Поиск работы и собеседования

Arthur8

сижу, исчу приработок, дык пишешь письмо и забываешь. Вот настрочил 15 резюме, знаешь(статистика таки что ответ придет один-два. Знаешь также, что даже если и ответ и придет в компанию, даже если и съездишь туда, даже если и устроишься - все равно по дефолту не знаешь, хорошие это или плохие люди(могут и не заплатить) и при этом гладишь на то что будет - естественно.
Иногда к ним приезжаешь - а тебе задают вопросы в анкете, "Вы выбрали нашу компанию, потому что у нас хороший коллектив?" А ты там первый раз и не выдерживаешь и с издевкой спрашиваешь на собеседовании:
"- Граждане, я вас в первые вижу, как я могу сказать, хорошие вы или плохие люди?" Естественно в бренной сучности собеседующих происходит перетряска "как это так, в нас, сидящих по эту сторону стола, посмели усомниться?".
Иногда, на другом собеседовании, спрашивают:
- Вы судимостей не имели? Только отвечайте честно, мы проверим.
- А у Вас их не было?
А еще бывает, как младчелу говорят, "у вас плохая рубашка" (а она у него и впрямь потертая кое-где) и стоит вся эта офисная падла из нескольких коммерцоидов и ржет. Младчел, правда не из слабого десятка, взрывается, посылает их нахуй прямым текстом со словами вида "Ребята, я в этой рубашке 10 лет ходил и она мне дороже вас всех вместе взятых". Таки тот младчел вроде доработал без проблем.
Реальность... А еще вот, расставленная группировка, закрыв глаза, кубиков, нет даже маленьких клеточек, таких, на веточках. В них люди сидят, вцепившись изнутри в прутики (клеточки золотые - зарплаты ведь высокие). И окружает, сжимается это кольцо вокруг, все сильнее, как бритва, судорожно пытаешься вырваться из этого круга, молчаливого круга. Ведь в нем пишешь и забываешь (автоматика работает хотя ответами ящики полны в золотых клеточках с ковертами в золотой оберточке...
Короче, здравствуй "Прекрасное далеко"!

Satellite

Последний абзац - супер! Большая литература. Ты талант, Уилфред.

fatality

+1

mars

И вам здравствуйте, о, очнувшийся посреди половины прожитой жизни! Добро пожаловать в сею реальность, что некоторые называют Адом

Dr_Jones

Это не ад.

mars

хотите, чтобы доказала ваш самообман?

gurich59

ни в коем случае.
из всего текста последний абзац наиболее шаблонный и банальный.

sidorskys

Чем-то Дверь в стене" напоминает.
Настроением.

sfmike

Чувак, писать у тебя получается намного лучше чем программировать Мне понравилось.

Dan70

я хочу! выбери меня!

Mausoleum

Не совсем так. Ты просто не бывал в железных клетках, без позолоты, куда, кроме всего прочего, под действием силы тяжести еще валятся нечистоты из золотых, серебряных, оцинкованных клеток...

Kraft1

Есть ещо схожий креатиф с часовыми стрелками. Того же отравленнова афатара.

Mausoleum

Ты на автора-то булку не кроши, зеленый =)
Нормально пишет =) В литераторы надо было идти, а не...

Arthur8

У, ребят, вы вот читаете это и вас это удивляет... А как пишут Джек Лондон или какой-нибудь Роберт Пенн Уоррен, у меня все это детский лепет просто по сравнению с ними! Я тут радовался недавно, что книги еще не закончились, что их еще много, вообще эта возможность читать.

geva

Лучше Лондона почитай, чем писать этот бред про рубашки.

zuzaka

Дам почитать 11томник Лондона за так. Ну, ессно, от сока не откажусь, но лне настаиваю

basildol

Чуве, не нравится офис? Go на производство

geva

Какое производство, армия неукомплектована!

sidorskys

А у тебя там есть повести про Криса Белью?
После фильма хотелось почитать.

sfmike

ИМХО он не Крис, а Смок.

atsel

Смок - прозвище, настоящее имя Кристофер Беллью.

zuzaka

"Смок Беллью" и "Смок и Малыш"? Наверно, есть, посмотрю.

Oleg4534

А мне понравилось.

Dan70

Ты просто не бывал в железных клетках, без позолоты, куда, кроме всего прочего, под действием силы тяжести еще валятся нечистоты из золотых, серебряных, оцинкованных клеток...
откуда столько знаний обо мне?
изначально я хотел, чтобы Clarie доказало мне, что описанная в первом посте ситуация является адом. Так что, если честно, я несколько не понимаю, что значит твой пост.

Kumar_y

Необоснованное раздражение образом жизни людей из иных социальных групп. Это и естественно и мелко. Для такого возраста стоит быть спокойней, терпимей и ироничней. Нечего по пустякам...

Kashtanova

"Необоснованное " и "Это и естественно" и "Для такого возраста стоит быть..."
разжуйте для альтернативно одаренных, пожалуйста

H3JIJIU

я б в монтажники пошел, пусть меня научат!

Arthur8

почему необоснованное, чем ты лучше меня или наоборот? у вот скажи мне такую мазу? Или он лучше того?

NIGHTDEATH

Хочу пива

Arthur8

я уж пполтора литра выжрал, потому тут пишу че думаю уж как два часа

basildol

я уж пполтора литра выжрал
йаду, надеюсь?