Что от меня желает услышать работодатель
Отсутствие перспектив (профессионального и личностного (?) роста) в данной сфере.
Смена деятельности

"Мне было бы интересно узнать зачем вы задаёте такой провокационный вопрос?"

Ну, остольные варианты очевидные, только не попадают в мой стиль речи. Надобно мне их адаптировать. Хотя может и прокатит.

Этим вопросом не отделаешься. Если бы я была работодателем, я бы об этом тоже спросила.
думаю, это самый простой и честный ответ будет...
Интересно, как воспримут этот ответ?

"Упал на нож ... 33 раза"

А можно - что неудачный район, тебе неудобно туда ездить.
Ну, скажи, что ты почувствовала, что реализуешься там только на 20%, что оказалось, что работа механическая, а у тебя такой потенциал, уже не говоря про диплом МГУ, что не можешь работать, как робот, без энтузиазма, что ищешь приложения своему интеллекту и творческим началам.... И сразу: а чем занимается их фирма?
Это хорошая тактика - переводить тему с щепетильных вопросов на то, о чем им будет действительно интересно поговорить.
несмотря на успешное участие в проектах, в компании была затруднена дорога молодым кадрам на лестнице карьерного роста, неотработанность механизмов повышения квалификации мешала реализовать свои стремления и знания в полной мере.
суть понятна?
ни слова о зарплате! ни слова о неудачах и конфликтах!
На фиг кошку, зачем такое галимое враньё.
да и любое вранье карается 100% гарантированным неприемом на работу
про кошку - конечно, несерьезно, и трудно этого не понять.
С этим полностью согласен. Но о зарплате можно сказать. Я например буквально сегодня проходил собеседование. И честно сказал что скушно, з.п маленькая и у людей много проработавших в фирме всего 600, что меня не устраивает.
На предыдущем месте работы я добился поставленных целей и теперь выбираю, чем занятся дальше, в этом плане мне нравится Ваша компания.
ps
что-то еще здесь писали:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=149789
дело в том, что во многих крупных компаниях зп определена жестко, а первым требованием к сотруднику это мотивированность в работе
и она должна быть не от денег, а от желания найти свое место и самореализоваться
работодатель (менеджер по персоналу в частности) может подумать "а что если этому человеку и у нас через полгода зарплата покажется маленькой" то есть зп это не тот стимул, который заставляет человека работать ХОРОШО
Кто-то из присутствующих здесь по-прежнему считает, что это круто и модно?
Да это действительно так. Это круто. и это действует.
И в чем это проявляется?
Я и мой друг говорили при устройстве что учимся в магистратуре МГУ. Влияет положительно. Всё равно знания требуют. Но давесок в виде диплома МГУ очень в жизни пригодится. Конечно если ты не собираешься всю жизнь админом работать или кодером в малюсенькой фирме.
Всё равно знания требуют
Вот!
Если знаешь что надо и на том уровне, который требуют, то довеска этого не надо! (наверное

Короче, его вклад в общее дело многие склонны преувеличивать.
Судя по твоим словам, сказать это нетактично.
Но в этом нет ничего плохого (имхо). Не могут платить мне столько, сколько я прошу?! Предложу построить работу так, чтоб и мне и им хватило.
Ну а диплом МГУ. Скрывать что ли теперь? Реагируют по-разному. На средненьких работах сразу говорят, что мне будет скучно «это» делать. Для крупной фирмы это зеленый флажок, позволяющий обратить на тебя внимание. Но ничего негарантирующий.
диплом МГУ. Скрывать что ли теперь?
Нет, конечно.
Но и размахивать им не стоит

самое грамотное в данной ситуации сказать. что так как я студент(ка) , я себе могу пока позволить кардинально сменить профессию дабы преобрести навыки работы в данной сфере. (обтекаемая на все 100 фраза )
На вопрос "Почему вы меняете работу с большей зарплатой на ...."
Ответ:"Я студент(ка) , я себе могу пока позволить сменить работу на менее оплачиваемую дабы преобрести навыки работы в данной сфере."
Далее по тексту

-Почему вы увольняетесь с прошлой работы?
-Нет карьерного роста, не интересно, хочу себя попробовать на новом месте, раскрыть свои возможности, потенциал и тп
-Кем вы видите себя через 5 лет?
-Начальником (руководителем группы, проекта)
-Какая работа самая лучшая?
-Интересная, когда забываешь обо всем.
-Какой коллектив самый лучший?
-Дружный, все друг-друга уважают.
-Самый лучший начальник?
-Уважающий подчиненных.
-Были ли у вас неудачи в жизни?
-Были, но я с ними справился.
-Приведите пример?
-Я оптимист. Неудачи проходят - опыт остается. Зачем вспоминать? (если уж начать вспоминать, то нужно и рассказывать, как выходил из этой ситуации)
И тд и тп. Главное держаться уверенно, ну и немного шарма и все будет ок (на этом этапе).
А потом уже идет разговор с начальником отдела по предметной области - но это уже совсем другое дело....
На каждой стадии проходит фильтрация, вот и все.
Вопрос: сколько вы собираетесь у нас проработать?
о зп надо говорить, конечно, только не с менеджером по персоналу
низкая зп не является хорошей причиной ухода с работы
ведь на самом деле, если человек - волевой сотрудник, то он всегда сможет для себя выбить достаточные премии и повышения,
а причина "ушла, потому что мало платили" вызывает один вопрос, а почему (если ты считаешь, что заслуживала большего) ты не приложила усилий для повышения зп?
Потому что иногда компания не может позволись себе платить высокие зарплаты из-за низких доходов. И это уже проблема компании и её высшего менеджмента, нежели сотрудника среднего или низшего звена.
я бы ответил, что считаю работу у вас перспективной и строю далеко идущие планы. но развивать бы эту тему отказался.
тогда надо говорить, что компания не смогла обеспечить мне оплату, соответствующую моим зниям и проделанной работе. это разные вещи с "ушла потому, что мало платят"
Меня бы тоже поставил в тупик такой вопрос. Я бы сказала, наверно: "Давайте не будем загадывать наперед. Скажу одно: я бы хотела иметь хорошую работу на продолжении большей части моей жизни".
Больно похоже на такое.
---
...Я работаю...
ipatov_d_e
Подыскиваю новую работу. Прихожу на собеседование. У меня спрашивают: «Почему вы хотите уйти с прежней должности?» Что ответить?а) зарплата не устраивает – вроде нормально сказать
б) не складываются отношения с коллективом – опасное заявление (да? Ведь могут подумать, что это тенденция)
в) нет возможности развиваться… - ?
Что? Что можно сказать, не навредив себе?