Разрешение на работу для студента

vdavi1

Обьясните кто нибудь, имеет ли право студент, прибывший в РФ в безвизовом порядке работать паралельно учебе официально, и может ли подать документы на получение необходимого разрешения?
Кто нибудь из гуманитариев имеет такой опыт (получения разрешения на работу)?
Моему знакомому отказали в приеме документов в УФМС для оформления разрешения на работу, мотивируя, что цель его визита является учеба, что подчеркнуто в миграционной карте. Законно ли это?

vdavi1

неужели нет ни одного работающего по закону гуманитария, собрались все нелегалы

Ramatazzz

могу посоветовать сходить в УФМС что на Б. Ордынке 16/4
Там можно уточнить. Должны помочь.
Народ сидит адекватный.

wolf-cub

Пиши в приват =)
Скажу алгоритм действий, а если точнее, то бездействий =)

roza200611

думаю, законно это! НО! у меня в миграционке тоже цель визит - учеба, тем не менее - оформили разрешение на работу и устроили на работу легально.
имхо, все зависит от работадателя!

wolf-cub

т.е тебе - иностранному гражданину, который в данный момент обучаешься на территории РФ дали разрешение на работу?

roza200611

именно так, причем обучаюсь на очном...

wolf-cub

пипец просто
все УФМС тупые
мне наотрез отказали
а тебе дали
уроды

CHICAGO

мне кажется, там нужно, чтобы этим работодатель озаботился, а не ты

wolf-cub

само законодательство, сами законы - они настолько запутаны и тупые, что ими можно все утверждать. Не уважаю людей, которые это пишут.

CHICAGO

ты приехал в чужую страну, будь добр не хамить ни ее, ни ее законы

vovkak

По закону, если прибыл на учебу в ВУЗ, то работать можно либо на этот ВУЗ, либо во время летних каникул.

shtil1976

но законы здесь и правда дебильные)

CHICAGO

что же вы все такие умные тут делаете?

lebuhoff

а что странного в этом?
в Европе если приедешь по студ. визе, то работать нельзя. Нужна рабочая виза либо можно работать 4-5 часов в неделю.

shtil1976

Получаем высшее образование. Про него я ничего плохого не писал)

wolf-cub

ты немного не в теме, я не на законы а на депутатов котрые их пишут, сначала подумай а потом пиши

wolf-cub

Хантор прав - не понимаю как Nafig batat получил разрешение
точнее говоря, хантор не прав, а УФМС так считает, я изучал законы, и нигде не сказано это, кроме указания того, что летом и области сервиса, но не сказано, что только летом. И где-то в другом законе, который немного сложнее найти, написано то что сказал хантор. При этом все это регулярно обновляется, появляются утверждения противоречащие друг другу, противоречящие многих канонам, право на труд, они показывают, что РФ заинтересовано именно в эксплуатации рабочих и все.

Forsit

ты приехал в чужую страну, будь добр не хамить ни ее, ни ее законы
Гуля.
Ты не права.
Законы ебанутые (и ты это знаешь и твой квасной патриотизм абсолютно неуместен.
Не говоря уж о системе, которая занимается этой ерундой (маразматические бабки в паспортнеых столах, какжая из которых трактует законодателство в меру своего скудного разумения)

CHICAGO

я имею право думать о своей стране все, что угодно.
люди, которые приехали в чужую страну, хотя их не звали, могли бы и не обсирать ее. потому что возникает естественный вопрос: а какого, собственно, хрена они тут делают?

Forsit

я имею право думать о своей стране все, что угодно.
А я типа не имею права думать?
Подумай еще раз, пожалуйста
люди, которые приехали в чужую страну, хотя их не звали, могли бы и не обсирать ее. потому что возникает естественный вопрос: а какого, собственно, хрена они тут делают?

Работают, платят налоги, вкладывают свои силы в экономику этой страны.
А то, что критика законов (которые, как ты сама знаешь, далеки от совершениства) вызывает у тебя негативные эмоции, это уже извини, твои проблемы.
Проведи, пожалуйста грань, между утверждениями: "Даннный закон плох" и "Россия- отстой"

CHICAGO

охохо
это смешно. пока они тут не работают, а учатся. и вряд ли за свои деньги.

Forsit

охохо
это смешно. пока они тут не работают, а учатся. и вряд ли за свои деньги.
Вот он как раз и собирается начать работать.
А из-за оригинальности законов у него с этим проблемы.
И если он сейчас устроится тут на работу, то и после учебы с большой вероятностью тут же и останется.
И диплом, он напишет в Российском ВУЗ-е.
И тем фактом, что он сейчас тут живет и тратит деньги (похрен чьи) он стимулирует Российскую же экономику

CHICAGO

я только одного не понимаю, почему невозможность получить разрешение на работу вызывает такую резко негативную оценку всей страны в целом? ни в одной цивилизованной стране мира ты не получишь разрешения на работу, если приехал по студенческой визе. почему только в россии это вызвано дебильностью законов, а в остальном мире нормально?

Forsit

я только одного не понимаю, почему невозможность получить разрешение на работу вызывает такую резко негативную оценку всей страны в целом?
не передергивай.
Об оценке страны в целом речи не шло.
ни в одной цивилизованной стране мира ты не получишь разрешения на работу, если приехал по студенческой визе. почему только в россии это вызвано дебильностью законов, а в остальном мире нормально?

"Миллион леммингов..." итд?
Если серьезно, то речь о дебильности зашла после того, как было предъявленно два одинаковых студента, одному из которых разрешение дали, а другому - нет . Согласись, что это странновато.
Замечу так же, что в данном случае товарищу надо было просто указать в карточке два пункта вместо одного, и он бы лишился всех своих проблем (предположение. универская бюрократия могла бы прикопаться к этому. Дескать ты сюда учиться приехал. Но ведь и гражданам России не рекомендуется совмещать работу с учебой, хотя все, да и ты сама, работают).

sever576

да, действительно, это недоработка в законодательстве
надо было сразу четко и однозначно прописать, что приехавшие по студенческой визе работать не могут
тогда бы споры и не возникали

CHICAGO

да и ты сама
я не учусь нихрена

Forsit

тоже вариант, хотя лично мое отношение к нему - негативное.

sever576

учюсь
СЗМ

CHICAGO

у меня ноут на животе лежит, неудобно

sever576

выскажи свое "фе" омериканцам и эвропейцам

Forsit

да и ты сама

я не учюсь нихрена
А на работу ты устроилась _после_ окончания универа?
Если да, то прошу прощения, ошибся. Просто замени в моем утверждении "ты" на "большинство твоих универских знакомых".

CHICAGO

на нынешнюю работу я устроилась через три месяца после получения диплома

Forsit

как только окажусь на их форумах выскажу
Специально же их искать лень.
Это действтие лишь повысит энтропию вселенной.

Forsit

на нынешнюю работу я устроилась через три месяца после получения диплома
а до этого не работала?
Мне казалось иначе (ошибся, надо полагать).
Впрочем, как было написано выше - вопрос непринципиальный.

CHICAGO

официально до диплома я не работала. деньги в конвертике, все дела

narkom

ни в одной цивилизованной стране мира ты не получишь разрешения на работу, если приехал по студенческой визе.
гон

sever576

ты случаем не Эээстонию имеешь в виду?

wolf-cub

В чем?!
в том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государства. Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлер, и ты не прав.

sever576

Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлер
однозначно хам, вдобавок безграмотный
за такие слова тебя выслать надо отсюда без права появления в России пожизненно, баранов паси у себя
З.Ы. Поезжай в штаты и попробуй поработать там без разрешения
заодно обзови их фашистами, когда высылать будут, посмотрим на сколько тебя посадят

narkom

нет

narkom

З.Ы. Поезжай в штаты и попробуй поработать там без разрешения
там нелегалов нет?

wolf-cub

я пишу так, быстро, главное чтобы было правильно а не грамотно, могу опечатку допустить.
Я не собираюсь с тобой спорить, это ты хам, нацист и трус, только писать тут будешь и все.
Скажи мне это в лицо если ты мужик.

narkom

я пишу так, быстро, главное чтобы было правильно а не грамотно, могу опечатку допустить.
ты ещё явно адресом ошибся сейчас

wolf-cub

это Пофигисту
все, мне работать пора =)
PS Пофигист - Вы трус и грамотный нацист, с удовольствием бы Вам Ваше лицо разбил. Из-за таких как Вы, которые сейчас сидят у власти и пишут законы отменяют марш ветеранов ВОВ-2, ограничивают их, это влияние Запада. Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков, приращение их кол-ва растет экспоненциально, они не сходятся с русскими никак, скоро они своего президента выберут. Сконцентрируй свою грамотность Пофигист на них, и вообще, как я вижу ты тот еще флудер, достаточно на кол-во постов посмотреть, тебе лишь бы что-нибудь написать.

iamakasi

+1000 ко всему сказанному 'ом пофигисту.

mong

иногда мне кажется, что геркулес в своей жосскости не так уж и не прав.

muza71

кстати как получают разрешение на работу иностранные _не_студенты?

bosbison

поф, и ты и гуля - умные, только очень обидно каждый раз убеждаться в однобокости вашего ума, как лошадки в шорах

sever576

PS Пофигист - Вы трус и грамотный нацист
Агроном - вы безграмотный ... человек с ущемленным чувством собственного достоинства. Свои аргументы вы предпочитаете "доказывать" силой, а не умом. Аргументов вы не ищете, а встав на какую-то собственную позицию предпочитаете ее отстаивать несмотря на то, правы вы или нет.
Вы позволяете себе оскорблять меня (!) фашистом. На основании того, что я настаиваю на том, что в России должны соблюдаться российские же законы. Это фашизм? Иди и требуй, чтобы в европе и штатах отменили "фашистские" законы, касающиеся нелегальной рабочей силы. Нет желания?
В общем жду извинений. Или буду вправе считать тебя быдлом.
З.Ы. Тоже самое относится и к Гюзель, самой неадекватной девочки форума на моей памяти.

MammonoK

Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков

В России не нужны таджики, равно как и китайцы

sever576

дикосвин, не отсвечивай уж хотя бы тут
из-за таких неадекватов как ты люди начинают называть фашистами любого, кто несогласен с ними

sever576

ты случаем не Ээстонию имеешь в виду?

нет

том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государства. Ты фашист, последователь таких у.бков как Гитлер

Что и следовало доказать, Эстония это фашистская страна (следуя безупречной логике агронома)

narkom

это ты товарищ с безупречной логикой
то что я не Эстонию имел ввиду не означает, что это
том, что на территории одного государства не имеют право работать представители другого государства
правда.

sever576

так в Эстонии люди со студенческой визой имеют право работать или нет?

narkom

я не в курсе, я ни разу не был иностранным студентом в Эстонии.
Upd. Да имеет, если работа связана с целью обучения. ссылка

sever576

Эстония уже вошла в ЕС ? по крайней мере правила ЕС там действуют, так что можешь не париться с поисками в интернете, нелегальным иммигрантам там работать нельзя
вот у меня и вопрос, как вы дошли до жизни такой, фашисты?

narkom

опять же с логикой проблемы, студенты - не иммигранты, и уж тем более не нелегальные. Если уж хочешь назвать нас фашистами, это не самый простой путь

sever576

да хз, логика не моя, а Агронома
раз у вас каждый желающий не может работать, значит вы фашисты, хуле тут думать?

atsel

последователь таких у.бков как Гитлер, и ты не прав.
     Гитлер обеспечивал экономический рост - просто другими средствами. Нужна рабочая сила дешевая для экономического роста, ресурсы.

sever576

исчезни ты со своим Гитлером, тебе сосайти мало?

narkom

ну раз логика Агронома, че ко мне прикопался?

sever576

хочу узнать, как вы дошли до жизни такой, фашисты?

narkom

да все просто, сначала пели и живые цепочки делали, потом начали бить русских, продавать нацисткую символику, жечь книги, сносить памятники, ну и наконец перестали брать на работу иностранных студентов.

sever576

подлые фашисты! для искупления своих грехов вы обязаны принять на работу в Эстонии 250 000 нелегальных таджикских эмигрантов!

narkom

дык не пускают в страну нелегалов

sever576

вот фашисты!

narkom

кстати, одногрупник азербайджанец носил с собой распечатку постановления, в котором было написано, что можно студентам подрабатывать

sunlya

На мгушное отделение ФМС это постановление не произвело ни малейшего впечатления, даже когда разрешение треовалось для работы на факе. На сайте ФМС сами работники ФМС сказали, что помочь может только прокуратура, так как неисполнения закона они боятся меньше произвола своего начальства. А начальство предпочитает студентам ни в каком случае разрешение на работу не оформлять, если оформляет сам студент, а не работодатель. А работодатель, то бишь факультет, так же предпочитает не оформлять это разрешение, так как всего боится и законы не отслеживает. И даже распечатки законов, которые им приносишь, не помогают преодолеть этот бюрократический страх. В итоге мёртво. Как говорят работники ФМС у себя на сайте, чуть лучше в этом плане обстоят дела в СпБГУ, так как там на удивление грамотные и понимающие работники. Там ещё фишка с 30% налогом, но это только на 3 месяца, если мне не изменяет память. После отработки 3-х месяцев просто подаёшь на перерасчёт и налог переплаченный возвращаешь, плюс дальшеплатишь как россиянин. Это тоже для бухгалтерий факультета часто является откровением В итоге на кафедре нехватка лаборантов и преподов на практикумы, но иностранцев-аспирантов и магистрантов взять не могут из-за чиновничьего раздолбайства и некомпетентности

mong

из-за таких неадекватов как ты люди начинают называть фашистами любого, кто несогласен с ними
в этом конечно вина дикасвинки.

iamakasi

слушай, я с тобой давно уже не спорю, это бессмысленно, ибо все, в том числе и я, знают , (чтоб такого щас написать, чтобы не не влепили за правду замечания?) что у тебя с умственными способностями, малыш. И прошу меня заигнорить - что ты медлишь? нравится смиркать?
2Пофигист: То, что Агроном назвал тебя фашистом - несколько перебор, конечно. Просто кажется, чтолько фашисты и нацисты различают нюансы значений этих слов, кто не страдает таким - тот особо не вникает. Да, возможно, это и не правильно.
Самая неадекватная девачка на форуме я потому, единственная ,видимо, кто еще не понимает бессмысленность споров с законченными в своей убогости мышления фашистами.

sever576

2Пофигист: То, что Агроном назвал тебя фашистом - несколько перебор, конечно.
Это перебор?! Может быть пожелание соблюдать законодательство страны пребывания теперь в Таджикистане трактуется как фашизм? Вряд ли.
Скорее всего это Агроном просто хам, не разбирающийся в сути вопроса и агрессивный.

sever576

Самая неадекавтная девочка ты потому, что я лично не видел от тебя ни одного позитивного поста в этом форуме.

MammonoK

пофегист, успокойся. все русские - фашисты
потому что не мохнатые как обезьяны и кожа белая

iamakasi

если ТЫ ЛИЧНО не видел - это еще ничего не означает
2 Вильдшвайн: ты недалеко ушел от топа. Заигнорь меня. Я даже отвечать на твои маразматические посты не хочу.

vdavi1

думаю, законно это! НО! у меня в миграционке тоже цель визит - учеба, тем не менее - оформили разрешение на работу и устроили на работу легально.
имхо, все зависит от работадателя!
поделись опытом, как тебе это удалось. Если пройдет с меня пузырь!
Срочно нужно плучить разрешение.

vdavi1

В случае выезда, обратного заезда в РФ и указания цели визита как работа, могут ли возникнуть проблемы при регистрации в МГУ и получения места в общаге?
Кто нибудь сталкивался?

anna355

Сереж, ты категоричен. Все понятно, что нужно соблюдать закон и легализовываться, получать все эти разрешения, виды на жит. и так далее, НО, каждый, кто хоть раз это делал (как я знает, что проще сказать "получи разрешение на работу", чем его получить. Бюрократизм жуткий, отношение к людям ужасное, нигде не дадут нормальной инфы куда тебе идти с таким-то вопросом, про очереди я уже молчу. Все понятно, что эмигрантов везде ненавидят, и Россия тут не исключение, но когда ты сам эмигрант, ты понимаешь, что ты не хуже других, кому посчастливилось родиться в развитой стране, а отношение к тебе - как к свинье или собаке.

vdavi1

я из развитой страны, но здесь мне нужна временная работа только в период обучения, и я просто так не сдамся. Халявы не будет!
А то что ты говоришь касательно ВНЖ или тому пододного то нах** мне это. Я не собираюсь всю жизнь тут страдать.... Я тут транзитом!

lexa245

пофегист, успокойся. все русские - фашисты
потому что не мохнатые как обезьяны и кожа белая
Тут ты юлишь - что бы БЫТЬ настоящим ФАШИСТОМ надо БЫТЬ БРИТОЖОПЫМ

sever576

Мне собственно все равно, работает он легально или нет. Но эта сволочь оскорбляет меня фашистом только на том основании, что я напомнил ему о законах страны пребывания.
Урод он.

lexa245

Гораздо важнее обращать внимание на китайцев а не на работящих таджиков

В России не нужны таджики, равно как и китайцы

Меня одно удивляет откуда такие комплексы,
Я ни в Дагестане, ни в Чечне, ни в одной из республик СКР не видел подобного отношения, хотя там тоже достаточно гастеров(и Таджики и Китайцы и много еще кто).
Может дело в чувстве каком или комплексе которого у меня нет (вилд, топ я знаю что вы думаете что у чуркабесов нет моска - итите родные ффтопку но беспокоят масштабы.
И беспокоит не в плане негативного отношения не парюсь мягко говоря, а в плане как это отразится на целостности страны которая мне нравится

MammonoK

а почему комплексы? например, я не люблю есть говно, ни разу не пробовал и не собираюсь. тот, кто любит есть говно, скажет, что у меня комплексы. будет ли он прав?
ни в Чечне

stas911

если ТЫ ЛИЧНО не видел - это еще ничего не означает
Я тоже не видел ничего осмысленного, и, думаю, многие тут ещё смогут подписаться. Но "неадекватная" - слишком завуалированно сказано. Давайте будем проще, будем более открытыми. Дура!

iamakasi

Ах, я и забыла, каждый уважающий себя россиянин, по версии местных задротов, должен в каждом своем посте обозвать чурку, отвечающую на посты местных фашистов, дурой
Маладец, умный, приличный мальчик.Сразу видно - эмгэу! Не то что понаехавший чуркабесы тупые из Чечни, Дагестана и проч. местах, о которых вы не имеете представления.