Искать работу не увольняясь
а потом якобы в больничный уйди с последуюшим увольнением
То есть, есть мысль неспешно отслеживать предложения на рынке труда, иногда отправлять резюме и приходить на собеседования. Если будет что-то интересное, то устроиться в другое место. А уж уйти с текущей работы - не проблема.

Мне кажется, что это абсолютно нормально. Работодатель может задать вопросы типа "где Вы сейчас работаете?" и "Когда Вы готовы приступить к работе?", отвечай на них честно: "Да я работаю там-то и там-то" и "через 2 недели".
бери отпуск и после его подписания или в процесе его пиши заявление об увольнении
у меня так сделала жена когда работала в одной из структур ФСК, там все честно говоря ахуели от этого. И ее подъябывали, что типа она самая умная, она положила на всех болт послала на хуй начальника и уволилась
более того, многие подписывают заявление об увольнении только после того, как подписывают оффер на новое место - чтобы не остаться случайно без работы
Новому работодателю всё равно, работаешь ли ты, или нет.
подписывают офферпотрудитесь изъясняться по-испански. Эти гарбалайфовско-продажные слова сильно глаза режут.
oferta
я без понятия как это по-испански называется.
это шутка админов, замена Р на И, т.е. надо читать по-рус.ки
я отвечала "по-р.", а заменилось на "по-и."

это шутка админовшутка - это когда один чел пошутил над другим знакомым челом. Шутка над незнакомым - уже не есть хорошо; "шутка" над группой -уже издевательство.
Я понимаю желаение чела показать какой он умный и ироничный, но вчера, когда люди ИСКРЕННО писали про РOССИЮ это выглядело издевательство.
Тому админу - дизреспект...
Ума нет-считай калека...Если ум есть, не прилагает его не по назначению - калека вдвойне
просто есть юмор взрослый, а есть шутки уровня детсада, вот админы похоже еще в том возрасте находятся
Интересно, это какой травы вчера нужно было так дунуть, что опустить свой мозг на такой уровень?
меня так сделала женаГражданская?
например, один мой бывший коллега, увольняясь, никакого эффекта неожиданности не произвел.
на собеседования имеет смысл ездить после 6 вечера - если в тебе заинтересованы. то подождут, опять же, покажешь, что не так тебе сильно надо к ним перебраться, что ты на нынешнюю работу плюешь.
увольняться имеет смысл после подписания договора о намерениях, например.
+1 про "после 6 вечера"
Ума нет-считай калека
Пишет это , пишу из пот бота другого юзера.
Так как шаллеру правда глаза уколола, то пользуясь свой властью, забанил.
Лично для меня это очередное подтверждение умственной ограниченности человека, который вначале херь спорол, а потом сам себе в этом признаться боиться.
Удачи тебе, шаллер, по жизне)))
Живи и дальше такими же принципами, вот только жизнь форумом не ограничивается, и однажды ты зарвешься, надеюсь, что чему нибудь тогда это научит)))
если нет - то, вобщем, тем более себя нельзя ограничивать в поиске
все зависит от работодателя и от пожеланий человека
можно самому придти к начальству и сказать, что замучали звонками с предложениями клевыми, что уходить не хочется, но соблазны большие. если ты нужен компании, то тебя поймут правильно, выяснят и выполнят твои пожелания.
обычно hr твоего нынешнего работодателя палит твои резюме, и стучит твоему начальству.так это же хорошо - могут зарплату повысить или хотя бы пообещать

Но вот стоит ли искать параллельно, зависит от ситуации в твоей сфере. Я всю эту неделю каждый день ходила на три собеседования в день минимум (совмещать с работой анриал, только если больничный, отпуск), и на следующей неделе уже планирую сделать окончательный выбор, то есть, на поиск уйдет две недели без зарплаты, финансово это не очень тяжело (хоть и снимаю квартиру на Ленинском).
Вообще, найти квалифицированного специалиста с нужным опытом во многих сферах сейчас очень сложно, работодатель, как правило, заинтересован в тебе даже больше, чем ты в нем. Поэтому я отгуляла отпуск спокойно, отдохнула, только потом уволилась и начала искать работу. Надолго без зарплаты, если уже есть неплохой опыт, не останешься, при нынешнем кадровом голоде достойных и интересных вариантов немало, чтобы реагировать вовремя, нужно искать работу в режиме фул-тайм, с текущей работой это, имхо, совместить очень уж сложно. А вот страх кинуть насиженное место может тебя задержать в развитии) и ограничить выбор (не везде успеешь, далеко не все соглашаются проводить собеседования после 6, придется бесконечно отпрашиваться).
Но, опять же, это все очень зависит от сферы, где ты работаешь и от твоего опыта.
Я вот на своей шкуре понял, что раньше времени со старого места лучше не уходить+1

Если уволишься, то поиск работы для тебя сильно затянется - там частенько бывает, если уходить "в никуда", надо работать и ездить на собеседования..возможно само начальство поймет, что ты в процессе увольнения
P.S. О себе: я начал работать на 4-м курсе и через 10 месяцев уволился...на полгода где-то. До сих пор не могу понять - зачем увольнялся - лучше б тупо сидел, поздно приходил, рано уходил...в общем работал и получал бы деньги нежели 2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..
лучше б тупо сидел, поздно приходил, рано уходил...в общем работал и получал бы деньги нежели 2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..Ничем не лучше ИМХО. Наоборот хуже намного.
Когда работаешь - думаешь о смене, ездишь на собеседования, анализируешь и т.д. в нормальном режиме: рано встал, поехал на работу и т.д.
А если увольняться, то это можно до 12 спать..потом посидеть в инете..пофлудить на форуме, потом к 5 часам съездить на собеседование - вот и день прошел! Притом, что денег ты не зарабатываешь! Имхо это хуже
2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..Если ты 2 раза в неделю ходил на собеседования, то ты не искал работу, а фигней страдал. Я за последнюю неделю, когда ходила по собеседованиям, вставала раньше и приходила домой позже, сравнительно с нормальным рабочим режимом.
Как раз из-за страха уйти в никуда, люди ищут работу еле-еле, в свободное от основной работы время,и в итоге остаются на какой-нибудь говнодолжности намного дольше, чем стоило бы.
Если ты 2 раза в неделю ходил на собеседования, то ты не искал работу, а фигней страдал.Что-то мне подсказывает, что 2 раза в неделю съездить на собеседование вполне нормально и достаточно
Что-то мне подсказывает, что 2 раза в неделю съездить на собеседование вполне нормально и достаточноЕсли ты обходишься без какой-либо финансовой поддержки (родители, друзья, неважно), полгода по 2 собеседования в неделю - это бред. Но бывают, наверное, области и специализации, где действительно выбор состоит из 3-5 самых крупных компаний и на остальное время тратить бессмысленно. Я просто не совсем понимаю, чем ты занимаешься, может, у тебя какая-нибудь совсем специфическая сфера. Я сейчас рассматриваю только предложения от очень крупных компаний, но тем не менее, выбор есть и за две недели спокойно можно устроиться. Самая плохая стратегия по жизни, имхо, не быть удовлетворенным своей работой, но не уходить из-за страха неизвестности, и вяло, между делом, искать что-то еще. Для кого-то (с хорошей самоорганизацией) сработает, он все себе найдет, для многих - нет, они просто просидят кучу времени, занимаясь им не нужной фигней.
Я как раз и писал, что бросать работу не надо - для "финансовой поддержки"
У меня хороший, но немного безалаберный друг уже почти год именно таким образом "уходит" с работы только из-за того, что "нельзя же остаться без денег". Причем его начальник об этом узнал и отношения с ним подпортились. Очень часто смысла в таком поиске ноль. Вряд ли же ты зарабатываешь какие-нибудь 30 000 в месяц и поэтому не в состоянии накопить запас денег на 2-3 недели, необходимые для поиска работы. Получается, что единственное, из-за чего многие не занимаются поиском по-настоящему, в полную силу - это страх. А страх, какой бы области жизни это не касалось (кроме вопросов физического самосохранения), - никогда не должен быть причиной что-то делать или не делать.
поэтому не в состоянии накопить запас денег на 2-3 недели, необходимые для поиска работыПрибавь сюда еще месяц до первой зарплаты на новом месте
Прибавь сюда еще месяц до первой зарплаты на новом местеАбсолютно согласна, и еще учитывая, что в первый месяц типа испытательный платят чуть меньше (не всегда так, но тем не менее), и за квартиру платить надо. Но я сомневаюсь, что выпускники МГУ работают за такие гроши, что накопить на этот период времени не получается. Если только по складу характера, человек не просирает немедленно все, что заработал (я знаю несколько таких замечательных людей; по-настоящему замечательных, без кавычек).
можешь и меня добавить в список:))))
Сложновато тебе будет менять работу))))
а я пока и не собираюсь. У меня все прекрасно

Хотя бы потому, что мне дела заканчивать надо будет месяца два.

З.Ы. Это справедливо лишь для моего текущего места - с прошлых я увольнялся, ни о чем не думая.
Ну а если захочешь куда-нить переходить в будущем - сразу бросишь текущую и съездишь на собеседование будучи безработным?Тебя это так дико пугает? Для квалифицированного специалиста с хорошим опытом это вообще не проблема.
это проблема потому, что у такого квалифицированного специалиста есть куча своих требований к работе, помимо денег. А такую работу найти уже сложнее
Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработным
Но даже со всеми требованиями, помимо высокой зарплаты, это абсолютно не проблема сейчас, говорю, основываясь на текущем опыте смены работы. Проблема намного острее стоит для работодателя найти адекватного и опытного человека.
Хотя опять-таки все зависит от вашей сферы, может у Вас выбор более ограничен.
Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработнымТак это у тебя (может за счет специфики твоей области деятельности), собеседование отнимает мало времени: 2 раза в неделю в течении полугода. У меня собеседования все пять дней этой недели заняли все время с 8 утра до 7 вечера (естественно с учетом времени на проезд)
главное требование - адеквтный коллектив и адекватный начальник. Пример неадекватного начальника и неадекватных сотрудников я вижу в соседнем отделе. Мне их просто жалко.
если будучи работающим задуматься о переходе и спокойно ходить на 2-3 собеседования в неделю, то через месяц можно посетить 8-12 компаний и решить для себя что и как...
Кстати, как раз по этой причине я отказалась работать в центр. офисе Техносилы. Мало того, что находятся в попе мира, так еще и начальник мне показался не вполне адекватным.
у меня давеча появилась мысля моих новых сотрудников проверять, окромя проф. навыков, еще на общую эрудицию - десяток вопросов, которые должен знать любой выпускник школы. Навроде "сколько томов в "Войне и мире"?". Надо предложить:)
С такими вопросами прослывешь неадекватным интервьюером.
А такие вопросы адекватность показывают быстрее всего
сколько томов в войне и мире? Это нахуй никому знать не надо и адекватные люди это не помнят как раз.

Еще, как показывает практика, весьма эффективны вопросы:
- Почему люк - круглой формы?
- Сколько лет длилась 100-летняя война?
- В каком месяце произошла октябрьская революция?
- В каком месяце немцы отмечают Октобер фест?
Ну а для особо сильных математиков-программистов по образованию всегда актуальна задача на "1 в квадрате, 2 в квадрате, x в квадрате, потом дифференцируем и получаем лажу. Почему?" Многие начинают нести откровенную чушь..
твое право так думать
адекватный человек, может, и ответит, но подумать может, что задавать школьные вапросы при приеме на работу - неадекватность со стороны работодателя
это уже не адекватный человек, значит
Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработнымИМХО 2 варианта.
1) текущая работа ну всем устраивает кроме денег. Тогда конечно надо искать не увольняясь.
2) текущая работа заебала в край (начальник мудак/переработки/коллектив хуевый/делать приходится не то что хочешь и.т.д.) вот тогда надо увольняться а уже потом работу искать. Хотя ощутимый перерыв по баблу конечно не всегда можно себе позволить, но если можно (например студент, живешь в общаге) то почему бы и нет.
1 в квадрате, 2 в квадрате, x в квадрате, потом дифференцируем и получаем лажу. Почему?а можно поподробнее? какую "лажу" получаем?
а кем ты работаешь?
2^2 = 2 + 2
3^2 = 3 + 3 + 3
4^2 = 4 + 4 + 4 + 4
...
x^2 = x + x + ...+ x (всего таких x будет x)
дифференцируем
2x = 1 + 1 + .. + 1 (всего таких единиц - x)
2x = x
2 = 1
можно также интеграл взять - опр или неопр

а кем ты работаешьимпортные закупки, с момента заключения контракта до растаможки
x^2 = x + x + ...+ x (всего таких x будет x)сильно
дифференцируем
2x = 1 + 1 + .. + 1 (всего таких единиц - x)
2x = x
2 = 1

Ну...2 = 1? Ну а что, вполне возможно! 2 = 1..т.е. мы значению 2 присваиваем значение 1. Выкладки вроде правильные, значит:
2 := 1
Это был "очень сильный программист" (судя по резюме) из МИЭМ

Eva3712
Как работодатели и эйчары относятся к тем, кто ищет работу, но в то же время продолжает работать в другом месте?Допустим, есть возможность принимать звонки и ездить на собеседования в рабочее время.
Писать ли в резюме, что сейчас работаешь на старом месте? Нормально ли, если начинаешь работать через месяц-полтора после собеседования?
Или всё же лучше уволиться и уже потом всем этим заниматься?
В частности, интересует область IT (программирование).