько я понял, этими экспериментами с крысами занимается целый институт во франции, начиная с 80-ых годов по сегодняшее время. Ты же на одной какой-то "побочной" статье делаешь выводы.Эта одна "побочная" статья уже сама по себе ставит под серьёзное такое сомнение картинку.
Институт скорее всего действительно занимается крысами, почему бы нет. Только эксперимент там далеко не один, а этот практически наверняка выхвачен из контекста, неверно интерпретирован да ещё и приукрашен.
погугли. там много статей конкретно на социальную тематику (про то как красы выстраивают взаимоотношения при конфликте за еду но они все на французском. А про генетику лишь одна статья, поэтому она и побочная.
но я помню как его разбиратьну это даже я помню, хотя делал это два раза в жизни

А тренировки с оружием, которые не подразумевают стрельбу? А тактика ведения боя? Какие-то принципы действий в определённых ситуациях?если дело дойдет до реальных столкновений в поле, то все отслужившие будут таким же пушечным мясом, как и диваннные войска. Пользу принесут только те, у кого за плечами опыт реальных боевых действий.
UPD: даже нет! Диванные войска будут полезней, потому что их в тыл как лохов отправят хлеб печь, а всех отслуживший как опытных вояк пустят на фронт, где их быстренько почикают

Можешь поспрашивать у своего нынешнего начальства как они относятся к выпускникам Вест-Поинта.
параллельно.
Ты точно спрашивал?
Ну дадут пизды пару раз, чего такого то, никто ж не умер.Да ладно - в армии умирают, причем не мало
Только вот зачастую причины смерти замалчивают и списывают на какой-нибудь несчастный случай.
Да и Мороз в этом треде приводил пример, когда из армии покалеченными возвращялись
Если учесть, что в армии по идее люди должны учиться обращаться с огнестрельным оружием и военной техникой, то само собой вероятность покалечиться и быть убитым должна возрастать. Особенно, если срочник участвует в учениях.
Но, когда начинают утверждать, что вероятность эта уменьшается, то это может значить лишь одно-единственное оружие это швабра или метла.

Если учесть, что в армии по идее люди должны учиться обращаться с огнестрельным оружием и военной техникой, то само собой вероятность покалечиться и быть убитым должна возрастать.Глупости не пиши. По твоей логике, любой специалист, работающий с опасной техникой, имеет большую вероятность повредиться - а это не так, и в первую очередь потому, что он умеет обращаться и знает, что можно делать, а что нельзя. А повреждаются умники-всезнайки, считающие "да что там знать то"?
что он умеет обращаться и знаеЭто опять по твоей логике такие умозаключения возможны.
Разберем по-порядку. Чтобы стать специалистом в чем-то нужно учиться. Или в армию сразу приходят специалисты-автоматчики, водители бтров?
Поэтому пока человек учится обращению с опасной техникой, он подвергается опасности.
И конечно, среди, например, фрезеровщиков больше людей без пальцев, чем среди обычной выборки.
И конечно, среди, например, фрезеровщиков больше людей без пальцев, чем среди обычной выборки.

любой специалист, работающий с опасной техникой, имеет большую вероятность повредитьсяТак и есть, конечно же.
и в первую очередь потому, что он умеет обращаться и знает, что можно делать, а что нельзя. А повреждаются умники-всезнайки, считающие "да что там знать то"?
И как в армии относятся к технике безопасности или к своевременному техобслуживанию и ремонту?

видимо, у фразы "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" есть продолжение - "потому что чему там смеяться - логично же всё"
не более чем на гражданке.мне кажется, тут неправильно сравнивать статистику сразу по всем
Я готов с тобой поспорить, что найду больше случаев того, как на гражданке оставались без генеталий, чем ты аналогичных случаев про армию - вообще, сомневаюсь, что более одного найдешь.
в смысле для дурака в армии вероятность травмы/смерти действительно снижается (т.к. свобода дурить ограничена а для не-дурака, наоборот, увеличивается
Ну а кто еще служит в армии? Люди с двумя высшими образованиями?Прохоров.

То есть ты признаешь, что мгушники являются такими же животными как и прочее якобы быдло? Я понимаю, что стэнфордский эксперимент и все такое, но блин, ты этим примером на самом деле, сам того не подозревая, доказываешь необходимость хоть какой-то социализации. Если вы после 5 лет обучения в универе не в состоянии занять верхнюю точку равновесия по нэшу, вам только в биореактор.Верхняя точка равновесия по Нэшу - это типа когда всем членам коллектива максимально хорошо?
Вот у нас тут МГУшный форум - тем не менее, находятся юзеры, искренне считающие, что люди делятся на реальных пацанов и лошков; реальные пацаны (которых меньшинство) решают свои вопросы и живут по кайфу, а лошки (большинство) должны не рыпаться и не высовывать язык из жопы, иначе огребут от пацанов по полной. Вот и во взводе студентов МГУ, попавших на сборы, находится несколько человевк, рассуждающих так же и обладающих достаточной агрессивностью и физической силой. А дальше эти несколько человек сбиваются в стаю и начинают претворять эти принципы в жизнь: всегда забирать себе самый жирный кусок, а на окружающих плевать. Плюс ещё они находят парочку забитых и зашуганных студентов (такие тоже в коллективе обычно есть, обычно основная масса народу их недолюбливает, и есть за что) - и начинают над ними издеваться. Нормальные же люди, хотя во взводе их и большинство, предпочитают не связываться: сборы-то всего месяц длятся, потом все разъезжаются по домам; а если вступить в конфликт и устроить драку - можно себе этим серьёзных проблем нажить, быть отчисленным со сборов и звание не получить. Всё просто.
Нечто подобное я наблюдал и в другом закрытом преимущественно мужском коллективе - в СУНЦе. В классе имеются три-четыре человека, считающих себя "реальными пацанами", парочка забитых-зашуганных (опять же, большинство их недолюбливает, и есть за что) и пара десятков нормальных людей. "Пацаны" издеваются над зашуганными, ну и там опять же стремятся везде пролезть без очереди, везде ухватить самый жирный кусок, положив болт на всех остальных. Зашуганные терпят. Пара десятков нормальных людей не хотят связываться. Жизнь идёт своим чередом, и никто особо не стремится, чтобы каждому члену коллектива жилось максимально хорошо.
основная проблема армии- не оглупление или травмы и пр. Основное- это изменение психики, превращение практически любого из нормального в " пацана". А поскольку это происходит из "зашуганного", то морально " пацан" остается в душе "злобной шестеркой".
Для тех, кто не был в таких условиях, представить, насколько меняется сознание, сложно. Когда каждый день не высыпаешься, недостаточно ешь, физические и моральные нагрузки.. А потом наступает период, когда ты уже мстишь и издеваешься за то, что издевались над тобой... В общем, можно почти с каждым, кто был в армии, не здороваться. Им чистили сапоги те, кто слабее, пели колыбельные, они давали им в " фанеру", чтобы пуговица прогнулась... в общем это совсем не те люди, которые в основном студенты МГУ...
Им чистили сапоги те, кто слабее, пели колыбельные, они давали им в " фанеру", чтобы пуговица прогнуласьеду не пережевывали, не?
в общем это совсем не те люди, которые в основном студенты МГУ
я совсем не уверен, что вышеприведенные страшилки-измышления вообще соответствуют уровню человека разумного, и уж студента МГУ тем более.
Ты можешь как-то упорядочить причинно-следственные связи? У тебя получился какой-то винегрет, в котором непонятно октуда что следует и почему получился такой вывод. Без обид, но это действительно очень смешной пост.
в котором непонятно октуда что следует и почему получился такой вывод.Добавил предложение соединительное. Почему смешно то, что из нормальных людей быдло получается - непонятно...
"вышеприведенные страшилки-измышления вообще соответствуют уровню человека разумного"
да, для дедушки, который по ночам молодняк строил, такие истории - вообще смешно, для молодняка даже полезно...

Logon
а в чем смысл? после первого вроде как отсрочка теряется и на втором тебя уже могут призватьЗЫ. Почему никто не посоветовал пойти и отслужить?