Пластиковые транспортные карты - опыт использования

alex_zubkov

на сколько это удобно?
как оплачивают?
действуют теже тарифы, что и на обычные билеты (имею ввиду единый, тат)?
а то я задолбалась с татом. вечно размагничивается

seregen-ka

у меня годовой проездной на метро, т.к. покупаю в конце года, а на новый год постоянно повышают тарифы, то определенная выгода есть.
Удобно, если один ездишь. Если не один, то он через определенное время после прохода начинает срабатывать.
Будет обидно, если проеб..шь. Но не нужно стоять в очередях за билетиками и это радует.

Kok74

зарядил (в сером ларьке возле метро за те же 215р) в этом месяце проездной на метро в качестве ТАТа - удобно: теперь в наземном транспорте как пенсионер езжу - прикладываю студак и прохожу. Быстро, удобно, пока не размагнитился

dmitry131

Будет обидно, если проеб..шь.
Чек хранится в холодильнике (он термо) - и по нему вроде как восстанавливают если потеряешь :)

dima07

Пытался в своё время восстановить квартальный проездной на метро (неожиданно перестал работать). Отстоял две очереди, показал чек, ничего не добился. Спросил, зачем они дают чек и напоминают, чтобы не теряли его, периодически. Пожала плечами. Станция "Теплый стан"

Max778

На Проспекте Мира у них главный офис, надо туда обращаться и писать заявление на имя руководителя этого аппарата.

dima07

спасибо

DRAG

на сколько это удобно?
как оплачивают?
действуют теже тарифы, что и на обычные билеты (имею ввиду единый, тат)?
а то я задолбалась с татом. вечно размагничивается
Пользуюсь.
Удобно.
Пока не размагничивались.
Деньги за предыдущий месяц списывают в начале следующего.
Пополнять можно в любом банкомате с кэшом.

csi4

а где берется такая карта? :confused:

alex_zubkov

по каким тарифам идет оплата?
например, тат меня устраивает по цене, но он размагничивается вечно
единый - не размагничивается, но 70 поездок на метро - явный перебор для меня

dmitry131

а где берется такая карта?
Она написала вроде про банковско-транспортную карту - не путать со студенческими. :)
Там нет годового проездного, там каждая поездка считается сама по себе; но если много ездишь - то тариф идёт как за N поездок.
Подробнее о тарифах
http://mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87

DRAG

карта берется в банке, который занимается транспортным. На вскидку, это БМ, Мастер, Уралсиб. Больше не помню.
Карта не только транспортная, но и обычная дебетовка с офердрафтом.
Деньги снимаются исходя и количества поездок в месяц, т.е. также как если в месяц проездили 40 поездок, то считается также как стоит 40 поездок в метрополитене, а не как стоимость одной поездки умноженное на 40.
Совершенно справедливо замечено, что это обычная транспортная карта, к студенческой не относится.
Хотя тот же БМ делает такие карты для льготных категорий граждан. Черт знает относятся к таким категориям студенты или нет. Поскольку давно не студентка, то такой вопрос не мониторила.

dmitry131

Мастер
Для работы метрошной части блокируется 1500 руб. на всё время (считай, 1500 отдаёшь до тех пор, пока не передумаешь юзать)
У БМ вроде как абонплата рублей 30 в месяц за эту услугу была (если хоть одна поезда на метро сделана)

DRAG

В ответ на:
Мастер
Для работы метрошной части блокируется 1500 руб.
Ха, так это "компенсация" за то, что ты в кредит целый месяц катаешься. Не считается что ли?

CHICAGO

а ничего, что вопрос был совсем о другом?

DRAG

а ничего, что вопрос был совсем о другом?
Ничего.
Потому как вопрос "как оплачивают?" вполне себе сюда относится.

dmitry131

Ха, так это "компенсация" за то, что ты в кредит целый месяц катаешься. Не считается что ли?
Не считается - я не прошу кататься в кредит, я с удовольствием проавансирую поездки - но я за месяц вряд ли больше 500 руб. отъезжу...

DRAG

Так у тебя всегда есть выбор: не открывай такую карточку в Мастере. Поищи другие варианты :)

dmitry131

Так у тебя всегда есть выбор: не открывай такую карточку в Мастере. Поищи другие варианты
Об том и речь - в Мастере плохо, в БМ плохо - что остаётся? :)

CrazyProg

Альфа недавно такое же запустила

dmitry131

Не понял на их сайте - карта только кредитная?..