стоит ли начинать работать на 2 курсе
Я начал, теперь у меня конкретные шансы не попасть в аспирантуру. Короче, не советую
Думаю, что работать рано, а подрабатывать самое то.
до распределения на кафедру
если пристроишься удачно, сможешь с 3 курса начать
а пока потерпи
он же не вмк
Стоит, с плавающим графиком.
Не стоит, лучше подботай свои знания, чтобы пездато устроиться в будущем
Икакие способности!
Вообще что ты хочешь от учебы!

Каждому свое, есть разные подходы...
справлялся с учебой и работой нормально, но всегда в ущерб отношениям с друзьями, сну и распиздяйству
но, знаешь, совет тебе от души - если есть возможность не работать - не работай вплоть до 5 курса. Лучше найди себе любимое занятие, друзей и займись учебой. Ты меня поймешь когда-нибудь, но самые клевые студенческие годы уже могут уйти безвозвратно.
В Москве без бабок все равно себя нормально не почувствуешь. Можно конечно сидеть и наслаждаться студенческой жизнью, учиться при этом. Но если нет денег, то особо не понаслаждаешься. Поэтому надо однозначно работать. Но на 2-ом курсе еще рановато. Каждый рубль, заработанный на 2-ом курсе - 100 рублей не заработанных после окончания. Я бы на твоем месте присмотрел себе интересующую сферу деятельности и готовил бы себя по-немногу. На 4-м бы пошел работать.

Но если сильно уж тянет, попробуй в лабе какой-нибудь устроиться.
на 2 курсе работать не стоит, а вот с 3-го - желательно. Если ты к окончанию универа будешь иметь 3 года опыта работы(по специальности естественно), это будет куда предпочтительней работодателю ,чем красный диплом. А если голова есть на плечах, до продвинешься по карьерной лестнице. Здесь красный диплом не поможет и вообще красный диплом никому не нужен(имхо)
Сообщение удалил

forewer
Да - английскому

скажи вотке - нет !
Если не хочешь, то стоит.
то есть деловую хватку развивать и все прочее
когда работаешь то больше привыкаешь к взрослой жизни
Если хочешь после МГУ работать по специальности - не стоит.
Интересно, а как это связно? как одно на другое влияет?

За 5 семестров химфака - в зачётке все претензии на красный диплом, как это ни смешно людям, знающим меня лично

В общем, если жизнь заставляет - ищи работу со свободным графиком (типа сисадминства какого-нибудь), если же жить можно и так - лучше доучиться, честное слово!
Удачи!
однозначно не стоит. если очень нужны деньги, то лучше устроиться по какой-нибудь программе за границей на каникулах, таких сейчас вариантов много. и вобще побольше ездить и общаться - потом все связи и знания очень помогут.
устроиться по какой-нибудь программе за границей на каникулахЭто денег стоит. Если не хватает даже на жизнь - на такую программу стартовую сумму тоже взять негде будет.
побольше ездить
Это тоже денег стоит.
Меня удивляют фразы - доучись сначала, а потом начинай работать. Конечно, если работать расклейщиком объявлений, то это не лучший вариант. Но если работать по-специальности или на перспективной должности, то почему бы и нет? В Москве сейчас много вакансий. К тому же работа - это интересно! Если работа неинтересна, то это хороший стимул поменять ее. А учеба ради учебы? Ну получишь ты красный диплом. Но работу все равно придется искать. И для работодателя опыт работы (по специальности) имеет большее значение чем средний бал диплома.
Но, во-первых, обучаясь здесь, у человека формируются очень полезные качества - быстрая обучаемость, логическое мышление. Если же относиться к учебе спустя рукава, то человек почти не развивается. Это мое мнение, конечно
Еще все-таки кафедры полезны тем, что иногда там говорят о таких вещах, о которых на работе не услышишь - новые разработки.
Мне кажется, что идеальный вариант, что бы студент работал по специальности, а во время обучения подрабатывал на кафедре. Тогда и деньги будут (хоть и небольшие) и от учебы не будет отвлекаться
Типа вот вам жертва, я, молодой кадр с красным дипломом, обязуюсь жить до зарплаты на 100$ ради дивной атмосферы научного учреждения. А потом вдруг окажется, что атмосфера пахнет застарелой такой пылью.
Еще одно соображение в том, что на втором курсе никто не будет серьезно относиться, будешь мальчиком "подай-принеси", как это ни прискорбно.
пообщавшись тесно с мехматом и ребятами, покинувшими страну, могу сказать, что алтарь науки - далеко не жертвенный. При желании, можно зарабатывать в науке достойные деньги. Конечно, если ты будешь "всего лишь" числиться на кафедре, то твоя зп не перепрыгнет 100$, но проявив должное стремление, можно выйти на зп с одним нулем больше.
покинувшими странупочему все решили что этого хочется?
Да кто с тобой, молодым специалистом, нулями будет делиться? Ты будешь опыты с крысками проводить и исследования, заручившись откосом от армии и защитой, и это будет достаточно для молодого ученого.
и учеба не запускается и одновременно есть возможность многому научиться на практике и себя как-то зарекомендовать в компании, чтобы потом прийти к ним работать
лично по моему опыту это очень эффективно
1000$ - можно и так заработать в месяц. Сразу, такую зарплату редко где найдешь. Но за 1 - 1.5 года могут повысить. Если, ты себя, конечно, зарекомендуешь
Я работаю практичеси с 1 курса. Ботал раньше (до начала трудового пути) увлеченно, с интересом.
Сейчас пытливость мозга утеряна, возможно навсегда. Мысли в основном о деньгах. Это еще один минус.
Ответьте пожалуйста на вопрос:
Вы постараетесь сделать так, чтобы ваши дети:
(исходим из предположения, что Ваши доходы на порядок выше среднего)
1) работали во время обучения, обеспечивая часть своих расходов из собственных средств.
2) получали образование, которое они хотят получить, овладевали теми навыками и умениями, оторыми хотят, занимались интересными для них (но, возможно, дорогими) видами спорта, жили "беззаботной студенческой жизнью" и Вы им всё вышеобозначенное обеспечите.
3) другое
Сам голосую за цифру 2).
Я тоже голосую за 2).
2)
1), конечно. Нехрен их жалеть.
если оно просто расслаблено и не знает, то ли за пивом, то ли на лекцию, 1)
потому что занятие тем, чем хочется, не подразумевает "беззаботной студенческой жизни" - народ пошел спать, а надо сидеть и заниматься

Я тоже согласен
2
И свободы, мне думается, при занятии наукой много больше, чем сидя весь день в программерской конторе. Хотя я могу быть здесь и не прав.
Я работал с третьего курса по пятый и не желею об этом, хотя, окажись я сейчас в такой ситуации, не стал бы работать, а учился бы больше.
в науке можно и больше штуки получать, если действительно вкалывать

А по мне лучше всего, когда программерская контора,в которой работаешь, занимается наукой
Ты не устал ещё (само)рекламой заниматься? Цылку на сайт в студию.

Я не ожидал, что учась на старших курсах мехмата без опыта работы можно по специальности на такие большие деньги устроиться. Вот и выражаю радость, рекламируя себя. Согласен, что поступаю некрасиво. Спасибо, что осадил. Больше не буду

Он ещё и не открывается.
Редко. Попробуй еще раз, если интересно. Долговато грузится кроме того, ебанутый .com

Чтобы поддержать, тему треда,
Автору: на втором курсе, ИМХО, рановато. Нагрузка по учебе большая. На 4-5-ом уже гораздо легче. Но, если бы был выбор, то я бы с работой подождал до окончания ВУЗа.
К сожалению, часто начинают рано работать не из-за каких-то там высоких целей или бешенных денег, а просто потому что нечего есть

Пару лет назад я работал, сдавал сессию и бухал каждый вечер. Что-то успешнее, что-то нет, но в целом офигенно счастливое было время.
Я работаю полтора года всего, с конца третьего курса, но уже заипался по самое немогу.
Учеба, вообще, лесом идет вся.
Если б, не дай бог, начал еще на год раньше, с ума сошел бы, наверное ;]

вопрос следующий, как можно получить работу на кафедре и что она из себя будет представлять, если заваривать чайник, то не нуно, с другой стороны, что может предложить второкурсник? думаю мало что)

Но учёба( по крайней мере, первое высшее) - это один из основных жизненных этапов, поэтому стоит уделить этому повышенное внимание. Тем более на 2-ом курсе.
Но учёба( по крайней мере, первое высшее) - это один из основных жизненных этапов, поэтому стоит уделить этому повышенное внимание. Тем более на 2-ом курсе.
Да уж, это точно. Сегодня в очередной раз осознал, что ботать не получается.
И возникновение нижеследующей цепочки весьма вероятно.
Работа => ухудшение учебы => траты на справки, контрольные и прочее => нужно больше денег => работа*k, k>1
Настоятельно советую всем потерпеть немного.
Вот вы: стоит, не стоит... А если семья, дети, все дел... Стоит? Никого и спрашивть не надо.
gnhay
с 2 курса или нет?