Может ли тигровый питон напасть на человека

dinisjuk

Вопрос такой - может ли тигровый питон напасть на человека. У друзей в комнате живет самка тигрового питона порядка 2 метров в длину. Может ли это животное воспринять взрослого человека как добычу, которую можно попытаться заглотить (придушить). Если нет, то может ли оно вырасти до тех размеров, когда ее опасно будет брать в руки? Зверюга мощная, все-таки. При желании кость прокусит как нехер делать. И еще вопрос такой - какого размера должна быть змея (любая неядовитая) чтоб у нее это желание возникло? Т.е. чтобы она стала смотреть на чела как на еду.

leon-53

насколько я помню у них вообще ток с голодухи охотничий инстинкт просыпается, если нормально кормить, то все ок.
а вот про размеры не скажу.

dinisjuk

Ну тогда усложним ситуацию. предположим, что ее недели 2-3 не кормили.

sever576

песдетц, теперь еще и удава приволокли, хорошо что еще не шестиметровую анаконду -

sever576

а теперь представьте, что этот удав сбежит ночью охотиться -

dinisjuk

а теперь представьте, что этот удав сбежит ночью охотиться -
Запросто. Будьте осторожны, жильцы нижних этажей сектора Б . А вопрос я задал на полном серьезе.

leon-53

кормить блин надо если заводите.

mmm3mmm

Может. Слышал о таких случаях.

dinisjuk

кормить блин надо если заводите.
питание нормально. но всякое бывает.
про случаи - можно поподробнее?

atsel

Человека душить питон вряд ли станет - не сможет съесть.
Питоны душат жертву, которую могут заглотить целиком.
Реакции на основе охотничего инстинкта у питона (удава) может спровоцировать
обматывание его вокруг шеи человека, особенно на два полных оборота -
тогда он начинает рефлекторно душить.
Поэтому играть таким образом с ними не рекомендуется.

dinisjuk

ой, мама... я столько раз был на краю гибели

sever576

у кого тут кроликов много расплодилось?

REM315

Удавы, если мне не изменяет память, раз в две недели - месяц едят.
А вообще, животные чувствуют, когда они в состоянии убить жертву, а когда нет. Думаю, чувак сознаёт, что убить тебя ему будет не очень просто.

dinisjuk

А если у него характер безбашенный? или проснется рептилия с мыслью о том, что жизь дерьмо, а люди все сволочи?... хотя, вряд ли у нее есть какие-либо мысли.
Удавы, если мне не изменяет память
это не удав, а питон.

stm25972421

интересно, кто-нить рискнет из такой комнаты мобильник спздть?

IMPButch

Эту тварь надо держать в большом аквариуме, закрытом сверху тяжелой крышкой, чтобы змея не могла ни на кого напасть, даже если это ей захочется.

antoha

а как она из комнаты выползет, если только двери нараспашку, а вот когда ей мужика захочется, тогда берегись точно

REM315

Млин, это, считай, одно и то же. Я не помню, на каком уровне систематики они различаются. Типа родов, что ли. В общем, близко очень. А сурьёзных различий у удаваов и питонов вообче нет.
[offtop]Ты ПМ смотрел? [/offtop]

antoha

а фотку можно

mmm3mmm

Случаи подобные вашему.
Удава средней длины недокармливали. В один прекрасный момент он то ли ночью, то ли еще когда обмотался вокруг шеи и задушил взрослого человека. Правда не съел. Слышал случай как удав задушил и проглотил ребенка. Еще был случай когда удав начал душить взрослого мужика, но тот чудом смог добраться до ножа и перерезать рептилию пополам. Поэтому и выжил.
Это дикие звери. Если их к тому же и не кормить, то тем более. Не стоит относиться к ним как к кошкам.

mmm3mmm

это не удав, а питон.
Вот, кстати, не знаю кто там был удав или питон. В любом случае поведение их аналогично

dinisjuk

Это дикие звери. Если их к тому же и не кормить, то тем более. Не стоит относиться к ним как к кошкам
Да нормально ее кормят. Это я так, крайний случай представил. А звери это млекопитающие . Но все равно ты меня напугал. У них случай был такой - девушка его кормила, кидала крысу в террариум, не успела руку убрать. А это тварь, если чувствует рядом добычу (крысу или мышь кидается на все что движется, независимо от размера. Очень больно цапнула за руку. Рана сильно болела и долго заживала. Еще при мне билась пастью в стекло, когда я ее фоткал, а рядом была мышь. Но они очень спокойно к зверушке относятся, привыкли.
З.Ы. Кто просил , я во флуде постил.

sever576

песдетц

agroprom

они не звери

atsel

Укусы неядовитых змей тоже небезопасны - во рту и на зубах у них полно микробов,
которые провоцируют воспалительные процессы.
Расчитывать на привязанность питона тоже не приходится - змеи слишком примитивны для этого.

basildol

Дааа... здоровая змеюка... зачот.
Все-таки не понимаю, нафиг держать дома существо, у которого 2 стабильных состояния:
1. Нажралось и спит
2. Хочет кого-нибудь задушить и сожрать

a-banker

>Рана сильно болела и долго заживала.
Блин, у него же на зубах хуй знает чо творится.
Гнилые остатки пищи в рану попали - вот тебе и жопа.

mmm3mmm

>они не звери
Правильно называть "рептилии"? Животные?

dinisjuk

Страшно? Вот вам еще:
Крыса за минуту до гибели:

Душит мышку:

Просто кушает:

Страшно?

aibolit

они не млекопитающие, рептилии - это крокодильчики, а змеи - пресмыкающиеся

mmm3mmm

Надо подучить биологию

dinisjuk

Рептилии и пресмыкающиеся - синонимы.

aibolit

Совсем погряз в своих клетках, это судьба - сажусь за книги

strazh007

Да, фотки впечатляют, сектору Б предлагается кормить удава, чтоб не убежал голодным
Удавят когда раздавать будете

strazh007

Я - спец по змеям Мне страшно

leon-53

мы с сыном собсно сегодня на выставке оных гадов в зоопарке были, там нонче большая выставка змей и прочих смертоносных тварей типа пауков и скорпионов, с подробными комментариями, можешь посетить и просветиться.

strazh007

Ну а если серьезно, то странно, что хозяева питона ничего не знают о твари, которую содержат Тем болеее о ее опасности для людей

fatality

+1
вообще почитаешь это все, так в ГЗ можно зоопарк открывать, если собрать всех тварей в одном месте. для полного кайфа здесь не хватает только домашнего термитника.

greekdom

для полного кайфа здесь не хватает только домашнего термитника.
Это все фигня, львы, медведи и тигры вот это была бы веселуха.

AlexInes

pisec, тебе самому не противно держать у себя "это"
з.ы.: весёлая картина - питон уполз в комнату к Верёвкину

dinisjuk

pisec, тебе самому не противно держать у себя "это"
з.ы.: весёлая картина - питон уполз в комнату к Верёвкину
Во-первых, не у меня.
А что касается Веревкина - он сам детишек водил смотреть на зверушку. В зоопарк-то далеко, а тут рядом и бесплатно.