Какая армия нам нужна?

Dr_Jones

Интересно услышать ваше мнения !
Особенно тех кто на етк тему задумывался !
И тех кто служил !
А то тут недавно прочитал "Оборонные Тезисы"
Института Военного и политического Анализа - х..ня полнаяна мой взгляд

terkin

Эт ты к докладу готовишься ?
мой опинион: мы не америка, мы не можем отменить призыв в армию. А правила призыва надо изменить.
И вообще ! Что за фигня ? Америка тренирует свою армию на всяких югославиях, Ираках... а мы ? а мы сами с собой на учениях..
ананируем

kairat

это мнение что то изменит ?

NR2008

нужна армия из 1000 человек, которые будут ядерные боезаряды поддерживать в готовности + пограничники! Остальных распустить - пусть лучше работают на производстве! Мужики то здоровые!

vovkak

Предлагаешь Чечню повторить?

Hrog

Ввести официальную возможность откупа от армии... $3000 будет в самый раз...
на вырученные от москвичей деньги одеть и обуть армию... Призыв оставить как и был...

Zareckiy

Отлично. И кто из провинции сможет откупиться от армии? В моём в городе зарплата 3000 рублей в месяц считается одной из самых высоких. Вот и получим мы, что дети врачей, учитилей, и т.д. должны будут идти в армию, а детишки тостожопых чиновников и бизнесменов в армию не пойдут. ИМХО, предложение недемократичное. В армию не должны идти люди, которые могут пригодиться государству в других местах, у которых есть или которые получают специальность.
Пусть туда идут люди, которые хотят профессионально этим заниматься. И пусть им за это платят деньги.

iwos

согласен про неравенство
мне кажется дети чиновников и бизнесменов итак не идут в армию
а насчет профессиональной: выше правильно было замечено, что в силу особенностей России мы не можем содержать профессиональную армию, у нас большая территория, много соседей, в том числе неблагоприятных, поэтому от призыва не уйти

Hrog

> И кто из провинции сможет откупиться от армии?
Ответ: никто. Если ты прочиатешь мой пост еще раз, то увидишь, про кого я там написал
Те кто откупятся, они все равно не пойдут - они откупятся другими способами...
А если деньги пойдут не в карман чиновнику, а в бюджет армии, то те, кто не сможет откупиться, пойдут в сытую обутую армию. Т.о. для жителей провинции ничего не изменится в плане призыва, но условия службы улучшатся и коррупция в военкоматах уменьшится...
А на контрактную армию у страны пока нет денег

Zareckiy

Я боюсь, что деньги пойдут не на обувку и кормёжку, а в карман тем же чиновникам.

Hrog

это уже отдельная история...
лечить надо общество во всех направлениях...

Eleno4ka

Имхо, в случае введения официальной расценки $3000 в кассу государства в провинции наряду с этим будут менее жесткие неофициальные расценки в карман военных - т.е. ситуация для провинции останется как есть

Hrog

Откупающие будут вынуждены резко снизить цены "на свои услуги", и поток откупающихся резко снизится (т.к. официально хоть и дороже, за то гарантировано) - следовательно сильно снизятся доходы откупающих... А учитывая количество посредников в обычной откупающей цепочке, доходы упадут очень сильно... Скорее всего цепочка начнет укорачиваться, следовательно будет проще выцепить этих товарищей и воздать им по заслугам.
Многие просто перестанут этим заниматься, т.к. денег немного, а сядешь "по полной программе"... А государство очень конкретно возмется за раскрытие этих альтернативных путей, потому что оно очень не любит, когда кто-то ворует деньги, которое должно воровать оно...

vladvitcom

Полностью разделяю такое мнение. Оптимальный вариант!

bayan

послать в армию всех пидорасов, пусть там голубятся между собой, а всех натуралов оставить на гражданке !

kliM

А на контрактную армию у страны пока нет денег

я не понимаю, как так? На контрактную армию денег нет, а изымать из полной рабочей силы туеву хучу молодых и здоровых парней - это денег хватает?
Вообще, какая разница между контрактной и призывом? То что набирают не всех 18-летних на 2 года, а каждого десятого на 20 лет (это я условно не из-под палки, а добровольно и содержание сносное.

e-v-gen

По-моему, нужно завести что-то вроде Иностранного легиона как во Франции. Брать туда выходцев из бывших сов. республик, офицеры можно свои. После n лет службы давать гражданство. По деньгам это будет дешевле, чем профессиональная армия из своих граждан - все-таки уровень зарплат в том же Таджикистане на порядок ниже. Дополнительный бонус - то что общество намного спокойней будет относиться к высоким потерям среди легионеров. Получаем профессиональную воинскую силу для использования в горячих точках и затыкания всяких дыр.
Впрочем, частично это уже реализуется - по новому закону о гражданстве, за контрактную службу гражданство уже дают, а значительная часть группировки в Таджикистане и так сформирована из местных - нужно просто расширить данную практику.

kliM

сколько стоит Страна РФ?.. Вот если это число поделить на ~150 миллионов, получится цена гражданства. Эта цена и платится (косвенно) за три года службы в армии...

terkin

Мой опинион --- во фылуд !
А я согласен с хегоатом, но этож не все меры , которые надо предпринять...
Ну вот как уровнять провинцию и москву ? Вот например так: если этот человек "здоровый, крепкий мужик" может принести пользу то ему не надо это доказать на экзаменационной основе. Ну или поступить в институт... не может ? ах как жаль... ну и нахрен нам такого бездаря ? Вы что думаете в армию сильно умных, или полезных забирают ? Да разп. туда берут ( ну конечно проценты исключения не маленькие - всех кого знаю клевые парни, но они опять же исключение из правила ИМХО)
Но мне кажеться автора треда немного не такие моменты интересовали. Данил ! Ты напиши что ты тама прочитал интересного? что там нашей армии сулят ?
Неужели вопрос утыкается в финансирование ?

stm7504407

какая армия нам нужна?
что ж, отвечу, как служивший (мнения которых ты тоже спрашивал)
не читал эту доктрину (или еще там чего но нам нужно: современное вооружение, современная наука (тактическая, боевая и тд) и хорошие люди. набирают туда сброд на 75%.
дедовщина - нужна, ибо она есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ поддержания диспицлины. однако из-за этих самых 75% дедовщина превращается в зверства, смерти и тд. я служил там, куда брали только людей с полным средним образованием (не ниже хотя наслышан о неумении солдат читать, писать и подобном. до таких случаев у нас не доходило, хотя бывали "инциденты"
не в тот огород камень... хотя куда кидать - сам не знаю
главная задача - сделать армию престижной, причем не путем увеличения денежного довольствия, а другими, мне неизвестными способами (ведь когда-то было зазорно в армию не пойти - хоть ты сын председателя, хоть простого человека)

plugotarenko

Взято с www.globalrus.ru
«Откупная армия», является, пожалуй, худшим из вариантов решения армейской проблемы. Не потому, что она подразумевает отмену призыва. Призыв в армию, вне всякого сомнения, надо упразднять. В том виде, в каком он есть сегодня, это – одна из главных общественных язв, и с этим, скорее всего, никто не будет спорить. Однако главный вопрос не в том, надо ли сохранять призывную систему, а в том, чем её заменить. И это – вопрос подходов, а точнее – предпосылок.
Предпосылки тех, кто предлагает зафиксировать де-юре сложившуюся сегодня систему откупа от армии, в принципе, понятны. Согласно им, армия – это социальное зло, маргиналия, от которой необходимо отгородиться стеной умолчаний и недомолвок. Кто-то же должен охранять все эти бомбы и ракеты, воевать в Чечне и стеречь границу – так пусть это будут те, кому совсем уже некуда податься и у кого нет другого выбора. Все, у кого есть пара извилин и чуть-чуть денег – откупаются, остальные (т.е. кретины и нищие) – служат, ну и пусть служат. Пусть только получают пособие от менее сирых и убогих, и будет им на что выпить и закусить.
По сути, Игорь Иванов капитулирует перед проблемой, признавая ситуацию безнадежной, а положение вещей незыблемым, и предлагает зафиксировать status quo, постаравшись попутно извлечь максимальную выгоду. Легализация откупов и дальнейшая люмпенизация армии – это гораздо дальше от понятия «военная реформа», чем даже предложения Минобороны и др. заинтересованных товарищей.
Обойтись без реальной военной реформы, ограничившись лишь реформой комплектования, сегодня попросту нельзя. Призывная система – безусловное зло, но она – лишь следствие той конструкции национальной обороны, которая у нас имеется на сегодняшний день. Обороны, рассчитанной на отражение агрессии большой континентальной державы, наподобие фашистской Германии, и ни на что другое. И потому звучащие сейчас многочисленные предложения по реформе системы комплектования армии, в том числе и «откупа», являются следствием той вредной иллюзии, что возможно сохранить здание, перекрасив и подновив его фасад.
Какую армию мы получим в результате легализации системы откупов?
Это будет, во-первых, армия, состоящая из социальных низов. Точнее, хорошо вооружённых и экипированных на откупные деньги детей из неблагополучных семей, беспризорников, жителей многодетных национальных окраин и депрессивных регионов. Причём всё это будет единственная социальная прослойка, имеющая в руках оружие – остальные же не только не будут его иметь, но даже и не будут знать, как им пользоваться.
Во-вторых, это будет армия, оплачиваемая не столько государством, сколько «богатыми» – которые, впрочем, ничем, кроме отстёгиваемых ими денег, с этой армией связаны также не будут. Управляемость такой армии из центра будет вызывать огромные сомнения.
В-третьих, абсолютно непонятны мотивы, по которым люди, служащие в этой «армии социального призрения», будут воевать и умирать за Родину. Что, кроме денег и невозможности откупиться, будет их там держать и что заставит служить?
В-четвёртых, при такой системе придётся выстраивать армию исходя не из задач обороноспособности страны, а из количества имеющихся на данный момент неоткупившихся призывников, что по определению противоречит задачам национальной обороны – неважно, будет этих призывников больше или меньше, чем нужно.
Предпосылки в жанре «откупиться и забыть» - неприемлемы. Задача военной реформы – не только одолеть зло призывной системы, но и построить реально обороноспособную и лояльную государству армию. А для этого необходимо, в числе прочего, сделать так, чтобы в армии находили себе место – и, главное, цель и смысл для своего там пребывания – самые разные люди из всех слоёв общества. По сути, речь идёт о реанимации старого, ещё милютинского лозунга «всесословной армии». Именно об этом – наш проект «Три армии для России».
Можно ли реформировать армию, отменив призыв, и обойтись без откупов?
Да, можно, если есть государственная воля и решимость идти на издержки, в том числе – и в первую очередь - материальные. По поводу волевых качеств сегодняшних властных структур, конечно, особого оптимизма не имеется, но деньги, вне всякого сомнения, есть. Дело в том, что бессилие и нищета госбюджета – глубокое заблуждение. Исполнительной власти, в ее сегодняшнем виде – возможно; но не бюджета, даже и сформированного действующим правительством.
Военная реформа – одна из ключевых. Планируя такие преобразования, нельзя думать, что можно обойтись тремя копейками, хотя авторы реформы «по-министерски», наверное, так и не думают. Просто они писали свой проект, скорее всего, не ради запуска реальной реформы. Или были введены в заблуждение расхожими лозунгами про экономию бюджетных средств. «Не потратившись, не реформируешь» - это, к сожалению, почти аксиома. Эффект любой структурной реформы – долгосрочный, и бессмысленно планировать ее с главной целью - сэкономить. За 154 млрд. руб., потраченные в 4 года, невозможно реформировать российскую армию. Растратить можно, а реформировать – нет. «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Это как раз про реформы, необходимые нашему государству.
В действительности, бюджет страны имеет все необходимые ресурсы уже сейчас и тем более он будет способен понести необходимые расходы в следующие несколько лет. Ведь экономика будет продолжать расти, в этом ни у кого нет сомнений. Вопрос только в том, какими темпами и благодаря или вопреки.
Наш взгляд на экономику вопроса:
1. 150 000 рублей в год – зарплата рядового. Армия, численностью 600 000 человек, будет стоить (с учетом более высокой зарплаты командного состава) примерно 120 млрд. рублей в год – при доходах бюджета почти в 2,7 триллиона рублей - сумма вполне приемлемая. Плюс единовременные инфраструктурные затраты, порядка 30-45 млрд. рублей. А если провести беспристрастный анализ необходимой численности армии, возможно, что расходы будут даже меньше указанных.
2. Масштабная программа льготного ипотечного и потребительского кредитования, в зависимости от выслуги лет. Кредит на машину можно давать через 4-5 лет службы, квартиры – 10-12 лет. Не дарить машины и не строить бесплатные квартиры для всех – это не под силу и экономически гораздо более мощным государствам, но субсидировать процентные ставки. Предусмотреть возможность, в особых случаях, выдачи беспроцентных кредитов на 20-25 лет.
3. Бесплатные (максимальные скидки, основная оплата за счет государства) курсы по переподготовке, получение новой профессии и т.д.
Госструктуры начнут принимать нормальный облик только тогда, когда за работу госслужащих начнут платить нормальные деньги, позволяющие не добирать на стороне; а то, как добирают в такой структуре, как советская армия Российской Федерации, - особый разговор. То, что здесь происходит – находится вне всяких границ и представлений. Это уголовщина и казнокрадство, которые оборачиваются тем, что по нашим солдатам стреляют из российских автоматов, взрывают на наших же минах, бьют по ним из знакомых минометов, проданных их сослуживцами, а нередко ими самими. Абсурд пополам с трагедией.
Источники финансирования – в первую очередь, те самые профильные статьи бюджета под названием «Национальная оборона» и «Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства». Вместе с уже имеющейся статьей «Военная реформа», размером в 14.6 млрд. руб., им принадлежит в бюджете-2003 более 600 млрд. руб. Счетной палате надо поручить по-хорошему проверить эффективность расходов. Чтобы проверяли и отчет писали не ради внутриведомственных дрязг и подковерной борьбы, а дела для. И резервы, можно не сомневаться, откроются. Должен быть стимул для поисков, а главное, нахождения необходимых источников финансирования. Тут не лишне вспомнить значение латинского слова stimulus - остроконечная палка, которой погоняли животных.
Плюс финрезерв, теперь стабфонд, который можно уменьшить на несколько миллиардов долларов. Никаких проблем это не принесет, только придаст хороший импульс для более активной интеллектуальной работы Минфину, а то с учетом громадного «нефтяного» профицита 2003 года на 1 января 2004 г. должен сформироваться денежный мешок размером более 300 млрд. рублей. А при таком богатстве думать и предлагать вообще становится трудно, тем более у нас.
Плюс, наконец, госсобственность. Ради разовых затрат на военную реформу не грех и продать что-нибудь ненужное. 75% Связьинвеста, Роснефть, лицензии на богатые месторождения, Внешторгбанк, да и много чего еще осталось. Только делать надо более толково, чем с пресловутой Славнефтью. Хорошую предпродажную подготовку оперативно провести, настоящих западных инвесторов пригласить и не издеваться над ними, как это получилось в конце прошлого года, а расстараться для клиента. И тогда, продав, например, даже 75% Роснефти, можно будет и контроль государства сохранить за разработкой важнейших месторождений и реформу провести всерьез.
А, тем временем, речка движется и не движется. Про реформы по-прежнему поется, но мотив слегка изменился, а слова так совсем другие; идея откупа от призыва, по-началу казавшаяся экстравагантным пиаром одного карнавального депутата, все больше овладевает истеблишментом, и умные журналисты толково, обстоятельно об этом пишут, и вполне почтенные политики предлагают свои варианты по схеме "деньги – долг – деньги". В результате, вся реформа сведется к тому, что вместо люмпенизированной и слабоуправляемой армии мы получим армию чисто люмпенскую и неуправляемую вовсе, и тогда Красная Армия окажется всех сильней, и с этим уже никто не поспорит.

Dr_Jones

150 000 рублей в год – зарплата рядового

Это кто ж пойдет в армию за такую зарплату
пидорасЫ
?

Dr_Jones

Придешь если могу дать почитать
НИЧЕГО там интересного
как было пушечное мясо так и осталось

Dr_Jones

Дак какже сделать её престижной
Раньше просто на первом месте стояла честь и совесть!
их прививали с самого детства,
а сейчас ,что прививают ?
и еще раньше был понятный враг - америка
была идея защищать родину !
а сейчас нет как бы врагов
и как бы нечего защищать

kliM

Что, хочешь сказать что низкоквалифицированным рабочим (аналог рядового на гражданке) сейчас можно заработать больше?

plugotarenko

000 рублей в год гораздо больше средней зарплаты по России.

kliM

официально, в 2 раза больше чем средняя по Москве

Dr_Jones

а вы пойдете в рядовые за такую зарплату ?

kliM

я рыдовым не пойду по любому, т.к. являюсь лейтенантом и вообще, считаю что у меня другое призвание, но уверен, что многие хотят идти в армию, но не знают как будут кормить себя и семью за нынешние копейки

plugotarenko

Я и за в 100 раз большую зарплату в рядовые не пойду. (не возьмут)
Но это не означает, что никто не пойдет.

Dr_Jones

а у вас есть знакомые, кто бы пошёл ?

kliM

Вполне возможно, не интересовался. Вообще, это люди решают лет в 18-20, сейчас мои знакомые ровесники уже давно определились. Двое моих досунцевских одноклассников поступали в военное училище, х.з. может если бы рядовым платили 150 к, желающих было бы больше...

Dr_Jones

ну может быть не знаю
Но, я уверен что в москве , да даже в моём городе на зарплату в 13 к прожить практически не возможно ,если у тебя есть семья из 3 человек !

spiritmc

Военному --- можно.
У них льгот есть много.
Рядовому (и мл. командному тоже, наверное) --- тем более (он находится на полном гос. обеспечении).
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

sergei1207

получая 13 к в месяц таким макаром ты не платишь за хавку и жилье. 300 баксов для 18 летнего засранца, которого к тому же возможно обучат за два года какой-то специальности даже по меркам Москвы неплохо, а Москва это всего лишь 10 миллионов из 140... Для всех людей из глубинки такое будет еще круче.
И помните- патроны и стрижка бесплано =0 как сказано в классике

Dr_Jones

А мне все-таки кажется что никто не пойдет
Никакой родитель не будет пускать (вы бы пустили ?)
18 летнего засранца в то место где его могут убить
и при этом платить также как и продавцу на рынке
а кроме того 18 летний пацан через 5 лет вырастет и станет мужиком ,которому надо кармить одевать семью !
на которых не распостраняются бесплатные патроны и стрижка !

Eleno4ka

Хаха. Есть такие родители, которые говорят "пойдешь в армию, сынуля, не переломишься, ничего с тобой не случится". У моей соседки теть Мани сын сходил, вернулся - и нормально...

Dr_Jones

Ну так это тётя Маня , а я говорю про нормальных родителей
и я говорю про то, чтобы почти всю жизнь отдать военному делу
А кстати сколько средняя зарплата в США
И скока зарплата рядового ?
и по-моему там нет очередей на прием в рядовые

maxim93

Армия НЕ нужна.
Никакая.

kliM

а что нужно, военный флот и авиация?

romarrio

Ты чувак заблуждаешся (читай - зажрался вот что я тебе скажу, если реально думаеш именно то что пишеш.

FieryRush

k Кроме того, там сейчас служит очень много не граждан.

StallioN

А лично ВАМ какая-нибудь армия вообще нужна?
ВЫ как-то на себе ощущаете ее незримое присутствие?
ВЫ считаете, что если бы нынешней армии не было, что-то изменилось бы?

Hrog

ты видимо давно не был в глубинке?...
за 13к в месяц полроссии пойдет воевать...

kliM

пол России и три четверти СНГ

Dr_Jones

я думаю, что мы бы сейчас жили не в Рссии, а в Ираке !

Dr_Jones

к это зарплато рядового или офицера, или средняя по всей Америке
и в год или в месяц ,
и в $ США ?

Dr_Jones

Да не я, там был недавно - 2 месяца назад
И там настроения по этому поводу не изменились я думаю с того времени,
а настроения там были не такие как вы думаете, к сожалению !
Это мы тут рассуждаем, сидя в теплых креслах, что вот
13 к вполне хватит тем, кто в деревне живет
А в деревне-то люди знают какие зарплаты в Москве !
и на 13 к смотрят как на унижение !
какая ж армия будет если все будут униженными себя чуствовать !?

vln2

http://www.mindef.gov.sg/arc/02.htm
Рядового в год, разумеется. Остальные низшие чины не намного больше получают.

Hrog

у меня в родном городе средняя зарплата ~2к. Не нефтяники и не энергетики начальники высшего звена получают примерно 5-6к.
Нефтяники и энергетики (хрен получишь работу!) получают 3-8к. Начальники нефтяники порядка 20к.
В среднем зарплату > 4к имеет процентов 10 населения... И это город! А в близлежащих деревнях и деревнях, в которых мне доводилось бывать, давно перешли на натуральное хозяйство, потому что работы либо вообще нет, либо з/п 500р...

anna7

я хочу армию где нет МЕНЯ!
а на счет откупной системы никто на это не пойдет из политиков-слишком болльшой резонанс в обществе.
Профессиональнную армию нам сейчас, учитывая уровень воровства и казнокрадства в государстве,не прокормить.
Просто надо что бы армия была поменше(ну зачем ей выпускники вузов) и зарабатывала себе сама.
Например, основать несколко военных институтов с хорошей зарплаой и часть разработок которые окажуться не нужные, как секретные, продавать. И я уверен,что есть еще куча таких маз, что и армии хорошо и бабки ей приносит.
Но не стоит забывать, что мы живем при буржуазо-воровском строе, а значит все равно все разворуют, так что обсуждать просто так, без учета выгоды для военных чиновников нет смысла. Т е вопрос ставиться так, как бы их удовлетворить, армию накормить и обуть и нам при етих правилах было бы хорошо.

Dr_Jones

Мысль правильная !
Можешь дать свой ответ на свой вопрос ?
А про институты :
Институты Есть и много
а сделать что нибудь действитель но хорошее нельзя если работает 1 институт в этом направлении, какя бы не была зарплата
(яркий пример Америка - зарплаты высокие - оружие херовое !)
Продавать тоже не так просто есть осноные кокнкуренты - Америка,которая давит всеми силами , чтоб покупали её дерьмо !,
а не наше оружие которое превосходит американское почти по всем параметрам ,а по остальным такое же!
Но впринципе продажей оружия наши занимаются и притом довольно успешно (в этом году будет продано на 12 млрд $)
но всё равно продажей оружия Армию не прокормишь!
от этого денег едва хватает на продолжение исследований !

Dr_Jones

Ну значит в наших городах
разные подходы к жизни !

plugotarenko

Армия не может сама себя содержать. Этого нет ни в одном государстве сейчас и не будет в ближайшем будущем точно.

kliM

да што ты говоришь?! А как же "завоевать соседей и разграбить"?

Dr_Jones

Эт ты к докладу готовишься ?

Если бы ты соизволил прийти и послушать мой доклад Витенька,
то ты бы узнал зачем это мне

Dr_Jones

да што ты говоришь?!

А ты што говоришь то
Нам бы свою территорию защитить ,какое там
завоевать соседей

plugotarenko

Да, про этот способ забыл.
Однако затрат на организацию, обучение, вооружение армии сейчас очень большие.
Простым набегом не окупишь. Надо окупировать и нефть качать

kliM

лучшая защита - это нападение! Давайте нападем на Украину, отнимем у них Крым!? Еще надо что-то с Каспием решать....

Dr_Jones

а если на нас в это время китай нападет ?
мы отнимем крым у украины, а китай у нас всю Россию !

kliM

у нас есть ядерное оружие, у Китая - тоже, а у Украины - нет. Так что нам с Китаем драться без мазы, Китаю с нам - тоже. А вот Украина - самый раз. Главное чтобы нас Китайце не опередили, а то присоединят к себе Тузлу и заселят миллионом узкоглазых, опомниться не успеем.

Dr_Jones

нас есть ядерное оружие, у Китая - тоже

это же не мешало китайцам напасть на нас в 70 годы !

sergei1207

и что они получили?

sergei1207

\\Никакой родитель не будет пускать (вы бы пустили ?)
\\18 летнего засранца в то место где его могут убить
В кино поздно вечером? Убить на улице могут тоже...
Вообще, же, сомневаюсь, что армия с нормальными условиями была бы непопулярна.

terkin

Не знаю как это актуально.. может ты и сам догадался как ты слильно не прав..
Но: живя в своем городе "вторая Москва" ну или третья.. ( это Екатеринбург кстати) конечно ты не понимаешь настроения в остальных местах.
А интересно большая статья обсирающая откуп - это заказная статья ? по-моему да...
Это значит пусть бездари херней страдают, а не в армии служат ?
Нет ребята, армию надо менять, вот инетересно услышать способы зарабатывания армии.
Вот например организовыват охрану кого-либо/чего-либо.
Блааа11111
ты сегодня доклад сделал ? Я так хотел придти....
Расскажешь мне в личном порядке ?

Dr_Jones

Китайци получили МАААленький остров !
но обида большая !

sergei1207

Насколько я слыхал на Даманском их раскатали в стекло градами или подобными установками...

Dr_Jones

В кино поздно вечером? Убить на улице могут тоже

Могут!
НО на чеченском Театре Военных действий погут убить Каждую Секунду !
и это не шутка !

sergei1207

ты там был? Откудова знаешь?

Dr_Jones

но остров - то их !
и вообще мысль не в том,что они получили или нет, а в том что они решились напасть, несмотря на Наше Ядерное Оружие !

stm7504407

остров им сука-Горбачев отдал!
а в 70-х Брежнев приказал размазать все живое на острове после того как китаёзы нашу погранзаставу там вырезали...
и китайцы отошли

Dr_Jones

Я не понимаю почему, если мы хотимЧтобы наша армия была самой сильной
Чтобы военный у нас у всех вызывал уважение (а не насмешку
чтобы он получал половинчатую зарплату !
Пусть у нас учителя ,врачи и т. д. получают нищенскую зарплату
Пусть хоть кто-то живет достойно ! чтобы мы могли гордить тем , что у нас хоть кому-то хорошо !
Если у нас будет 500 000 человек в лучших, превосходящие по мастерству своих коллег из др. государствна порядок !
(а мы можем этого достичь)
Если это будут супер элитная пехота (а не пушечное мясо !)
Это будут пилоты техники !,
Умные ,талантливые коммандующие !
Которые, бдут тренироваться ежндневно ! повышая уровень своего мастерства !
техника у нас даже советских образцов не такая уж старая
Надо лишь в отдельных областях закупать её в больших обьёмах закупать
в основном достаточно модернизировать старое вооружение !
Они будут достойны зарплаты рядового в минимум 1000 долларов США
Еще необходимо предоставить им возможность где-то прилично жить !
Сейчас наша армия не боеспособна !
И за зарплату 13 к она будет боеспособна на уровне Иракской армии !
Также из военных частей будут продавать оружие
Генералы будут строить себе на халяву дачи!
а подводные лодки тонуть непонятно от чего !
Надо чтобы генералы могли КУПИть себе ДАчу
А рядовые пристойное жильё !

Dr_Jones

ты там был? Откудова знаешь?

Не знаю
НО исходя из общей ситуации Это именно так , а не иначе !

anna7

Мне лично пофиг на армию, единственное что я хочу от нее , государства в принципе и общества окружающего меня(не в смысле близких это что бы мне не мешали и все. Что мучаться мир не переделать, но себе нормальную жизнь замутить можно

kliM

дык армия для того и нужна, чтобы тебе не мешали. Знаешь, всякие американские Б-52 "работающие" у тебя над головой очень мешают вести нормальный бизнес, учиться, отдыхать и пр.

nikmif

Чтобы что-то дельное предложить по этому поводу надо самому побывать в шкуре военного. По мнению большинства, служба в армии – напрасная трата времени, что на срочной службе только бьют и унижают, что оттуда приходят сдвинутыми. Я не был в горячих точках, но служил в трех военных частях, и я знаю, что это далеко не так. Я, например, поступил в МГУ благодаря службе в армии. За своё общение с отслужившими ребятами, которые достойно служили, я не встречал тех, кто жалел что служил. В армии меня никто не избивал, не кормил перловкой, я б с удовольствием согласился на то, чтоб меня сейчас так кормили. А всё потому, что попал хорошо. Я готовил себя к службе, попал служить туда, куда хотел. Не умирал на физо, не тормозил на приказах. В начале службы моё жалование исправно забирали деды, но я достаточно спокойно к этому относился. При мне били в основном тех, кто не справлялся с нагрузкой или тормозил. А как иначе ускорить процесс обучения солдата? Если ты «сдох» на маршброске, кто тебя потащит? Ты не раненный, а слабый. Тебя даже твои друзья начнут пинками подгонять. Насчет напрасного битья не спорю, есть отморозки, среди них много тех кого в своё время пинками подгоняли, но "справедливые " деды им волю не дают. Я всё это к тому написал, что если ничего не делать к улучшению качеств личного состава, то никакие другие методы не помогут. Эти 13к просто будут забирать те, кто сильнее, за года два можно так обогатиться! Даже я почти порядочный и не пьющий человек, имей бы 13к каждый месяц во время службы, убегал бы в самоход через день к женщинам, и напивался бы в стельку не реже одного раза в неделю. Ну, что это за армия У солдата должны быть деньги,только на мыльнорыльные принадлежности и пару пирожанных в месяц

Dr_Jones

если ничего не делать к улучшению качеств личного состава
а как ты бы улучшил его качество ? кого и в какую сторону?
нужно ли делать, чтобы СИЛЬЫЕ стали ЧЕСТНЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ ?
(по-моему в Армии не должно быть слабых и сильных все должны быть сильные
ну или хотя бы в одну роту набирали одинаковых по силе (физической, моральной, духовной ) ребят)
При мне били в основном тех, кто не справлялся с нагрузкой или тормозил

а ЧТО они сильно стали дальше бежать и быстрее соображать после побоев?
А всё потому, что попал хорошо

а ты был в других частях ?
на срочной службе только бьют и унижают, что оттуда приходят сдвинутыми

Не кажется ли тебе что в других частях это все-таки присутствует в БОЛЬШОМ количестве
(мы сейчас говорим не про президентский полк,а про армию вцелом)
В начале службы моё жалование исправно забирали деды

А про это знали офицеры ?
люди из командного состава?
Даже я почти порядочный и не пьющий человек, имей бы 13к каждый месяц во время службы, убегал бы в самоход через день к женщинам, и напивался бы в стельку не реже одного раза в неделю. Ну, что это за армия У солдата должны быть деньги,только на мыльнорыльные принадлежности и пару пирожанных в месяц

Ну ведь справляются как-то с этим к Америке, Израиле ,
справлялись в СССР с офицерами ?
(ОДного расстрелять За это - другие не побегут - шутка конечно)
Вообще в надо придумать соответствующую систему наказаний, или брать в армию женатых
Чтобы что-то дельное предложить по этому поводу надо самому побывать в шкуре военного

Ты побывал ?
Ну так ждем недождемся чего -нить дельного
А то я заколебался уже флудить !

Dr_Jones

И ещё Реально оцени ,пожалуйста, в
условиях боевых действий в Чечне ,например,
Что бы ваш отряд (рота и.т.п) смогли бы сделать ?
Смогли бы вы в лесу орбезвредить группу боевиков равную по кол человек ?
в 2 раза большую? в10 раз большую ?
А в горах ?
А в городе ?

nikmif

Что касается второго поста, я служил на флоте, у нас другие задачи. Про качество личного состава, могу сказать, что третья часть, в которой я служил была особенная, курировалась самим замкомандующим флота. Ещё в экипаже при распределении призывников по частям нас отобрали. Отбирали одного из нескольких сотен, рост не менее 190см, ни одного привода в милицию и т.п. После службы большинство моих сослуживцев поступили в ВУЗы, в МГУ нас поступило двое. Прежде чем попасть в неё я должен был пройти курс молодого бойца в учебке, послужить в обыкновенной части, в списках которой должен числиться всю службу. Учебка и часть совершенно обыкновенные, такие как во всей России. Я видел этот весь армейский дурдом по полной программе, но зла на него не держу, почему-то помнится только хорошее. Более того, я видел в этих "обыкновенных частях" таких профессионалов, которым позавидует любая иностранная армия. Я до сих пор удивляюсь, как можно стать таким в 18-19 лет. Может засчет таких призывников армия ещё как-то держится. Такие люди и на гражданке имеют большой спрос, а имей они возможность не ходить в армию, они бы и не пошли. Служили бы одни отморозки, типа тех которые не могут найти применение на гражданке и остаются на сверхсрочную. Это аргумент за всеобщую воинскую повинность. Я не вдаюсь в глобальные проблемы армии, типа как её финансирование, а рассуждаю как бы изнутри, с позиции военнослужащего. После того как я успешно выдержал испытания "обыкновенными частями", я попал в часть "своей мечты". Там не было ни дедовщины, ни голода, ни грязи, а нормальный здоровый мужской коллектив.Старослужащих там уважали, а не боялись. Там не было халявы, нет. Там было так, как всё должно быть. Эта часть была расквартирована на бербазе ракетных катеров, там куча частей, питались мы в общей столовой, общались с ребятами других частей, и я понял, что большинство бытовых проблем в армии из-за личного состава. На своём собственном примере я убедился, что всё может быть так как надо. Из нас, обыкновенных ребят, за полтора года сделали профессионалов высокого уровня, пусть не убийц, а спортсменов (третья часть это спортрота ). После войны, когда на флоте служили по семь лет, был порядок во всех частях. Говорят, что дедовщина началась, после того как в 60-х начали в армию призывать зэков. Да и когда я служил, со мной в экипаже и учебке было несколько ребят, которые шли в армию только из-за того, что на гражданке им светила тюрьма. Мой взгляд на проблему армии: Кадры решают всё! Когда будут нормальные кадры, тогда и будет армия сильной и профессиональной. Как это сделать я как-то не задумывался. А то что в армии в большинстве только учишься шкериться и "забивать" - это факт. Пока раздолбаев в армии полно так и будут тонуть подлодки и падать самолёты, и сами улетать ракеты, да и они ничему хорошему не научат. А насчет пинков во время занятий, это очень действенный метод , хотя я не его сторонник, но должен это признать.Ты видел когда нибудь, чтобы человек за месяц терял 20кг и научился подтягиваться с 0 до 13 разов, бегать три км с 20мин до 12мин? Это только в армии можно увидеть, и всё благодаря этому методу. Я знаю кучу ребят, которые потом ещё и благодарят за столь сильный прорыв

Dr_Jones

Могу только порадоваться за тебя !
Наверное другие были не так удачливы
Мы же ведь и говорим о том как убрать радолбаев из армии
Некоторые предлагают просто увеличить зарплату !
Если есть другие методы, то мне будет интересно их услышать
Я за то,чтобы в армию проходили по стогому отбору !
Физическому Психологическому и т.д
Как в спецназ Альфа
И Я хочу,чтоб наша армия была вся как спецназ !

valds75

Совершенно не согласен. Я конечно не служил, но на сборах был и что-то видел. Там, действительно, хуево довольно. Да, в нашу сегодняшнюю армию идти не стоит. Совсем не стоит(может, кто-то не согласится, а я так думаю, и приложу все усилия чтобы не попасть туда и ребенка своего не пустить). Мнение, что нормальный родитель не отдаст ребенка в армию - как задумаешься, до чего армия опустилась, это просто смешно. НО! По-моему, зарплата 300 баксов рядовым кардинально ситуацию поменяет.Это может и не супер деньги, но сейчас-то приходится за бесплатно служить! И если б я не был студентом МГУ, то может и пошел бы служить. При нормальной организации, зарплате, обстановке в армии будет и престиж и уважение солдатам и офицерам. И это правильно, так и было лет 30 назад, насколько я знаю. Кстати, многие мои друзья (не из москвы) 300 баксов вряд ли увидят в ближайшее время. Так что...

solovyov88

я не встречал тех, кто жалел что служил

Вот мой брат, например, что-то не сильно радуется тому, что он служил. Хотя и служил рядом с домом, работал там в прокуратуре и периодически ночевал в прокуратуре, а не в казарме.

Dr_Jones

Ну так что Армия НАМ НЕ НУЖНА ЧТОЛЬ ?

plugotarenko

Армия нам нужна, причем нам нужна БОЕСПОСОБНАЯ армия. Только вот как этого добиться?

Dr_Jones

И что приходим к выводу что никак ?
(Америка то вроде сделала свою вполне боеспособной ! - неужто мы не смогём ?)

kliM

Эти 13к просто будут забирать те, кто сильнее, за года два можно так обогатиться! Даже я почти порядочный и не пьющий человек, имей бы 13к каждый месяц во время службы, убегал бы в самоход через день к женщинам, и напивался бы в стельку не реже одного раза в неделю.

Дык для служащих по контракту и другие наказания в уставе предусмотрены! Если ты срочник и в самоволку сбежал - то тебя отпуска лишат, нарядов наваляют и 1000 отжиманий А если контрактник и 13к зарплата - то уволят и будешь вспоминать эту водку и платных баб в уездном Мухосранске. А про отнимание зарплаты - это вообще детский сад... ты сейчас работаешь где-нибудь? Много у тебя денег ваши "старослужащие" отбирают? А если попробуют - что будет?

yurimedvedev

Много у тебя денег ваши "старослужащие" отбирают?

Мой брат сейчас служит второй год. На первом году "деды" отбирали все деньги у младших. И ничего с ними не случалось.

kliM

ну он же не контрактник!
А под "старослужащими" я понимал коллег, которые в вашей фирме более года работают. Тоже зарплату отбирают?

nikmif

У меня нигде не сказано, что речь идет о контрактниках, а средь срочнослужащих так и будет. А по поводу надежды на командование и устав, я не буду пытаться объяснить особенности нынешней срочной службы. В некоторых частях надеяться на командиров и устав, как минимум, наивно. Были ребята, с которыми я ехал на службу, никаких заметных отклонений при общении не замечал, а через месяц узнавал, что они глотали хлорку, хлеб с марганцовкой, резали себе вены. Представь, как нужно отчаяться, чтобы пойти на это. Говорят , что это случается только в частях, где воннослужащие не имеют доступа к оружию, но это ерунда. Убить "деда" на ученьях за отнятые им 3$ или даже пусть13к?! Я не хочу делать никаких резких заявлений и обидеть участников этого треда, но большинство высказываний здесь, мне кажутся, мягко говоря, наивными. Всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Dr_Jones

Жизнь, вообще, не такая простая, как кажется !

kliM

У меня нигде не сказано, что речь идет о контрактниках, а средь срочнослужащих так и будет.
а никто и не предлагает срочникам столько платить. Речь-то вроде бы шла о контрактной армии и о зарплате в ней. Я так понимаю, в контрактной армии предлагается оставить призыв только на 6 месяцев (т.е. в 3 раза меньше, чем нужно чтобы стать "дедушкой" ) и служить в ней будут все, включая поступивших в вузы.
Убить "деда" на ученьях за отнятые им 3$ или даже пусть13к?!

Хм... а что, себя они тоже за отнятые 3$ убивают?

spiritmc

Росбалт, 29/11/2003, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ 10:38
70% новобранцев Северного флота отправились в армию осознанно и добровольно
МУРМАНСК, 29 ноября. В рамках осеннего призыва на Северный флот прибыли служить свыше тысячи новобранцев из разных регионов России. Как сообщили в управлении воспитательной работы флота, 70% призывников выбрали службу в армии осознанно и добровольно, 30% уточнили, что сделали это, подчинившись законодательству. Специалисты связывают такую ситуацию с достаточно высоким уровнем образования призывников. Например, среднее образование имеют около 18%, начальное профессиональное — 44%, среднее профессиональное (техникум) — более 19%, высшее образование — 4,5%.
Однако специалистов, работающих с новобранцами, тревожит, что не уменьшается количество призывников с низкой нервно-психической устойчивостью. Более 30% из прибывших на флот новобранцев не могут быть направлены на атомные подводные лодки и надводные корабли с ядерной энергетической установкой, а также в боевые части и подразделения, несущие караульную службу. Растет также число новобранцев, употреблявших на «гражданке» наркотики и токсичные вещества.

http://www.rosbalt.ru/2003/11/30/main/society/132079.html
---
...Я работаю...