Турникеты в троллейбусах замедляют движение

tania27

С этими дибильными турникетами мне теперь на работу в троллейбусе час надо ехать! Пешком быстрее дойти.
Скажите честно, нах такое счастье устраивать нужно было? Стоянка троллейбуса на остановке теперь - 15 минут минимум, пока все бабки со своими кошелками додумаются какой стороной карточку втыкать.

ivig67

на каких маршрутах уже сделали?

tania27

49, 33, 84

zuzaka

Где ж ты была три-четыре года назад, когда твой голос мог играть какую-то роль?

tania27

Мой голос никакую роль играть не мог по причине моего гражданства

zuzaka

Гражданство тут совершенно не при чем. Были введены турникеты на ряде маршрутов, в том числе на всех зеленоградских. А также стояли тестовые аппараты - без турникета, на честность рассчитанные. Чтобы выяснить, насколько чаще платят с турникетами, чем без них. Так вот, имело смысл почаще ездить зайцами в автобусах с турникетами, а в автобусах без турникетов - платить. Тогда бы программу могли счесть неудачной и свернуть.

mancurov

На 49 еще не ввели. (я на нем до Профы езжу).
Но едет он также медленно, потому что сегодня перед ним ехал троллейбус номер 4 с турникетом.
Мое мнение: нужно оборудовать транспорт несколькими турникетами (первая, средняя двери для гармошек, например) или делать своеобразный накопитель человек на 15. Куда люди могут быстро зайти, а потом постепенно пройти через турникет.

northwheel

до профсы маза на трамвае ездить =)

klusser

у меня вопрос: люди заходят через турникет , а выходят в оставшиеся двери без турникета, так почему бы в этот момент не забежать в ту дверь через которую выходят?

elenavs15

Ну так грамотные падонки так и делают

Oleg4534

Йа так и делал, когда в солнцево ездил раньше.

klusser

тогда спрашивается, как эти турникеты улучшат ситуацию? они только замедлят двыжение, а качества никакого!

tania27

Быстрее от этого троллейбус не едет

CHICAGO

В Казани водители проверяют билеты, выпуская всех пассажиров через переднюю дверь. А потом водитель открывает все остальные двери, и из них выходят нормальные люди.

tania27

Зато бабок кто-то отмыл под это дело.

ulbolsyn87

сегодня ехал на 49ом - там пока не было турнекета.
Может мне так повезло?

Oleg4534

Маза: зашкерится, а потом выйти через центр.

mancurov

На остановке (сужу по метро Университет сегодня утром) находятся два сотрудника МосГорТранса в оранжевых жилетках и всем указывают в какую дверь нужно заходить.

CHICAGO

ага, если они еще на каждой остановке по два сотрудника мосгортранспорта поставят, будет вообще пиздец

ulbolsyn87

до профсы маза на трамвае ездить =)
Это как?
Он же у рынка сворачивает

tania27

Может еще не все оборудовали - я только что ехала на 4-м , передо мной 49 ехал с турникетом. И эти блин 2 тормоза меня так достали, что я до работы пешком с половины пути дошла, а они еще полчаса наверное ехали.

mancurov

Ну это скорее всего временные меры. Пока народ не приучат.
Да и то только на крупных остановках.

Oleg4534

через остановку параллельно ост-ся.

northwheel

на 26(к)
там пешком 2 минуты (от ул Кржижановского)
часто быстрее чем тем же 130 получается (особенно если пробки)

ulbolsyn87

Я когда подрабатовал на кока-коле, ездил на автобусе с турникетом, так там уже люди привыкли и сразу вставали к передней двери, чтобы зайти.И не сильно приходилось ждать из-за этого.
Если кто-то заходил через центральную, то водитель говорил, что не поеедит, пока человек не зайдет нормально.
Но таких было мало.
Думаю, что со временем все привыкнут.

CHICAGO

ну да, привыкнут ездить на маршуртках.

ulbolsyn87

Не уверен, что так быстрее будет.
До трамвая идти дольше, да и потом дольше до работы топать.

zuzaka

В зеленограде до сих пор не привыкли. Автобусы ходят заметно медленнее, чем раньше.

Oleg4534

Он посередине ост-ся между ст-ями метро. Пр-я и ещё как-то.

burkovskaya555

я слышала такое мнение, што с помощью турникетов хотят разгрузить городской транспорт (количество пассажиров) и сократить само количество городского транспорта

zuzaka

а куда они денутся?

burkovskaya555

и маза лучше платить на выходе, тем самым не тормозить движение...как в Тамбове.

zuzaka

и что ты прдлагаешь делать с зайцами?

burkovskaya555

блина, ну новым транспортом не будут пополняца, а старый будет списываца

burkovskaya555

в смысле? Я в Тамбове ни одного зайца не видела, все культурно оплачивали проезд

zuzaka

да не транспорт, а пассажиры куда денутся?

burkovskaya555

будут типа искать другие способы передвижения...маршрутки, такси

zuzaka

не знаю, че там в Тамбове, а в Москве зайцев прорва. Равно как и в Питере, в Нижнем, в Ростове и других городах.

zuzaka

а) не будут. Будут устраивать давки в троллейбусах.
б) ты считаешь, это выгодно городу?

burkovskaya555

в Питере, в Нижнем, в Ростове
ты сам лично видел?

burkovskaya555

знаешь, вапще-то транспорт не резиновый. городу пофик, у него свои личные авто есть

zuzaka

> ты сам лично видел?
да, сам.
>. знаешь, вапще-то транспорт не резиновый.
знаешь, в тот транспорт, который в Москве считается набитым, влезет еще минимум 10%
> городу пофик, у него свои личные авто есть
городу не пофик, поскольку никакой выгоды от того, что народ переесядет на маршрутки и такси, у города не будет. А вот возмущений будет море.

burkovskaya555

городу не пофик, поскольку никакой выгоды от того, что народ переесядет на маршрутки и такси, у города не будет. А вот возмущений будет море.
знаешь, в тот транспорт, который в Москве считается набитым, влезет еще минимум 10%
в этом смысле городу не пофик он будет получать оплату транспорта без зайцев на некоторую сумму больше без затрат на новый транспорт

marina-k

Ну просто теперь будут все ездить на маршрутках. И дешевле, и быстрее получится.

burkovskaya555

только достаточно опасно, на моих глазах на перекрёстке недалеко от ГЗ перевернулась одна этой зимой

ulbolsyn87

В нижнем зайцев очень мало, так как практически нет общественного транспорта.
А на маршрутках жестко следят, чтобы все платили.
На остановке кондуктор(если такового нет, то водитель) считает сколько человек зашло и потом если передали меньше денег, то маршрутка останавливается и у всех проверяются билеты.
Но такое не часто случается, большинство исправно платят.

zuzaka

Когда я там был последний раз, многие платили (да там и цены низкие но нескольких человек при мне ссадили. Всего за три дня.

ulbolsyn87

И когда ты там был?
Говорю, что общественного транспорта по сути там нет.
А в маршрутках зайцев на порядок меньше.
То что там проезд в 2 раза меньше, чем в москве, это так, но и зарплаты не шибко большие.

zuzaka

последний раз году этак в 95-96. Хотя могу и ошибаться. Может, в 97. Тогда как раз появились т.н. "коммерческие" автобусы - без льгот, а также проездные на день.

ulbolsyn87

Так бы сразу и сказал.
Сейчас там никаких проездных нету.
Оплачиваешь проезд прямо в автобусе.
Госавтобысы сейчас у нас только между городами ездят, да и то потихонечку и тут стали их на частные рельсы переводить.

zuzaka

Короче, избавляются от зайцев репрессиями

lilith000007

АГа - нет автобусов, нет зайцев

Dr_Jones

ну а нах было зайцами ездить до установки турникетов ?
хуле, ходи пешком. и быстрей и для здоровья полезно.

CrazyProg

В зеленограде до сих пор не привыкли
В Зеленограде как раз все давно привыкли. Никто не толкается на входе в автобус, цивильная такая очередь на остановке выстраивается, и дойти спокойно до автобуса успеваешь, увидев издалека как он к остановке подъезжает. Курильщикам ваще лофа, а то вечно досасывают свои бычки перед автобусом, как школьники на перемене И два контроллера на весь город.
А насчет того что посадка дольше - там автобусов больше пустили. Мне вот лично пофигу, на остановке стоять эти 5 минут, или в автобус погружаться Ну и вообще как-то не наблюдается там привычной суеты с автобусами. А здесь я и так на маршрутке езжу.

zuzaka

> В Зеленограде как раз все давно привыкли
> А насчет того что посадка дольше
Это и называется - ситуация не нормализовалась Точнее, стало менее удобно, чем раньше. Не то, чтобы сильно напрягает, конечно, но никаких плюсов я не вижу.

lilith000007

Плюсы в том, что больше бабла стали собирать.
А раз больше бабла у транспортников, то они смогут больше автобусов пустить или дольше цены не повышать.

CrazyProg

Если автобусы стали ходить чаще, но ездить дольше, то среднее время передвижения не изменилось(но это конечно верно для сферических автобусов и пассажиров в вакууме )
Из плюсов для пассажиров - отсутствие толкотни на входе и быков-контроллеров. Все спокойно ездят по студенческим проездным
Согласись, если бы эти убыточные автобусы вообще отменили - было бы куда хуже. А их сделали рентабельными... хоть и засчет увеличения времени проезда

zuzaka

Если чаще ходят - это, конечно, неплохо

CrazyProg

анекдот в тему тока что прислали по аське:
- Почему льготники-пенсионеры устраивают акции протеста?
- А им всё равно делать нехрен! Если не кататься спозаранку, заняв все сидячие места в автобусах, троллейбусах или трамваях, так хоть потусоваться вдоволь.

admin646

В Казани водители проверяют билеты, выпуская всех пассажиров через переднюю дверь. А потом водитель открывает все остальные двери, и из них выходят нормальные люди.
А ещё иногда они не открывают потом все двери. И тогда нормальные люди начинают шуметь и возмущаться.

Moditen

голоса там ни при чем
нас хоть и спрашивали, да все равно сделали по-своему

Moditen

попробуй-ка залезть в автобус около МИЭТа после полудня - фигушки!
и никакие турникеты вкупе с якобы учащенным движением не помогают
не все так шоколадно

stm5539210

это вот так фигово, потому что их мало, и ходят они как обычно.. вот например трамваи в районе Бабушкинской ходят и интервалом 2-3 мин, поэтому никаких давок нет, всегда есть сидячие места...

Nefertyty

А билеты теперь около каждой остановки продают?
Или сначала нужно фигачить пешком до метро (если от ГЗ ехать) или вообще хз куда (если из другой точки)?

CHICAGO

а ты выйди на остановку ДК МГУ и посмотри

sergur

>до профсы маза на трамвае ездить =)
до профсы маза на 57(к) ездить

lilith000007

У водителя при входе можно билет купить.
Это правда ещё больше очередь затормаживает.

lilith000007

Это действительно маза.
Клевая маршрутка.

tania27

Билеты на входе у водителя. Была свидетелем ситуации, когда у водителя не было сдачи - он деньги взял, а человека за турникет не пустил. И человек так и ехал на пожножке, пока водитель с 4-х остановок сдачи не набрал (с 50 р)

Cepy

Ну просто теперь будут все ездить на маршрутках. И дешевле, и быстрее получится.
Ты правда думаешь, что если каждый день ездить, то маршрутки дешевле проездных выходят?

urchin

>Ты правда думаешь, что если каждый день ездить, то маршрутки дешевле проездных выходят?
Если считать, что время == деньги, то да маршрутки дешевле выходит.
А экономить рублей 300-500 в месяц из-за этих сраных автобусов-тролебусов имхо не стоит.