Затор на станции метро "Проспект мира"

geva

Лучше не ходите туда сегодня, если есть возможность. Поломался один эскалатор и станция радиальная набита битком людьми. Как Киевская в ее лучшие дни. Поезда утром ходили с увеличенным интервалом.
Будьте осторожны и берегите себя!

katya81

какой-то крендель свалился на пути на станции Октябрьская-радиальная. чел помер.

geva

Ага, тогда, значит, скорее всего, эскалатор не сломался, а его намеренно выключили, чтобы поменьше народу на радиальную спускалось.

Oleg4534

В Москве с завтрашнего дня изменится режим работы станций метро "Проспект мира" и "Новослободская" По рабочим дням с 8 до 9.30 утра эскалаторы станции "Проспект мира" кольцевой линии метро будут работать только на подъём. Войти можно будет только через станцию Калужско-Рижской линии. На станции "Новослободская" эскалаторы на переходе к станции "Менделеевская" с 8 до 10 утра будут работать только на подъём, сообщает "Эхо Москвы".

geva

>Войти можно будет только через станцию Калужско-Рижской линии.
блин, там и так на переходе каша, так они хотят ещё удвоить поток :mad:

Max778

Лучше не ходите туда сегодня, если есть возможность. Поломался один эскалатор и станция радиальная набита битком людьми. Как Киевская в ее лучшие дни. Поезда утром ходили с увеличенным интервалом.
Будьте осторожны и берегите себя!
Перешлите другим!

olga0505

седня вообще жесть какая-то на октябрьской радиальной чувак жизнь самоубийством покончил

geva

ты второе сообщение в треде читал?
Сегодня в метро ещё наблюдался день бабушки и день простых, как два рубля мужиков в дешевых футболках и с огромными спортивными сумками, коих мужиков в достатке наблюдается обычно на Орловском вокзале.

MerKish

http://www.newsru.co.il/world/29may2008/metro706.html
Сегодня утром в московском метро, на станции "Октябрьская" Калужско-Рижской линии , произошло ЧП: молодой мужчина бросился под поезд и погиб.
Как сообщает NEWSru.com, погибшим оказался 27-летний житель города Люберцы. При нем была обнаружена записка: "Прошу никого не винить в моей смерти по моральным устоям, в том числе и гражданку Кругликову".
По словам матери погибшего, ее сын уже пытался покончить с собой, не сумев пережить любовную драму. Однако в первый раз его удалось спасти.
В последнее время в московском метро произошел ряд трагических инцидентов: 5 мая, на станции метро "Динамо", Замоскворецкой линии, на рельсы упал 40-летний мужчина; он остался жив. В середине мая гражданка Узбекистана толкнула под поезд на станции "Таганская" своего знакомого. В апреле мужчина пытался покончить с собой на "Серпуховской": он выжил, но лишился ноги.
Особенно выделенная фраза впечатлила...

geva

прыгал бы под электричку в Люберцах, по его милости в метро такой затор образовался, что колыхнись чего - могло бы и сто людей подавить, и двести.

SmartS

А на "Проспекте мира" кольцевая один из трёх эскалаторов ремонтируют планово уже долго ...
сейчас ещё нормально , а не так давно они закрывали все двери на вход и оставляли открытой только одну - на улице образовывалась давка , теперь почему-то открыто больше одной двери :cool:

kadour

прыгал бы под электричку в Люберцах
тогда в метро вообще было бы свободно, но на железной дороге...

iamakasi

приидуркии...Настолько носятся со своим я, что покласть на всех...Мне пофиг, что какой-то гражданин Х. решил себя убить - ну значит естественный отбор, значит слабый, но блин он делает это так, чтоб максимально нагадить окружающим...Из-за конкретного сегодняшнего недоделанного Ромео куче людей в возрасте и просто с очень плохим здоровьем в заторах может стать плохо с сердцем, и т.д..которые возможно умирать еще не хотят. :crazy:

dmitry131

Из-за конкретного сегодняшнего недоделанного Ромео куче людей в возрасте и просто с очень плохим здоровьем в заторах может стать плохо с сердцем, и т.д..которые возможно умирать еще не хотят.
Ну не надо всё на него валить - в первую очередь виноваты власти, допускающие такие "заторы" - без всяких Ромео метро уже работает в часы пик на пределе.
Хотя конечно нервы (особенно машинисту) поберечь можно было бы - поэтому конечно эти Ромео - настоящие ...удаки.

Focz

А тебе не кажется, что несколько странно требовать от самоубийцы заботы об окружающих?

iamakasi

ну разным людям разные способы приходят на ум....Имхо, самоубийством кончают часто люди, у которых эта идея была навязчивой, т.е в течении жизни они прокручиваи эту мысль, придумывали-прикидывали, забывали, снова возвращались, и вот, опять же имхо, способ в разное время приходит в голову один и тот же...Т.е. чел заранее перебирал, и остановился на самом подходящем для себя...Например тетечка вряд ли захочет спрыгнуть с высоты - так страшнее и потом некрасивый шмяк на асфальте...Ее это будет волновать. что потом шмяк останется! А кому-то в голову даже не придут такие идеи, от которых макисмлаьному количеству людей вокруг будет плохо, как в случае с метро....Так, короче, что хочу сказать: если человек говенный, то и способ уйти из из жизни говенный придумает.

Focz

Так, короче, что хочу сказать: если человек говенный, то и способ уйти из из жизни говенный придумает.
А я считаю, что это как раз мало связано.

kairat

+много!
и вообще - хорошие люди из жизни добровольно не уходят!

olga0505

вылезаю я сегодня из машины с исполнительным директором, а по радио эту новость передают, ну я сразу же резюмирую офисменеджер опоздает и сразу же смс от нее. вот она правда жизни :mad: :(

stm5641203

ну с другой стороны- если человек хочет с жизнью покончить, а не внимание привлечь, он таблеток нажрется , вены порежет, повесится, застрелится- и все это - в тихом укромном месте, чтоб ух точно не помешали и не спасли, д а и сделать хзадуманное не мешали. а это - и вправду ромео недоделанные,

stm5641203

Христос?

Focz

он таблеток нажрется , вены порежет, повесится, застрелится
Эти способы не очень надежны. Как впрочем и поезд метро.

e_mikhailina

он просто хотел привлечь внимание общественности

e_mikhailina

ый самый почти верный

stm5641203

а что, самоубийца разве рассчитывает на то, что если поезд по нему некачественно проедется, то зртиели его ногами допинают? сильно сомневаюсь. в укромном месте будет время сдохнуть от нанесенных травм хотя бы. а воообще- " не можешь ср*ть- не мучай ж*пу", к самоубийцам это особенно отношу.это очень серьезный шаг. поэтому и делать его надо основательно, как , впрочем, и все в этой жизни

e_mikhailina

подойди на любое кладбище и спроси скока у вас самоубийц и какую они часть занимают от общего кол-ва похороненных

Focz

Верный это, например, привязать 50кг металла к ногам и утопиться. Или прыгнуть в жерло вулкана. Или спрыгнуть с самолета на большой высоте.
А если пытаться застрелиться то есть небольшой шанс не попасть в мозг, или попасть не насмерть. По крайней мере такие случаи бывали.

e_mikhailina

не спорю. на самом деле даже броситься под поезд не 100 процентов.

olga0505

а за минусовали за факт или за человека жалко?
машина ауди а4, офис калужская.

seeknote

самый верный - умереть от старости :smirk:

Aahz

самый верный - умереть от старости
даже не надейся :p

beer-for-bear

Таблетки и вены это в основном для позёров, для тех, кто надеется, что их спасут.
В наше время самый простой, доступный и надежный способ умереть - это сигануть с этажа выше 10-го.

Jakov

добавлю еще про Сокол
тама тоннели строют, подземный пешеходный переход убрали - будут строить наземный
вход с восточной стороны работает токо на вход

katya81

положи шею на рельсы перед колесной парой отходящей электрички. декапитация гарантирована.

anna355

Наш сосед работал всюжизнь машинистом в метро, и как-то раз переехал парня,который вот так вот бросился под поезд в порыве ненависти к жизни. Мужик так и не смог оправиться от шока, что он убил человека и через пару лет умер от инфаркта, оставив жену и сына на белом свете. Неужели хоть с крыши здания прыгнуть нельзя, зачем под поезд?

geva

>Наш сосед работал всюжизнь машинистом в метро, и как-то раз переехал парня,который вот так вот бросился под поезд в порыве ненависти к жизни. Мужик >так и не смог оправиться от шока, что он убил человека и через пару лет умер от инфаркта, оставив жену и сына на белом свете.
Он не убил человека. Он просто ближе всех к нему был в момент смерти. парень наверняка прыгнул с таким расчетом, чтобы затормозить было уже нельзя.
На форуме была информация (и мне ее подтвердил бомбила, который 18 лет на ЖД отработал что каждый машинист за карьеру давит примерно по семь человек. Так что мне жалко соседа, что он так близко к сердцу принял.

aktiv

таблеток нажрется , вены порежет, повесится, застрелится
ты бы еще в нос себе закапал яда из пипетки (с)

muza71

Наш сосед работал всюжизнь машинистом в метро, и как-то раз переехал парня,который вот так вот бросился под поезд в порыве ненависти к жизни. Мужик так и не смог оправиться от шока, что он убил человека и через пару лет умер от инфаркта, оставив жену и сына на белом свете. Неужели хоть с крыши здания прыгнуть нельзя, зачем под поезд?
с крыши можно на кого-нибудь упасть. кино про амели все смотрели?
зы. даешь тематический альт!

tamar77

какой-то крендель свалился на пути на станции Октябрьская-радиальная. чел помер.
вчера на парке культуры тоже кто-то упал...
не знаю, чем закончилось, но раз нет в новостях, то обошлось, слава богу.
такого количества народу на этой станции и такой давки я ни разу не видела... поезда потом шли чуть ли не одной сплошной.. с интервалом в считанные секунды.

102938

минимальный интервал движения 40 секунд,
быстрее семафоры не пустят

tamar77

быстрее семафоры не пустят
там было так (я смотрела сверху, не решаясь спуститься в толкучку):
поезд уходит и сразу видны фары следующего, который буквально стоит и ждёт команды.
проходило несколько секунд, не больше 10-ти точно.
и так, один за другим прошло 4-5 поездов и только после этого я спустилась.
видимо они как-то регулируются, я не знаю.

102938

секунд не много.
там автоматика неотрубаемая не знаю почему но быстрее чем через 40 секунд они не приходят точно

dmitry131

Из них 20 секунд простоя на станции - и тогда как раз выглядит один за другим.
При Советах на АПЛ поезда в час пик ходили именно так. ;)

102938

первым и вторым постом ты противоречишь сам себе.
семафор срабатывает на удалённость поездов друг от друга,
а в википедии могли бы точнее написать и разнести железку с метро.
смысл в том, что пофиг сколько поезд стои на станции,
следующий приходит минимум через 40 секунд после полного ухода стоящего.
Полгода назад была хорошая статья где объяснялись эти 40 секунд.
ссылку щас поищу

tamar77

следующий приходит минимум через 40 секунд после полного ухода стоящего .
и всё-таки это неправда.

dmitry131

семафор срабатывает на удалённость поездов друг от друга
Сигнализация не на удалённость, а на свободность перегонов.
Так или иначе при Советах так было - и значит все проблемы надуманы (такое и на ЖД бывает кстати).

sergey63

сорри за чОрный юмор=)

kairat

не надо придираться
"за идею" и просто "добровольно" (ну то есть просто потому что сам решил свою жизнь пораньше искусственно прервать) - разные вещи

flightplan

сегодня еще на тургеневской женщина 60ти летняя упала - спасти не удалось :(
чего-то жесть какая-то в последнее время творится
http://interfax.ru/society/news.asp?id=15550

antoha

надо горизонтальный лифт ставить - чтоб не падали

flightplan

мне, если честно, понравилась в Питере система - когда двери как в лифте открываются, только когда поезд приходит - она правда почему-то многим не нравится

sidorskys

Скажи спасибо, что он решил убить себя, а не остальных. ;)