Зачем занимать место в столовой заранее?
Скидывай на пол
я и сам лентяй, так что понимаю.
да уже думаю начать) просто скандалить на всю столовку не хочется.
вещи в гардероб. сумки подержать можно
Вот не понимаю таких людей.а я их понимаю
но не одобряю

просто скандалить на всю столовку не хочется.зачем сканадалить? садись и не парься. или ты всерьёз полагаиш, что повешенная на стул куртяшка делает место занятым?
предвидя вопрос, садился ли я сам так: да, садился. куртка перевешивалась владельцем на новое место без всяких скандалов.
я спокойно объясняла, что я права, но настроение уже подпорчено
Клади здоровый тесак около себя на стол и спокойно сосредоточенно кушай.
Ты можешь в следующий раз показать им на такой же «занятый» стол, пускай прикинут, почему нет мест за столами, а потом туда и садятся.
я тоже садилась. мне потом пытались предъявить)Странная ты. У меня бы наоборот улучшилось! Разве это не удовольствие - "послать мудака в жопу"?
я спокойно объясняла, что я права, но настроение уже подпорчено
но когда тебя посылают, когда ты прав, это пипец неприятно)
Когда ты права и тебя посылают, тебе должно быть пох )
да может с одной стороны они неправы, но с другой это добавляет немного комфорта тем кто так делает
в любом случае это не Великая Проблема
не думаю что ктото оставался без места и ел на коленках
отличный вброс!
не думаю что ктото оставался без места и ел на коленкахНа коленках никто не ест, просто слоняются по столовой с подносами в поисках места.
Скидывай на пол+1!
Иногда и по делу скажешь :-)
повышайти уровень преступности в гз и после нескольких сворованных курток, никто оставлять не будет.
по теме: много раз садился на занятый стол, никогда и никто не возражал. Этот подвох с получасовой задержкой все понимают вроде, просто выбора нет, особенно когда четыре человека вместе хотят стол занять. рассуждение такое, что давайте мол попробуем занять, а если кто сядет , ну значит не судьба.
вещи в гардероб. сумки подержать можноПризнаюсь, иногда кладу рюкзак/куртку на стул. Причины очень простые:
1) Мне не лень подержать рюкзак. Но если я буду стоять с ним в очереди, он будет мешать окружающим сильно больше, чем если будет лежать на стуле.
2) Очевидно, есть много ситуаций, когда сдавать куртку в гардероб - долго/неудобно. Например, если выходишь из общежития, идешь в столовую, после сразу на улицу. К счастью, в диетической столовой проблему догадались решить - поставили вешалки.
При этом если кто-то сядет за стол, рядом с которым лежат мои вещи - возражать не буду совершенно, в конце концов, я занимаю максимум стул (их, кстати, уж точно всегда хватает). Если где-то будет свободно - спокойно пересяду, если нет - извинюсь и сяду за тот же стол.
Ты в ГАУ (ГУУ ныне) не был. Там вообще с этим трындец полный. Очереди небольшие, но занять место в столовке просто не реально. Приходится жрать на весу.
Пускай оставляют, если вещи свои не жалко. Наблюдал в прошлом году в столовой в В, как у двух девчонок за соседним столом сумки спиздили. Сижу, ем, подбегают две девушки и обнаруживают, что их сумки исчезли, а за их столом уже кто-то сидит. Я, так как был занят едой и параллельным чтением книжки, естественно, воров не видел, о чем девушкам и доложил, когда выяснил в чем дело. Вот так и остались девчонки без сумок и без места, но зато с едой.
О, еще несколько таких историй на форумлокал и все будет норм со столами!
Неужели кроме нас с ом так никто больше не вешает куртки на стул? Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией. Извините... Если очередь получасовая, ок, понятно, что это создает неудобство. Я дольше 10 минут в очереди не стоял, если очередь большая вообще не пойду, неудобств от моей куртки за это небольшое время никому, думаю, не будет.
Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией.МГУ - это такое МГУ... А потом еще удивляемся базарным бабкам - а уровень ведь тот же.
если один - то посылаешь, а если с друзьями - то можно и пошакалить. чувство безопасности оно такое, да...
мне было по барабану кладут вещи или нет на столы. если были свободные - садился за них. если нет - садился, где занято вещами.
с интересом бы понаблюдал, как бы ты пытался послать меня, к примеру
ну и правильно тут заметили, что если не дорожите вещами, то можно легко где попало раскидывать.
+1
Дело не в охуенности, я тут не понты кидал. Тут все зависит об обстоятельств. Если есть столы свободные, но сел где мы кутрки кинули то не сука? Вот был случай, мы компанией 3 парня, заняли стол, положили и сумки и куртки, ну явно столик забили. Очередь небольшая, столы были свободные мало но есть. Тут парень с девушкой уселись, мы подходим с подносами, смотрим эти наши сумки переложили на один стул и уселись. Я вообще не конфликтный, хотел один тогда сесть за отдельный столик, пусть бы они вчетвром сидели. Но у меня друг башкир, суровый парень. Пара жестких слов они пересели, но зачем так идти прямо с их стороны на конфликтную ситуацию?
ну явно столик забили.Вы шо, в ресторан пришли? Как положили вещи - так и уберёте.
ситуация, когда мест полно, скорее исключение, чем правило, так что не выдумывай и не пытайся отмазаться, мы уже все поняли....
Я бы с вами не стал церемониться.
ЗЫ: Тоже из Башкирии )
Но у меня друг башкир, суровый парень.с чурками дружишь?
Лапы прочь

Я дольше 10 минут в очереди не стоялА я за 10 минут могу съесть то, что беру на обед. И, думаю, не одна я такая. Зато вот за такие "занятые" столики не очень хочется садиться - "а вдруг там сразу за мной они стоят", "а вдруг они скандальные уроды" - вот и приходится вместо того, чтобы сесть и быстро съесть свой обед - таскаться с подносом по всему залу, даже без вещей, но когда народа много - удовольствие так себе забираться в самый дальний угол через уже обедающих и торчащие во все стороны куртки и сумки, стулья с которыми ещё и часто не придвинуты и стоят как попало.
Очередь небольшая, столы были свободные мало но есть. Тут парень с девушкой уселись, мы подходим с подносами, смотрим эти наши сумки переложили на один стул и уселись.
А ты не допускаешь варианта, что тогда, когда они садились - места не было? Или ты считаешь, что если ты сел на "занятое" место, а тут через пару минут освободилось не занятое - то надо непременно таки пересесть?
Передай своему альтернативно одаренному другу башкиру что такое его поведение порождает бытовой национализм =)
По сабжу всегда садился на "занятые" таким образом места.
Те кто говорит - а вдруг они будут скандалить - это я называю быть терпилой. С молчаливого согласия таких людей все говно и происходит.

Все занятые столы делятся на
1) те, за которыми едят
2) занятые нехорошими людьми, стоящими в очереди.
Кол-во столов первого типа, очевидно, зависит преимущественно от количества и производительности КАССИРОВ, а вовсе не от общего числа посетителей столовой. Причем даже если кассиры будут на всех 4 кассах, то столы 1-го типа все равно не будут составлять 100% столовой.
Получается, что если никто не будет занимать стол заранее, то у ВСЕХ оплативших на кассе ВСЕГДА будет свободный стол! Единственная причина того, что кому-то негде сесть поесть - это те самые нехорошие люди, которые занимают столы заранее и не едят за ними.
это что-то из серии "у меня папа милиционер"
просто лично мне это никакого удовольствия не доставляет. я поесть пришла, а не ругаться.
мне, кстати, историю рассказывали. охрана уселась на чью-то куртку и не отдавала подошедшему хозяину. типо докажи, что твоя и какого xуя ты ее тут оставляешь - это не ресторан тебе)
Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто селпосмотрел бы я на тебя, если бы меня послал
с пола бы жрал свою еду
посмотрел бы я на тебя, если бы меня послалНу а я например не сторонник мордобоя, но терпеть подобное пензюковскому хамство тоже бы не стал.
с пола бы жрал свою еду
Предложил бы позвать администрацию и т.д. Если бы эти умники стали бы продолжать - постарался бы добиться строгача, благо порядочное поведение прописано в уставе МГУ и факультетов (ну если они конечно ещё студни-асперы).
Я бы просто тихо взял и пересел. Зачем какие-то разборки устраивать? Кто от них выиграет?
Arguing in the dining room is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.
Arguing in the dining room is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.Точна, поэтому пох на положивших вещи. А если бычить начинают, это уже не "Arguing in the dining room", а чуток другая опера.
Первое, что я хотел бы донести до Вас, дорогие мои... Мой первый пост "сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией" нуждается в комментарии. Писал я его относительно случая, когда место занял, прихожу и в итоге ни одного свободного стула нет, или когда нас несколько человек (см. второй пост). То есть когда мне или другу сесть негде. Потому что, считаю это наглостью - видя например 2 занятых стула переложить все на один и когда мы подохим нет свободного места для товарища или для меня.
Второе "МГУ - это такое МГУ... А потом еще удивляемся базарным бабкам - а уровень ведь тот же" - пост, заслуживший море плюсов и аваций. Прочитаем сообщения Piton idvs voice nafigbatat и других. Их посты изобилуют слова непристоного содержания и угрозами. Да, праавильно сказали, МГУ...
К этим же ребятам - так ну что вы сделали бы, мои дорогие? побили? ребят, взрослые же... если, кончено, хотите драться - флаг вам в руки... но учтите, что может оказаться так, что учиться вы здесь больше не будете, это так, для справки.
Не понятно, почему, мнение идущее в разрез со стадным, вызывает такой негатив. Куртки оставляли, оставляют и будут оставлять. Исправить это невозможно. Если бы увеличили количество столов, проблемы бы не было. Все могли забить столик и спокойно подойсти к нему с подносом и поесть.
По поводу гардероба - если выходите из общаги неудобно идти в другой конец ГЗ чтобы повесить куртку и чтобы и ко тебя не побили

Ондин из немногих нормальных постов после моего сообщения был "предложение позвать администрацию" - как мне кажется, единственный адекватный выход из данной ситуации.
Так всегда и будешь уступать.
Да, но во сколько закрывается гардероб?
К этим же ребятам - так ну что вы сделали бы, мои дорогие? побили? ребят, взрослые же... если, кончено, хотите драться - флаг вам в руки... но учтите, что может оказаться так, что учиться вы здесь больше не будете, это так, для справки.Вопрос в другом, что бы сделали вы, оспаривая свое право на занятые места, если вам принципиально не будут уступать?
побили, подрались ... еще какие-то варианты придумаешь?
И где он находится?
Так всегда и будешь уступать.Бывают принципиальные вопросы, в которых я бы не стал уступать. Но выяснять отношения по поводу того, кто за каким столом сядет в столовой - это как участие в специальной олимпиаде (при всём уважении к данной организации).

а теперь обижаешься что кто-то тебе подобным образом ответил
"предложение позвать администрацию"
Ти не поверишь - но они и скажут тебе что в этой столовой функция бронирования столиков не реализована.
Просто поговорить, что мол занимали раньше и сесть негде."Садись рядом, стульев 4 а я занял только один". Как-то так.
Гардеро6 находится при входе в клубную часть ГЗ и разделён на прямой (прямо у бюро пропусков левый (чуть видимый) и правый.
ну во - первых не чурку, а во - вторых, написал как обстояло дело. И если повнимательной прочтешь мой пост, то в нем напсиано что я предложил им остаться, а так как мне места не хватало - я сяду один за маленький столик
"Мой первый пост "сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией" нуждается в комментарии. Писал я его относительно случая, когда место занял, прихожу и в итоге ни одного свободного стула нет, или когда нас несколько человек (см. второй пост). То есть когда мне или другу сесть негде. Потому что, считаю это наглостью - видя например 2 занятых стула переложить все на один и когда мы подохим нет свободного места для товарища или для меня" - оригинал поста находится выше
зато прочитал как твой суровый друг-чурка (угу) заставил их пересесть
Ы шо? Думаешь, тебе это поможет? Как подойдёте - так и уйдёте, если конечно вам оставшихся у стола мест не хватит.
радуйтесь что ваши куртки не сбросили на пол
места нет - ищите.
ты по-моему слегка упорот
Вообще, с какого перепою я, пришедший раньше тебя с башкиром, должен уступать вам очередь на пожрать?

Кто не согласен лес недалеко от ГЗ. Аливирдчи.Ты уже в лесу и воюешь с деревьями, потому-что не пришел никто из нормальных людей?

поверь, не полгаю, это невозможновнук Его Самого, что ли?
тебе тут пытаются объяснить, что те, кто вешает куртки, пытаясь тем самым показать что место занято - мудаки априори, а кто пытается предъявлять претензии - мудаки вдвойне
согласен, если еще добавить категорию тех, кто садится на стул на котором висит куртка - мудаки как и первые 2. И не надо говорить, что это от безысходности, места ВСЕГДА есть. Полюбому будут столы которые уже заняты сидящими людьми, но стулья свободные у этих столов есть.
те, кто вешает куртки, пытаясь тем самым показать что место занято - мудаки априори, а кто пытается предъявлять претензии - мудаки вдвойне
кто занял их от безысходности, так как нет свободных.Ни разу ещё не видел, чтобы в столовой не было свободных мест. Свободные места бывают двух сортов: 1) без курток-сумок и 2) с оными. Если первых нет, то это оттого, что слишком много вторых. Если вторых нет, первые есть всегда.
Вообще даже если ты пришёл в столовую с друзьями, и каким-то образом так получилось, что нет ни одного свободного стола на троих или четверых, то всегда можно поесть, разделившись. Это даже быстрее будет (меньше времени на разговоры тратится). Почему-то ты этот самый простой и удобный для всех вариант даже не рассматриваешь.
места ВСЕГДА есть.ты ж рассматривал ситуацию когда их НЕТ

но стулья свободные у этих столов есть.
вот и идите, идите туда
иногда хочется взять дробовик и за счёт тебя и твоих друзей сделать так, "чтобы потом не бегать с подносом с вещами в компании еще пары друзей чтобы найти себе столик" из-за вас.
// да может с одной стороны они неправы, но с другой это добавляет немного комфорта тем кто так делает
то же самое относится к поведению на дороге, в метро и в остальных местах.
// в любом случае это не Великая Проблема
сама по себе, наверно, нет. Но вместе с другими подобными проблемами из-за отсутствия элементарной бытовой культуры - это какое-то национальное бедствие.
... на запчасти, что ли?
// Это даже быстрее будет (меньше времени на разговоры тратится). Почему-то ты этот самый простой и удобный для всех вариант даже не рассматриваешь.
А можно вообще не есть - экономия времени ещё больше.
вот и идите, идите туда+1
Вообще, К.О. подсказывает, что:
1. Для двоих найти два места несложно в любом случае, а хотеть "столик целиком" - извините.
2. Для троих-четверых возможна следующая ситуация: все доходят до раздачи, один в это время говорит что ему взять и идёт искать стол. За столом уже сидит минимальное время и просит не занимать ровно столько мест, сколько надо.
Помню как-то давно в маке были вдвоём, отдельных столов не было - подсели к какой-то девушке (естественно после ответа на вежливый вопрос типа "разрешите?" или "не занято?"). Девушка кстати не ела, но как-то странно недобро посмотрела на нас и когда появился столик - девушка свалила (и сидела дальше одна, без еды).
В общем видимо девушка была примерно той же породы - считающая, что столик её; но мне на такое было положить - не есть же на весу.
Не понятно, почему, мнение идущее в разрез со стадным, вызывает такой негатив. Куртки оставляли, оставляют и будут оставлять. Исправить это невозможно. Если бы увеличили количество столов, проблемы бы не было. Все могли забить столик и спокойно подойсти к нему с подносом и поесть.Проблемы и так нет. Столов хватает. Только некоторые люди умышленно уменьшают количество столов, раскладывая свои вещи. Никак иначе, кроме как вредительством (если человек осознает свои действия) или недалекостью ума (если не осознает и думает, что если он вещи не положит, то места ему может не быть) назвать сложно.
Если девать вещи некуда - то это уже другая задача. Надо не количество столов увеличивать, а делать гардероб в столовой. Или камеру хранения. Компактнее, как минимум.
А какую функцию выполняют пустые столы в столовой, за которыми сидят сумки и куртки, чтобы была необходимость именно в столах (как текущих, так и дополнительных) - непонятно. Только место и занимают и затрудняют проход.
... на запчасти, что ли?Он говорит о компании из 3—4 человек. Компания в этом случае может разделиться. На 1+2 или 2+2. А для двоих место найти вообще не проблема (для троих, кстати, обычно тоже). В общем-то, не такая уж большая проблема — отдельно поесть-то.
Ты всерьез считаешь себя правым ? Пиздец.
Ну чтож, ввиду большого ажиотажа, вызванного моим постом, печатаю этот...
Первое, что я хотел бы донести до Вас, дорогие мои... Мой первый пост "сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией" нуждается в комментарии. Писал я его относительно случая, когда место занял, прихожу и в итоге ни одного свободного стула нет, или когда нас несколько человек (см. второй пост). То есть когда мне или другу сесть негде. Потому что, считаю это наглостью - видя например 2 занятых стула переложить все на один и когда мы подохим нет свободного места для товарища или для меня.
Второе "МГУ - это такое МГУ... А потом еще удивляемся базарным бабкам - а уровень ведь тот же" - пост, заслуживший море плюсов и аваций. Прочитаем сообщения Piton idvs voice nafigbatat и других. Их посты изобилуют слова непристоного содержания и угрозами. Да, праавильно сказали, МГУ...
К этим же ребятам - так ну что вы сделали бы, мои дорогие? побили? ребят, взрослые же... если, кончено, хотите драться - флаг вам в руки... но учтите, что может оказаться так, что учиться вы здесь больше не будете, это так, для справки.
Не понятно, почему, мнение идущее в разрез со стадным, вызывает такой негатив. Куртки оставляли, оставляют и будут оставлять. Исправить это невозможно. Если бы увеличили количество столов, проблемы бы не было. Все могли забить столик и спокойно подойсти к нему с подносом и поесть.
По поводу гардероба - если выходите из общаги неудобно идти в другой конец ГЗ чтобы повесить куртку и чтобы и ко тебя не побили)
Ондин из немногих нормальных постов после моего сообщения был "предложение позвать администрацию" - как мне кажется, единственный адекватный выход из данной ситуации.
Тут нет никакой стадности, просто есть люди, которые думают не только о себе, когда что-то делают. Выкидывают мусор в мусоропровод, а не ставят его рядом, не матерятся на весь троллейбус, не нажираются в говно на улице, не стоят сразу в 10 касс на вокзале, магазине, поликлинике (в надежде, что в какой-нибудь будет побыстрее).
Вот я иду в ресторан, я заказываю столик заранее, все понятно это задача администратора меня посадить и обслужить .
Я прихожу в столовую и я знаю, что мест не так много, и все мы МГУшники, и времени на обед не так много, и перерыв не очень большой.
И я столько раз сам попадал в ситуацию, когда приходиться ходить с подносом и искать место, потому как есть столики, но они "заняты" (особенно этим страдают дамы, не ругаться же с ними). И когда я прихожу в столовку у меня не возникает мысли, пойти и кинуть свой рюкзак, пальто, чтобы "место было", потому как мне это претит, я не считаю это каким-то достижением, оригинальным решением, не стадным мнением.
Ты просто насрал на всех остальных, таких же как ты МГУшников.
Было вот такое раньше, и в кодексе студентов тоже, как-бы может пафосно и истаскано это не звучало: "Сам пропадай, а товарища выручай".
Просто подумай на досуге немного об этом. Может и жизнь вокруг получше станет...
Вот это динозавр!

Или 1+1+1+1. А лучше 0+0+0+0 - экономятся время и деньги.
Ну не понять мне, зачем занимать столы заранее, не понять.

Полюбому будут столы которые уже заняты сидящими людьми, но стулья свободные у этих столов есть.Ты чего, глупый!? Зачем подсаживаться к людям, если есть свободные столики!? А если там вещи чьи то, так не страшно, мне не особо мешает.
И я тут уже писал, чаще всего я успевал похавать до того, как возвращались владельцы вещей.
Неужели кроме нас с ом так никто больше не вешает куртки на стул? Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией. Извините... Если очередь получасовая, ок, понятно, что это создает неудобство. Я дольше 10 минут в очереди не стоял, если очередь большая вообще не пойду, неудобств от моей куртки за это небольшое время никому, думаю, не будет.Я тоже могу далеко послать тех кто разбросал свои вещи по столам, причем даже вполне культурно, что и вполне успешно делаю в подобных случаях.
И мне все равно будет компания наглых студентов или студенток или кто-то еще, потому как голод прибавляет злости и смелости.
Правда сев за стол, считаю, что занимаю ровно одно место, где сижу, поэтому бывало, что компания просто подтаскивала еще один стул и садилась рядом - это наверное самая неприятная для меня реакция посылаемых.
Стоит внести небольшую поправку, что в какой-нибудь быдло-столовке на вокзале, я бы поостерегся садиться за подобные столики, потому как в подобных местах подобное поведение зачастую общепринято, можно и нарваться.
Но конкретно в МГУ можно не бояться - люди зачастую адекватные и им вполне культурно можно объяснить, что они не хорошо себя ведут.
в какой-нибудь быдло-столовке на вокзале, я бы поостерегся садиться за подобные столики, потому как в подобных местах подобное поведение зачастую общепринято, можно и нарваться.Там скорее можно без вещей остаться

Вот не понимаю таких людей.Я, когда жил в ФДСе и обедал в ГЗшных столовых, обычно оставлял вещи и верхнюю одежду на стульях - не для того, чтобы занять место, а просто чтобы не переться на раздачу с рюкзаком и в пальто. Когда в ГЗ переехал и стал, как правило, приходить в столовую без верхней одежды и без вещей - соответственно, и оставлять перестал. Впрочем, даже сейчас, в тех редких случаях, когда я прихожу в столовую в верхней одежде, я её оставляю на стульях. Угрызений совести не испытываю, т.к. это обычно бывает, когда народу мало и куча столов свободны.
оставляют свои куртки(сумки и т.д.) на стульях и стоят по полчаса в очереди.
За шесть лет несколько раз было, что, когда я приходил с подносом к занятому мной столику, там уже кто-нибудь сидел (не на "моём" стуле, но за "моим" столом). Я к этому совершенно нормально относился: столовая общественная, и места за столом - тоже.
Один раз было такое, что мы с товарищем сели за столик, на котором лежала чья-то тетрадка (одна). Свободных мест больше не было, а мы так и подумали, что это место занял один человек. И очень удивились, когда к нам подошли пятеро с подносами и стали нас убеждать, что они одной этой тетрадкой заняли весь столик. Но они поворчали-поворчали и сели за соседний столик, который к этому моменту освободился. Если бы они упёрлись и стали провоцировать конфликт - мы бы сами пересели за соседний столик. Мы люди мирные.
Что касается высказанных в этой теме угроз "набить морду", "скинуть вещи на пол", "заставить жрать с пола" и "вызвать администрацию" - думаю, их можно смело умножать на коэффициент 0.1 (если не 0.01 и тогда получатся реальные действия, которые люди предпринимают в таких ситуациях.
Там скорее можно без вещей остатьсяПоэтому там вещи оставляют местные "авторитеты" и с ними лучше не связываться.
Я прихожу в столовую и я знаю, что мест не так много, и все мы МГУшники, и времени на обед не так много, и перерыв не очень большой.
А меня бесит, когда встаешь в очередь в столовой Б или В, а она пока ты стоишь, удлиняется в два раза за счет "друзей", "знакомых" и прочих "друзей знакомых друзей", которые завидев кого-то знакомого в очереди, вклиниваются вперед. Причем, что преподы, что студенты этим промышляют.
но это обычно после первой сессии проходит
1.Если есть другие места садись на них
2 Если нет, то присаживайся к тем гандонам, у которых пока вещи лежат а их пока нет и ешь, опыт показывает, что им обычно с тобой жрать будет крайне неудобно (а еще часто это бывает гандон с телкой). Их бог накажет
так ну что вы сделали бы, мои дорогие?я всегда в такой ситуации поступаю как чуве из криминального чтива
прострелил бы тебе гандону плечо
а потом бы прочитал отрывок из библии
ну и рекомендую поготовиться вызубрить как выглядит марселлес уоллес
Неужели кроме нас с ом так никто больше не вешает куртки на стул? Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто сел, а если не один можно еще и обосрать компанией. Извините... Если очередь получасовая, ок, понятно, что это создает неудобство. Я дольше 10 минут в очереди не стоял, если очередь большая вообще не пойду, неудобств от моей куртки за это небольшое время никому, думаю, не будет.Ты вешаешь куртку чтобы занять место или чтобы не ходить как лох с верхней одеждой и рюкзаком в руках на раздаче?
У нас в прошлом офисе была какое-то время такая абсурдная ситуация. Места в столовке занимались комплектом одноразовых ложко-вилок. И бывало, что люди стоящие в конце очереди, которым нужно было отстоять всю очередь наблюдали с людьми с подносами, которые пытались найти свободное место. При том, наверняка, пока занявшие бы набрали бы еду, те, которые с подносами были уже поели и освободили бы места и так.
Ну в целом, ничего особенного - это продолжение темы "нашей" быдло черты про влезание в чужой ряд на авто, влезание в очереди в метро, в поликлиниках и т.п. Надо осознать и отказаться.
Какие вы тут все воинственные!Индифферентность сама по себе не преступление. Но в период, когда в переходный период рост экономики опережает рост социального фактора и культуры лучше всё-таки занимать хоть какую-то активную позицию (без быдлежа, не чтобы послать мудака и получить удовольствие, а в целях прививания человеческих черт обществу чтобы народец потихонечку переучивался.
Я бы просто тихо взял и пересел. Зачем какие-то разборки устраивать? Кто от них выиграет?
кстати, если пойти в столовую после второй пары, во время обеденного перерыва перво- и второкуров, к раздаче вообще не добраться. стоит толпа, вместо цивильной очереди, к которой добавляются друзья-товарищи.не замечал, что проходит. очень медленно приходит понимание того, что это неправильно )
но это обычно после первой сессии проходит
ну как минимум толпа становится меньше
-What?
2) Если все места заняты - не беда. Ищем взглядом симпатичную, одиноко обедающую девушку ( такие есть всегда - инфа 100%) и под предлогом, что мест нет, вежливо подсаживаемся к ней, заводим разговор... Далее - дело техники

3) Солидарен с ТС.
посмотрел бы я на тебя, если бы меня послалс пола бы жрал свою едупричем лежа =)
да ты ж сам первый начал про своего воинственного друга-чуркуне ссы, не он один качаеццо
А меня бесит, когда встаешь в очередь в столовой Б или В, а она пока ты стоишь, удлиняется в два раза за счет "друзей", "знакомых" и прочих "друзей знакомых друзей", которые завидев кого-то знакомого в очереди, вклиниваются вперед. Причем, что преподы, что студенты этим промышляют.ну да, они же мои друзья, мы ж в одном универе учимся)
часто просто без очереди человек по 5-6 подходят и встают хватая подносы, а когда (я редко оч хожу в столовки) им говоришь что тут очередь и нефиг лезть, сперва непонимающе смотрят как 5ти можно ТАКИЕ замечания делать, но потом все же говорят что подошли просто посмотреть меню, правда, для этого нужно самого выебистого за шиворот оттащить, причем парадоксально, что остальные четверо даже не мычат в ответ
думаю, он просто на тебя посмотрел, вот и не стал выебываться
Я правильно понимаю, что вы сдаёте верхнюю одежду в гардероб или же иным способом избавляетесь от вещей до входа в столовую?
надеюсь, в столовой люди будут вести себя культурнее)
особо непонятливым тоже найдется способ объяснить)
Просто стою в куртке и с сумкой в руках. Когда там еще и ноут, очень забавно нести поднос)
Я правильно понимаю, что вы сдаёте верхнюю одежду в гардероб или же иным способом избавляетесь от вещей до входа в столовую?Вот в диетической столовой вешалки есть на такой случай. А в других, да по большей части приходиться оставаться в верхней одежде.
что вы сдаёте верхнюю одежду в гардероб или же иным способом избавляетесь от вещей до входа в столовуюСнять и засунуть в сумку (или сдуть и намотать вокруг руки, чтобы не торчала) - это относится к "избавиться до входа"?
Иду значит я с подносом, столиков свободных нет, и один столик занят так же, но не куртками, а реально сумка со стволами и тесаками лежит. Ну я сел, подходят ко мне минут через 5 три амбала нерусских, потом оказалось это были чеченские борцы-вольники, ну и давай на меня наезжать, мол чтоб я пересел. Я встал, ввалил им пиздюлей, тесаком из сумки бороды им сбрил, спокойно дохавал и ушел. Будут знать, суки, как наши МГУшные столы занимать!
на данный момент, без сомнения, является лучшим тредом 2010 года.ты сильно преувеличиваешь
но мы вместе захавали картошку потом потому что я попросил двойную порцию
до сих пор дружим
Второе "МГУ - это такое МГУ... А потом еще удивляемся базарным бабкам - а уровень ведь тот же" - пост, заслуживший море плюсов и аваций. Прочитаем сообщения Piton idvs voice nafigbatat и других. Их посты изобилуют слова непристоного содержания и угрозами. Да, праавильно сказали, МГУ...Вот ты на самом деле забавный парень )
По поводу гардероба - если выходите из общаги неудобно идти в другой конец ГЗ чтобы повесить куртку и чтобы и ко тебя не побили )
Покажи, где ты увидел в моём посте угрозу в свой адрес? Я не вижу...
На счёт не учиться ты абсолютно прав. К сожалению, я уже давно МГУ закончил и больше учиться там не буду. Собственно, как и есть в ГЗшной столовой, походу, тоже.
Я на самом деле слабо представляю, как бы ты меня "обосрал" или вообще что-то пытался предъявить. Даже с мегадругом-башкиром.
Собственно, я уже тебе сказал, как это называется.
Могу ещё кинуть ссылку на известного героя из Маугли.
познакомь!
я почти башкирка
из нефтекамска
а он откуда?
а как же мечта об Узбеке?
Меня всегда жутко раздражали люди в куртках, обожающие нагнувшись над чьим-нибудь подносом, дотянуться до компота или салата, как будто не в этих же куртках они ходят по улице, сидят в метро и автобусах и тп. На раздаче приходилось больше следить за ними, чем заниматься непосредственно набором еды.
Натуральное свинство. И эти люди рассуждают о культуре в столовой.
Теперь насчёт сумок. Сумка, достаточно большая чтобы в неё упаковать зимнюю одежду сама по себе не чище этой одежды, впрочем её хотя бы можно стараться держать по-дальше от еды, так что это конечно лучше. Против рюкзаков вообще ничего не имею (вряд ли кто-то решит постоять спиной к раздаче). Также в сумку далеко не любую одежду можно убрать. Я например хожу в пальто. Кроме того, банальное удобство: для того, чтобы отнести поднос, нужны обе руки (опять же не касается рюкзаков).
Конечно, считаю вполне обоснованным если пока я в очереди или на раздаче, а свободные места кончились, то за тот столик, где лежат мои вещи, кто-то сядет и не будет менять дислокацию при освобождении других столиков. Я (и мои друзья) просто молча найду другое место и перемещу свои вещи туда.
Вообще конечно же идеальный вариант - это вышеупомянутые вешалки в столовой, но это зависит не от нас, а от администрации.

еще бывает без нее
Bugchig
Вот не понимаю таких людей.оставляют свои куртки(сумки и т.д.) на стульях и стоят по полчаса в очереди.
ведь за это время, как минимум, два человека успеют поесть на этом месте.