Выбрать карту и банк для интернет-покупок

chugay

В связи с торжественным закрытием счета в Райффайзен банке, хочу завести себе карту в другом банке с более адекватным обслуживанием и более дешевую. Нужна: рублевая дебетовая карта, которой буду пользоваться исключительно для оплаты билетов в интернете, брони гостиниц и прочих броней. В магазинах никогда не расплачиваюсь. В банкоматах за границей не пользуюсь.
В поиске искала - у народа более глобальные требования к картам, мне нужно попроще. Может, у кого-то были аналогичные требования и он нашел себе такую?

malivan

У меня карта Финсервиса VISA unembossed. Выпускается бесплатно, выдается тут же. Бронировала много где - везде без проблем. Обслуживанием я не очень заморачивалась, только клала наличные в банкомате и тратила потом эти наличные - с этим проблем не было :) ежегодная комиссия какая-то небольшая. Я довольна :)

Yansloka

финсервис.
оформляет визу с бесплатным годовым обслуживанием

Yansloka

ежегодная комиссия какая-то небольшая
а разве не совсем бесплатно?

malivan

может и действительно бесплатно, точно не помню.

maldeln

Тогда должна быть обязательно карта с опцией оплаты через интернет.
Опция легко узнается по наличию CVV кода на обратной стороне, там, где полоска для подписи: 4 последние цифры номера карты + ещё 3 цифры, они и есть этот код.
Правда, слыхала, что это необходимое, но не достаточное условие.

chupikyan

Правда, слыхала, что это необходимое, но не достаточное условие.
Ага, все так.

chugay

так а с этой картой финсервиса можно покупать билеты в инете? и есть ли на ней заветные 3 цифры?

Zatto-1

так а с этой картой финсервиса можно покупать билеты в инете?

У меня карта Финсервиса VISA unembossed. Выпускается бесплатно, выдается тут же. Бронировала много где - везде без проблем.
Если всё ещё непонятно — то ответы: да, да.

SerV

тарифы на выпуск и обслуживание карт почти везде одинаковые
поэтому выбирай любой
например по близости банкомата к твоему дому
:)
со своей стороны могу посоветовать Промсвязьбанк
там карту можно заказать по телефону или через интернет и забрать в ближайшем отделении через пару дней

philnau

Русский Стандарт
Карта "Банк в кармане"
Выпуск бесплатен, обсуживание бесплатно,
+Инет банк, +Мобильный банк бесплатны (можно в случае форс-мажора телефон там пополнить)
Разрешенный овердрафт 1000р или 5000р, но с дикими %% (юзать только в экстренных случаях).
Но самое главное - это ежедневное начисление процентов на остаток из расчета 10% годовых.
Вспомните Сбер с его депозитами на год, например.
Оформяется по факту прибытия в банк.
P.S. Сам я вкладчик, но, поискав на сайте, не нашел условия, что надо быть именно клиентом банка.

maldeln

Мой начальник развлекается с этой картой садистски :crazy:
Там карта не именная, так он отдал свою карту жене и пополняет её каждый день через Интернет-банк на такую-то сумму. И время от времени проверяет, где и что его жена купила. Иногда звонит и спрашивает: а что это ты на 7 тысяч в Мексе накупила, а? Мне ль галстук или себе ещё одну юбку? Я ж тебе на хозяйственные нужды давал. Шутливо, конечно, но все равно неприятно :crazy:

golf67

сделай какую-нить,по которой можно, расплачиваясь, аэрофлотовские мили набирать (сбер-альфа - сити)

xTracertx

у сити есть карта с кэш бак 1%

philnau

сделай какую-нить,по которой можно, расплачиваясь, аэрофлотовские мили набирать (сбер-альфа - сити)
Вот такой прямой совет - бредятина. За дешевый Сбер он в первый год отдаст 750р, потом 450р, потом по кругу. И если карточкой почти не пользуется, хрен наберет мили даже на один полет. И зачем ему это все надо? Мили через 2 года сгорят.
Так, а кто действительно заинтересован в милях, пока не поздно пизду_те в СМП Банк, открывайте 5 вкладов 2010, получайте 10 000 миль нахаляву, 5 страховок, и 5 карточек (USD,EUR,RUB) Аэрофло-бонус, в которых 1ый год обсуживания бесплатен, на второй естественно надо будет позакрывать их.

Voltey

Мили через 2 года сгорят.
одной транзакции по кобрендинговым картам достаточно, чтобы не сгорели, так что при наличии такой карты мили потерять тяжело

primula1

в СМП Банк, открывайте 5 вкладов 2010, получайте 10 000 миль нахаляву, 5 страховок, и 5 карточек (USD,EUR,RUB) Аэрофло-бонус, в которых 1ый год обсуживания бесплатен, на второй естественно надо будет позакрывать их.
что-то я у них на сайте не нашел такой темы про 5 вкладов и 10К миль нахаляву, можешь ссылку дать?

chugay

Финсервис карта виза - неименная?
по свойствам как классик?

lelja72

именная, тока буквы напечатаны, а не рельефные
по свойствам хз, но в инете точно оплачивать покупки можно (я билеты на сайте ржд покупала по ней)
меня у финсервиса все устраивает в общем, единственное, что не нравится, это если крупные суммы класть (допустим на билеты на самолет) там банкоматы в каких то подозрительных местах расположены (и сами как то неопрятно и обрдранно выглядят) и если девушке одной это делать, то боязно как то
но это может моя личная паранойя :confused:

chugay

хм.. но деньги то поступают на счет?

lala1972

Нужна: рублевая дебетовая карта, которой буду пользоваться исключительно для оплаты билетов в интернете, брони гостиниц и прочих броней.

объясните для тупых, чем сберовские виза классик или мастеркард не подходят?

kostya11

Можно и мне совет?
Хотелось бы также карту для оплаты всяких интернет покупок и в том числе билетов,
от банка требуеется, чтобы имел широкое поурытие по стране (Ну чтобы и в кемерово и в хабаровске etc.)
У моего друга росбанк. visa classic. Его устраивает (обслуживание 10$/год
меня бы тоже устроило, но ее не дают безработным, а я совершенно безработный аспирант.
Смтрела ВТБ там visa classic аж 750руб/год.
Может быть посоветуете банк с обслуживанием подешевле.
В сбере меня послали как незарегистрированную в Москве (давно уже, но с тех пор меня в сбере не было)
Да, хотелось бы, чтобы карту выдавали не на год, а на несколько лет. Именную, конечно.

SerV

750руб/год.
это недорого, кстати говоря

SerV

могу опять посоветовать промсвязьбанк
600 руб\год

lelja72

поступают конечно :grin:

chugay

карты сбербанка, не всегда в инете принимают, вроде?

Viter8

Ни в коем случае не идите в Финсервис! Если будут вопросы - загляните на форум banki.ru.
Они на грани отзыва лицензии. Все офисы позакрывали. В центральном, даже разбитый плафон заменить не могут - денег нет. Не говоря уже о том, что были должны клиентам деньги, около полугода пришлось вытрясать через ЦБ и другие организации.

chugay

вот те раз... а я только собралась.
не хочу 750 р в год за обслуживание платить, только чтобы билеты покупать и бронировать... :'(
неужели больше нет таких аналогичных карт с дешевым/бесплатным обслуживанием в более или менее стабильных банках?

lelja72

у бинбанка еще посмотрите
только мне они отказали в выпуске карты, но условия неплохие
я сама в альфабанке сделала, но там если просто от балды прийти, то дорого, чо-то 200 р в месяц или около того, но у меня зарплатный счет был по старому гранту и за выпуск карты визы классик взяли 14 баксов (комиссия за год)
но там если задолжать, то они названивать будут, тут даже тема где-то есть, хотя у меня почти месяц счет был на карте -14 баксов, никто не звонил :confused:

sidorskys

В Авангарде можно за 400 р.
А у бесплатной от "Русского стандарта" какие минусы?

chugay

а русский стандарт еще функционирует? они же вроде почти исключительно на кредитах специализировались

sidorskys

http://www.rs.ru/
http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=351
Вроде все живы и стабильны.

chugay

чет не совсем поняла по описанию - с ней можно класть деньги на счет через банкоматы? (имеется ввиду банк в кармане)

philnau

Да нет минусов, просто люди тут упоротые в хлам. Я им русским языком все написал, так нет, еще долбаебы находятся.

чет не совсем поняла по описанию - с ней можно класть деньги на счет через банкоматы?
Пи___ц. Почему нельзя-то? Ну ладно, ты не догнал, но у них же бесплатный по России телефон есть, в чем трабл позвонить, потратив 5 минут своего времени?
а русский стандарт еще функционирует?

А Спербанк еще функционирует? Нахера такие вопросы тупые задавать? У Русского были траблы, но бабло ему дали в сложный период, валить его никому не нужно, сейчас все ок.

chugay

Злой ты.. а я женского рода, если ты до сих пор не понял. И телефона у меня нет.

stm8730610

кому они должны были денег и сколько?
никогда с их картой проблем не возникало
да и офисы в седьмых континентах функционируют исправно

kjbkjb

Присоединяюсь к написавшему про авангард.
Виза электрон авангарда:
1. Бесплатно
2. Хороший полнофункциональный интернет-банк.
3. В интернете платить можно, проверено лично.

Alexander492

вот те раз... а я только собралась.не хочу 750 р в год за обслуживание платить, только чтобы билеты покупать и бронировать... :'(
В Финсервисе обслуживание и не было бесплатным никогда. Если ты совершаешь платежи до 500 рэ, тогда да, но хочешь снять этот лимит, плати абонентку 70 рэ в месяц.

rabbit_killer

15. Какая взимается комиссия за обслуживание карты банка Финсервис?
ОТВЕТ: Обслуживание расчетной карты бесплатное. Комиссия за пользование картой не взимается.
Использую карту финсервиса для покупок на ebay. Никаких комиссий и абоненток нет (смс-уведомления подключаются дополнительно и стоят 54руб/мес лимита в 500 рублей нет.

maldeln

Да нет минусов, просто люди тут упоротые в хлам. Я им русским языком все написал, так нет, еще долбаебы находятся.

чет не совсем поняла по описанию - с ней можно класть деньги на счет через банкоматы?
Пи___ц. Почему нельзя-то? Ну ладно, ты не догнал, но у них же бесплатный по России телефон есть, в чем трабл позвонить, потратив 5 минут своего времени?
Кстате, не сочтите за рекламу, но я тут с этим самым "Банком в кармане" русскостандартовским разбираюсь, и выяснилось, что на неё можно класть бабло через терминалы типа Киви или Элекснета. Через другие терминалы не знаю, но с киви 100% экспериментальное подтверждение. Правда, идет часа два :crazy: И комиссия от киви 1,5% от переводимой суммы.
В интернете оплачивать ею можно. Комиссий за обслуживание нет, кроме как за выдачу наличных в чужих банкоматах и т.п. Сама по себе бесплатная, на остаток на текущем счету начисляют бабло. Правда, всего процентов 5 в год, могу посмотреть подробнее. Ещё удобно через интернет-банк переводы делать, на межбанк или вэб-кошельки, оплачивать кучу всего, от телефона и инета до ЖКХ, не выходя из-за компа. Все оплаты из интернет-банка проводятся, естественно, с подтверждением СМСкой.
Будут вопросы, спрашивайте. Все равно мне с этим в понедельник дальше разбираться :crazy: Вплоть до преобладающего цвета трусов клиентов.

philnau

Какая комиссия при переводе на ЯДеньги?

chugay

смс оповещения платные в РС?

maldeln

смс оповещения платные в РС?

Если ты про СМС-сервис в виде автоматических сообщений, что кто-то где-то снял с карты бабло или изменились параметры карты типа лимита, + разные выписки по запросу ( http://www.bank.rs.ru/f/1/pocket_bank/documents/terms_of_sms... то в зависимости от тарифа.
Для Банка в кармане это 50 р в месяц. Есть карты, по которым бесплатно.
Подключение и отключение сервиса бесплатные, нужно только позвонить по определенному телефону, не забыв какие-то там секретные слова (а вот с этим у меня всегда проблемы :

maldeln

БРС и Яндекс — не партнеры, поэтому комиссия будет такая же, как и при других видах межбанковских переводов и других кошельках, 1.5%, по-моему.
Технология пополнения такая: в интернет-банке выбираешь "Межбанковский перевод", туда забиваешь реквизиты ЯДа согласно стандартной яндексовской форме (http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=1153 указываешь в назначении платежа свой кошелек. И все. Ждать 3-4 часа до готовности. Это аналогично тому, что ты принес распечатанную квитанцию с сайта ЯД в любое банковское отделение и тупо сделал перевод. Только вставать со стула не нужно, и комиссия поменьше.
Для пополнения любого другого интернет-кошелька действия аналогичные, нужно только знать реквизиты. А реквизиты обычно бывают на сайтах этих самых кошельков.

nishevchenko

Кстате, не сочтите за рекламу, но я тут с этим самым "Банком в кармане" русскостандартовским разбираюсь, и выяснилось, что на неё можно класть бабло через терминалы типа Киви или Элекснета. Через другие терминалы не знаю, но с киви 100% экспериментальное подтверждение. Правда, идет часа два :crazy: И комиссия от киви 1,5% от переводимой суммы.
так, значит неимееная карта Банк в Кармане. Годовое обслуживание- ноль. В минус про ней надеюсь нельзя уйти?
перевыуск по устареванию беслатно?
самое главное, сколько стоит инет банкинг и смс-оповещения об изменении счета и тп?
Да, можно ли гостиницв, авиабилеты оплачивать находясь за границей?
Не теоретически по ответам сотрудника банка, что можно, а на практике...
спасибо!
нчиего,что много вопросов?

maldeln

так, значит неимееная карта Банк в Кармане. Годовое обслуживание- ноль. В минус про ней надеюсь нельзя уйти?
перевыуск по устареванию беслатно?
самое главное, сколько стоит инет банкинг и смс-оповещения об изменении счета и тп?
Да, можно ли гостиницв, авиабилеты оплачивать находясь за границей?
Не теоретически по ответам сотрудника банка, что можно, а на практике...
Если напишешь заявление на лимит 0, то сильно уйти в минус нельзя.
Несильно уйти в минус можно, если подключены платные услуги и на текущем счету нет достаточной для оплаты услуг суммы. Тогда эти комиссии списываются за счет овердрафта. Правда, из полезных платных услуг там — только СМС-сервис. Здесь можно посмотреть тарифы: http://www.bank.rs.ru/f/1/pocket_bank/documents/tarifs.pdf
СМС-сервис стоит 50р в месяц. Вот здесь можно посмотреть подробнее, что туда входит: http://www.bank.rs.ru/f/1/pocket_bank/documents/terms_of_sms... . В общем, стоит лишь следить, чтобы на счету валялись 50 рублей.
Интернет-банк бесплатный, подключается автоматически, после звонка для активации. Вроде, с неплохим функционалом, например, онлайн-межбанковские переводы (они же переводы куда угодно, если есть реквизиты).
Со стороны Русского стандарта никаких комиссий за переводы нет. Если комиссии есть, то они с принимающей стороны.
Плановый перевыпуск карты — бесплатно, при потере — 100р.
На остаток собственных средств на текущем счету начисляется 10% годовых. Начисляют подневно раз в месяц (в смысле, подержал два дня на счету деньги, в конце месяца тебе выплатили проценты за эти два дня). Так что даже выгодно: деньги всегда под рукой, а ставка почти как у срочного депозита.
Бесплатно можно обналичить деньги в банкоматах БРС.
Оплачивать покупки можно везде, где есть POS-терминал, машинка такая для прокатывания карточек.
Относительно зарубежья и русских карточек (безотносительно выпускающего банка). Есть одно НО. На западе распространены POS-терминалы для чиповых, а не магнитных, карт. Но, в общем и целом, редко можно встретить место, где не принимают магниты. В России, напротив, почти нет чиповых карт, а с магнитной лентой идут практически все карты. И дохрена мест, где не принимают чипы. Банк в кармане — магнитная карта.
В интернете оплачивать покупки можно без проблем. Мы тут в экспериментальных целях и игровой валютой затаривались, и духи через пэйпал покупали, и авиабилеты заказывали. Проблем на практике не встретили. Удобно также, что все нужные реквизиты для заполнения форм можно быстро скопипастить из интернет-банка (индекс, адрес, на которые зарегистрирована карта, и прочую информацию; западные системы любят вводить два листа опросной информации при интернет-платежах, с целью безопасности).
Вопросы задавайте, извините за простыню : ) Основная информация общедоступная, но мы тут ещё немного экспериментируем, чтобы посмотреть, как у нас в системах будут выглядеть транзакции разных видов.
Оказалось, неплохая штука. Теперь, чтобы как-то сгладить репутацию, банку приходится предлагать довольно конфетные условия. Раньше можно было даже в чужих банкоматах снимать наличку бесплатно, но, после того как пошла волна мошенников со схемами обналички, пришлось ввести комиссию. Тут целый гран шкандаль был с прокуратурой из-за отсутствия комиссий.

nishevchenko

ой, удобно выходит!
спасибо за развернутый ответ.
А свв код на карте сзади получается?
а у карты могут быть два совладельца, члены одной семьи?
все равно она не именная.
Про чипорванные в Европе слышала и видела, моя магнитная втб 24 мастеркард через раз проходила или нет в терминалах оплаты магазинов.
В банкоматах не снимала, был кеш, да и проценты бы нещадно снимали...
обычно 300-750р за обслуживание визы или мастеркарда, чтобы можно было по инету авиабилеты покупать и хосттелы бронировать.
Хороший банк. А в чем ему больза бесплатно обслуживать? или это заманивание клиентов 1-2 года первые?
Кстати, посмотрела, принимающий родной банкомат есть рядом с Гз, на Мичуринском, 5. И офис вроде там тоже есть. удобно

maldeln

cvv сзади есть.
Поправка насчет интернет-платежей. Оказывается, не везде принимают из-за того, что карта не именная (в форме, как правило, нужно вписать имя-фамилию латиницей). РЖД принимает, авианова принимает, пэйпал принимает, но после опроса выяснилась, что один раз где-то не приняли. Хотя там, возможно, была и другая проблема: из-за того, что это карта российского банка.
Польза у бесплатного обслуживания — человеческая природа, обстоятельства и массовость :crazy: Можно сказать себе "всегда буду платить вовремя и пользоваться грейс-периодом", но в половине случаев заплатишь позже из-за лени или забывчивости, грейс-период пропадет и т.д. или "не буду снимать наличкой". Конечно, доходы с такой карты меньше, но, так как их МНОГО, вроде доход есть. Посмотрим, продукт молодой. Возможно, он и убыточный.

nishevchenko

+ много!
а что такое грейс-период?
ни разу не встречала :)

asgrig

что такое грейс-период?
льготный период, когда с тебя не списывают деньги за кредит/овердрафт

nishevchenko

Федечка, спасибо что объяснил рыжей блондинке!
ну тогда нафиг такое счастье. И мне все равно как стдентке, немосквичке, без пост. работы и трудовой не грозит кредитная карта в полном смысле этого слова. Лучше дебетовая, не люблю в долги влазить!

maldeln

а что такое грейс-период?
Ну, на самом деле, если точнее, это период, в который можно погасить задолженность, и при этом с тебя не будет списано никаких процентов. Обычно это месяц + столько дней, сколько осталось от расчетного периода на день залезания в кредит. Т.е. от 31 до 59. По некоторым картам он есть, по некоторым нету.

chugay

вот вы мне объясните:
1. везде, где я оплачивала в инете билеты на самолет картой или бронировала гостиницы, или совершала платежи - была просьба ввести имя-фамилию (и пометка: как на карте). Что в этом случае вводить? Она же не именная..
2. а в магазине например как оплачивать, если уж на то пошло - они же все время документ требуют, а тут даже проверить невозможно чья.. или там это инфа как-то в карте заложена?

maldeln

Для формы RZD вообще не нужно ничего забивать: только CVV, номер и срок годности. Для авиановы нормально прокатывал вариант с той латиницей, которую ты вписывал при заявлении. Может, где-то и не прокатит, но в большинстве случаев прокатывает.
2. Скорее всего, тебя попросят ввести пин-код.

Zatto-1

Для формы RZD вообще не нужно ничего забивать: только CVV, номер и срок годности
RZD - это РЖД что ли? там нужно забивать имя и фамилию (транзакции идут через ТрансКредитБанк)
вообще ещё ни разу не видел ни в зарубежных ни в наших магазах, где при оплате картой не надо было бы вбивать имя/фамилию.

maldeln

Оставляешь это поле пустым :

chugay

очень смешно :grin:

maldeln

Да ваще я никто и зовут меня никак. Вот так и говори форме. Я серьезно.

maldeln

В общем, если хочется завести эконом-вариант карты (бесплатно и с хорошим набором возможностей, включая интернет-банкинг которую заводить можно без головной боли и московской регистрации, то однозначно берите. Тем более, что карта кушать не просит и просто лежит на полочке, если не подключать СМС-сервис. Комиссий за ведение счета нет.
И вообще можно с ней поиграться и бросить, если не понравится.
Ещё мне кажется удобным, что на неё, с комиссией 1.5%, можно залить деньги с кучи терминалов оплаты (насколько я помню, киберплат, элекснет и киви, список расширяется). Благо, их по Москве огромное количество. Не нужно идти в отделение или искать приемный банкомат, чтобы забросить деньги на карту.
То есть хочешь, например, затариться билетом на поезд. Имеется наличка и карта без денег. Идешь не на вокзал и не в кассу банка, а к ближайшему терминалу (можно по дороге с работы или на работу занести практически в любой терминал). Кладешь деньги, они приходят через 2 часа. Как только пришли (это отражается в интернет-банке покупаешь билет на сайте ржд. Все.
Ну, и ещё удобная оплата услуг без комиссий через интернет-банк (телефон-интернет-жкх).

lebuhoff

То есть хочешь, например, затариться билетом на поезд. Имеется наличка и карта без денег. Идешь не на вокзал и не в кассу банка, а к ближайшему терминалу (можно по дороге с работы или на работу занести практически в любой терминал). Кладешь деньги, они приходят через 2 часа. Как только пришли (это отражается в интернет-банке покупаешь билет на сайте ржд. Все.
не проще сразу иметь нормальную карту для получения зарплаты/стипендии и не думать о том, как закинуть туда деньги. :confused:

maldeln

) И на зарплатной карте частенько заканчиваются деньги. А на студенческой карте может и вообще никогда не набираться на нужный билет. И тогда приходится искать способ её пополнять. А это, довольно часто, геморрой и большие кассовые комиссии.
2) Если бы эта "нормальная" карта у автора уже была, темы бы не возникло.
Человек ищет простую и удобную карту для инет-расчетов. Если студенческая или зарплатная удобна — то пусть пользуется ею, конечно.
Кстати, про удобство безналичных переводов без комиссий.
Если завести одну такую карту родителям, а одну себе, то можно организовать быстрый и бескомиссионный денежный поток между картами (либо от родителей студенту, либо от детей помощь родителям).

maldeln

А вообще не хотелось тут рекламу разводить.
Просто мне эта штука кажется удобной, и я могу дать по ней квалифицированную справку. Про другие банки я знаю намного меньше, и потому про них рассказать могу немногое.

nishevchenko

молодец тчо подробно отписалась) а то нормальные кредитки без справки с работы о зп 20-30 тыс или врем-пост регистрации в Мск студентам-аспирантам точно не сделают)

dmitry131

а то нормальные кредитки без справки с работы о зп 20-30 тыс или врем-пост регистрации в Мск студентам-аспирантам точно не сделают)
Ситибанк делал именно кредитки ;)
Но в виде акции правда...

maldeln

А если ты решаешь задачу про двух велосипедистов, тоже, в качестве ответа, начинаешь рассуждать, что в соседнем автосервисе аккумуляторы со скидкой меняют? Или как? На флокале народ, по ходу, вообще перестал читать вопросы.

dmitry131

А если ты решаешь задачу про двух велосипедистов
Какая задача про велосипедистов - ты бы хоть читала, на что я отвечаю... :smirk:
Сказали про кредитки - я ответил про кредитки. СзМ. :(

chugay

а за обналичку в банкомате денег не берут в "банке в кармане"?

lelja72

кстати, может кому интересно будет: расплачивалась в сша картой альфабанка в магазинах, виза классик
обычно сам проводишь карту через устройство и оно спрашивает что-то про кредит, я подумала, т к карта дебетовая, то не нет и дальше вводила пин, платеж не проходил
если же выбрать кредит, то там средства на карте блокируются сначала (в сумме покупки) пин вводить не нужно, но нужно оставить свою подпись на чеке, тогда платежи проходят
все без комиссии, т к карта в баксах

Niga

UNicredit

chugay

позвонила в информационный центр РС узнать про банк в кармане, мне сказали, что в 99 случаях из 100 операция по оплате в интернете билетов и броней будет отклоняться банком.

maldeln

Странно. У меня ничего не отклоняли. Попробую выяснить, что за фишка такая.
Только за прошлую неделю — 5 процентов всех покупок совершено через интернет (не интернет-банк, это отдельная статья).

chugay

я спросила именно про сайты авиакомпиний и ржд, и мне после нескольких минут выяснений девушка выдала ответ, что поскольку карта анэмбоссд, операции будут отклоняться

sama

Если человек работающий, то оптимальное решение - это карта того же банка, что и зарплатная карта. Сделать себе интернет-обслуживание и кидать деньги с ЗП на "покупочную" без всяких комиссий, не отходя от компа, и не засовывая в банкомат купюры (прям страх какой-то ).
Если неработающий, то хз, дельный совет вряд ли дам. Единственное что странно, если карта регулярно будет использоваться для заказов билетов на самолеты, поезда, гостиниц итд, то париться из-за нескольких сотен рублей в год (с учетом того, что переезды, перелеты и проживание нынче недешевы) имхо несерьезно.

SerV

оптимальное решение - это карта того же банка, что и зарплатная карта.
а чем зарплатная не годится?

lebuhoff

а чем зарплатная не годится?
а зачем хранить все деньги на одном счету? проще ииеть интернет-банк и одним кликом переводить на карту, с которой идут покупки, вторым кликом оплачивать счета, если банк позволяет, тогда большая часть безопасно лежит на основном счету потери или махинаций можно не страшиться.

chugay

зарплатная - виза электрон сбербанка, нигде не оплатишь.. и вообще со сбербанком не хочу дел иметь личных
а карта будет использоваться для тех сайтов, куда нельзя съездить и купить или большая комиссия при покупке в офисе, а также в экстренных случаях. Не очень хочется за это тыщу в год платить

SerV

зарплатная - виза электрон сбербанка, нигде не оплатишь..

у меня до декабря 2009 года была только виза электрон сбербанка
оплачивал всё и везде от интернета до монголии с китаем
единственный сайт где не смог оплатить - сайт мегафона
но за телефон можно с сайта сбербанка оплачивать

chugay

сколько раз ни пыталась оплатить сбербанковской электроном, в т.ч. полчаса назад на ржд - одно и тоже: "запрос отклонен банком".. и все.

lebuhoff

так он, наверное, про росбанк. мы ей райнаир платим,

SerV

сколько раз ни пыталась оплатить сбербанковской электроном, в т.ч. полчаса назад на ржд - одно и тоже: "запрос отклонен банком".. и все.

это нонсенс
я раз 50 оплачивал сбербанковским электроном билеты на тикет.ржд
:grin:
может Вы пароли не получили одноразовые?

chugay

это факт, не получала... но там даже их не просят никуда вводить :(
или я не до конца систему понимаю.? ввожу все как положено, имя, фамилию, номер карты, 3 цифры.. нажимаю оплатить - и все, точнее ничего... куда пароли то вводить?

SerV

или я не до конца систему понимаю.?

http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/electronic/maestr...
я думаю полезно пользоваться сайтом своего банка
можно узнать много интересного

chugay

я это читала, только так и не поняла как это применимо.
я выше описала свои действия, пароль, о котором говориться везде нигде не запросили

Zatto-1

видимо у них операции снятия денег с карты проходят только "в защищенном режиме" (Verified by Visa)
кликни там на странице > Проведение операций в сети интернет в защищенном режиме
может быть, поддерживаются только системы оплаты с этой технологией (т.е. где есть логотип Verified by Visa)? а для поддержки остальных какое-нить заявление в банк нужно?

chugay

хз.. вот у нас со ом карты вроде одинаковые - он как то делает
но шифруется :)

SerV

всё правильно
Сбербанк России внедрил технологию проведения операций в сети интернет в защищенном режиме (с использованием технологии Verified by Visa и MasterCard SecureCode чтобы сделать покупки в сети интернет более безопасными.
В отличие от «стандартной» технологии оплаты покупки в сети интернет, в процессе проведения операции Вам будет направлен запрос на её подтверждение. Для подтверждения операции Вам необходимо ввести одноразовый пароль, который Вы можете бесплатно получить в банкоматах Сбербанка России с вводом ПИН-кода.
При получении одноразовых паролей Вам будет распечатан чек с 10-ю одноразовыми паролями. Одноразовый пароль состоит из 8 цифр и букв латинского алфавита и предназначен для проведения одной операции.

советую также подключить услугу сбербанк онлайн - она абсолютно бесплатная
логин и пароль для входа также можно получить через банкомат
вы сможете через интернет проверять баланс, получать выписку по операциям, оплачивать услуги типа сотовой связи и др.

chugay

Спасибо за информацию.. но у меня никогда не просили никаких паролей "в процессе проведения операции", просто пишут, что банк отклонил операцию и все. Может вы что-то дополнительно подключали еще?

SerV

видимо в банке не догадались сделать страницу-уведомление о причине отклонения платежа :)
пароль для визы электрон нужен обязательно

Suebaby

девушка выдала ответ, что поскольку карта анэмбоссд, операции будут отклоняться
раз стопицот покупал билеты на поезда и самолёты с unebossed карты. так что причина надумана.
вообще это очень грустно: за то что я храню свои деньги у них они хотят ещё ненулевых денег за "годовое обслуживание". (Все кроме финсервиса, а про финсервис ходят ссыкотные слухи). А пипл хавает. Напоминает ситуации с оплатой мобильников 5-10 лет назад: брать за это комиссию считалось нормой. Также было меньше тарифов без абонентской платы (ВТЧ скрытой а у некоторых операторов — и вовсе таких не было. Щас (в Москве, по крайней мере) ситуация улучшилась. Будем надеяться, что и карточки перестанут быть предметом роскоши, и за их оформление и обслуживание перестанут брать деньги.

Aeria_Gloris

Раз уж тут флудят на тему карт, расскажите, при возврате денег на карту (при возврате товара) какой-ниубдь процент за перевод берется или нет? Например, с карты списали 100 р, потом я товар возвращаю, должны вернуть те же самые 100 р?

SerV

да

Aeria_Gloris

то есть ругаться в случае чего с продавцом?

SerV

да однако некоторые продавцы за свой добровольный манибек могут комиссию в свою пользу взимать

sama

зарплатная - виза электрон сбербанка, нигде не оплатишь.. и вообще со сбербанком не хочу дел иметь личных
Ну и зря имхо. Солидный банк. :grin:
Не, на самом деле сбербанк имеет очевидные плюсы - банкоматов до фига, риска остаться без денег никакого итд. Единственный неприятный момент будет с подачей заявления и получением, наверное, хотя хз как там сейчас у них в офисах, давно не был, ну уж можно потерпеть.
Так что я бы на твоем месте не ломал голову и делал бы визу классик в сбере. Интернет-обслуживание у них вроде хорошо развито.
тарифы
Цена вопроса - 750р. в год, 62.5 р. в месяц - копейки.

SerV

а я бы оставил зарплатную визу электрон
и пользовался бы только ей

chugay

угу, но мне ей нигде пользоваться не дают, все время отклоняют.. как бы с визой классик так не вышло... и потом чеки эти мутные с кодами

lebuhoff

а разве нельзя у сбера подключить полный мобильный банк на свой мобильник и получать этот код смской? :D

chugay

сомневаюсь что-то

SerV

сомневаюсь что-то

на мобильный тоже можно пароли получать
однако я еще не пробовал эту функцию

chugay

скажи пожалуйста, на твоей карте виза электрон написано где-нибудь "electronic use only"? мне в колцентре банка сказали, что поскольку у меня написано, я не могу ей расплачиваться в интернете.
(у меня написано на оборотной стороне справа)

SerV

написано на оборотной стороне

chugay

спасибо.. эх.. :(

SerV

да блин сходи пароли распечатай
банкоматов у сбербанка как грязи

chugay

погоди, положим, я их распечатала
мне их вписывать не предлагают никуда, понимаешь.. опция такая не предлагается. После ввода данных и нажатия кнопки оплатить, сразу - до свиданья, операция отклонена банком и все

SerV

мне их вписывать не предлагают никуда, понимаешь.. опция такая не предлагается.

ну ты их распечатай, вдруг опция появится
это же абсолютно бесплатно

chugay

сходила - мне и печатать не дают (

SerV

может плохо искала?
в некоторых банкоматах найти нужную кнопочку довольно нетривиальная задача

chugay

блин, ты заставляешь меня сомневаться
пойду еще раз проверю сегодня

SerV

и еще одна забавная вещь, про которую я совсем забыл :grin:
даже в москве еще не во всех банкоматах можно распечатать эти пароли
поэтому сперва позвони по бесплатному номеру и уточни местположение ближайшего поддерживающего эту функцию
8-800-5555550

chugay

все, без шансов, похоже.. проверила несколько банкоматов где эта функция есть (на сайте есть адреса)...
с горя пошла и сделала Банк в кармане .. нормально, кстати, работает как мастеркард обычная - за все можно платить, в т.ч. за билеты на сайтах (надо только в поле имя-фамилия вбивать латиницей то, что в банке указал)