Перспективы студентов МГУ
Это точно, пойдут искать работу поймут...
Везение все-таки есть. Не стоит на него надеятся особо, конечно, но отвергать факт его существования тоже не стоит.
Я с этим согласен.

съема квартир

Хотя есть еще один пример , когда после окончания ( на одном курсе учились ) Физфака кекс зарабатывает по специальности 1.500 баксов, правда живет в сибири. Чего-то там связано с поиском нефти, какая-то зарубежная контора. Так что кто ищет, тот найдет, я так считаю.
Полторы штуки в Сибири и в Москве несколько разные вещи.
Полторы штуки в Сибири - это очень круто

У нас ребята из Сибири учились на курсе, так мать одого,
когда приезжала, все ходила и говорила "как у вас все дешево".
В Москве реально найти работу на 1000$ в месяц, но нужны начальные хотя бы знания.
По сравнеию с тамошними зарплатами да, но жить будешь так же как и в Москве, если есть квартира.

И Сибирь, конечно, разная бывает.

Я тоже думал там учиться, как это не странно.

Вообще говоря, может так быть, что мы оба в чём-то правы. Наверняка, тут всё гораздо дешевле, чем за полярным кругом. Но дороже, чем в городах средней полосы.
Дорого на севере Сибири, на юге как в Москве.
Да и нефть он ищет не в Красноярске, а в дыре какой-нибудь, где кроме комаров, один трактор на 100 км вокруг.

Оффтоп: на юге Сибири всё дешевле, чем в Москве. Причём, как правило, ощутимо дешевле.
а то , что МОсква в пятерки самых дорогих городов - это как?
типа Сибирь не учли получается?

Правда в тайге ларьков нету

p.s. в Москве спиться гораздо проще будет , не от скуки, Так тогда от радости

Известное дело, в магазинах больших дешевле.
Цены на продукты на 10-15 процентов ниже, на прочее цены выше на те же проценты.
20 лет, "от звонка до звонка".
>Цены на продукты на 10-15 процентов ниже, на прочее цены выше на те же проценты.
На что прочее? 1-комн. квартиру снять - 100 долларов.
Компьютеры дороже, да

По всей видимости, при этом учитывают цены на жильё.
Может, не будем тут обобщать весь опыт?

В общем мне тоже в свое время казалось, что уж как минимум через год после окончания Универа уж "какую-то там" 1000 баксов я буду получать как нехуй ссать, в результате к этому уровню я сейчас только приближаюсь. У меня как я уже говорил есть некоторая статистика по моим знакомым и однокурсникам и было достаточно времени чтобы подумать на тему, как оно могло бы быть если бы.... Будьте реалистами.
В Кемеровской области цены почти как в Москве. У нас в группе учится девушка из Красноярска, говорит у них так же.
Заметь, что я не говорю о жилье...

меняй работу. вернее ее направленность. программисты - это, извините, обслуживающий персонал. деньги делают совсем другие люди.
я программером никогда не был, не являюсь и быть не собираюсь. Пока я вижу себя инженером.
Системный админситратор в компанию. Парк - 10 машин. Сеть. Интернет. Железо
Контактное лицо: Александр
Телефон: 1000000
E-Mail: hotbox.ru
чем не халява ? свежее еще

и вообще, знакомый базар, от кого-то я уже слышал
По статитстике топ менеджмент вырастает из техперсонала. Выпускники экономических специальностей, как правило, среднее звено.

я бы не рискнул, мало ли
Срочно! Расширение ведущей российской компании. Ограниченный набор сотрудников. Работа в офисе, без разъездов. Знание ПК в минимальном объёме обязательно. Приветствуются студенты и молодые специалисты. ГИБКИЙ ГРАФИК, возможно совместительство. Соц. пакет, возможна отсрочка от армии для офицеров. Возраст от 17 до 52 лет. Телефон 9043391, с 9 до 15 по будням.
Контактное лицо: Менеджер
Телефон: (095) 904-3391
E-Mail: mmail.ru
% Гербалайф
Только учти, что ты не один туда пойдешь, и выберут, скорее всего, самого опытного...
То что вы постите -- кадровые агенства.
тем более, что мы вроде решили, что даже 1500 баксов в месяц - это не зарплата для настоящего Джедая, а тут каких-то 600
www.province.ru так вот мне мыло там не дали. И я типа использовал для "привлечения клиентов" yandex.ru
.
А так контора ничего, солидная...пару этажей занимает на Кутузовском пр.
А чего, я вот одно время устроился в рекламное агенство 
А так контора ничего, солидная...пару этажей занимает на Кутузовском пр.
Образование: Неполное высшее
Занятость: Полная
Зарплата: 600 $
Возраст 20 - 25 лет. опыт работы в качестве PR-менеджера, менеджера по маркетинговым коммуникациям - от 1 года. Разговорный английский - желательно. Хороший устный и письменный русский - обязательно. Способность описывать iT-разработки языком, понятным неспециалисту. Вознаграждение - от 600 (исп.2 мес. - 500)
p.s.
Просто кто-то говорил - чтобы найти 500 нужна удача...
опыт работы ....... от 1 года
Все нормально, если вышлет выпускник без опыта, ему скорее всего не ответят.
Ты, похоже, ни разу в жизни не искал работу...

Образование: Высшее
Занятость: Любая
Зарплата: 1000 $
Требуется женщина-менеджер по работе с клиентами. График работы: каждый день без выходных (30-31 дней в месяц) по 10 часов в день - зарплата $800 в месяц. Либо через день (15-16 дней в месяц) - зарплата $400 в месяц. Общение с клиентами по телефону и email. Работа на дому. Требования: 1. Умение разговаривать с клиентами 2. Опыт работы на компьютере, в Интернет.
Контактное лицо: Евгений
Телефон: 095-000-0000
E-Mail: front.ru
Ну и посмотри на условия, в объявлении... Измотаешься за месяца два...

Большинство "халяв" именно такие.

Просто листаю job.ru и кидаю интересные варианты .
Кстати опыт работы может быть написано 1 год. У меня трудовой небыло , в резюме я написал опыт работы с делфи - 6 лет ( ну типа реально посчитал сколько я с ним работал ). Потом на собеседовании показал програмы которые я делал. Т.е. не обязательно иметь трудовую. Можно убедить на собеседовании , если имеются проекты. Есть же народ кто в черную работает, можно закосить под "черного" типа работал но без трудовой.
p.s.
т.е. 1 год это слабое требование... вот когда 3-5 уже скорее не прокатит, хотя еще шанс есть, т.к. объявы не всегда вешаются спецами, т.е. бывают завышенные требования.
интересные вариантыСкорее, им подошло бы определение "сомнительные"

Просто там очень много вариантов ( 107 страниц - за последние 3 дня) выбирать долго.

Опыт работы: 1 год
в известную компанию-сетевой интегратор: работа с производителями (письменная и устная коммуникация, product-marketing (анализ конкурентов, ценообразование, поддержка маркетинговых фондов взаимодействие с отделом логистики, продвижение брендов на российский рынок - муж. 21-35 лет, в/о (технич. опыт работы на аналог. позиции - от 1 года, очень хороший английский язык, ПК - опытный пользователь, з/п - $500-1000 (по результатам) +% от продаж оборудования, отличные перспектива роста, обучения и сертификации. Код N-321, факс: 923-68-70, e-mail: soecon.ru
21 год уже говорит о том что выпускники подходят. а год опыта - можно "наговорить" на собеседовании

опыт работы на аналог. позиции - от 1 года, очень хороший английский язык
з/п - $500-1000
Опыт работы: 3 года
Занятость: Любая
Требуется дизайнер пиктограм для приложений windows. Требования: чувство меры и стиля, умение работать в стандартных графических пакетах. З/п от 700 до 1200, в зависимости от степени квалификации. Ссылка на портфолио в резюме - обязательна.
Вот еще, уверен что если хорошо рисуешь, то пофигу будут требования в 3 года опыта. Т.к. знаю "дизайнеров" которые "опыт" типа накопили но рисуют хреново. Даже студенты бывает лучше рисуют

Скажи, ты сейчас меньше 500 получаешь?
Хорошее знание MS SQL, Delhi, опыт работы с системами реального времени, проектирование структур данных, разработка хранимых процедур, оптимизация запросов, работа с транзакциями, опыт работы в банке желателен.
Контактное лицо: отдел персонала
Телефон: тел.: 925-27-10, факс: 207-91-74
E-Mail: nbd.ru
p.s. сейчас я получаю 600, но это я искал всего неделю ( срочно надо было ). Я просто когда на день Физика приехал и решил типа остаться поработать...;) Нужно было быстро с хатой определятся и работой..тут уже не до выбора. Сейчас вот приглядываться начинаю немного

самую лучшую работу можно получить по знакомству. есть серьезные фирмы, которые никогда не дадут обявление на каком нить джоб.ру. мой друг сейчас работает в крупной компании, которая производит программный бухгалтерский продукт,не такой отстой как 1с, он рассчитан на большую сеть (более 150 компов). у них клиенты - Юкос и тп. у него з\п 600-800 в зависимости от премии, это очень маленькая з\п в этой корпорации. всего два месяца работает. организовали фирму 4 вмкашника. контингент - физтех, вмк и мм МГУ. а з\п в отделе продаж (из за процентов с продаж) около 10000 баксов (неплохо, да? но там реально нехилый кастинг. они , конечно, сотрудничают с кадровым агентством, но в основном берут "своих" . так то.
Опыт работы был?
Два года в черную работал ... но это доказать можно только на словах.
В любом случае если будешь держаться уверенно на собеседовании , то на испыталку попадешь, а там уже все от тебя будет зависеть...
Кгхм, у меня все полтора года опыта фактически никак недокументированы, однако никто ни разу не усомнился в правдивости моего резюме. Если опыт есть, то он есть, и это по человеку видно.
Какого у тебя тогда такая маленькая ЗП?

(задолбался работу искать

Это... 600 баксов в месяц - это НЕ маленькая зарплата.
>В любом случае если будешь держаться уверенно на собеседовании , то на испыталку попадешь
А это как повезет и какие у тебя знания, учти, что ты не один наниматься приходишь.
По моему конечно пойдет... для начала

вам много за это платят?

Зарплата: 1300 $
Консультант SAP/R3 (модуль HR) в крупную иностранную производственную компанию. Требования к кандидату: в/о, знание предметной области бухгалтерского учета, опыт работы с SAP R/3 (HR) более полугода. Основные обязанности: настройка модуля FI, обследование и описание бизнес процессов, отработка и тестирование системы, обучение пользователей. З/п $ 1300-1500 + мед. страховка + питание + соц. пакет. Код ЦА-1053. Контактное лицо: Цыцын Андрей. E-mail: apl-group.ru
Контактное лицо: Цыцын Андрей
Телефон: 1111111
E-Mail: apl-group.ru
тут вообще пол-года опыт требуется ...
Можешь рассказать, как найти интересную и высокооплачиваемую работу.
То, что это возможно, мы уже знаем (смотри выше).
Пальцы кидаем мы, а он сидит и работает.
Голый, у меня есть глаза. Я могу сам разобраться, кто что делает. Твоё мнение мне не интересно. Если ты можешь ответить на вопрос, как найти интересную и высокооплачиваемую работу, пожалуйста, ответь.
Но я еще раз говорю что нужно было быстро искать. Если искать целенаправленно в течении нескольких месяцев, то найти можно лучше .
Главное хорошо резюме составить, подкрепленное работами, побольше приглашений на собеседование получить

На каждом собеседовании ты имеешь шанс ( если тебя пригласили нужно его стараться максимально реализовать.
Это я так для себя такие выводы сделал.

Образование: ВысшееВакансия для большого профи, опыт работы в этой области не менее пяти лет.
Зарплата: 1300 $
Консультант SAP/R3 (модуль HR) в крупную иностранную производственную компанию. Требования к кандидату: в/о, знание предметной области бухгалтерского учета, опыт работы с SAP R/3 (HR) более полугода. Основные обязанности: настройка модуля FI, обследование и описание бизнес процессов, отработка и тестирование системы, обучение пользователей. З/п $ 1300-1500 + мед. страховка + питание + соц. пакет. Код ЦА-1053. Контактное лицо: Цыцын Андрей.
p.s. А где 5 лет видишь ? там только полгода написано ( наверное чтобы не спугнуть достойных, но пугливых

Молодым кстати в какой-то мере бонус имеется. Т.к. они несут новые идеи, более продвинутые в новых технологиях, чем старшие коллеги изучившие технологии которые начинают стареть.
Если ты пять лет не проработаешь в этой области, никак ты себя не сможешь показать.
А полгода работы с SAP написаны, подразумевая что до этого человек и с 1с и Галактикой, и со своей какой-нибудь ерундовиной поигрался...

Есть у меня один знакомый, подать он себя конечно умеет, вот только за последние пару лет сменил уже 5-6 мест работы, ибо долго его не держат. Видел я как то раз его резюме и Ахуел, там столько всяких ништяков о которых я даже и не слышал.
В таком случае берут по блату и на вакансию не менее 1400 у.е.

p.s.
Ништяки нужно реальные писать, оборачивая их в красивую обертку

Кто больше ништяков собрал тому и легче устроиться . Так что вперед !
Зависит от лоховатости работодателя...
Тред вроде бы жилью в Москве посвящался ...
ПС. Подарю 10 рублей, заходить бе-1845л
Если подсуетится слегка - то и 400 мона.
Ну а дальше - год работаешь и уже куда-нибудь повыше метить можно.
Правда есть одна байда, я из-за этой работы на грани вылета нахожусь

Высылай по почте в Б-619
Ты беседуешь с достаточно успешным человеком. Но не хочешь верить в его успешность, а объясняешь это какими-то разными штуками одноразовыми.
работая программистом, имея год-два опыта работы (считаем, что на 4 и 5 курсе не только учились) можно спокойно получать 800-1200$
Почему-то таких мыслей ни у кого здесь не возникло, только в посте мельком упомянулись четыре выпускника, организовавших фирму.
А ведь это действительно возможность заработать практически неограниченные деньги, благо потенциал у большинства здесь присутствующих достаточен для этого.
Где-то у половины из близких знакомых - либо почти своя фирма, либо свои дела в дополнении к основной работе.
либо свои дела в дополнении к основной работе.
Вот это не совсем понятно. То есть "свое дело" - это так, дополнительный заработок?
Да, дополнительный заработок. Обычно, сначала это небольшие деньги, но постепенно вырастает в основной источник дохода.
Немного подробнее можно рассказать? С чего вообще начать, в чем трудности, и т.п.
1. Пытаешься понять - кем ты хочешь быть
2. идешь работать
3. Держишь нос по ветру
2 и 3 - обязательно, 1 - как получится, если не получается понять, то пойти кем-нибудь
> в чем трудности, и т.п.
Трудности стандартные:
лень
страх
и т.д.
Также начинать дело без опыта, не посмотрев как это работает в успевающих конторах, тоже гиблое дело.
Непонял с 600? Так это просто нормальный человек, а не успесшный. Я именно столько и погнозировал.
ага особенно когда он думает, что консультантом по САП Р3 можно стать, не имея реального опыта
Так, господа демагоги, кто из вас сейчас получает 1000 баксов или хотя бы близок к этому? Расскажите как добились. Варианты типа: вот я знаю одного.... не катят. Катят варианты типа я сейчас получаю 1*** (2***, 3***) баксов в месяц, для этого мне пришлось проработать * лет (часов, дней, месяцев) на след должностях, и далее по списку.
Еще знаю человека, который тоже долго работает на одном месте, и ему тоже подвезло устроится незадолго до активного роста фирмы, поэтому он получает много больше 1000, будучи начальником отдела.
Я знаю 2х.
Свободен. Я знаю гораздо больше. Сколько получаете вы лично?
А вы сами, простите, сколько?
У тебя цель: быть лучше, чем другие, или быть не хуже, чем другие?
Для первой цели - тебе уже привели примеры, вторую цель мне не хочется обсуждать.
ps
Если ты хорошо рубишь в программировании, знаешь .Net, то приходи - 700-1000$ я для тебя найду.
Я не говорил что без представления что это такое будет легко устроится. Речь о том что если ты в этом шаришь, книжек начитался, у папы на работе насмотрелся или др. варианты, короче владеешь предметом, но нет книжки трудовой, то вполне можно убедить работодателя что именно ты им нужен.
Неважно сколько получаю я, ибо я не ору, что сразу после выпуска из универа я легко заимел работу на 1500+ баксов или хотя бы на 1000+. Мало того, я утверждаю, что до зарплаты в 1000 баксов надо дорасти. Сейчас могу только сказать, что на жилье в Москве с моей теперешней зарплатой рассчитывать просто смешно.
Первый вопрос состоит в следующем:
в краткосрочной переспективе (до 1 года сколько по вашим оценкам надо зарабатявать, чтобы купить СВОЮ квартиру? (я, правда, думаю, что теперешние кредиты населению на покупку недвижимости есть форменное обдиралово, но что поделаешь - ведь з/п не может расти так же как и цены на съем квартир, поэтому покупка лучший вариант)
Второй вопрос: Когда вы читаете 2 объявления о приеме на работу, в одном из которых куча требований, включая опыт и т.п., а другом значатся требования типа продвинутый пользователь ПК, можно без о/р. Причем в обоих случаях зарплата одинакова. Не напоминает ли вам это ситуацию со сдачей квартир за 100 баксов. (Простите за риторический вопрос, но по запостеным объявам, создается впечатление, будто вы охотно им верите)
Да, вот еще что: учтите, что первую половину жизни вы работаете на резюме, а вторую половину - резюме работает на вас.
Так, что крутая з/п на позиции админсисатора в будущем может превратится в ваш max.
Напоминает.
>>Мало того, я утверждаю, что до зарплаты в 1000 баксов надо дорасти
Все ваши примеры ничто, так же как и куча примеров которые могу привести я.
Первоначальный взнос 30% = $6500. Если каждый месяц откладывать по 300, то можно накопить за 2 года, или 200 за три.
Если человек живет один и снимает квартиру, то:
300 за 1 комнатную квартиру (можно платить 100 снимая в подмосковье такую же 200 на питание-вещи (если не разгуливаться то и на 100 монжно прожить 300 накопления на первый взнос (или 200 если копить 3 года).
Итого: чтобы накопить на первый взнос на приведенную квартиру нужно получать от 400 до 800.
Кредит на 10 лет дают под 10% годовых.
Максимальные взносы будут в первый год:
20000-6500=13500; 13500/10=1350 - возвращение денег кредитора; 13500*10%=1350 - проценты за первый год. Итого 2700 за превый год, это 225 в месяц. Далее платежи только уменьшаются.
Значит нужно получать от 325 до 425 (не учитываем плату за съем квартиры).
Для семьи аналогично можете посчитать сами.
Суммы как видите вполне реальные для каждого, нужно только получать белую зарплату, но это, думаю, в скором времени будет не столь принципиально, и зарплаты все больше белеют, и ипотечное законодательство становиться все лучше. Сокро и первый взнос и процентная ставка должны уменьшиться, так как сейчас, вроде, приняли норму что не платящего взносы можно легко выселить, соответственно риск для кредиторов будет меньше, требования к претенденту тоже меньше.
Еще учтите, что квартиру можно взять в подмосковье, где цены в 1,5-2 раза меньше.
Думаю тебе самому будет лучше позвонить в фирму, которая занимается квартирами в кредит. Их информация будет максимально приближена к истине. Хотя бы в этом будет уверенность.
Так что там не все так просто.
> Минимальная цена квартиры в Москве около $20000.
AFAIK, мин. цена сейчас где-то раза в 2 выше.
так если есть поручитель хороший и в банке можно кредит большой взять под квартиру. причем намного больший, чем эта квартира будет стоить, а остаток пустить крутиться. в результате эти деньги и проценты по кредиту могут вернуть.

Он работал когда-то в агенстве - он лучше знает как базы данных по квартирам наполняются. Там всё правда!

Ты делаешь свои идиотские умозаключения не владея информацией.
А вообще тред очень хороший, очень меня позабавил..

О КАК! А в приват можно?
tribiani
Я к тому, что все случаи приведенные в этой ветке на общую статистику ну никак не тянут и нам такое везени не светит, ибо то, что мы сидим и обсуждаем подобную хуйню уже само по себе значит что нам такой халявы не выпало. Так что я к тому, что на 1500+ после окончания универа может рассчитывать только человек, оптимизм которого граничит с идиотизмом. Мой опыт говорит о том, что 500 после Универа без опыта работы - это ОЧЕНЬ удачное место. Я сам начинал (правда еще во студенчестве) с 250.