Что делать, чтобы кошка не выпрыгнула из окна?

Lika25

что вы делаете, чтобы они не выбрасывались?

pit89

держу над открытым окном на вытянуых руках.

Oleg4534

Кошки что, дурные из окон прыгать?

gurich59

<Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен
<Throyanec> решили, что мозгов..

Lika25

на сколько хватает?
на самом деле, вопрос серьезный
наш кошак так туда и рвется
а если птичка мимо пролетит - так вообще страшно...

Lika25

Кошки что, дкрные из окон прыгать?
вроде как да. я помню был здесь печальный тред с годик назад

pit89

На самом деле я просто бью ему мощно по лбу как только он пытается на железный карниз наступить.
Особенно сильно начал бить после того, как он однажды полетал

Angalak

кошаки vs. открытые окна

я думаю всухую.
чонить типа 0-15

andrey2107

Кошки что, дурные из окон прыгать?
Че ты от них хочешь, если они даже дорогу домой найти не могут

arecco

вай, какие глупые у тебя кошки
наши 3й этаж переносят легко и непринужденно
а на открытое окно можно вешать сетку - от комаров заодно поможет

andrey2107

Ты по ходи по гз и посмотри сколько их в чужие двери ломиится, да и форум по-чаще читай

kiritsev

наш кошак так туда и рветсяа если птичка мимо пролетит - так вообще страшно...
ну прыгнет один раз - больше не будет.

natali22061979

Это энтропия. С ней нельзя бороться.

alfaolga

Если нравится, пусть прыгает. Я и сам иногда прыгаю из окна

xTracertx

ну прыгнет один раз - больше не будет.
мой уже прыгнул больше не будет

sel_ya

у кошек же нет страха перед высотой?

pit89

Это ты моему кошаку расскажи

Lika25

интересно, а с какого этажа твой кот летал, что жив остался?

andrey2107

Мой как то с 9го летал, но не из гз..
Остался жив =)

sel_ya

уронил?

sel_ya

с 4-го часто кошки живы остаются, правда с какими-нить переломами

chel_1992

с 16-го с параличом. правда не мой.
мой только минут 20 после такого жив был.

selena12

боян.
кто-то советовал вынуть из внешней рамы верхнее стекло, тогда можно оставлять ее закрытой, воздух будет поступать, а кошак не выпрыгнет.

pit89

С четвертого, без переломов, но внутреннее кровотичение было

Koldunel

, мой тока что с 5 сиганул... парашутист хренов... куда его завтра сводить к врачу?

ssosiska

прикольный тред, еще зайду

Koldunel

сам не тока из окна...

Inerren

мой уже прыгнул больше не будет
+1

stm2995666

у нас однажды сволочь прыгнул в окно,хоть и не высоко, но была другая проблема - на них решетки и поймать бы его не было никакой возможности. Однако в последний момент удалось ухватить его за хвост и так и за таскивать....А если бы высоко было пипец.....Шож их бог так мозгами то обделил.

andrey2107

предлагаю замутить голосовалку.. у кого с какого этажа прыгал кот и результат

andrey2107

А еще на тему теряется ли ваш кот в гз?

promakaska

С четвертого, без переломов, но внутреннее кровотичение было

у меня дома кот 3 года гулять ходил, прыгая с 4го этажа. и вполне прекрасно себя чувствовал.

Memfis

Моя - мудрая, посидеть любит, а спрыгнуть не пытается, что на втором жил, что на десятом.

pit89

у меня дома кот 3 года гулять ходил, прыгая с 4го этажа. и вполне прекрасно себя чувствовал.

Ну не будем сравнивать 4-ый этаж ГЗ и обычного дома -это раз. Кот у меня приземлился на ступеньки - это два.

antaka2007

мой тоже просто сидит, иногда уходит в соседнюю комнату
но прыгать вроде не хочет, надеюсь...

sidorskys

с 16-го с параличом. правда не мой.
мой только минут 20 после такого жив был.
Вы что, соревнование устраивали?

Koldunel

дак его походу ветром сдуло...

sidorskys

мой тоже просто сидит, иногда уходит в соседнюю комнату
но прыгать вроде не хочет, надеюсь...
У соседей друга тоже так котёнок между комнатами гулял, через пару месяцев свалился насмерть.

CHICAGO

с 16го коша упала
даже без переломов

Satellite

Кормить надо лучше, чтобы и на подоконник залезть не мог.

antoha

чем выше, тем целее кошка, но есть и предел высоты

ninash

сетку вешать. почитай всякие форуме кошатников - там этого всего до**я

Avidem

сегодня ночью видимо сиганул очередной парашютист
признавайтесь люди, чей кошак орал в 3 часа ночи во дворике, где стоянка ментвских машин?

spiritmc

"."
---
"...Плывёт по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах..."

Koldunel

блин... урчать уже начал, но от еды все еще отказывается...

pit89

Не корми ничем жестким. Может он внутри себе отбил чего. Купи курочки, сделай бульен, перемоли мясо, смешай с бульеном и давай кошаку. Так он быстрее поправиться.

Koldunel

он пока даже отказывается от вареного белка - его любимая пища...

tania27

Молока просто дай попить
2all
Когда у этих ушастых негодяек и негодяев просыпается инстинкт за птичкой поохотиться, хоть ты его на всю ночь перед этим подвесь за окном - все равно сиганет. И потом еще раз сиганет если цел останется. Нету у них боязни высоты, не встроена. Единственный разумный совет который слышала - это сетку как от комаров на окно.

KazantesDmitry

Неправда. Есть коты, у которых есть внутренний тормоз, а есть те, у которых его нет. У меня в детстве кот был, 12 лет прожил. Никто никак не мешал ему ходить по балконам, всегда все двери и окна были открыты. И за птичками следил он пристально. Но ни разу не сорвался. А в ГЗ у меня была кошка, которая и года не прожила - упала из окна.

tania27

Значит он у тебя не охотник был
У меня воробьев на балконе ловить умудряется

selena12

повторюсь -
там дофига советов, среди них есть и разумные

minher

Моя - мудрая, посидеть любит, а спрыгнуть не пытается, что на втором жил, что на десятом.
сколько ей лет? я, помню, в три года отвертку в розетку засунул, хотел физику уличить во вранье. сейчас 25 - мудрый стал...

disepa

Есть один способ определения умности кота (кошки). Когда они еще слепые, их садят на стул и подталкивают к краю. Чем активнее упирается, тем умнее. Есть такие, которые вообще не упираются и валятся с него просто.
Так что все, наверное, все зависит от мозгов.

Bogdanov_45

вообще, если серьзно, то по моему опыту любая кошка может прыгнуть за пролетевшей птицей, например.
мы боролись с этим сеткой(которая от насекомых на окна одевается).

baks200082

не представляю себе как на огромное гз-ое окно можно нацепить сетку. У меня дома на окнах такие регуляторы стоят, не знаю как описать, в окне есть гвоздик, а к раме прибита палочка с дырочками, и можно фиксировать открытое окно. Очень удобно, и окна всегда открыты и кот живой.

Foma

Был у меня знакомый котяра, взятый в дом облезлым котёнком с помойки. Любил он посиживать на подоконнике второго этажа и философски наблюдать за птичками и НИ разу не было с его стороны нехороших поползновений. Наоборот, любые попытки подтолкнуть его, вызывали дикий ужас
Мораль: помойка развивает мышление

Sova74

У меня кошка с помойки за 2 года раз 30 упала с 5-го этажа (дома). Я потом уж даже не искал ее вовсе Услышу свярканье когдей по подоконнику - просто иду дверь входную открывать... она дура даже не гуляла - просто шмяк - и назад домой Хоть как то поранилась только первый раз - потом вообще как ни в чем ни бывало падала... Отвезли ее на дачу от греха подальше

Elena09

когда я жил в дасе, регулярно наталкивался на несчастных кошек, которых собирали с асфальта по частям. так что если у вашей кошки есть доступ в окно на этаже выше 5-6, не надейтесь на расхожее мнение, что им все нипочем. это очень опасно.
слава богу, хоть в этом топике никому не пришло в голову запостить фотки разбившихся кошек...чтобы усилилось типа сознание и правда вышла на поверхность.