Что делать, чтобы кошка не выпрыгнула из окна?

Кошки что, дурные из окон прыгать?
<Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен
<Throyanec> решили, что мозгов..

на самом деле, вопрос серьезный
наш кошак так туда и рвется
а если птичка мимо пролетит - так вообще страшно...
Кошки что, дкрные из окон прыгать?вроде как да. я помню был здесь печальный тред с годик назад
Особенно сильно начал бить после того, как он однажды полетал

кошаки vs. открытые окна
я думаю всухую.
чонить типа 0-15
Кошки что, дурные из окон прыгать?Че ты от них хочешь, если они даже дорогу домой найти не могут

наши 3й этаж переносят легко и непринужденно
а на открытое окно можно вешать сетку - от комаров заодно поможет
Ты по ходи по гз и посмотри сколько их в чужие двери ломиится, да и форум по-чаще читай
наш кошак так туда и рветсяа если птичка мимо пролетит - так вообще страшно...ну прыгнет один раз - больше не будет.
Это энтропия. С ней нельзя бороться.
Если нравится, пусть прыгает. Я и сам иногда прыгаю из окна
мой уже прыгнул
ну прыгнет один раз - больше не будет.

интересно, а с какого этажа твой кот летал, что жив остался?
Остался жив =)

с 4-го часто кошки живы остаются, правда с какими-нить переломами
мой только минут 20 после такого жив был.
кто-то советовал вынуть из внешней рамы верхнее стекло, тогда можно оставлять ее закрытой, воздух будет поступать, а кошак не выпрыгнет.

мой уже прыгнул больше не будет+1

А еще на тему теряется ли ваш кот в гз?
С четвертого, без переломов, но внутреннее кровотичение было
у меня дома кот 3 года гулять ходил, прыгая с 4го этажа. и вполне прекрасно себя чувствовал.
Моя - мудрая, посидеть любит, а спрыгнуть не пытается, что на втором жил, что на десятом.
у меня дома кот 3 года гулять ходил, прыгая с 4го этажа. и вполне прекрасно себя чувствовал.
Ну не будем сравнивать 4-ый этаж ГЗ и обычного дома -это раз. Кот у меня приземлился на ступеньки - это два.

но прыгать вроде не хочет, надеюсь...
с 16-го с параличом. правда не мой.Вы что, соревнование устраивали?
мой только минут 20 после такого жив был.

мой тоже просто сидит, иногда уходит в соседнюю комнатуУ соседей друга тоже так котёнок между комнатами гулял, через пару месяцев свалился насмерть.
но прыгать вроде не хочет, надеюсь...

даже без переломов
Кормить надо лучше, чтобы и на подоконник залезть не мог.
чем выше, тем целее кошка, но есть и предел высоты
сетку вешать. почитай всякие форуме кошатников - там этого всего до**я

признавайтесь люди, чей кошак орал в 3 часа ночи во дворике, где стоянка ментвских машин?

---
"...Плывёт по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах..."
блин... урчать уже начал, но от еды все еще отказывается...
Не корми ничем жестким. Может он внутри себе отбил чего. Купи курочки, сделай бульен, перемоли мясо, смешай с бульеном и давай кошаку. Так он быстрее поправиться.
он пока даже отказывается от вареного белка - его любимая пища...
2all
Когда у этих ушастых негодяек и негодяев просыпается инстинкт за птичкой поохотиться, хоть ты его на всю ночь перед этим подвесь за окном - все равно сиганет. И потом еще раз сиганет если цел останется. Нету у них боязни высоты, не встроена. Единственный разумный совет который слышала - это сетку как от комаров на окно.
Неправда. Есть коты, у которых есть внутренний тормоз, а есть те, у которых его нет. У меня в детстве кот был, 12 лет прожил. Никто никак не мешал ему ходить по балконам, всегда все двери и окна были открыты. И за птичками следил он пристально. Но ни разу не сорвался. А в ГЗ у меня была кошка, которая и года не прожила - упала из окна.

У меня воробьев на балконе ловить умудряется

там дофига советов, среди них есть и разумные
Моя - мудрая, посидеть любит, а спрыгнуть не пытается, что на втором жил, что на десятом.сколько ей лет? я, помню, в три года отвертку в розетку засунул, хотел физику уличить во вранье. сейчас 25 - мудрый стал...

Так что все, наверное, все зависит от мозгов.
мы боролись с этим сеткой(которая от насекомых на окна одевается).
не представляю себе как на огромное гз-ое окно можно нацепить сетку. У меня дома на окнах такие регуляторы стоят, не знаю как описать, в окне есть гвоздик, а к раме прибита палочка с дырочками, и можно фиксировать открытое окно. Очень удобно, и окна всегда открыты и кот живой.

Мораль: помойка развивает мышление

слава богу, хоть в этом топике никому не пришло в голову запостить фотки разбившихся кошек...чтобы усилилось типа сознание и правда вышла на поверхность.
Lika25
что вы делаете, чтобы они не выбрасывались?