Жизнь и работа за рубежом

IrishkaOrlova

для соответствующих форумчан
если почесноку, вам нравится?

karim

люблю чеснок, но от него потом три дня изорта воняет =\

102938

живущие и работающие за мкадом включаются в эту выборку?

Anastasia85

Да, очень. :)

rkagan

вопрос интересный, но ответа ты не получишь.

gateway-2002

ну в общем да :)

algurov

Да.
:)
Хотя чем дальше в лес, тем больше желания съе*ать еще куда-нибудь дальше.

Dimon12

вы бы еще писали чем занимаетесь и где живете.

karim

+я живу и работаю за рубежом
работаю по специальности, нравится
работаю не по специальности, нравится
не нравится, хочу обратно

karim

вообще странный вопрос, для того чтобы иметь работу и возможность жить в другой стране надо напрягаться, а значит люди это не просто так делают, думаю что всем кто там живет оно нравится, иначе это мазохизм и психические отклоенния

IrishkaOrlova

ну ты упрощаешь
может кто и рад бы вернуться, но здесь еще говнее)

karim

почему ты пишешь в негативном ключе? пмс одолевает? =)

IrishkaOrlova

для того чтобы иметь работу и возможность жить в другой стране надо напрягаться
и кстати смотря какую работу и смотря как жить, и еще большое значение имеют исходные семейные условия, уровень образования, конъюнктурность професии, да куча переменных на самом деле
если тебе пришлось напрячься, и ты довольна результатом, это еще не значит, что твой случай репрезентативен

karim

всем надо напрягаться, как минимум с оформлением кучи бумаг
для этого даже раб не прокатывает
образование здесь у всех примерно одинаковое, при чем тут семейные условия вообще?
а насчет профессии так вообще бредовое условие - во всём мире да найдется нужная специальность

IrishkaOrlova

ну бумаги - это не бог весть какой напряг. быстро забывается по крайней мере
семейные условия - это напрмер ты переехал, потому что мама вышла замуж и переехала. или например папа работал в консульстве капстраны, куча контактов и связей, а то и недвижимость имеется -я тебе привожу примеры своих знакомых. ну и куча вариантов
образование может быть конъюнктурным - ну с которым моментально можно встроиться в рынок и неконъюнктурным (какой нить специалист по жучкам-паучкам и прочие экзотические специальности, часть гуманитариев, так далее)

karim

тут для зоологов куча институтов есть, ты с россией-то не путай
а вот гуманитарии российского производства они да, они никому не нужны
локе, ты хоть иногда включай моск - твои знакомые это одно, здесь совсем другая выборка представлена и я тебе уже объхяснила что и как

lebuhoff

нравится.
по результатам 2 лет работы из 12 человек захотели добровольно вернуться в московский офис компании только двое: у одного в Москве своя квартира, у другого - ипотека и жена в Москве. Остальные 10 хотят остаться, причем одна из главных причин - рабочая обстановка, организация труда, отсуттсвие стрессов. Ну и девушкам также нравится полное равноправие, какого в России добиться сложно. ;)

gateway-2002

вы там руской бандой чтоли сидите?

a100205

семейные условия вообще?
может быть, семейные условия при том, что у некоторых людей остаются "на руках" одинокие или больные родители, или не дай бог, маленькие братья/ сестры, которых надо содержать и при этом еще ухаживать.
Так особо никуда не уедешь.

karim

если несовершеннолетние братья-сетстры то можно взять с собой
больных родителей также, заодно и медицина много где гораздо лучше

LORD

а где вариант для меня? :(
работаю по специальности, сиськи нравятся

syv7

Сиськи - масиськи, фигня.
Пч0лы где? :)

Jliy76

нравится. поначалу напряг, но как вольешься - все ок :)

karim

по итогам голосовалки можно зоключить что основная причина переезда для мгушников это отсутствие возможности номрально работать по специальности в родной стране

a100205

ну, согласись, не всегда сразу можно взять родителей больных, иногда надо сначала уехать и обустроиться, хотя бы на месяц, а они как будут это месяц- непонятно.
и потом, они могут быть сильно против куда бы то ни было ехать, ососбенно если они в возрасте.
хотя, в принципе, все решаемо, но гораздо труднее, чем если все в порядке и можно ни на кого не оглядываясь уехать.

karim

вообще всё решаемо, но многие люди ищат отмазки потому что сами боятся перемен
как та девка из джоба которая боится покидать дружный коллектив замшелого института ран

a100205

вообще всё решаемо
хех, видимо, не было у тя в жизни серьезных проблем, связанных с родителями.
завидую :(
если вдруг ошиблась, извини, сужу по себе.

ereyzer

да, нравится

fabio

о а ты сейчас где ?

Hisstar

поясни, пожалуйста, какие серьезные проблемы ты имеешь в виду

a100205

написала в приват.