Для девелоперов наступают непростые времена
Для девелоперов наступают непростые времена
ты не пугай так

причём тут девелоперы?
ты не пугай такэлеменнтарно ватсон: девелоперы занимают бабки у банков строят хаты и продают их, если они не смогут продать их (а нахуя вам покупать сраную хату в москве в 2 раза дороже чем в европе?) что они будут делать? снижать цену они не хотят, значит некоторое время будут ждать но кредиты то банковские выплачивать надо значит им вогодней снижать стоимость недвижимости вплоть до банковского процента в год - то есть гдето на 10 процентов в год. те кто взял ипотеку и видя такую хрень начнут скидывать хаты чтобы фиксировать свои убытки и таким образом хат на рынке все больше и пузырь недвижимости лопаеццо..
причём тут девелоперы?
просто пример: чел год назад купил по ипотеке однуху без первовзноса за 135куе, щас она стоит 200куе, выплатил процента банку за год - 18куе. таким образом щас продавая хату он имеет 50куе навара - это он и хочет сделать понимая что наврядли его хата с 200 вырастет опять в полтора раза до 300 - ну не может минимальная хата стоить в москве 300куе - в это никто не может поверить вот и начались проблемы у девелоперов... ну конечно еще может быть что с 200 она поднимеццо до 220 но каков смысл для частного лица в этом если он платит в ггод процентов банку 18куе? то есть сейчас ситуация пока патовая но скоро начнеццо откат назад, что и отражено в обсуждаемом прогнозе..
те кто взял ипотеку и видя такую хрень начнут скидывать хатыа где они жить будут?
маза накопить баблишка и скупить хат в москве, пока кризис будет, а потом, лет через пятьдесят, быть самым любимым дедушкой у кучи родственников
И когда он будет? Пока спрос в мск больше предложения.
И когда он будетШпонгл сотоварищи уже не первый год предсказывают, что кризис будет через пару месяцев

а где они жить будут?а где живу я и большинство форумчан?

а где они жить будут?большинство покупателей даже по ипотеке не жильцы а инвесторы.
хату снять не проблема

большинство покупателей даже по ипотеке не жильцы а инвесторы.об этом я не подумал. но тогда они могут как раз сдавать жилье и этим как-то компенсировать свои убытки
сколько лет нужно, чтобы компенсировать гипотетическое падение цены на 10% ?
по моим прикидкам, не меньше 5, хотя я мб что-то не понимаю

сколько лет нужно, чтобы компенсировать гипотетическое падение цены на 10% ?10 проц = 20куе это меньше двух лет аренды, но мы не рассматриваем такие ничтожные колебания как 10 проц. чувак хочет продать ипотечную хату чтобы зафиксировать прибыль в результате роста цнеа на 50% - это в его случае составляет 50куе (за минусом процентов банку то есть год назад у чела было тока как у латыша хуй да душа а щас появиццо сумма 50куе, котрую он никаким чесным путем не смог бы заработать, т.е. ипотека в умелых руках это отличный заработок (можно даже не работать) но щас ему придеццо снимать хату за 1куе в мес, то есть сейчас он сможет эти 50 куе потратить на съем в течение 4,1 лет, а за это время можно подсобирать денег - этот вариант выгодней чем каждый год платить банку по 18куе только процентов, за 5 лет он бы заплатил почти 90куе, то есть если он щас продает хату то через 5 лет он имеет на руках 80куе, которые можно потратить на покупку хаты по более вменяемой цене...
по моим прикидкам, не меньше 5, хотя я мб что-то не понимаю
а кому интересен спрос, если этот спрос - неплатежеспособный?
большинство покупателей даже по ипотеке не жильцы а инвесторы.откуда такие сведения?
10 проц = 20куе это меньше двух лет аренды, но мы не рассматриваем такие ничтожные колебания как 10 проц. чувак хочет продать ипотечную хату чтобы зафиксировать прибыль в результате роста цнеа на 50% - это в его случае составляет 50куе (за минусом процентов банку то есть год назад у чела было тока как у латыша хуй да душа а щас появиццо сумма 50куе, котрую он никаким чесным путем не смог бы заработать, т.е. ипотека в умелых руках это отличный заработок (можно даже не работать) но щас ему придеццо снимать хату за 1куе в мес, то есть сейчас он сможет эти 50 куе потратить на съем в течение 4,1 лет, а за это время можно подсобирать денег - этот вариант выгодней чем каждый год платить банку по 18куе только процентов, за 5 лет он бы заплатил почти 90куе, то есть если он щас продает хату то через 5 лет он имеет на руках 80куе, которые можно потратить на покупку хаты по более вменяемой цене...во-первых, эти рассуждения верны, если ты заглянул в бдущее и точно знаешь, что будет через пять лет
во-вторых (предположим, ты знаешь поведение рынка через пять лет с некоторой точностью ты не учитываешь тот обстоятельство что квартира- это не всегда (по моему опыту очень редко) ценная бумага. Не все хотят ради мифических прибылей через пять лет иметь гемор
1 с продажей квартиры (если привлеч риэлторы то потеряешь 10 кб кроме самого гемора)
2 со съемом квартиры, скорее всего неоднократным (потеряешь только на коммиссиях агентам по 1кб за каждый переезд, кроме самого гемора)
3 с покупкой новой квартиры (риэлторам отдашь 8-10 кб)
Это ж все время и нервы, как ты это оцениваешь в своих расчетах?
маза накопить баблишка и скупить хат в москве, пока кризис будет, а потом, лет через пятьдесят, быть самым любимым дедушкой у кучи родственниковгрохнут быстро

ЕЛЕНА ПРОГОНОВАОчень говорящая фамилия

маза накопить баблишка и скупить хат в москве, пока кризис будеткризис - это такое время, когда что-то накопить может быть затруднительно

(если привлеч риэлторы то потеряешь 10 кб кроме самого гемора)1) за 200куе однуху у тебя щас с руками оторвут без всяких комисий - посмари цены, щас предложения начинаюццо от 205 куе
2 со съемом квартиры, скорее всего неоднократным (потеряешь только на коммиссиях агентам по 1кб за каждый переезд, кроме самого гемора)
3 с покупкой новой квартиры (риэлторам отдашь 8-10 кб)
Это ж все время и нервы, как ты это оцениваешь в своих расчетах?
2) сам снимаю уже не первый год и особо ничего както не теряю. если быть дураком то можно и хуй сломать - знаеш такую пословицу?
3) почему ты думаеш что такие мелочи человек, купивший хату по ипотеке, не прощитывает? тут все просчитано: 50куе чистого навара "на руки", причом когда банк узнал о его желании они сразу предложили снизить процентную ставку на 1 процент

основное -это время и нервы, плюс смена стаблиности на нестабильность.
основное -это время и нервы, плюс смена стаблиности на нестабильность.это дело привычки - жись сама по себе это сплошные нервы. например для меня ездить на общ.траспорте это большие нервы чем съем жилья...

я тебе привел просто разумные аргументы, которыми может руководствоваться человек, от имени котрого ты рассуждаешь.
Для тебя нервы и время не главное и ты свято веришь в кризис, падение в несколько раз и прогнозируешь на 5 лет?
Ну так скидывай скорей ипотечную хату!
Нету ипотечной хаты?
Значит ты не до конца понимаешь логику того у кого она есть, мотивы к ее покупке, и рассуждения при принятие решения о "скидывании".
1) Больше стоимость капитала для девелоперов => больше себестоимость, в условиях дефицита жилья это однозначно приведет к росту цен.
2) Мелкие девелоперы будут продаваться более крупным => более монополизированный рынок => больше рентабельность => выше цены.
Вот куда на самом деле надо смотреть - вчера в Ведомостях было: ссылка. Если под социалку забирать 2,4 млн. метров в год = 40-50% от вводимого объема, конечно, будет дефицит и высокие цены. По сути, происходит просто интервенция на рынке жилья за счет московского бюджета, от которой напрямую выигрывают все девелоперы.
что цены скорее всего только вырастут.допустим... до какого уровня они вырастут? 300, 400 куе за минимальное жилье?
сколько лет нужно, чтобы компенсировать гипотетическое падение цены на 10% ?я купил хату за 50тыс, сейчас она 100тыс стоит
Даже если на 10 процентов упадет убытков у меня никаких не будет

300, 400 куе за минимальное жилье?вполне возможно
кто 2-3 года назад мог поверить про 200тыс за минимальное жилье?
Вообще ИМХО достаточно бредово рассматривать квартиры как ТОЛЬКО вложение денег
Там ещё и жить можно
Вот упадут цены на 50% например, тогда куча людей сможет себе хату купить, чтобы там жить и спрос опять повысится
Это вам не акции,которые при падении никому не нужны
А хата при любой цене остается.
девелоперы занимают бабки у банков строят хаты и продают их, если они не смогут продать их (а нахуя вам покупать сраную хату в москве в 2 раза дороже чем в европе?) что они будут делать? снижать цену они не хотят, значит некоторое время будут ждать но кредиты то банковские выплачивать надо значит им вогодней снижать стоимость недвижимости вплоть до банковского процента в год - то есть гдето на 10 процентов в год. те кто взял ипотеку и видя такую хрень начнут скидывать хаты чтобы фиксировать свои убытки и таким образом хат на рынке все больше и пузырь недвижимости лопаеццо..Что-то подобное в штатах и произошло, но у нас во первых экономика не рыночная, во вторых рынок жилья считай монополизирован, а в третиз любят монетки золотые на поле чудес закапывать, страна дураков. Так что может и до 400 вырастут, за мин.жилье.
Так что может и до 400 вырастут, за мин.жилье.дураки те кто верят в такую чушь!
за 400 куе ты можеш неплохо устроиццо в любой точке мира - нахрена тебе за такие бабки тесная квартирка возле загазованного мкада, требующая к томуже ремонта?
за 400 куе ты можеш неплохо устроиццо в любой точке мираНо не в любой точке мира ты их можешь заработать. Тем более тут уже писали, большинство квартир как инвестиция покупается.
Но не в любой точке мира ты их можешь заработать. Тем более тут уже писали, большинство квартир как инвестиция покупается.1) москва по заработку в жопе по сравнению с другими странами
2) чем больше процент инвест квартир тем менее вероятно что цены смогут долго стоять на месте и тем более сильным будет падение цен
Но не в любой точке мира ты их можешь заработать.Можно заработать в одном месте, а потом припеваючи жить в другом с меньшей зп.
за 400 куе ты можеш неплохо устроиццо в любой точке мира - нахрена тебе за такие бабки тесная квартирка возле загазованного мкада, требующая к томуже ремонта?
Чувак сколько по твоему стоит квартира в Нью-Йорке?
Думаю много, но что-то местные жители не собираются переезжать в другое место, так же как и жители Лондона, Парижа и.т.п.
Так что не вижу принципиальной разности
Если тут народ сможет покупать хаты за такие деньги, то значит у них есть соответствующий доход здесь и нахрена им уезжать?
А почему ты живешь не в Брянске, где цены меньше, а в Москве?
на самом деле слабый аргумент, в любой точке мира сможет устроиться сравнительно небольшой процент с более-менее свободным английским, остальные будут тут кучковаться и надувать цены
Если тут народ сможет покупать хаты за такие деньгиэто и есть ключевой момент к пониманию: уже сейчас народ покупать квартиры НЕ МОЖЕТ,
объяснение парадоксу спроса в том что в россии очень сильно расслоение общества по доходам: только за 2007 год колво миллиардеров выросло в 2 раза! откуда все эти бабки? хотя более важен вопрос куда они вложены - в этом и есть разгадка парадокса роста цен на недвижимость..
Даже если на 10 процентов упадет убытков у меня никаких не будетблин, мы сами не местные, но тут вот ты есть, leha123 подтянулся.. - объясните, чего все так парятся по поводу рыночной капитализации компаний? какая разница, по какому курсу акции торгуются, по номиналу, в десять раз, или в сотню раз выше? убытков-то у компании типа никаких не будет..

это и есть ключевой момент к пониманию: уже сейчас народ покупать квартиры НЕ МОЖЕТ,
откуда такая уверенность?
не все такие как ты
Просто смешно из года в год читать про обвал, схлопывание пузыря и т.д. Свежий пример: всего полгода назад я писал про грядущий виток роста цен: , а ты писал, что это бред. Что произошло по факту, мы теперь знаем.
Пузыри могут лопаться на нормальных рынках недвижимости, работающих по нормальным рыночным законам. Да и там падения более чем на 20-30% - редкость. Наш "пузырь" держится не на спекулятивном капитале, которого на самом деле не так много, он полностью институционализирован - за счет высочайшего уровня коррупции, плохого госрегулирования естественных монополий, отсутствующего антимонопольного контроля, уродливой "социальной политики" и т.п. Цена за метр - это индикатор качества государственного и местного управления у нас, если оно будет улучшаться - вот тогда цена будет медленно падать. Я лично не верю, что в следующие 4-5 лет что-то сильно улучшится. В лучшем случае цены чуть-чуть откатятся.
Это к вопросу о благосостоянии нашего народа, 82% которого перебиваются от зарплаты до зарплаты, не до поездок за рубеж, и к вопросу о международной интеграции.
дураки те кто верят в такую чушь!

может быть они и дураки, но что этого меняется?
Чувак сколько по твоему стоит квартира в Нью-Йорке?в Джерси можно купить за 400 тыщ легко!
А почему ты живешь не в Брянске, где цены меньше, а в Москве?потмоу что в брянске жопа полная - это фактор влияющий конечно на рост моск.недвижимости, но уже и он утратил силу т.к. ни я ни другой работающий в москве не можем купить хату - для прикола расчитай ипотеку на минимальное жилье за 200куе, на 25 лет получаем минимальную выплату около 60тыр в месяц - сколько нужно получать чтоп спокойно платить кредит, ездить на машине, воспитывать детей? никак не меньше 120тыр! многим ли спецам платят такую зп?
В Москве в IT такие зряплаты не есть что-то из ряда вон выходящее. Конечно, знать и уметь надо много, но найти такое вполне реально.
поступают так: покупают кватиру в МО либо комнату в Мск, потом из комнату перебираются в квартиру и так далее
квартиры и акции разные вещи
еще родители помогают в приобретении жилья, короче схемы существуют
многим ли спецам платят такую зп?а много ли квартир в москве продается?
В Москве в IT такие зряплаты не есть что-то из ряда вон выходящее.скольки процентам спецам платят такие зп?
я тебе могу сказать: не более 5-7, это както влияет на рынок? да и потом даже эти спецы не вакт что поведуццо на покупку переоцененной недвижимости
чувак, мне кажется у тебя истерика. спокойнее, выкручиваются.
чувак, мне кажется у тебя истерика.Нет, тебе неправильно кажется. Это не истерика, это брянские грибы

поступают так: покупают кватиру в МО либо комнату в Мск, потом из комнату перебираются в квартиру и так далеете кто ездят щас из подмосковья на работу скажут тебе что это все полная дрочь - движение вот вот паралиуют пробки - Лужок и тот предсказывает полный коллапс через 2-3 года. я ездил года 4 назад из подмосковья и уже тогда понял что это полная дрочь...
а в покупать комнатку чтоп жить там семьей это сродни великомученичеству - в основном такие покупатели опять таки инсветировали средства чтоп они не пропали, но если недвижимость будет падать кому эти комнатки будут нужны?
короче я рассчитала - берешь комнату в коммуналке за сотню, платишь 45 тыс руров в месяц в течение 5 лет, покрываешь. комната - это полквартиры однокомнатной, или даже больше половины если квартира в питере. из однухи перепрыгнуть в двуху можно таким же макаром. на все про все у тебя уйдет лет 15. это не так хуево как может показаться на первый взгляд
(потенциальной - сколько за нее заплатят, если выставить на продажу прямо сейчас..)
Так и сделал
Купил квартиру в Подмосковье
Конечно ездить дольше, но зато не надо платить за квартиру
ТЫ вот все стонешь ,что по ипотеке много платить, а ты посчитай сколько ты за съем платишь.
Мне было первый год тоже многовато,А потом зарплата росла и теперь меня выплаты не сильно напрягают
не более 5-7это проценты чтоли?
и о чем это говорит?
количество нужно.
да и потом, есть ведь еще очень много сделок альтернативных (по моему опыту их большинство). там проблемы совсем другие и ипотеку можно взять не на 200 кб, а, допустим, на 50.
но если недвижимость будет падатьстарик, в МОСКВЕ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕ БУДЕТ ДЕШЕВЕТЬ НИКОГДА. толкьо в случае ядерного взрыва
чувак, мне кажется у тебя истерика. спокойнее, выкручиваются.когда кажеццо сам знаеш что надо делать..
кароче поживем - увидим, но факторов к падению недвижимости уже достаточно много о чем и свидетельствует понижение девелоперского рейтинга
Ну из этой статьи очевидно, что цены скорее всего только вырастут.«Квартира на Фрунзенской набережной в 2005 году продавалась за 300 тыс. долларов, а в начале 2007−го подорожала до 800 тыс. Какова ее рыночная цена сегодня, если за три года ее посмотрели три человека?»
1) Больше стоимость капитала для девелоперов => больше себестоимость, в условиях дефицита жилья это однозначно приведет к росту цен.
2) Мелкие девелоперы будут продаваться более крупным => более монополизированный рынок => больше рентабельность => выше цены.
Рано или поздно, но все пузыри схлопываются.
Компания может приносить прибыль или не приносить, а квартира ни куда не денется
Хатит уже хаты как источник дохходов рассматривать?
Думаешь бабушки пенсионерки задрачивают сколько их хата стоит, чтобы продать и как-то обогатиться на этом?
Да им пофиг сколько она стоит 10тыс, 100тыс или 500тыс - им посрать на это
ну елы. провинция еще в 1998 году охала - и кто же мля типа в этой гребаной москве жилье покупает, ты подумай, 25-30 тысяч однуха стоит
короче я рассчитала - берешь комнату в коммуналке за сотню, платишь 45 тыс руров в месяц в течение 5 лет, покрываешь. комната - это полквартиры однокомнатной, или даже больше половины если квартира в питере. из однухи перепрыгнуть в двуху можно таким же макаром. на все про все у тебя уйдет лет 15. это не так хуево как может показаться на первый взглядя не чуствую что готов оплачивать беспредел рынка недвижимости, я хочу жить сейчас в нормальных условиях а не потом. миллиардеры оттуда и беруццо что основная масса населения загнала себя в кабалу.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОЛЗАТЬ НА БРЮХЕ!
хочу жить сейчас в нормальных условиях а не потомтогда меняй гражданство
Глупо сравинвать квартиры и МММ
кроме того я уже привел свой привер
Купил хату, она подросла на 100% за несколько лет, и пусть даже пузырь лопнет и цены уменьшатся на 20%
Все равно она будет дороже, чем когда ты её купил
тогда меняй гражданствоесли припет то и это сделаю - это прощще чем 25 лет выплачивать по 2.5куе в месяц,
как при Петре первом служить шли на 25 лет так и сейчас такой же беспредел

я хочу жить сейчас в нормальных условиях а не потомлюбишь кататься, люби и саночки возить
Вообще нигде в мире жилье не является доступным и просто так его не купишь
то основная масса населения загнала себя в кабалу.
И это говорит человек, взявший кредит на машину

ИМХО это большая глупось
Все равно она будет дороже, чем когда ты её купилда но ты по-другому заговориш когда реальное падение будет - ты подумаеш "надо было продавать на пике и гасить кредит нах"
я купил хату за 50тыс, сейчас она 100тыс стоит
Даже если на 10 процентов упадет убытков у меня никаких не будет![]()
я купил хату. мне пох, что там с ценами.
не надо брать на 25 лет кредит, что за ебатория. грю, бери на 5, небольшой. ну тяжеловато придется, конечно, но ничего, потом полегче. у тебя уже сейчас семья-дети?
В Астане тоже пузырь такой же был - метр с сотни баксов до 1500 подорожал - и что же? Сейчас уже есть предложения по 1000 и даже по 900 за метр. Потребовался лишь небольшой кризис в США с недвижимостью, и все быстренько опомнились. Россия - большая(то есть резервов дофига может позволить роскошь не реагировать на такие мелочи, пузырь схлопнется позже, но и последствия будут похуже.
Можно сказать, чем круче была пьянка вечером, тем сильнее будет башка болеть утром.
ИМХО это большая глупосьне большая чем ездить на старой машине, у меня переплаты то всего за 5 лет немного больше штуки баксов - нормальная плата за 5 лет езды!
те у кого останется жилье полюбак в минусе не окажутся. жилье - это крепость, даже войны переживает, если конечно бомбу не кинут
многим ли спецам платят такую зп?Вот уж тебе после окончания МГУ если на плечах голова а не жопа, стыдно должно быть такое писать, 120 тыщ вполне можно зарабатывать.
Да на 5 курсе уже можно, если с третьего работать.
И да, многим платят, выйди на улицу и смотри сколько проезжает мимо машин стоимостью до 20 тыщ уев, а сколько больше. Если упереться вдвоем можно и сейчас взять ипотеку, даже если оба по 50 тыщ руб зарабатывают. Надо ли, это уже другой вопрос.
Можно заработать в одном месте, а потом припеваючи жить в другом с меньшей зп.Утопический план для большинства.
ну тяжеловато придется, конечно, но ничего, потом полегче.ну а прикинь если пузырь схлопнеццо и что получиццо что я 5 лет ебашил хуй знает на какого дядю? точнее сказать на того кто вовремя выведет свои деньги из недвижимости. я не хочу чтоп меня в очередной раз наебало наше дорогое государство! с ним нужно быть предельно осторожным!
а твой долг в баксах номинирован, или ты просто считаешь в них?
блять ну тогда живи как цыган хуле
да но ты по-другому заговориш когда реальное падение будет - ты подумаеш "надо было продавать на пике и гасить кредит нах"
Я тогда подумаю, что надо бы взять ещё кредит и купить себе побольше и поближе квартиру
И пофиг, если она потом ещё упадет - главное у меня будет жилье
не большая чем ездить на старой машине, у меня переплаты то всего за 5 лет немного больше штуки баксовМожешь и дальше себя обманывать. У тебя одна страховка за пять лет на 2/3 стоимости машины, из них процентов 30 страховая в виде комиссии банку отвалила. Под тачку надо по возможности потребкредит покупать.
ебашил хуй знает на какого дядю? точнее сказать на того кто вовремя выведет свои деньги из недвижимости. я не хочу чтоп меня в очередной раз наебало наше дорогое государство! с ним нужно быть предельно осторожным!а если вторичным фондом воспользоваться? там готвое жилье, договор купли продажи заключаешь с собственником, получаешь в банке деньги и владеешь, выплачивая сегодня большую сумму, а завтра с учетом инфляции - вполне себе оычную арендную плату
Никто не мешает взть кредит на 25ть лет, а выплатить за 5ть
переплачиваешь в 10 раз
Вот уж тебе после окончания МГУ если на плечах голова а не жопа, стыдно должно быть такое писать, 120 тыщ вполне можно зарабатывать.ты очень наивый!
Да на 5 курсе уже можно, если с третьего работать.
И да, многим платят, выйди на улицу и смотри сколько проезжает мимо машин стоимостью до 20 тыщ уев, а сколько больше. Если упереться вдвоем можно и сейчас взять ипотеку, даже если оба по 50 тыщ руб зарабатывают. Надо ли, это уже другой вопрос.
зайди на хх или работа.ру - попробуй устройся на 120тыр в мес! за 100тыр зп с человека требуют работы достаточно высокого уровня где требуеццо знаний которые не получиш даже за 3 года - это в сфере програмирования. я знаю людей очень высокого уровня которые получают в среднем 70тыр - тебе до них и за 10 лет не дорасти. начальник айти отдела в нефте-газовой компании - 120тыр - ты сможеш претендовать на ее роль? тебя раскусят на собеседовании за 10 минут!
а твой долг в баксах номинирован, или ты просто считаешь в них?
а баксах
Так что сейчас мне все выгоднее получается

ты очень наивый!Нечего было в айти идти работать тогда, раз там все так плохо
зайди на хх или работа.ру - попробуй устройся на 120тыр в мес! за 100тыр зп с человека требуют работы достаточно высокого уровня где требуеццо знаний которые не получиш даже за 3 года - это в сфере програмирования. я знаю людей очень высокого уровня которые получают в среднем 70тыр - тебе до них и за 10 лет не дорасти. начальник айти отдела в нефте-газовой компании - 120тыр - ты сможеш претендовать на ее роль? тебя раскусят на собеседовании за 10 минут!

откуда такие данные?
У меня кредит на 25ть лет и то переплата в 3 раза получается, если я все 25ть лет буду выплачивать , а если досрочно выплачу, то меньше
ты очень наивый!верно. поэтому сидеть и высиживать "возможный крах рынка недвижимости" не резон. пока можешь платить - плати
А по тематическим форумам если поискать? rsdn, ЛОР, sql.ru к примеру.
Если в баксах, то в случае обещанной дефляционной депрессии в США ты попадаешь.
какой процент? я делала расчеты исходя из среднего ипотечного процента - 11%
Можешь и дальше себя обманывать. У тебя одна страховка за пять лет на 2/3 стоимости машины, из них процентов 30 страховая в виде комиссии банку отвалила. Под тачку надо по возможности потребкредит покупать.сразу видно что ты не ездил на новых тачках.
каску я бы и добровольно сделал - мне риск заплатить только за одну фару 27тыр (стоимость каски кстати) нахуй не нужен, не говоря уже о более серьезных дтп...
что зачить "потребкредит"? беспроцентный? ты вначале изучи условия КАСКО+кредит для москвы и провинции а потом уже говори: не заплатиш проценты - заплатиш повышенную каску!

а если досрочно выплачу, то меньшеСправедливости ради надо отметить что врядли сильно меньше. По началу то скорее всего средств не будет чтобы больше платить, а первые платежи это в основном проценты. Ты график платежей то свой в разбивке на процент и погашение остаточной суммы долга видел?
мне риск заплатить только за одну фару 27тырЭто уже к вопросу о том как надо выбирать машину. Никто тебя оку полноприводную, которую сняли с производства, и деталей днем с огнем не найдешь покупать не заставлял.
Страховаться надо с франшизой, если ездить умеешь, это стоимость страховки снижает существенно. К тому же дешевле просто будет так страховаться, чем если через банк.
Ты на забывай, что проценты берутся от остатка кредита
По русски можно?
Я попаду, если только бакс резко подорожает, по типу, как в 98ом
Не понимаю, как мы тут от США зависим - ИМХО это от нашего правительства зависит
я делала расчеты исходя из среднего ипотечного процента - 11%Какие-то неправильные расчеты. Даже 11*25 это в 2,5 раза переплата, на самом деле то меньше конечно.
в общем как погашу кредит, так напишу какая у меня переплата получилсь
процент сложный. кто тебе нахрен будет давать бабло на 25 лет в сумме получая тока 200% прибыли. ежегодная инфляция -13%
Ну блин, на депозите же проценты начисляются с учётом роста вклада, а не так, что чисто на первоначальную сумму, почему на кредите должно быть по другому? То есть там не умножение, а возведение в степень получается.
Это уже к вопросу о том как надо выбирать машину.назови мне новую иномарку на которые дешовые запчасти?
ради интереса хотябы посматрел скока стоит фара на разные иномарки, на вольву например от 60тыр, так что 27тыр это как раз средняя цена
ради интереса хотябы посматрел скока стоит фара на разные иномарки, на вольву например от 60тыр, так что 27тыр это как раз средняя ценаМожет мы не будем сравнивать машину за 400000руб и за 1500000?
К тому же на более менее популярные модели есть не оригинал, который существенно дешевле.
Но даже на официальных сервисах, средняя стоимость замены 1-го стеклянного элемента с учетом работы 450$
Когда две разбитые фары составляют больше 10% стоимости новой машины, это пиздец просто.
русские люди, имевшие квартиры в Туркменской ССР на границе 80-90х годов, с тобой бы не согласились
К тому же на более менее популярные модели есть не оригинал,не будь пиздаболом: назови мне новые иномарки на которые есть неоригинал!
а еще: вольва не 1.5 млн стоит а от 800тыр
русские люди, имевшие квартиры в Туркменской ССР на границе 80-90х годов, с тобой бы не согласились+1
чота мало кто ценил хаты в 99 году, даже хаты в москве..
и ващще когда у нас люди поймут что недвижимость это "социальный миф" для порабощения? навариваюццо те кто этими мифами управляет: доказано что большинство строителей пирамид не были рабами - что их заставляло ебашить не покладая рук? то же что и сейчас заставляет людей ебашить за жрачку и перспективы лучшей жизни относя весь свой труд в виде денег банкам

ИМХО уж лучше за квартиру ебашить, потому что она и через 10 и 20 лет останется, а машина за это время сгниет
тебя заставляют ебашить за машинуна машину у меня уходит 7тыр в мес (осталось выплат на 3 года слишним тогда как за однуху я бы платил 60тыр в мес (и это на 25 лет - есть разница?)
разница на порядок тебе ни о чем не говорит?
есть платежи на которые не обращают внимания, а есть кабала - вот значит разница на порядок!
Тут такая тонкость: я тоже могу через 20 лет сгнить, а на машине покататься хочется
(ну, лично мне не хочется, но это другой вопрос)
Между тем, выйдет новый законопроект, и твоя хата отойдёт государству, как в Сочи. Или других вариантов остаться без хаты тоже немало - дом, например, под снос направят, чтобы место для застройки освободить. В стране начнётся смута с вооружёнными конфликтами. Да мало ли вариантов...
на машину у меня уходит 7тыр в мес (осталось выплат на 3 года слишним тогда как за однуху я бы платил 60тыр в мес (и это на 25 лет - есть разница?)
а почему ты не считаешь ещё и цену за съем квартиры?
сколько у тебя выходит?
ЗЫ
у меня за однуху получается 7600руб в месяц + квартплата около 1400
Вот сам и посуди
Плата по ипотеке будет все время постоянной, а съем квартиры и машины будут дорожать
. Да мало ли вариантов...я просто уверен что за 25 лет в Росси грянет очередной пиздец, может даже не один
Кстати закон может выйти, чтобы и за машины больше платить - как в свое время со страховкой многих нагнули то.
А вообще то что в Сочи происходит это редкое явление
я просто уверен что за 25 лет в Росси грянет очередной пиздец, может даже не один
угу и ты при этом останешься с машиной, а я с квартирой
не будь пиздаболом: назови мне новые иномарки на которые есть неоригинал!Насколько я понимаю почти все популярные, но искать конкретику в инете мне щас некогда и влом. Я тебе написал факт:
Но даже на официальных сервисах, средняя стоимость замены 1-го стеклянного элемента с учетом работы 450$Это факт, сколько и чего бы ты не писал.
По поводу вольвы, самую хуевую s40 можно конечно купить от 800(реально тоже не купишь но ценники у них естесно соответствуют серьезным тачкам.
русские люди, имевшие квартиры в Туркменской ССР на границе 80-90х годов, с тобой бы не согласилисьжить надо на территории Расеи, а именно в двух расейских городах на выбор. если ты не миллиардер, которых так завистливо ненавидит шпонга

а я с квартиройВ подольске.
Сколько она щас кстати стоит?
лень лезть на сайты и узнавать
у меня за однуху получается 7600руб в месяц + квартплата около 1400ну и где твоя квартира?
правильно: в ебенях

а у меня аренда двухи стоит 17тыр и я добираюсь на работу на машине за 10 минут. просыпаюсь в 15 минут десятого: зарядка, душ и я как огурчик бодрый на работе сижу - пишу код, а в 10 минут восьмого я уже дома смарю кино или катаюсь на роликах в парке..
сравни со своей жизнью! я щщетаю что мой комфорт стоит того и не жалею денег на аренду, тем более она недорогая..
Могут и денежную компенсацию, по оценке "независимого" оценщика. Сколько там её будет...
угу и ты при этом останешься с машиной, а я с квартиройдруг, откуда уверенность, что строители бетон песочком не бодяжили и технологии соблюдали?)
Во-вторых цена съема будет увеличиваться это два
А когда грянет кризич ты не сможешь за неё платить и тогда придется или в ебенях снимать или вооще в машине ночевать
ну началось рассуждения на уровне, "а откуда уверенность, что кирпич на голову не упадет" - смешно, ей богу
А когда грянет кризич ты не сможешь за неё платить и тогда придется или в ебенях снимать или вооще в машине ночеватьНу в случае кризиса ты тоже не сможешь платить ипотеку, банк продаст твой долг коллекторам, и они из тебя его паяльничком будут добывать. Вероятность этого расклада в принципе примерно такая же, как того, что шпонгл не сможет за хату платить.
Ну как я пониаю двушку ты на двоих снимаешь это раз1) снимаю и всегда снимал на одного, щас живу с девушкой - во второй комнате хорек живет
Во-вторых цена съема будет увеличиваться это два
А когда грянет кризич ты не сможешь за неё платить
2) стоимость аренды всегда будет ниже ипотечной выплаты и если я не смогу платить аренду то значит что все кто платит ипотеку тоже остануццо без хат

во-вторых из-за инфляции ежемесячные выплаты могут быть не так и существенны, т.е. вот например при зарплате 2 *N взял ипотеку с ежемесячными платежами N (N - в баксах, зарплату платят в рублях).
Через лет 5ть зарплата стала 5 * N потом бакс упал в 2 раза, т.е. фактически зарплата стала 2.5 * N, а платишь по ипотеке теже N, а может и меньше.
конечно продукты стали дороже и.т.п., но в принципе твоя зарплата покрывает ипотеку.
А вот жилье дорожает порпоционально росту зарплаты,поэтому тут такая фишка не проканает
2) стоимость аренды всегда будет ниже ипотечной выплаты и если я не смогу платить аренду то значит что все кто платит ипотеку тоже остануццо без хат
согласен
НО цена съема растет, а цена выплат по ипотеке нет
Лет через 10 будешь тыс 100 за съем платить

А вот жилье дорожает порпоционально росту зарплатыГоворят есть и обратная зависимость

ну не знаю что раньше произойдет кризис, снос моего дома и.т.п. или очередной виток подорожания цен на квартиры и съемЧесно говоря шпонгл прав в одном, жить так как ты не вариант.
Тебе надо было эту хату сразу же сдать, и снимать рядом с работой немного доплачивая. Ездить из подольска это песдец.
В общем тут ещё в плане психики дело обстоит - я лучше поезжу на электричке, зато буу в своей хате жить, чем в съемной.
Да и жене удобнее там.
это желтая пресса.
НО цена съема растет, а цена выплат по ипотеке нетк твоему сведению: есть связь между арендой и стоимостью жилья, и если аренда будет 100тыр то жилье будет стоит в 5 раз больше чем щас то есть однуха от лимона баксов - в такую цену может поверить тока идиот
Лет через 10 будешь тыс 100 за съем платить
ой чуваг. ну емае. ну сколько можно говорить про идиотов, когда на протяжении 10 лет все неуклонно дорожает. еще блять и скачками.
в США дорожало около 60 лет, с прошлой Великой Депрессии примерно
когда говорят про мыльные ипотечные пузыри, сразу вспоминаются статьи про "санкт петербург затопит через 150 лет", "венеция тонет"
в таких условиях кредиты не дают, производство падает, и всем дико нужны баксы, поэтому банк будет с ипотечников брать столько, сколько сможет выбить
но я не буду утверждать, что оно обязательно будет, так как нет у меня знаний, чтоб это обосновать, не ссылаясь на доверие к конкретным экспертам
Думаю тогда в 4тыс за кв.м. никто не верил, А сейчас это реальность.
Так что можешь дальше верить или не верить, а на самом деле все может быть очень непредсказуемо
ой чуваг. ну емае. ну сколько можно говорить про идиотов, когда на протяжении 10 лет все неуклонно дорожает. еще блять и скачками.ты реально вериш в то что минимальная хата в мос будет стоит лимон зелени?

в таких условиях кредиты не дают, производство падает, и всем дико нужны баксы, поэтому банк будет с ипотечников брать столько, сколько сможет выбить
ну выбить больше чем по договору он не сможет
А туго мне станет, если бакс раза в 2 резко подорожает, а в это все таки с трудом верится
ты вот можешь не верить, а я помню, как в форуме была статья в 2004 или в середине 2005, что цена за кв.м. перевалила в Москве за 2тыс баксом и что это охренеть как дорого и что больше расти некуда и что мыльный пузырь скоро лопнет.ну это рассуждение из серии, что типа если сейчас зима, а потом будет лето, то обязательно должно быть потепление
только с той разницей, что никто точно не знает, сколько дней в этом году
сечешь?
Я это написал не ктому, что цены обязательно так резко взлетят, а к тому, что раньше нынешняя цены была фантастикой и поэтому ничего нету невозможного
в штатах очень долго, до 2000, кажется, года медианная цена среднего дома составляла 3 годовых дохода средней же семьи. а за последние 10 лет выросла до 5 годовых доходов, в связи с чем и стали говорить о "пузыре"
А туго мне станет, если бакс раза в 2 резко подорожает, а в это все таки с трудом веритсяКурс RUR/USD за последние 10 лет освежи в памяти.
как только у человека заведутся денежки он тут же решит улучшить условиято есть ты вериш в то что рядовой россиянин сможет заработать лимон зелени?

рядовой нет. но некоторые, как ты знаешь, равнее других:)
новый жилой комплекс на приморской в питере почти целиком куплен жителями сургута. регионы рвут в столицы
в штатах очень долго, до 2000, кажется, года медианная цена среднего дома составляла 3 годовых дохода средней же семьи. а за последние 10 лет выросла до 5 годовых доходов, в связи с чем и стали говорить о "пузыре"интересно а сколько годовых доходов у нас стоит минималька?
ну допустим в москве средняя зп 2куе (реально меньше) итого в год - 24куе, таким образом МИНИМАЛЬНОЕ жилье стоит 8-10 годовых зп, а среднее жилье и на все 15 потянет

в США дорожало около 60 лет, с прошлой Великой Депрессии примерноно не такими тампами как у нас! плавная коррекция это не то что наш рост
я считаю, что это маловероятно
Даже если это произойдет, что снимая квартиру, что беря ипотеку в жопе оказываешься
в Великобритании, Франции и Японии были проблемы с ипотекой. Во Франции потребовалось вмешательство государства.
хорошо если 98. А то бывают на протяжении века и 91, 41 или 17.
у нас тоже проблемы с ипотекой. например, она практически недоступна большинству россиян. государство сейчас занято насущными проблемами. ведутся дискусси о вмешательстве в агросектор и деятельность ритейлеров. проблемы колоссальные, к соглашению пока не пришли. думаю, при попытке контролировать ипотеку возникнут те же проблемы. а именно: конфликт с большим бизнесом и разногласие между структурами самого государства. пока идут по пути так называемых социальных программ "жилье". масштабы таких программ пока не впечатляют, да и похоже, имеются различия в ходе реализации внутри разных регионов
старое доброе кейнсианство видимо пока не по карману

я верю в лучшееэто правильно, без Веры пропадет человек!
Ну ипотека фактически не делает жилье более доступным. Тут нет ничего удивительного. Предложение ограничено, т.е. больше квартир, чем их есть, продать так или иначе нельзя. Если бы народ массово (чего, кстати, нет) полез в ипотеку - цена выросла бы соответственно. Конечно, рост цены делает производство более привлекательным и предложение повышается, пусть и с запаздыванием. Но этот фокус не работает в условиях абсолютной монополии.
Без неё я и до повышения цен не смог бы хату купить даже в подмосковье
кароче, шпонгал, скидывай сваю ипатечную хату падишовке, я иё у тибя куплю
я просто уверен что за 25 лет в Росси грянет очередной пиздец, может даже не один
25 - это ты с запасом взял.
за 400 куе ты можеш неплохо устроиццо в любой точке мира - нахрена тебе за такие бабки тесная квартирка возле загазованного мкада, требующая к томуже ремонта?это не так, развитые страны где иностранцам разрешено покупать недвижимость, разрешают там только жить до 6 месяцев в году, но никак не работать
Хотя есть страны Латинской Америки куда можно действительно переехать просто так насовсем
А один мой знакомый купил 1 комн квартиру в Тайланде, а жить будет там за счет сдачи квартиры в Москве
А один мой знакомый купил 1 комн квартиру в Тайландеза сколько?
ему наверно еще и на таек лаве останется
Имхо, чел, у которого есть 400 тонн зеленью, сумеет обойти эти ограничения - оформит ИП, будет работать по инету и т. д.

для несильных в английском перевод:
люди выплачивающие ипотеку в данный момент - 33%
снимающие жилье - 32%
владельцы (в т.ч выплатившие ипотеку) - 27%
ипотечники с долгами - 5%
ипоьечники-банкроты -2%
боюсь по России такие данные засекречены сильнее ядерных объектов..
rjhgec
Прогноз на негативДля девелоперов наступают непростые времена
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило вчера прогноз по долгосрочным рейтингам девелоперской компании «Система-Галс» до уровня «негативный». Это объясняется снижением уровня ликвидности «Системы-Галс» и негативной ситуацией на российском рынке недвижимости в целом. Финансовые аналитики предупреждают: трудности с рефинансированием проектов уже ощутили все столичные девелоперы, и ситуация на рынке скорее всего будет только усугубляться.
Малый запас наличных средств и низкий объем неиспользованных кредитных линий «Системы-Галс» вызвали обеспокоенность аналитиков Fitch Ratings, что в результате может вызвать снижение долгосрочного рейтинга компании. Согласно пресс-релизу рейтингового агентства, показатель ликвидности «Системы-Галс» (отношение запаса денежных средств компании к ее долговой нагрузке и обязательным инвестициям) сейчас находится на уровне 0,3 против ожидаемого 1,1.
«Показатель ликвидности ниже единицы указывает на значительный риск ликвидности, так как предполагает, что внутренние источники ликвидности компании являются недостаточными для выполнения краткосрочных обязательств», — поясняется в сообщении Fitch Ratings. По собственным оценкам «Системы-Галс», суммарный объем задолженности компании составляет около 1 млрд долл.
Агентство Fitch уже не в первый раз понижает рейтинг столичных девелоперов. В марте этого года компании «Миракс Групп» был выставлен долгосрочный рейтинг на уровне B (спекулятивный) с пометкой «негативный». Это решение также объяснялось резко увеличившейся краткосрочной задолженностью девелопера, однако в самой компании падение рейтинга объяснили переводом активов в новую структуру — Mirax Group Holding BV, которую еще не успели оценить рейтинговые агентства.
В Fitch ожидают, что московский рынок недвижимости может подвергнуться непредвиденным отрицательным изменениям, несмотря на высокие темпы его роста. Это затруднит девелоперам путь к деньгам, в том числе к банковским кредитам: финансовые институты будут с меньшей готовностью предоставлять финансирование игрокам рынка недвижимости. При этом до последнего времени привлечение банковского финансирования оставалось основным источником денежных средств для реализации девелоперских проектов.
Аналитики фондового рынка отмечают, что последствия мирового финансового кризиса и удорожание денег уже ощутили все игроки московского рынка недвижимости. В свою очередь негативный прогноз Fitch хотя и незначительно, но способен усугубить положение вещей. «В сложившейся ситуации многие мелкие девелоперы будут вынуждены уйти с рынка, продав проекты западным инвестфондам, которые готовы выйти на российский рынок», — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Языков. Однако, напоминает он, «Система-Галс» имеет крепкую поддержку в лице материнской компании и может использовать альтернативные источники привлечения денежных ресурсов, например продавать доли в проектах.
«Некоторое время назад «Система-Галс» объявила о продаже объекта на Рочдельской, 22, однако сумма сделки так и не была озвучена», — напоминает аналитик сектора недвижимости инвестиционного департамента Собинбанка Вадим Горбунов. В то же время аналитик UBS Елена Роговина замечает, что прямого влияния на цены торгуемых акций «Системы-Галс» прогнозы Fitch не окажут: «Но подобная оценка не прибавит оптимизма инвесторам девелоперских компаний».
Компания «Система-Галс» работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За это время завершено более 30 девелоперских проектов (порядка 300 тыс. кв. м). В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 млн долл. В свободном обращении находится 18% акций, 71,1% принадлежит АФК «Система». Общая стоимость портфеля проектов на начало 2008 года — 4,6 млрд долл., из них доля «Системы-Галс» — 3,5 млрд долл.
ЕЛЕНА ПРОГОНОВА
14.05.2008