Минимальное время пересадки между самолетами
зависит от аэропорта. есть такие, что 25-30 мин. позволяют, есть где 1.5ч мало.
если куплен билет сразу на 2 сегмента, то значит авиакомпания обязалась доставить в конечную точку.
если два разных билета, то тут твой риск, т к обычно транзитные пассажиры идут именно на транзит и не стоят в обычных очередях.
если куплен билет сразу на 2 сегмента, то значит авиакомпания обязалась доставить в конечную точку.
если два разных билета, то тут твой риск, т к обычно транзитные пассажиры идут именно на транзит и не стоят в обычных очередях.
и куплен билет сразу на 2 сегмента, то значит авиакомпания обязалась доставить в конечную точкуБилет один, то есть я его еще не брал, но выбираю как рейс Москва-Барселона, а он с пересадкой в Праге. Соответственно пражский аэропорт. И еще вопрос заодно: там с визами еще дополнительный гемор в связи с непрямым рейсом предвидится?
я так понимаю, что если там отдельный транзитный зал, то там и будет пасп. контроль и контроль безопасности, а далее посадка на самолет. багаж получать не надо, поэтому таможня будет только в Барселоне.
про гемор непонятно: будут чешские штампы, ну и что, при вопросах посольства можно показать посадочные на весь полет.
про гемор непонятно: будут чешские штампы, ну и что, при вопросах посольства можно показать посадочные на весь полет.

что-то ничего не понял
чехия ж в шенгене? какой гемор с визами?
так он сам не уточнил, но, видимо, имел в виду, что виза испанская, а штампы чешские, т е в след. раз особо придирчивые посольства могут попросить доказательства присутствия в Испании.
Я имел ввиду, что испанскую визу буду делать, а если в чехии паспортный контроль, то фактически страна въезда - чехия. Как с этим?
ещё раз, если ты не будешь выходить из транзитной зоны аэропорта, то никакого паспортного контроля не будет. Ты в аэропортах никогда не был чтоли ?
проблем нет, главное - страна основного назначения. особо дотошным посольствам сохраните и предъявите посадочные или чеки оплаты отелей, если они потребуют когда-нибудь потом.
Транзитная стойка в Праге - до паспортного контроля. Это по поводу визы.
А вот такой связанный вопрос. Если билет куплен один на оба сегмента, но первый рейс выполняется другой а\к, то это обязательство а\к, выдавшей билет, про "доставить в конечную точку" - сохраняется?
А вот такой связанный вопрос. Если билет куплен один на оба сегмента, но первый рейс выполняется другой а\к, то это обязательство а\к, выдавшей билет, про "доставить в конечную точку" - сохраняется?
сохраняется.
Спасибо.
в аэропорту амстердама этого времени хватает только на то, чтобы в быстром темпе перейти с одного гейта на другой и пройти паспортный контроль
это более чем дохера.
Ну а в Праге, о которой речь, если первый рейс не опоздает, времени хватит и на кофе/пиво. Не с огромным запасом, но можно не волноваться.
при транзите паспортный контроль проходить не надо
асильте это уже наконец
асильте это уже наконец

при транзите паспортный контроль проходить не надоНе всегда![]()
щто значит не всегда ? в европе точно всегда.
в 2006 году я летал в США
обратно летел через Париж (аэропорт Шарль де Голля) - в итоге проходил 2 раза
Мне это запомнилось еще потому, что бутылку (бейлиса штоли купленную в американском дюти-фри, не разрешили проносить...типа употребляй здесь или выкидывай. жалко было
обратно летел через Париж (аэропорт Шарль де Голля) - в итоге проходил 2 раза
Мне это запомнилось еще потому, что бутылку (бейлиса штоли купленную в американском дюти-фри, не разрешили проносить...типа употребляй здесь или выкидывай. жалко было
что там не было транзитной зоны ? это шарль де голь чтли ?
если ты прилетаешь из россии в шенген, а после пересадки летишь уже внутри шенгена, то ты проходишь паспортный контроль на первой границе
Если два плеча, оба — на частое направление, а билет взят целиком у одной компании, то тебе лично пофигу — достаточно этого или нет. Компания сказала — компания сделала, риски на ней.
Кстати, , в амстедамском скипхоле из одного конца терминала в другой попасть — 15 минут, если пользоваться транспортными лентами и не тормозить.
Кстати, , в амстедамском скипхоле из одного конца терминала в другой попасть — 15 минут, если пользоваться транспортными лентами и не тормозить.
Ну вот ни фига. Если паспортный контроль после транзитной стойки, за каким хреном переться на контроль после получения посадочного на вророй сегмент? Разве что пересадка длинная и хочется в город выйти, посмотреть, перекусить... Но это уже должно быть заранее обдуманным намерением. А если человек спрашивает, хватит ли ему вообще времени на пересадку в аэропорту с транситной стойкой до контроля - какие могут быть варианты?
сколько раз летала с пересадкой- столько же раз проходила паспортный контроль
это если ты решила подышать свежим воздухом в стране транзита. если нет, то нет.
ну значит ты на марс летала, или я.
в транзитном зале может быть пасп. контроль, отдельный от обычного пасп. контроля.
в аэропортах Хельсинки и Копенгагена точно так, поэтому знакомые с норвежской визой не имеют норвежских штампов в паспорте, если летаюс сасом с короткими пересадками (30мин- 1ч 30мин)..
в аэропортах Хельсинки и Копенгагена точно так, поэтому знакомые с норвежской визой не имеют норвежских штампов в паспорте, если летаюс сасом с короткими пересадками (30мин- 1ч 30мин)..
рейс Москва-Барселона, а он с пересадкой в Праге. Соответственно пражский аэропорт. И еще вопрос заодно: там с визами еще дополнительный гемор в связи с непрямым рейсом предвидится?Летал пару лет назад в Дублин с пересадкой в Праге - никаких проблем с визой не было.
Сейчас их тем более не будет - Испания и Чехия в шенгене.
И в Праге паспортный контроль только на выходе из аэропорта - при пересадке проходить его не надо.
Update: Наврал про паспортный контроль...
в Праге паспортный контроль только на выходе из аэропортане правда, летел в Братиславу с пересадкой в Праге. штампик о вьезде в шенген поставили когда пересаживался в Пражском аэропорту в транзитной зоне.
Летал пару лет назад в Дублинтак Ирландия не шенген вообще-то. тут скорее был транзит через шенгенскую страну в нешенген.
А вопрос был про то, что обычно ставят штамп в первой точке шенгена, даже если это транзитная зона, если второй рейс внутришенгенский.у них нет такого понятия, как транзит внутри шенгена, это внутренний перелет, и если ты летишь на самолете внутри шенгена, он прилетает на терминал, где вообще нет паспортного контроля
гулька правильно говорит
вы тут я вижу все теоретики хуевы
вы тут я вижу все теоретики хуевы

да, походу большинство участников треда за пределы россии не вылетали, да и летали в последний раз в далеком детстве
в Праге паспортный контроль будет
теоретически успеть можно, если не будет зарержки рейса
теоретически успеть можно, если не будет зарержки рейса
Летал пару лет назад в Дублин с пересадкой в Праге - никаких проблем с визой не было.Наконец, понял, в чем ошибся.
Сейчас их тем более не будет - Испания и Чехия в шенгене.
В пражском аэропорту 2 терминала. Один обслуживает полеты в шенген, другой - во все остальные страны.
При полете Москва - Прага - НеШенген вы используете один и тот же терминал.
При полете Москва - Прага - Шенген придется перейти из одного терминала в другой. Там, значит, вас и будет поджидать паспортный контроль.
в шенгене везде так, щитай, что это одна страна большая, если внутри летишь - паспортного контроля нет, если пересекаешь границу - есть
собсно для этого ведь вся эта хуета с шенгеном и задумывалась
собсно для этого ведь вся эта хуета с шенгеном и задумывалась
Ну вот ни фига. Если паспортный контроль после транзитной стойки, за каким хреном переться на контроль после получения посадочного на вророй сегмент?
посадочный на второй сегмент получается одновременно с посадочным на первый, «сквозная регистрация» называется
Только если оба сегмента оперируются одной а\к
Да, на самом деле упустил, что если не пройти контроль в первом пункте прибытия в шенген - на транзите - то потом его пройти будет просто негде...
В связи с этим вопрос - получается, что если первый сегмент полета Москва - транзитный аэропорт шенгенской зоны, а второй - внутришенгенский перелет, то посадочный талон на оба сегмента сразу в Москве не выдадут, даже если оба рейса оперируются одной компанией? Или у них есть другие механизмы, кроме необходимости получения посадочного, заставить меня подойти к транзитной стойке?
В связи с этим вопрос - получается, что если первый сегмент полета Москва - транзитный аэропорт шенгенской зоны, а второй - внутришенгенский перелет, то посадочный талон на оба сегмента сразу в Москве не выдадут, даже если оба рейса оперируются одной компанией? Или у них есть другие механизмы, кроме необходимости получения посадочного, заставить меня подойти к транзитной стойке?
ты прилетишь на специальный терминал, куда прилетают самолеты из стран, для которых нужен паспортный контроль. при выходе из него тебя будет ждать паспортный контроль
Так каково резюме в качестве ответов на мои вопросы?
1) Хватит ли 1.15?
2) Страна прилета получается Чехия?
1) Хватит ли 1.15?
2) Страна прилета получается Чехия?
) скорее всего хватит. в любом случае авиакомпания обязана будет доставить тебя в конечный пункт назначения и, в случае всего, покормить и спать уложить.
2) страна прилета в Шенген - Чехия, но на следующих визах это не скажется, желательно только сохранить билеты/посадочные талоны.
2) страна прилета в Шенген - Чехия, но на следующих визах это не скажется, желательно только сохранить билеты/посадочные талоны.
Да что вы говорите? Рейс Рим-Франкфурт-Москва проходит
Билеты куплены, всем спасибо!

Banzay1
Для одной авиакомпании какое минимальное должно быть? Или это проблемы авиакомпании?1.15 нормально?