Перспективы студентов МГУ

tribiani

Я к тому, что все случаи приведенные в этой ветке на общую статистику ну никак не тянут и нам такое везени не светит, ибо то, что мы сидим и обсуждаем подобную хуйню уже само по себе значит что нам такой халявы не выпало. Так что я к тому, что на 1500+ после окончания универа может рассчитывать только человек, оптимизм которого граничит с идиотизмом. Мой опыт говорит о том, что 500 после Универа без опыта работы - это ОЧЕНЬ удачное место. Я сам начинал (правда еще во студенчестве) с 250.

illegal

Это точно, пойдут искать работу поймут...

FieryRush

Везение все-таки есть. Не стоит на него надеятся особо, конечно, но отвергать факт его существования тоже не стоит.

illegal

Я с этим согласен.

feo1978

Я бы сказал не удачное, а само собой разумеющееся. Т.к. сужу по своему опыту поиска работы. Опыт у меня был, но только на словах . Трудовой вообще небыло. Сейчас большинство вакансий меньше 500 не предлагают ( я сужу по объявам на job.ru ). Уровень зарплат растет , примерно также как и стоимость
съема квартир . Так что радоваться особо не стоит. Вот устроиться на 900-1000 это наверное можно назвать удачным.
Хотя есть еще один пример , когда после окончания ( на одном курсе учились ) Физфака кекс зарабатывает по специальности 1.500 баксов, правда живет в сибири. Чего-то там связано с поиском нефти, какая-то зарубежная контора. Так что кто ищет, тот найдет, я так считаю.

seregen-ka

Полторы штуки в Сибири и в Москве несколько разные вещи.

evil1

Да.
Полторы штуки в Сибири - это очень круто

feo1978

Когда работаешь на бугор , то для них разницы особо нет где ты находишься . Будешь находиться там где им надо, удобнее . Бугровые зарплаты они поинтереснее будут .

seregen-ka

Нихера, там цены в полтора раза больше.
У нас ребята из Сибири учились на курсе, так мать одого,
когда приезжала, все ходила и говорила "как у вас все дешево".

bolix

В Москве реально найти работу на 1000$ в месяц, но нужны начальные хотя бы знания.

illegal

По сравнеию с тамошними зарплатами да, но жить будешь так же как и в Москве, если есть квартира.

evil1

Я из Красноярска. Просто к сведению.
И Сибирь, конечно, разная бывает.

feo1978

Крута, я там был, по столбам лазал . Хотел даже там учиться одно время...но чего-то передумал.

evil1

Я тоже думал там учиться, как это не странно.

seregen-ka

Значит устарели данные

evil1

Вообще говоря, может так быть, что мы оба в чём-то правы. Наверняка, тут всё гораздо дешевле, чем за полярным кругом. Но дороже, чем в городах средней полосы.

illegal

Дорого на севере Сибири, на юге как в Москве.

FieryRush

Да и нефть он ищет не в Красноярске, а в дыре какой-нибудь, где кроме комаров, один трактор на 100 км вокруг.

feo1978

Ничего, зато копить легче , когда тратить некуда .

Nukla

>Дорого на севере Сибири, на юге как в Москве.
Оффтоп: на юге Сибири всё дешевле, чем в Москве. Причём, как правило, ощутимо дешевле.

Alexmid

хм
а то , что МОсква в пятерки самых дорогих городов - это как?
типа Сибирь не учли получается?

seregen-ka

Можно спиться от скуки.

feo1978

А он это дело любит .
Правда в тайге ларьков нету . Особенно ночных .
p.s. в Москве спиться гораздо проще будет , не от скуки, Так тогда от радости

evil1

Так это и к лучшему.
Известное дело, в магазинах больших дешевле.

illegal

Ты там жил?
Цены на продукты на 10-15 процентов ниже, на прочее цены выше на те же проценты.

Nukla

>Ты там жил?
20 лет, "от звонка до звонка".
>Цены на продукты на 10-15 процентов ниже, на прочее цены выше на те же проценты.
На что прочее? 1-комн. квартиру снять - 100 долларов.
Компьютеры дороже, да

illegal

По всей видимости, при этом учитывают цены на жильё.

evil1

Сибирь, вообще-то - это пиздец, полстраны где-то.
Может, не будем тут обобщать весь опыт?

tribiani

В общем мне тоже в свое время казалось, что уж как минимум через год после окончания Универа уж "какую-то там" 1000 баксов я буду получать как нехуй ссать, в результате к этому уровню я сейчас только приближаюсь. У меня как я уже говорил есть некоторая статистика по моим знакомым и однокурсникам и было достаточно времени чтобы подумать на тему, как оно могло бы быть если бы.... Будьте реалистами.

illegal

В Алтайском крае что-ли? Тогда понятно.
В Кемеровской области цены почти как в Москве. У нас в группе учится девушка из Красноярска, говорит у них так же.
Заметь, что я не говорю о жилье...

feo1978

Просто если стремиться найти высокооплачиваемую работу, то я думаю можно найти. Бывает народ устроиться и работает долго на одном месте, а зарплата особо не растет о ( все конечно от конторы зависит ). Шило на мыло менять не охота. А вакансии тем не менее появляются более достойные. Я вот (после того как устроился) на job.ru стал очень редко лазать, а зря .

paoook

меняй работу. вернее ее направленность. программисты - это, извините, обслуживающий персонал. деньги делают совсем другие люди.

tribiani

я программером никогда не был, не являюсь и быть не собираюсь. Пока я вижу себя инженером.

feo1978

Зарплата: 600 $
Системный админситратор в компанию. Парк - 10 машин. Сеть. Интернет. Железо
Контактное лицо: Александр
Телефон: 1000000
E-Mail: hotbox.ru
чем не халява ? свежее еще

tribiani

и вообще, знакомый базар, от кого-то я уже слышал

illegal

По статитстике топ менеджмент вырастает из техперсонала. Выпускники экономических специальностей, как правило, среднее звено.

defado

hotbox

tribiani

админситратор
я бы не рискнул, мало ли

feo1978

Срочно! Расширение ведущей российской компании. Ограниченный набор сотрудников. Работа в офисе, без разъездов. Знание ПК в минимальном объёме обязательно. Приветствуются студенты и молодые специалисты. ГИБКИЙ ГРАФИК, возможно совместительство. Соц. пакет, возможна отсрочка от армии для офицеров. Возраст от 17 до 52 лет. Телефон 9043391, с 9 до 15 по будням.
Контактное лицо: Менеджер
Телефон: (095) 904-3391
E-Mail: mmail.ru

tribiani

% Гербалайф

illegal

Только учти, что ты не один туда пойдешь, и выберут, скорее всего, самого опытного...

Ktitiss

То что вы постите -- кадровые агенства.

tribiani

тем более, что мы вроде решили, что даже 1500 баксов в месяц - это не зарплата для настоящего Джедая, а тут каких-то 600

feo1978

А чего, я вот одно время устроился в рекламное агенство www.province.ru так вот мне мыло там не дали. И я типа использовал для "привлечения клиентов" yandex.ru .
А так контора ничего, солидная...пару этажей занимает на Кутузовском пр.

feo1978

Образование: Неполное высшее
Занятость: Полная
Возраст 20 - 25 лет. опыт работы в качестве PR-менеджера, менеджера по маркетинговым коммуникациям - от 1 года. Разговорный английский - желательно. Хороший устный и письменный русский - обязательно. Способность описывать iT-разработки языком, понятным неспециалисту. Вознаграждение - от 600 (исп.2 мес. - 500)
p.s.
Просто кто-то говорил - чтобы найти 500 нужна удача...

tribiani

опыт работы ....... от 1 года

illegal

>опыт работы в качестве PR-менеджера, менеджера по маркетинговым коммуникациям - от 1 года
Все нормально, если вышлет выпускник без опыта, ему скорее всего не ответят.
Ты, похоже, ни разу в жизни не искал работу...

feo1978

Cорри, не заметил...насчет не искал работу, она меня сама нашла чтоли ? .
Образование: Высшее
Занятость: Любая
Зарплата: 1000 $
Требуется женщина-менеджер по работе с клиентами. График работы: каждый день без выходных (30-31 дней в месяц) по 10 часов в день - зарплата $800 в месяц. Либо через день (15-16 дней в месяц) - зарплата $400 в месяц. Общение с клиентами по телефону и email. Работа на дому. Требования: 1. Умение разговаривать с клиентами 2. Опыт работы на компьютере, в Интернет.
Контактное лицо: Евгений
Телефон: 095-000-0000
E-Mail: front.ru

illegal

Наверно нашла, раз ты такие объявления вытаскиваешь.
Ну и посмотри на условия, в объявлении... Измотаешься за месяца два...

electricbird

Э? 70 часов в неделю? плюс надо этот самый дом иметь с телефоном! (скорей всего даже разговаривать не станут с не москвичами)

illegal

У меня в свое время была возможность устроиться на 800 (быстро можно было дорости до 1000). Опыта у меня был год, брали и без опыта, но условия 12 часов в день, пять дней в неделю, оффис отстойный без кондиционера.
Большинство "халяв" именно такие.

feo1978

А чего тебя не устраивает, я же не тебе работу подбираю...ты уж сам о себе позаботься
Просто листаю job.ru и кидаю интересные варианты .
Кстати опыт работы может быть написано 1 год. У меня трудовой небыло , в резюме я написал опыт работы с делфи - 6 лет ( ну типа реально посчитал сколько я с ним работал ). Потом на собеседовании показал програмы которые я делал. Т.е. не обязательно иметь трудовую. Можно убедить на собеседовании , если имеются проекты. Есть же народ кто в черную работает, можно закосить под "черного" типа работал но без трудовой.
p.s.
т.е. 1 год это слабое требование... вот когда 3-5 уже скорее не прокатит, хотя еще шанс есть, т.к. объявы не всегда вешаются спецами, т.е. бывают завышенные требования.

defado

интересные варианты
Скорее, им подошло бы определение "сомнительные"

feo1978

Ну кому может сомнительные, вот сиди и сомневайся . А кто-то попробует и устроиться ( не обязательно на эти, так на другие, возможно еще более оплачиваемые ).
Просто там очень много вариантов ( 107 страниц - за последние 3 дня) выбирать долго.

tribiani

feo1978

Опыт работы: 1 год
в известную компанию-сетевой интегратор: работа с производителями (письменная и устная коммуникация, product-marketing (анализ конкурентов, ценообразование, поддержка маркетинговых фондов взаимодействие с отделом логистики, продвижение брендов на российский рынок - муж. 21-35 лет, в/о (технич. опыт работы на аналог. позиции - от 1 года, очень хороший английский язык, ПК - опытный пользователь, з/п - $500-1000 (по результатам) +% от продаж оборудования, отличные перспектива роста, обучения и сертификации. Код N-321, факс: 923-68-70, e-mail: soecon.ru
21 год уже говорит о том что выпускники подходят. а год опыта - можно "наговорить" на собеседовании .

tribiani

опыт работы на аналог. позиции - от 1 года, очень хороший английский язык
з/п - $500-1000

feo1978

Опыт работы: 3 года
Занятость: Любая
Требуется дизайнер пиктограм для приложений windows. Требования: чувство меры и стиля, умение работать в стандартных графических пакетах. З/п от 700 до 1200, в зависимости от степени квалификации. Ссылка на портфолио в резюме - обязательна.
Вот еще, уверен что если хорошо рисуешь, то пофигу будут требования в 3 года опыта. Т.к. знаю "дизайнеров" которые "опыт" типа накопили но рисуют хреново. Даже студенты бывает лучше рисуют .

illegal

Скажи, ты сейчас меньше 500 получаешь?

feo1978

Хорошее знание MS SQL, Delhi, опыт работы с системами реального времени, проектирование структур данных, разработка хранимых процедур, оптимизация запросов, работа с транзакциями, опыт работы в банке желателен.
Контактное лицо: отдел персонала
Телефон: тел.: 925-27-10, факс: 207-91-74
E-Mail: nbd.ru
p.s. сейчас я получаю 600, но это я искал всего неделю ( срочно надо было ). Я просто когда на день Физика приехал и решил типа остаться поработать...;) Нужно было быстро с хатой определятся и работой..тут уже не до выбора. Сейчас вот приглядываться начинаю немного .

kairat

самую лучшую работу можно получить по знакомству. есть серьезные фирмы, которые никогда не дадут обявление на каком нить джоб.ру. мой друг сейчас работает в крупной компании, которая производит программный бухгалтерский продукт,не такой отстой как 1с, он рассчитан на большую сеть (более 150 компов). у них клиенты - Юкос и тп. у него з\п 600-800 в зависимости от премии, это очень маленькая з\п в этой корпорации. всего два месяца работает. организовали фирму 4 вмкашника. контингент - физтех, вмк и мм МГУ. а з\п в отделе продаж (из за процентов с продаж) около 10000 баксов (неплохо, да? но там реально нехилый кастинг. они , конечно, сотрудничают с кадровым агентством, но в основном берут "своих" . так то.

illegal

Опыт работы был?

feo1978

Трудовой небыло.
Два года в черную работал ... но это доказать можно только на словах.
В любом случае если будешь держаться уверенно на собеседовании , то на испыталку попадешь, а там уже все от тебя будет зависеть...

tribiani

Кгхм, у меня все полтора года опыта фактически никак недокументированы, однако никто ни разу не усомнился в правдивости моего резюме. Если опыт есть, то он есть, и это по человеку видно.

H3JIJIU

Ну и не фиг тогда гнать, что во те 1000$ на блюдце - опыт вообще то говоря видно, если по тематике, - если им надо, то они могут перезвонить туда, где ты работал и узнать, что к чему.
Какого у тебя тогда такая маленькая ЗП?
(задолбался работу искать )

tribiani

Это... 600 баксов в месяц - это НЕ маленькая зарплата.

illegal

У тебя уже был опыт, поэтому и взяли на столько, если человек уже работал это видно. Да и показывал ты там что-то.
>В любом случае если будешь держаться уверенно на собеседовании , то на испыталку попадешь
А это как повезет и какие у тебя знания, учти, что ты не один наниматься приходишь.

H3JIJIU

Судя по треду - для двух лет стажа маленькая.
По моему конечно пойдет... для начала

tribiani

после двух лет в общем то да. Правда вот я например сильно не уверен, что у меня будет сильно больше. Но то, что будет больше - это точно

H3JIJIU

?

tribiani

почти угадал

uvilir

продолжайте болтать...
вам много за это платят?

tribiani

от этого время, за которое платят деньги летит быстрее ИМХО прямая выгода

feo1978

Зарплата: 1300 $
Консультант SAP/R3 (модуль HR) в крупную иностранную производственную компанию. Требования к кандидату: в/о, знание предметной области бухгалтерского учета, опыт работы с SAP R/3 (HR) более полугода. Основные обязанности: настройка модуля FI, обследование и описание бизнес процессов, отработка и тестирование системы, обучение пользователей. З/п $ 1300-1500 + мед. страховка + питание + соц. пакет. Код ЦА-1053. Контактное лицо: Цыцын Андрей. E-mail: apl-group.ru
Контактное лицо: Цыцын Андрей
Телефон: 1111111
E-Mail: apl-group.ru
тут вообще пол-года опыт требуется ...

evil1

Пальцы тут уже кидал кто-то, посмотри чуть выше.
Можешь рассказать, как найти интересную и высокооплачиваемую работу.
То, что это возможно, мы уже знаем (смотри выше).

geva

Пальцы кидаем мы, а он сидит и работает.

evil1

Голый, у меня есть глаза. Я могу сам разобраться, кто что делает. Твоё мнение мне не интересно. Если ты можешь ответить на вопрос, как найти интересную и высокооплачиваемую работу, пожалуйста, ответь.

feo1978

Для двух лет конечно маленькая !
Но я еще раз говорю что нужно было быстро искать. Если искать целенаправленно в течении нескольких месяцев, то найти можно лучше .
Главное хорошо резюме составить, подкрепленное работами, побольше приглашений на собеседование получить . По теории вероятности будет больше шансов поймать птицу удачи .
На каждом собеседовании ты имеешь шанс ( если тебя пригласили нужно его стараться максимально реализовать.
Это я так для себя такие выводы сделал. .

illegal

Зарплата: 1300 $
Консультант SAP/R3 (модуль HR) в крупную иностранную производственную компанию. Требования к кандидату: в/о, знание предметной области бухгалтерского учета, опыт работы с SAP R/3 (HR) более полугода. Основные обязанности: настройка модуля FI, обследование и описание бизнес процессов, отработка и тестирование системы, обучение пользователей. З/п $ 1300-1500 + мед. страховка + питание + соц. пакет. Код ЦА-1053. Контактное лицо: Цыцын Андрей.
Вакансия для большого профи, опыт работы в этой области не менее пяти лет.

feo1978

Еще зависит как себя представишь. Каждый в разной степени умеет себя преподнести. Успех во многом от этого тоже зависит.
p.s. А где 5 лет видишь ? там только полгода написано ( наверное чтобы не спугнуть достойных, но пугливых ). Опыт работы не всегда может оказаться преймуществом. Т.к. в основном все выясняется на собеседовании и год-два опыта тут не будут играть решающую роль, если кроме них других достоиств особо нет.
Молодым кстати в какой-то мере бонус имеется. Т.к. они несут новые идеи, более продвинутые в новых технологиях, чем старшие коллеги изучившие технологии которые начинают стареть.

illegal

Это все видно из требований, консультант это и есть большой профи, туда просто так не берут, ты должен проектировать более менее научиться, а главное иметь опыт анализа.
Если ты пять лет не проработаешь в этой области, никак ты себя не сможешь показать.
А полгода работы с SAP написаны, подразумевая что до этого человек и с 1с и Галактикой, и со своей какой-нибудь ерундовиной поигрался...

feo1978

Ну не скажи, все от человека зависит, есть знакомый он себя так распишет, причем не выдумывая а реальные свои работы что там и на 10 лет попрет, хотя он пока в аспире учиться и на работу пока вообще забил, сейчас вот в америке в институте сидит... Думаю у него проблем на собеседованиях точно не будет. Просто одну и ту же вещь можно представить по разному, к примеру импортные шоколадки - впринципе говно, но как их преподнесли .

tribiani

Есть у меня один знакомый, подать он себя конечно умеет, вот только за последние пару лет сменил уже 5-6 мест работы, ибо долго его не держат. Видел я как то раз его резюме и Ахуел, там столько всяких ништяков о которых я даже и не слышал.

feo1978

Просто еще речь идет о том что ты все-таки умеешь, разбираешься, просто у тебя нет книжки с опытом . Конечно если не знаешь ничего , то гораздо тяжелее будет.
В таком случае берут по блату и на вакансию не менее 1400 у.е. .

feo1978

Опять же все от тебя самого зависит. Будешь лодырничать, так опыт тоже не поможет .
p.s.
Ништяки нужно реальные писать, оборачивая их в красивую обертку .
Кто больше ништяков собрал тому и легче устроиться . Так что вперед !

illegal

Зависит от лоховатости работодателя...

sever576

Тред вроде бы жилью в Москве посвящался ...

NR2008

Правильно базаришь, по делу.
ПС. Подарю 10 рублей, заходить бе-1845л

kolj57

Не знаю как насчет 1500+ после окончания универа, но 250 во время найти элементарно.
Если подсуетится слегка - то и 400 мона.
Ну а дальше - год работаешь и уже куда-нибудь повыше метить можно.
Правда есть одна байда, я из-за этой работы на грани вылета нахожусь

NR2008

не один ты такой, поверь мне у меня половина друзей работая к вылету стремяться

sever576

Высылай по почте в Б-619

evil1

Забано.
Ты беседуешь с достаточно успешным человеком. Но не хочешь верить в его успешность, а объясняешь это какими-то разными штуками одноразовыми.

antcatt77

работая программистом, имея год-два опыта работы (считаем, что на 4 и 5 курсе не только учились) можно спокойно получать 800-1200$

henry99

У меня вопрос ко всем: есть ли у кого-нибудь пример успешного открытия собственого дела, или пример знакомых?
Почему-то таких мыслей ни у кого здесь не возникло, только в посте мельком упомянулись четыре выпускника, организовавших фирму.
А ведь это действительно возможность заработать практически неограниченные деньги, благо потенциал у большинства здесь присутствующих достаточен для этого.

antcatt77

Да, примеров полно.
Где-то у половины из близких знакомых - либо почти своя фирма, либо свои дела в дополнении к основной работе.

henry99

либо свои дела в дополнении к основной работе.

Вот это не совсем понятно. То есть "свое дело" - это так, дополнительный заработок?

antcatt77

Да, дополнительный заработок. Обычно, сначала это небольшие деньги, но постепенно вырастает в основной источник дохода.

henry99

Немного подробнее можно рассказать? С чего вообще начать, в чем трудности, и т.п.

antcatt77

> С чего вообще начать,
1. Пытаешься понять - кем ты хочешь быть
2. идешь работать
3. Держишь нос по ветру
2 и 3 - обязательно, 1 - как получится, если не получается понять, то пойти кем-нибудь
> в чем трудности, и т.п.
Трудности стандартные:
лень
страх
и т.д.

feo1978

Трудности также будут с поиском людей, так называемых партнеров, не всегда получается согласованная комманда. Часто получается что каждый одеяло начинает на себя тащить и про дело собственно забывают .
Также начинать дело без опыта, не посмотрев как это работает в успевающих конторах, тоже гиблое дело.

admitr

Кто успешный?
Непонял с 600? Так это просто нормальный человек, а не успесшный. Я именно столько и погнозировал.

warlock13

ага особенно когда он думает, что консультантом по САП Р3 можно стать, не имея реального опыта

tribiani

Так, господа демагоги, кто из вас сейчас получает 1000 баксов или хотя бы близок к этому? Расскажите как добились. Варианты типа: вот я знаю одного.... не катят. Катят варианты типа я сейчас получаю 1*** (2***, 3***) баксов в месяц, для этого мне пришлось проработать * лет (часов, дней, месяцев) на след должностях, и далее по списку.

vln2

Гы гы. Я знаю 2х. Один долго работал (и работает) на одном месте, а другой тоже, но про него можно сказать, что ему повезло, фирма очень халявная.
Еще знаю человека, который тоже долго работает на одном месте, и ему тоже подвезло устроится незадолго до активного роста фирмы, поэтому он получает много больше 1000, будучи начальником отдела.

tribiani

Я знаю 2х.

Свободен. Я знаю гораздо больше. Сколько получаете вы лично?

vln2

А вы сами, простите, сколько?

antcatt77

Зачем тебе моя зарплата?
У тебя цель: быть лучше, чем другие, или быть не хуже, чем другие?
Для первой цели - тебе уже привели примеры, вторую цель мне не хочется обсуждать.
ps
Если ты хорошо рубишь в программировании, знаешь .Net, то приходи - 700-1000$ я для тебя найду.

feo1978

Я не говорил что без представления что это такое будет легко устроится. Речь о том что если ты в этом шаришь, книжек начитался, у папы на работе насмотрелся или др. варианты, короче владеешь предметом, но нет книжки трудовой, то вполне можно убедить работодателя что именно ты им нужен.

tribiani

Неважно сколько получаю я, ибо я не ору, что сразу после выпуска из универа я легко заимел работу на 1500+ баксов или хотя бы на 1000+. Мало того, я утверждаю, что до зарплаты в 1000 баксов надо дорасти. Сейчас могу только сказать, что на жилье в Москве с моей теперешней зарплатой рассчитывать просто смешно.

AnnaSM

Итак, народ. Всех благодарю за инфу, НО после прочтения оной вопросов больше, чем ответов.
Первый вопрос состоит в следующем:
в краткосрочной переспективе (до 1 года сколько по вашим оценкам надо зарабатявать, чтобы купить СВОЮ квартиру? (я, правда, думаю, что теперешние кредиты населению на покупку недвижимости есть форменное обдиралово, но что поделаешь - ведь з/п не может расти так же как и цены на съем квартир, поэтому покупка лучший вариант)
Второй вопрос: Когда вы читаете 2 объявления о приеме на работу, в одном из которых куча требований, включая опыт и т.п., а другом значатся требования типа продвинутый пользователь ПК, можно без о/р. Причем в обоих случаях зарплата одинакова. Не напоминает ли вам это ситуацию со сдачей квартир за 100 баксов. (Простите за риторический вопрос, но по запостеным объявам, создается впечатление, будто вы охотно им верите)
Да, вот еще что: учтите, что первую половину жизни вы работаете на резюме, а вторую половину - резюме работает на вас.
Так, что крутая з/п на позиции админсисатора в будущем может превратится в ваш max.

antcatt77

ИМХО, не меньше 1500$, если на одного, или 2000$ на двоих. Причем зарплата должна быть белой.
Напоминает.

vln2

Как будто я ору. Все мои примеры именно такого рода:
>>Мало того, я утверждаю, что до зарплаты в 1000 баксов надо дорасти

tribiani

Все ваши примеры ничто, так же как и куча примеров которые могу привести я.

illegal

Минимальная цена квартиры в Москве около $20000.
Первоначальный взнос 30% = $6500. Если каждый месяц откладывать по 300, то можно накопить за 2 года, или 200 за три.
Если человек живет один и снимает квартиру, то:
300 за 1 комнатную квартиру (можно платить 100 снимая в подмосковье такую же 200 на питание-вещи (если не разгуливаться то и на 100 монжно прожить 300 накопления на первый взнос (или 200 если копить 3 года).
Итого: чтобы накопить на первый взнос на приведенную квартиру нужно получать от 400 до 800.
Кредит на 10 лет дают под 10% годовых.
Максимальные взносы будут в первый год:
20000-6500=13500; 13500/10=1350 - возвращение денег кредитора; 13500*10%=1350 - проценты за первый год. Итого 2700 за превый год, это 225 в месяц. Далее платежи только уменьшаются.
Значит нужно получать от 325 до 425 (не учитываем плату за съем квартиры).
Для семьи аналогично можете посчитать сами.
Суммы как видите вполне реальные для каждого, нужно только получать белую зарплату, но это, думаю, в скором времени будет не столь принципиально, и зарплаты все больше белеют, и ипотечное законодательство становиться все лучше. Сокро и первый взнос и процентная ставка должны уменьшиться, так как сейчас, вроде, приняли норму что не платящего взносы можно легко выселить, соответственно риск для кредиторов будет меньше, требования к претенденту тоже меньше.
Еще учтите, что квартиру можно взять в подмосковье, где цены в 1,5-2 раза меньше.

Aleksey62

Думаю тебе самому будет лучше позвонить в фирму, которая занимается квартирами в кредит. Их информация будет максимально приближена к истине. Хотя бы в этом будет уверенность.

antcatt77

Знакомые (он и она) получают белыми по 2000$ каждый. Говорят, что при получение ипотеки были проблемы, но им повезло, что у них был человек, который смог за них поручится.
Так что там не все так просто.
> Минимальная цена квартиры в Москве около $20000.
AFAIK, мин. цена сейчас где-то раза в 2 выше.

batalinn

так если есть поручитель хороший и в банке можно кредит большой взять под квартиру. причем намного больший, чем эта квартира будет стоить, а остаток пустить крутиться. в результате эти деньги и проценты по кредиту могут вернуть.

zerg759

Сейчас он и тебе скажет, что ты нихуя не знаешь, что на сайтах написано по-другому.
Он работал когда-то в агенстве - он лучше знает как базы данных по квартирам наполняются. Там всё правда!

illegal

В агентсве работал менее года назад, работал более года. Агенство крупное - МИАН.
Ты делаешь свои идиотские умозаключения не владея информацией.

Noksv

по поводу денег, работы и квартир я могу ответить на все твои вопросы. Если очень нужна информация, то позвони мне.
А вообще тред очень хороший, очень меня позабавил..

tribiani

О КАК! А в приват можно?