Разрешение на работу для студента
неужели нет ни одного работающего по закону гуманитария, собрались все нелегалы
Там можно уточнить. Должны помочь.
Народ сидит адекватный.
Скажу алгоритм действий, а если точнее, то бездействий =)
имхо, все зависит от работадателя!
т.е тебе - иностранному гражданину, который в данный момент обучаешься на территории РФ дали разрешение на работу?
именно так, причем обучаюсь на очном...
все УФМС тупые
мне наотрез отказали
а тебе дали
уроды
мне кажется, там нужно, чтобы этим работодатель озаботился, а не ты
само законодательство, сами законы - они настолько запутаны и тупые, что ими можно все утверждать. Не уважаю людей, которые это пишут.
ты приехал в чужую страну, будь добр не хамить ни ее, ни ее законы
По закону, если прибыл на учебу в ВУЗ, то работать можно либо на этот ВУЗ, либо во время летних каникул.
но законы здесь и правда дебильные)
что же вы все такие умные тут делаете?
в Европе если приедешь по студ. визе, то работать нельзя. Нужна рабочая виза либо можно работать 4-5 часов в неделю.
Получаем высшее образование. Про него я ничего плохого не писал)
ты немного не в теме, я не на законы а на депутатов котрые их пишут, сначала подумай а потом пиши
точнее говоря, хантор не прав, а УФМС так считает, я изучал законы, и нигде не сказано это, кроме указания того, что летом и области сервиса, но не сказано, что только летом. И где-то в другом законе, который немного сложнее найти, написано то что сказал хантор. При этом все это регулярно обновляется, появляются утверждения противоречащие друг другу, противоречящие многих канонам, право на труд, они показывают, что РФ заинтересовано именно в эксплуатации рабочих и все.
ты приехал в чужую страну, будь добр не хамить ни ее, ни ее законыГуля.
Ты не права.
Законы ебанутые (и ты это знаешь и твой квасной патриотизм абсолютно неуместен.
Не говоря уж о системе, которая занимается этой ерундой (маразматические бабки в паспортнеых столах, какжая из которых трактует законодателство в меру своего скудного разумения)
люди, которые приехали в чужую страну, хотя их не звали, могли бы и не обсирать ее. потому что возникает естественный вопрос: а какого, собственно, хрена они тут делают?
я имею право думать о своей стране все, что угодно.А я типа не имею права думать?
Подумай еще раз, пожалуйста

люди, которые приехали в чужую страну, хотя их не звали, могли бы и не обсирать ее. потому что возникает естественный вопрос: а какого, собственно, хрена они тут делают?
Работают, платят налоги, вкладывают свои силы в экономику этой страны.

А то, что критика законов (которые, как ты сама знаешь, далеки от совершениства) вызывает у тебя негативные эмоции, это уже извини, твои проблемы.

Проведи, пожалуйста грань, между утверждениями: "Даннный закон плох" и "Россия- отстой"
охохо
это смешно. пока они тут не работают, а учатся. и вряд ли за свои деньги.
Вот он как раз и собирается начать работать.
охохо
это смешно. пока они тут не работают, а учатся. и вряд ли за свои деньги.

А из-за оригинальности законов у него с этим проблемы.

И если он сейчас устроится тут на работу, то и после учебы с большой вероятностью тут же и останется.
И диплом, он напишет в Российском ВУЗ-е.
И тем фактом, что он сейчас тут живет и тратит деньги (похрен чьи) он стимулирует Российскую же экономику

я только одного не понимаю, почему невозможность получить разрешение на работу вызывает такую резко негативную оценку всей страны в целом?не передергивай.
Об оценке страны в целом речи не шло.
ни в одной цивилизованной стране мира ты не получишь разрешения на работу, если приехал по студенческой визе. почему только в россии это вызвано дебильностью законов, а в остальном мире нормально?
"Миллион леммингов..." итд?

Если серьезно, то речь о дебильности зашла после того, как было предъявленно два одинаковых студента, одному из которых разрешение дали, а другому - нет

Замечу так же, что в данном случае товарищу надо было просто указать в карточке два пункта вместо одного, и он бы лишился всех своих проблем (предположение. универская бюрократия могла бы прикопаться к этому. Дескать ты сюда учиться приехал. Но ведь и гражданам России не рекомендуется совмещать работу с учебой, хотя все, да и ты сама, работают).

надо было сразу четко и однозначно прописать, что приехавшие по студенческой визе работать не могут
тогда бы споры и не возникали

я не учусь нихрена
да и ты сама
тоже вариант, хотя лично мое отношение к нему - негативное.
учюсьСЗМ

у меня ноут на животе лежит, неудобно

А на работу ты устроилась _после_ окончания универа?
да и ты сама
я не учюсь нихрена
Если да, то прошу прощения, ошибся. Просто замени в моем утверждении "ты" на "большинство твоих универских знакомых".
на нынешнюю работу я устроилась через три месяца после получения диплома

Специально же их искать лень.
Это действтие лишь повысит энтропию вселенной.

на нынешнюю работу я устроилась через три месяца после получения дипломаа до этого не работала?
Мне казалось иначе (ошибся, надо полагать).
Впрочем, как было написано выше - вопрос непринципиальный.

официально до диплома я не работала. деньги в конвертике, все дела
ни в одной цивилизованной стране мира ты не получишь разрешения на работу, если приехал по студенческой визе.гон

в том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государства. Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлер, и ты не прав.
Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлероднозначно хам, вдобавок безграмотный
за такие слова тебя выслать надо

З.Ы. Поезжай в штаты и попробуй поработать там без разрешения
заодно обзови их фашистами, когда высылать будут, посмотрим на сколько тебя посадят

З.Ы. Поезжай в штаты и попробуй поработать там без разрешениятам нелегалов нет?

Я не собираюсь с тобой спорить, это ты хам, нацист и трус, только писать тут будешь и все.
Скажи мне это в лицо если ты мужик.
я пишу так, быстро, главное чтобы было правильно а не грамотно, могу опечатку допустить.ты ещё явно адресом ошибся сейчас

все, мне работать пора =)
PS Пофигист - Вы трус и грамотный нацист, с удовольствием бы Вам Ваше лицо разбил. Из-за таких как Вы, которые сейчас сидят у власти и пишут законы отменяют марш ветеранов ВОВ-2, ограничивают их, это влияние Запада. Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков, приращение их кол-ва растет экспоненциально, они не сходятся с русскими никак, скоро они своего президента выберут. Сконцентрируй свою грамотность Пофигист на них, и вообще, как я вижу ты тот еще флудер, достаточно на кол-во постов посмотреть, тебе лишь бы что-нибудь написать.
+1000 ко всему сказанному 'ом пофигисту.

поф, и ты и гуля - умные, только очень обидно каждый раз убеждаться в однобокости вашего ума, как лошадки в шорах
PS Пофигист - Вы трус и грамотный нацистАгроном - вы безграмотный ... человек с ущемленным чувством собственного достоинства. Свои аргументы вы предпочитаете "доказывать" силой, а не умом. Аргументов вы не ищете, а встав на какую-то собственную позицию предпочитаете ее отстаивать несмотря на то, правы вы или нет.
Вы позволяете себе оскорблять меня (!) фашистом. На основании того, что я настаиваю на том, что в России должны соблюдаться российские же законы. Это фашизм? Иди и требуй, чтобы в европе и штатах отменили "фашистские" законы, касающиеся нелегальной рабочей силы. Нет желания?
В общем жду извинений. Или буду вправе считать тебя быдлом.
З.Ы. Тоже самое относится и к Гюзель, самой неадекватной девочки форума на моей памяти.
Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков
В России не нужны таджики, равно как и китайцы
из-за таких неадекватов как ты люди начинают называть фашистами любого, кто несогласен с ними

ты случаем не Ээстонию имеешь в виду?
нет
том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государства. Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлер
Что и следовало доказать, Эстония это фашистская страна (следуя безупречной логике агронома)

то что я не Эстонию имел ввиду не означает, что это
том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государстваправда.
так в Эстонии люди со студенческой визой имеют право работать или нет?
Upd. Да имеет, если работа связана с целью обучения. ссылка
вот у меня и вопрос, как вы дошли до жизни такой, фашисты?

раз у вас каждый желающий не может работать, значит вы фашисты, хуле тут думать?
последователь таких у.бков как Гитлер, и ты не прав.Гитлер обеспечивал экономический рост - просто другими средствами. Нужна рабочая сила дешевая для экономического роста, ресурсы.
исчезни ты со своим Гитлером, тебе сосайти мало?

да все просто, сначала пели и живые цепочки делали, потом начали бить русских, продавать нацисткую символику, жечь книги, сносить памятники, ну и наконец перестали брать на работу иностранных студентов.
подлые фашисты! для искупления своих грехов вы обязаны принять на работу в Эстонии 250 000 нелегальных таджикских эмигрантов!

вот фашисты!

из-за таких неадекватов как ты люди начинают называть фашистами любого, кто несогласен с нимив этом конечно вина дикасвинки.

2Пофигист: То, что Агроном назвал тебя фашистом - несколько перебор, конечно. Просто кажется, чтолько фашисты и нацисты различают нюансы значений этих слов, кто не страдает таким - тот особо не вникает. Да, возможно, это и не правильно.
Самая неадекватная девачка на форуме я потому, единственная ,видимо, кто еще не понимает бессмысленность споров с законченными в своей убогости мышления фашистами.
2Пофигист: То, что Агроном назвал тебя фашистом - несколько перебор, конечно.Это перебор?! Может быть пожелание соблюдать законодательство страны пребывания теперь в Таджикистане трактуется как фашизм? Вряд ли.
Скорее всего это Агроном просто хам, не разбирающийся в сути вопроса и агрессивный.
Самая неадекавтная девочка ты потому, что я лично не видел от тебя ни одного позитивного поста в этом форуме.
потому что не мохнатые как обезьяны и кожа белая

2 Вильдшвайн: ты недалеко ушел от топа. Заигнорь меня. Я даже отвечать на твои маразматические посты не хочу.
думаю, законно это! НО! у меня в миграционке тоже цель визит - учеба, тем не менее - оформили разрешение на работу и устроили на работу легально.поделись опытом, как тебе это удалось. Если пройдет с меня пузырь!
имхо, все зависит от работадателя!
Срочно нужно плучить разрешение.
Кто нибудь сталкивался?
Сереж, ты категоричен. Все понятно, что нужно соблюдать закон и легализовываться, получать все эти разрешения, виды на жит. и так далее, НО, каждый, кто хоть раз это делал (как я знает, что проще сказать "получи разрешение на работу", чем его получить. Бюрократизм жуткий, отношение к людям ужасное, нигде не дадут нормальной инфы куда тебе идти с таким-то вопросом, про очереди я уже молчу. Все понятно, что эмигрантов везде ненавидят, и Россия тут не исключение, но когда ты сам эмигрант, ты понимаешь, что ты не хуже других, кому посчастливилось родиться в развитой стране, а отношение к тебе - как к свинье или собаке.
А то что ты говоришь касательно ВНЖ или тому пододного то нах** мне это. Я не собираюсь всю жизнь тут страдать.... Я тут транзитом!
пофегист, успокойся. все русские - фашистыТут ты юлишь - что бы БЫТЬ настоящим ФАШИСТОМ надо БЫТЬ БРИТОЖОПЫМ
потому что не мохнатые как обезьяны и кожа белая

Урод он.
Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков
В России не нужны таджики, равно как и китайцы
Меня одно удивляет откуда такие комплексы,
Я ни в Дагестане, ни в Чечне, ни в одной из республик СКР не видел подобного отношения, хотя там тоже достаточно гастеров(и Таджики и Китайцы и много еще кто).
Может дело в чувстве каком или комплексе которого у меня нет (вилд, топ я знаю что вы думаете что у чуркабесов нет моска - итите родные ффтопку но беспокоят масштабы.
И беспокоит не в плане негативного отношения не парюсь мягко говоря, а в плане как это отразится на целостности страны которая мне нравится

ни в Чечне

если ТЫ ЛИЧНО не видел - это еще ничего не означаетЯ тоже не видел ничего осмысленного, и, думаю, многие тут ещё смогут подписаться. Но "неадекватная" - слишком завуалированно сказано. Давайте будем проще, будем более открытыми. Дура!

Маладец, умный, приличный мальчик.Сразу видно - эмгэу! Не то что понаехавший чуркабесы тупые из Чечни, Дагестана и проч. местах, о которых вы не имеете представления.
vdavi1
Обьясните кто нибудь, имеет ли право студент, прибывший в РФ в безвизовом порядке работать паралельно учебе официально, и может ли подать документы на получение необходимого разрешения?Кто нибудь из гуманитариев имеет такой опыт (получения разрешения на работу)?
Моему знакомому отказали в приеме документов в УФМС для оформления разрешения на работу, мотивируя, что цель его визита является учеба, что подчеркнуто в миграционной карте. Законно ли это?