Везти ли кота на дачу?

stm7870850

Скажите, если котяру кастрированного на дачу отвезти, где забора можно считать что и нет, убежит или нет? Поделитесь опытом. А то вот вроде хочу его на дачу отвезти, чтоб побегал там, но боюсь, как бы не убежал.
Прививки все сделали.

bredjuk

мой кастрированный никогда не выходил на улицу, мы его возили на дачу летом, он там забивался под крыльцо вначале и боялся, а потом привык, стал гулять
потом отвезли его к бабушке, там свой дом, он спокойно гуляет и возвращается домой

Galuna

мой гулял на шлейке поначалу, чтобы не убегал и не терялся :)

serguei

а как он себя чувствует?
не сходит с ума?
а то мне знакомые рассказывали, что один кастрированный кот, когда его отпустили на улицу погулять, видимо, понял, что он ...не такой, как все, зарустил и умер. :(
или он у тебя с другими котами и кошками не общается?

heartle2s

мы кошек возили, они вообще никуда от нас не отходили. но следить приходилось. испугаться может животных, машин или еще чего и удрать от страха.

stm7870850

а как у них с пространственным ориентированием? если удерут, смогут дорогу обратно найти?

heartle2s

у кого кошка на даче выросла-обычно без проблем.
а кто знает что с городским животным будет.

Volk0001

мы своего каждый год теперь на дачу возим....
в самом начале просто (как нам посоветовали) держали в доме...где то больше суток, чтобы он привык и знал, что это его дом...а потом спокойно отпустили гулять....
и сейчас он иногда может уходить на пару дней, но всегда возвращается домой....
кот городской и кастрированный.....
обожает доводить до безумия собак, сидящих на цепи.....и дико боится кошек

valera62

а кто знает что с городским животным будет.
у меня кот в первые же 10 минут убежал и не вернулся :cry:
он, правда, некастрированный был.

stm7870850

Блин.. Печально :(
А возраст какой у него был?

valera62

мес :(

evgeniy86

Проблема будет, если поблизости окажется боевой кот, который считает всю округу своей.
Кастрированный кот с таким справиться не сможет, и ему будет очень плохо. Моему прокусили хвост, начался абсцесс, пришлось даже операцию делать. Тот наглый котяра не боялся даже в дом забегать, чтобы нашего кота подрать, хотя и получал по морде уже от нас.

stm7870850

ну, вот мы и вернулись с дачи!
все в порядке. котяра мой доволен был! бегал по участку, нюхал все подряд и радовался жизни. Злобные коты нам не попались, попался только такой же молодой соседский кот, с которым они даже подружились - вместе бегали и играли. В общем, гулял целый день с утра до вечера, на ночь запирали дома и он дрых, подергивая лапками. -)
охотится на муху:

denis85

лапа такой! таращится вовсю! ему наверно было интересно!