Работа студентом в службе техподдержки

stm7510510

Знакомые просили написать здесь.
Работа дежурным инженеров в службе технической поддержки. Системный интегратор.
Условия работы - сутки через трое. МОжно спать (есть специальная кровать). Трехразовое питание (обеды в 3-х ресторанах на выбор). Компания оплачивает сертификацию специалистов (Cisco,Microsoft и пр.), если конечно вы хотите сдавать экзамены.
Обязанности - мониторить сети (построеные на оборудовании Cisco) заказчиков и в случае проблем, заводить заявку и поручать фиелд инженерам. Отслеживать заявки.
Зарплата = 300 баксов, с ростом до 450, плюс оплата экзаменов. В случае экзаменов в универе можно меняться.
Работы много днем, зато к вечеру почти все утихает.
Резюме - в личку. Преймуществои имеют биофак, желательно не старше 4-го курса. Также приветствуются желающие, способные проработать не менее 1.5 лет. Временщиков просьба не беспокоить.

pit89

название компании? Где находится территориально?

greekdom

За полтора года рост до 450

stm7510510

1. Это для тех, кто не хочет бросать учебу. А ты хотел, чтобы тебе за сутки через трое больше 450 платили? Чудес не бывает. Да и потом рост через полгода, а не через полтора.
2. Ты знаешь, сколько платят люди, чтобы дотронуться до Cisco?! А тут хоть обтрогайся =)

Pashkaspk

а ты в курсе, что в сутках 24 часа?
за неделю получается больше рабочего времени, чем при нормальной рабочей неделе с 8-ми часовым рабочим днем
Интересно сколько платят чтоб циску потрогать?

lordkay

>>А ты хотел, чтобы тебе за сутки через трое больше 450 платили?
сутки через трое, это 192 часа в месяц, а стандартный пятидневка по 8 часов это 168-176 часов в месяц

stm7510510

1. Не все люди могут себе позволить рабоатать полный день. Некоторым знаете ли дорога еще и учеба/наука.
2. Счетоводы, Вам предлогается воспользоваться мозгом и вычесть из часов, которые вы насчитали те часы, которые вы спите (спать можно).
3. Кому любопытно про потрогать циску предлогается зайти на сайт какого-нибудь центра обучания\сертификации и посмотреть расценки.
4. Я говорил, что при графике сутки через трое больше ожидать могут только наверное люди с калькулятором и без опыта работы в Ай-Ти.
Ладно, желающие в приват, должность горящая. Кто не успел - тот опоздал.

lordkay

>>Не все люди могут себе позволить рабоатать полный день. Некоторым знаете ли дорога еще и учеба/наука.
сутки через трое с учебой слабо совместимы, т.к. рабочие сутки выпадают на разные дни недели

stm7510510

У всех получается, а у вас нет. Ну.. каждый для себя решает...

lordkay

меня такая работа все равно не интересует
просто не люблю когда пишут фигню всякую
если есть реальный плюсы в этой работе то про них и пиши, а притягивать за уши всякий бред - некрасиво

YLIS-14133

3. Кому любопытно про потрогать циску предлогается зайти на сайт какого-нибудь центра обучания\сертификации и посмотреть расценки.
Я подозреваю, что там не только за "потрогать" деньги берут.

aksirob

Обязанности - мониторить сети (построеные на оборудовании Cisco)
Что под этим подразумевается, более подробнее?
Есть ли прямой доступ к конфигурилке этого оборудования?
И есть ли возможность там покопаться и переизменить что-нибудь?

gangster

Не могли бы ли вы уточнить требования к кандидатам?

Unique

Гы - на полке щас валяется firewall Cisco PiX - и чтобы потрогать его и поконфигурить - ничего не надо мне платить

stm7510510

Конфигурить можно, но только по делу =)) Но это после того, как научат конфигурить. А если просто поиграться, так есть оборудование, с которым можно свободно играться и никто за ошибки в конфигах бошку не оторвет.
Про требования: "Продвинутый пользователь", аккуратность, исполнительность, ответственность. Всему остальному научат =)
Про PIX. Ну и зачем он тебе на полке?

sunlya

Обязательно ли иметь гражданство России? Гражданство Каахстана подойдёт?
А если кандидат женского пола?

stm7510510

Сожалею, но гражданство обязательно РФ. Да и девушкам скорее всего лучше не беспокоиться ибо все-таки работа мужская. В смысле, все-таки сутки через трое - жестоко для наших прекрасных дам.

Oleg4534

оборудовании Cisco
А что это? может я заинтерисуюсь.

stm7510510

cisco - это конец слова San Francisco (и это действительно правда).
to all Господа, очень правильно, что вы посылаете мне свои резюме. Я постараюсь всем ответить даже в случае негативного исхода. Но это будет не раньше чем через две недели (точно решиться судьба должности). В принципе, если через 2 недели я не отвечу, то не держите обиды - просто знайте, что нужно работать в другом направлении и должность закрыта.
С Уважением.

evil1

Счетоводы, Вам предлогается воспользоваться мозгом и вычесть из часов, которые вы насчитали те часы, которые вы спите (спать можно).
Такси возит домой спать?
Если нет, то это рабочее время, которое контора должна оплачивать.

stm7510510

Не разводим демагогию.
Да и потом, чем спать в общаге принципиально отличается от спать на работе?

lordkay

тем что в общаге спишь сколько хочешь, а на работе спишь до первого телефонного звонка или вообще не спишь

aleksandr04

Интересно, Ай-Ти нахаляву своих молодых сотрудников сертифицирует или это касается только учебного центра?

seregen-ka

Я народу 500 баксов предлагал за работу в техподдержке. (народ не особо заинтересовало)
А ты чудес ене бывает, чудес не бывает. Жмоты.

evil1

А на работу можно привести бабу?

JOKER19890727

жжошь!

tatako64

> 2. Ты знаешь, сколько платят люди, чтобы дотронуться до Cisco?! А тут хоть обтрогайся =)
Только сколько из них платят за себя сами?

pit89

Дак я не понял, компания IT называется? Если да, то тогда понятно, почему в начале писалось:
Re: Для тех, кто хочет начать в Ай-Ти

stm7510510

Я же сказал, что вся сертификация оплачивается.
Да и потом, что вы пристали к названию. Компания называется не Ай-Ти. А как называетяс не скажу. С названием - каждый дурак может решить =)))

aksirob

Ссылку на сайт конторы фстудию !

stm7510510

А почему сразу не ключь от квартиры где так сказать...

KazantesDmitry

> 2. Ты знаешь, сколько платят люди, чтобы дотронуться до Cisco?! А тут хоть обтрогайся =)
Хмм, и сколько же платят люди чтобы дотронуться до Cisco? За сколько можно окупить покупку, скажем, шеститонника?

pit89

Хмм, и сколько же платят люди чтобы дотронуться до Cisco? За сколько можно окупить покупку, скажем, шеститонника?
У меня на работе есть фотки, где народ сидит на 12000 серии Все довольные такие.
Но, подозреваю, что засчет такого атракциона железку в 200 тысяч не окупить

lordkay

знать название компании, вакансия в которой заинтересовала - нормально
причем тут ключ от квартиры - не понимаю

JOKER19890727

А мне понятно: как только скажет название компании - она сразу в чёрный список попадёт

pit89

как только скажет название компании - она сразу в чёрный список попадёт
Может быть она уже в черном списке?

redgans

где ж вы раньше были, я к вам пошла!
так хочется заботать циску...

Unique

Преймуществои имеют биофак, желательно не старше 4-го курса

А почему

kirawa

они с бубном вокруг этой Циски-сиськи прыгать будут и раны заживлять

stm7510510

Господа, должность из просто должности превратилась в горящую. По поводу биологов - нет никаких ограничений. Просто большинство там с мехмата и физфака, соотвтетственно хотелось людям разнообразия =)).
По поводу названия компании - не скажу ибо не разрешили. КОгда надо - сами все узнаете.
Скажу только: 1. Золотой партнер CISCO
2. Платиновый партнер Avaya
Я думаю, что этого достаточно для тех, кому бы название хоть что-нибудь сказало. Желательно конечно 4-5 курс. И как можно срочнее.
Да, и еще раз повторю: Никаких навыков работы с CISCO не требуется! Всему чему надо - нучат. Требуется только желание работать и обучаться.

JOKER19890727

По поводу названия компании - не скажу ибо не разрешили. КОгда надо - сами все узнаете.
И так всё ясно: КРОК.

PETERPETER

Спасибо
Действительно всё просто, первая ссылка:
http://www.rambler.ru/srch?words=золотой+платиновый+партнер+cisco+avaya
PS: imho проблема не в том, сколько вы платите, а в том, что требуете, чтобы человек отказался от желания через какое-то время получать больше (вы ведь не хотите брать меньше, чем на полтора года, и сразу говорите, что больше 450 не светит в принципе). Получается, что или вы ищете "раба", или того, кто вас обманет, и с приобретением опыта уйдёт на нормальную работу.

stm7510510

Я рад, что вы все такие умные! ТОлько вот названия фирмы я вам все равно не скажу. =))
По поводу ваших имхо - устал обьяснять =))) Читайте выше.

pit89

ТОлько вот названия фирмы я вам все равно не скажу. =))
Чуве, да ты походу сам стенсяешься той конторы в которой работаешь

stm7510510

Нет, вы не возьмете меня на слабо... ну ну нуладно... хотя нет.
А никто не говорил, что я там работаю =)))

kvnkvn

IBS?

PETERPETER

Нет, вы не возьмете меня на слабо... ну ну нуладно... хотя нет.
А никто не говорил, что я там работаю =)))
ОПЯТЬ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО? Пожалуй, нужно выпить....
Вообще, про всё это - нормальные фирмы проводят программы стажировок, когда платят что-нибудь символическое, обучая при этом "под себя" народ, с небольшой загрузкой. Тогда после стажировки они могут взять человека на нормальную зарплату, что выгодно всем - и работодатель знает, кого берёт, и работнику удобно - его берут сразу на нормальную зарплату, в то время как другие фирмы без реального опыта на хорошую сумму его не возьмут, да и неизвестно, что у них там внутри творится. Устроили бы одни сутки в неделю - возможно, и желающие появились бы... Опыт многим нужен, подработка (хоть небольшая) - тоже. А 40+ часов в неделю - это уже не подработка.
И не суть важно, как именно фирма называется, и так понятно, что КРОК, или его дочка, или афелированная с ним фирма. Потому что не так много золотых и платиновых партнёров у названных компаний, и не так много крупных фирм прославились рабским отношением к работникам.

stm7510510

Опять флуд! =)) И опять не угадал! Причем не угоадал вообще ничего из того, что ты утверждаешь. =-)) Ну да не беда. Наверное, Вам точно пожалуй надо выпить
Да что же мне так везет на любителей разгадывать несуществующие загадки. Я предлогаю работу, а не разгадывать загадки.

pit89

Мда, ссылка не работает
ATLANTIS COMMUNICATIONS
MICROTEST PRIVATE JOINT STOCK COMPANY
IBM EE/A
I-TECO
OPEN TECHNOLOGY LIMITED
NVISION GROUP
TECHNOSERV A/S
DIAMOND COMMUNICATIONS PRIVATE JOINT STOCK COMPANY
STEP LOGIC
PLUS COMMUNICATIONS
CROC INCORPORATED PRIVATE JOINT STOCK COMPANY
CTI - CENTER OF TELEPHONY INTEGRATION
AMT GROUP PRIVATE JOINT STOCK COMPANY
INLINE TECHNOLOGIES
INFORMATION BUSINESS SYSTEMS PRIVATE LIMITED COMPANY
EQUANT

pit89

Осталось только с парнерством awaya разобраться

gala56

да "Крок" это, по-любому -)
http://www1.avaya.ru/partners/index.asp?submit=all
В Москве там только "Крок" платиновый

frostenrus

Что за бред?
Компания стесняется себя назвать? А смысл в такой компании работать? "Пойдем туда не знаю куда"...
С кадровым агенством тож никто связываться не захочет, Крок и сам набирает (вроде).
Даже если кто и хотел отозваться на эту вакансию, давно передумали из-за глупого ломания и позерства.

pit89

Зато какой общественный резонанс!
Хотя это сдандарт для Крока работать только на общественный резонанс

stm7510510

Передумали вы, но не передумали многи другие люди, резюме коих сейчас рассматриваются. Вашего резюме ко мне не приходило, а значит что писать тупости. Я сказал, что название узнают те, кого это касается, а вас и многих здесь отписавших всякий флуд это не касается. Подавляющее большинство работающих там - москвичи. И какого скажите мне говорить всяким любопытным всю информацию?! Ребята, отославшие свои резюме получат шанс, а вы так и сидите со своим снобизмом и чувством собственной значимости. Они сами решат, придя на собеседование - солидня компания или нет. Есть ли она в ваших дурацких черных списках или нет и достойное ли это место или нет. У людей есть свои мозги и те, которые уже преглашены на прослушивание понимают все плюсы и минусы.

frostenrus

Солидная компания не стесняется себя называть

PETERPETER

Да не в этом вопрос - а вопрос в том, что эти ребята врят ли будут у вас работать "минимум полтора года", даже если сейчас вам говорят об этом. Потому как 200 на срок обучения - это одно, а 450 при наличии реального опыта - другое...
Подавляющее большинство работающих там - москвичи
И это - не аргумент, потому как, вопреки известному заблуждению, если работают исключительно москвичи, то это не говорит о престижности работы, совершенно не говорит. Потому как москвич может позволить себе работать за мизерную оплату, а приезжему ещё за жильё платить надо...

stm7510510

Ты вроде сам - цисковик. Разве после того, как ты сдашь приличную сертификацию и получишь опыт работы тебя будет тревожить оплата жилья? Насколько я знаю, в этой отрасли оклады позволяют так сказать, забыть об этом. Кстати, поэтому я и написал про то, что желателен студент. За это время он (с бесплатным жильем) и вырастит в проффесионала а там может остаться в компании на более высокооплачиваемой должности, а может уйти, если его что-то не устроит. Фраза про год-полтора отнюдь не относлась к рабству =))) Просто её должны были воспринять те, которые сегодня раздают листовки, послезавтра бухают, послепослезавтра таскают ящики. Это - не мелкая подработка и подразумевает, что вы будете расти здесь как личность и как спциалист. Все?! Больше к фразе "год-полтора" притензий нет?! =))

pit89

Разве после того, как ты сдашь приличную сертификацию и получишь опыт работы тебя будет тревожить оплата жилья?
Да, оплата жилья будет беспокоить

stm7510510

Не, ну жаба у всех - разных размеров =)))

JOKER19890727

Разве после того, как ты сдашь приличную сертификацию и получишь опыт работы тебя будет тревожить оплата жилья?
Как же вы далеки от той отрасли, куда пытаетесь нанимать студентов... Чтобы забыть о 400-500$ в месяц, на мой взгляд, необходимо зарабатывать раз в 10 больше. Много вы знаете профессионалов в России, столько зарабатывающих?

stm7510510

Достаточно

zulya67

плюс оплата экзаменов//
это еще что за беспредел?

stm7510510

В смысле? Международная сертификация. Я же писал. Microsoft, Cisco, Avaya и пр.

zulya67

а, то есть внутренние экзамены компании?

stm7510510

Какие внутренние?! Кому они нужны внутренние? Это межданордная сертификация в специальных центрах Prometric и VUE. Советую поинтересоваться этим вопросом. Ключевые слова для поиска в янжексе MCSE, CCNP, CCIE. Больше обьяснять излишне.

seregen-ka

А если мне сертификат не нужен, что зарплату не подымите ?

JOKER19890727

Это межданордная сертификация в специальных центрах Prometric и VUE
и
CCIE
я плакал

seregen-ka

Ну это было все таки в ответ на : это внутренние экзамены компании ?

pit89

А в чем подстава? Объясни плз.

stm7510510

Зарплату не я поднимаю и здаешь сертификаты ты только для себя (в редких случаях конечно могут и попросить). Там разберетесь.
to А в чем проблема? У тебя были какие-то проблемы с CCIE? Его конечно подстава не сдать =))

stm7510510

МНого пишут в приват одинаковых вопросов. Отвечу сразу:
Да! Еще можно присылать резюме и приходить на собеседование. Как только должность будет 100% закрыта я обязательно отпишу здесь крупными буквами. Удачи.

jeni

вот решил запостить...

seregen-ka

Нее, в Крок не охота, да еще на такую зарплату.

PETERPETER

Нее, в Крок не охота, да еще на такую зарплату.
IMHO эта вакансия не настолько плоха, как некоторые другие в разделе. Потому как если здесь чему-то можно научиться, чему в иных условиях научиться достаточно тяжело, то работа Windows-админом - труба полная, и работа адская, и совершенно неуважаемая, и перспективы более чем сомнительны, врят ли может быть хуже в IT что-то, чем это. Так что настоящих рабов в соседних тредах набирают.

jeni

Я сам примерно также устроился,только не в Крок ,но думаю что через полтора года буду получать 2000.

stm7510510

Согласен, админство - рутина. Сетевой инженеринг гораздо интереснее.
Ну что вы пристали к этому Кроку.
Вакансия горящая, так что на собеседование можно хоть сегодня попасть. Пишите!

seregen-ka

но думаю что через полтора года буду получать 2000
Это чего за контора такая ?

YLIS-14133

атлантис, да?

pit89

Это чего за контора такая ?
Помоему в любом интеграторе так можно получать через 1.5 года, если работать полный день и на учебу не отвлекаться.

JOKER19890727

:
А в чем подстава? Объясни плз.
:
А в чем проблема? У тебя были какие-то проблемы с CCIE? Его конечно подстава не сдать =))
Да так, просто CCIE - это лаба, чтобы сдать её надо ехать например в Бельгию.
А Prometric & Vue - тесты на компьютерах, ценность для сдавшего представляют обычно достаточно небольшую. Насколько я понимаю, нужны в основном компаниям чтобы уровень партнёрства с тем или иным вендором поддерживать/поднимать.

pit89

Да так, просто CCIE - это лаба, чтобы сдать её надо ехать например в Бельгию.
А кто CCIE лабу в Бельгии проводит? Неужели сама циска?
А Prometric & Vue - тесты на компьютерах, ценность для сдавшего представляют обычно достаточно небольшую. Насколько я понимаю, нужны в основном компаниям чтобы уровень партнёрства с тем или иным вендором поддерживать/поднимать.
Ну CCNP какую-никакую ценность представляет. Да и тот-же самый письменный экзамен по CCIE сдается в центрах Prometric.

seregen-ka

если работать полный день
Полный день это - с 9 до 23 и далее ?

pit89

нет, это по 8 часов 5 раз в неделю.

seregen-ka

На счет по 8 часов. Ну как-то общался я с IBSовским чуваком до 23 часов (дальше он просто физически не мог - электричка уходила ).
Он MPLS настраивал на клиентской циске. И как я понял, такие запарки у него часто бывают.
Так что мне кажется тут нет такого, работаешь в интеграторе - получаешь дохера бабла, а вот вкалывать сто пудов будешь по полной.

pit89

Ну я работаю в интеграторе, раньше работал 2.5 дня в неделю. Сейчас перешел на 4. Ни разу на работе не задерживался.
А интегратора нужно правильно выбивать. В Кроке, например, вообще по 10 часов в день официально работают.

JOKER19890727

> А кто CCIE лабу в Бельгии проводит? Неужели сама циска?
Насколько я знаю, да, сама Cisco.

JOKER19890727

> Да и тот-же самый письменный экзамен по CCIE сдается в центрах Prometric.
Правильно. Чтобы совсем неподготовленных отсеять.

jeni

Работаю я в компании ПРОТЕК. Кстати экзамены у нас тоже оплачивают, правда только если ты его сдашь.

sergur

> CTI - CENTER OF TELEPHONY INTEGRATION
CTI - Communications. Technology. Innovations.

pit89

CTI - Communications. Technology. Innovations.
Это не я придумал, это на cisco.com написано