Из военкомата пришло приглашение на инструктаж
Пошли их нах - ничего тебе не будет.
-
Что значит: "ограниченно годный - это призывник"? Вообще-то ограниченно годного могут призвать только в случае мобилизации - объявления войны.
Звони в КСМ (Комитет Солдатских Матерей) там разберутся, расскажут что к чему и чё делать.
Не реагируй и все. Никакого обязательного "Инструктажа" для признанных ограниченно годными не существует.
Если ты аспирант, посылай их нахуй! Они их заманивают, чтобы они расписались на повестке "Явиться с вещами", тогда за укланение 2 года без срока давности.
Херню какую-то написал. У аспирантов отсрочки сохраняются, никто их не собирается заманивать в армию.
Херню какую-то написал. У аспирантов отсрочки сохраняются, никто их не собирается заманивать в армию.Забыл уточнение, но до него можно было и самому дотйи. У аспирантом отсрочка вступает в силу после поступления. В период с окончания 5го курса до поступления могут призвать.
Я сейчас не аспирант и не учусь. Мои первый вопрос...
Посылай их нахуй! Загребут и пикнуть не успеешь. Продержись до первого июля, а там начинай делать военный билет. Как его можно официально сделать - фпревад!
Военный билет можно сделать только во время призыва, так как для этого необходимо пройти медкомиссию, которая является частью призывных мероприятий.
По идее, никакого инструктажа законом не предусмотрено, так что можешь не реагировать. А даже если бы он и был, то по телефону в военкомат могут только пригласить, а не вызвать.
Очень рекомендую внимательно прочитать закон о воинской службе и остальные документы, на которые он ссылается. Не пожалеешь.
Дружище, не советуй, если не знаешь.Хе-хе.
А как раз и знаю, правда не много, но достаточно, чтобы сделать военник. Что я и сделал в этот призыв. А между призывами надо собирать документы и справки, чтобы потом меньше гемороиться. Вне призыва можно лечь в больницу на обследование в удобное для тебя время, а не в строгие сроки куда они положат.
Ты и так можешь лечь на обследование куда хочешь. Обследование является достаточным основанием, чтобы не являться в военкомат.
В принципе, сейчас у него еще есть возможность оформить военник до конца этого призыва и спокойно заниматься своими делами.
Но зависит от ситуации, одно и то же всем советовать сложно.
Забыл уточнение, но до него можно было и самому дотйи. У аспирантом отсрочка вступает в силу после поступления. В период с окончания 5го курса до поступления могут призвать.
Чувак, похоже ты реально не в теме.
Я в прошлом году поступал в аспирантуру. В период между между окончанием универа и поступлением в аспер со стороны военкомата не было даже попыток прислать мне повестку и уж тем более найти меня. Более того никто из моих сокурсников тоже не сталкивался ни с чем подобным.
Тебе повезло. Почитай закон.
Если у тебя не было, то это не значит, что не может быть вовсе. Я вот слышал о случаях, когда военкоматовские вояки всячески стремились затащить народ в армию, пользуясь промежутком времени между окончанием вуза и поступлением в аспер. Это сейчас в аспирантуру зачисляют с начала октября, а раньше приказ о зачислении в аспирантуру МГУ подписывали только в первых числах ноября, тогда как призыв начинался с первого октября, т.е. у многих возникали проблемы.
Да я тоже об этом слышал и опасался этого. Как ты правильно отметил, с прошлого года в асперантуру зачисляют до начала осеннего призыва, так что поступающие могут не брать в голову проблемы с военкоматом.
И вообще непонятно - если воекоматовская комиссия признала тебя ограниченно годным ( это категория "В", призыв только в военное время то почему до сих пор у тебя нет военника? Они обязаны были тебе его выдать сразу после медицинского освидетельствования и присвоения категори "В".
Выпускников простых вузов они весьма напрягают.
Обычно присваивают категорию годности при первичной постановке на учет, до 18 лет, а потом долгое время действует отсрочка по обучению.
Это просто нарушение, вот и все. И делают они это для того, чтобы на последующих комиссиях сменить категорию с "В" на категорию "Б" (годен с незначительными ограничениями) и иметь возможность призвать человека.
По закону, если ты являешься студентом ВУЗа, ты не подлежишь призыву. Вот и выходит, что раньше тебе военник дать не могли из-за возраста, а теперь не могут из-за отсрочки.
Как вариант, можно отказаться от отсрочки по обучению, но в этом случае, если категорию подтвердить не удастся, придется идти служить или косить до следующего призыва.
То есть, ситуация не самая простая. В идеале, да, нужно сразу в 18 лет делать военник. Но на деле выходит не так просто. Например, в Москве иногородним его делать не будут, будут отмахиваться любыми способами.
То есть, ситуация не самая простая. В идеале, да, нужно сразу в 18 лет делать военник. Но на деле выходит не так просто. Например, в Москве иногородним его делать не будут, будут отмахиваться любыми способами.Мои документы приняли и отправили на оформление военника, причем я уже не студент и даже регистрации нет.

А мне пришлось домой ехать и там месяц торчать, пока через все стадии прошел. Видимо, от диагноза зависит.
Дак ты поди им забашлял, вот они по-человечески себя вести стали.

Видимо, от диагноза зависит.У меня даже конкретного диагноза нет!

Делись секретамиС удовольствием! Чем больше людей будет учиться, работать, повышать квалификацию и растить детей, а не рыть окопы в противогазах, тем лучше для России.
Если не расписывался в получении, можешь забить. 100% ничег не будет
akropka
Я ограниченно годен, но принесли бумажку из военкомата с вызовом на некий иструктаж. Который, как сказали маме, обязателен для ограниченно годных. Есть версия, что это делается для возможной всеобщей мобилизации, когда меня могут призвать.Итак, внимание, вопросы. Их 2.
Имеет ли право военкомат по закону меня приглашать для этого инструктажа? Если да, то какой пункт? И какую ответсвенность я буду нести, если не приду?
Ваше мнение - стоит идти?