Эффективные методы обучения скорочтению

Я где-то год или 2 назад писал здесь подробно про свои впечатления - поиши мой пост.
Про эффективность разных школ сказать ничего не могу, потому что учился только в одной школе

Старый пост и через несколько комментариев ниже.
понял, что на самом деле скорочтение мне не нужноНе понимаю, как это?

По моему если ты читаешь быстрее и понимаешь прочитанной лучше, как может быть это не нужно?

Плюс я думал что при обучении скорочтению и при постоянной практике для тебя это станет нормальным способом чтения

По моему если ты читаешь быстрее и понимаешь прочитанной лучше, как может быть это не нужно?Всё это так, но в этом есть и свои минусы.
Плюс я думал что при обучении скорочтению и при постоянной практике для тебя это станет нормальным способом чтения
Во время скорочтения ты получаешь оромный поток информации. Попробуй прочитать 300-страничную книжку за полчаса, и запомнить практически всё! Заявляю авторитетно: мозги при этом плавятся на ура

Ведь когда ты обычным способом эту книжку читаешь, ты же будешь несколько раз делать перерывы, спать по ночам, то есть отдыхать. А за полчаса - какой отдых? Ты эту книгу в себя засунул, и устал при этом так, что делать больше ничего не хочется. Это же как закон сохранения энергии

В том посте, о котором я говорил, я писал про другие ограничения и неприятные стороны скорочтения. Хотя, безусловно, это очень интересная штука, и можно научиться делать это просто так, из любопытства.
Ну так а сейчас, если захочешь, то можешь опять увеличить скорость чтения или себя нужно в форме поддерживать?
Ну так а сейчас, если захочешь, то можешь опять увеличить скорость чтения или себя нужно в форме поддерживать?Конечно же, нужно себя в форме поддерживать. По-моему, это как иностранный язык: если не пользоваться, то забываешь. Но зато и восстановить можно достаточно быстро.
Вспомнил ещё один минус скорочтения (хотя многие по незнанию его плюсом назовут): ты практически ничего не забываешь из того, что прочитал таким способом. Я до сих пор подробно помню тексты, которые читал 10 лет назад. Спрашивается: нафига мне до сих пор всё это нужно помнить, только голову забивать?

По-моему, способность забывать - это очень нужная штука, только мы её часто недооцениваем. Раньше я тоже думал, что всё запоминать - это круто, но когда научился, то понял, что сам не знал, чего хотел.
Тут могут возразить, что умение запоминать помогает в учёбе и сдаче экзаменов. Отчасти это правда, но для успешной учёбы гораздо важнее уметь думать, а скорочтение этому не учит...
Да, интерес есть, спасибо.
DEVIL095
В том числе реализованные в виде программ для ПК. Нашел несколько различных, теперь стоИт вопрос об эффективности разных школ. У кого есть положительный опыт: пару слов черканите, плиз.