Насколько вредно изредка курить

a10074

Можно ли начать курить .. некоторое время покурить и бросить?
Насколько вредно будет? Просто хочется затяжной депрессняк облегчить с помощью редкого курения.

dr_karp

не облегчит тебе курение депресняка твоего

stal666

будет затяжной депресняк + траты на сигареты на все оставшуюся жизнь (это помимо прочих издержек)

a10074

Откуда инфа?
Короче сформулирую - в каких количествах можно курить чтобы курение не было вредно?

Moditen

чтобы курение не было вредно?

курение по определению вредно
все равно что спросить: скока надо ежедневно съедать мышьяка для улучшения цвета лица?
а как быстро ты привыкнешь и подсядешь - это от индивидуальных особенностей организма зависит

Bryn

одну сигарету в год

gnom747

"Бросить курить очень легко. Я, например, сто раз бросал"
(С) Марк Твен или около того.

chyk2005

"...вот ща докурю и брошу"

kent0000

Можно ли начать курить .. некоторое время покурить и бросить?

НЕТ НЕЛЬЗЯ. И НЕ ВЕРЬ ВСЕМ ....

Olgafa

Лучший способ бросить курить - не начинать курить.
Из депрессии, на мой вгзляд, можно выйти ясно осознав причины приведшие к такому состоянию.

Claw777

модеры сделайте воуталку кто скока в день выкуривает просто интересно

bosbison

У меня знакомая таким образом втянулась.
Думала захочет - и кинет.
Но все оказалось гораздо сложнее.
Лучший метод борьбы с депрессняком - занять себя чем-то реальным. Лучше всего спортом или иными видами физ нагрузки.

stal666

Из депрессии, на мой вгзляд, можно выйти ясно осознав причины приведшие к такому состоянию.

еще нужны силы и желание. и этого может оказаться мало.

sergei1207

\\не облегчит тебе курение депресняка твоего
А это смотря какие сигареты курить... если к примеру волшебные, и без табака- то как раз веселье накатывает

Olgafa

Безусловно. Сила, желания + воля. Вот тогда что-то может получиться. А то у нас чаще всего: сила есть, воля есть, силы воли нет.

chyk2005

Не стоит забывать, что эффект от волшебных сигарет всё таки несколько индивидуален..

dr_karp

Короче сформулирую - в каких количествах можно курить чтобы курение не было вредно?

вредно всегда в любых количествах
Откуда инфа?

прокурил ~6 лет
полгода назад в некотором депресняке курил блок за трое суток
потом бросил
восторгу и счастью по этому поводу нет предела досихпор

natacha06

некоторое время покурить и бросить
не выйдет. будут все новые поводы/депрессии. а потом начнется депрессия на тему того, что бросить не можешь

dr_karp

если к примеру волшебные

у меня действует акция "Варвары против наркотиков"

nukernor

сигареты могут спасать не от депрессии, а от тревоги (к сожалению, они часто сочетаются). Надо ли так спасаться - решай сам. Отрезать ногу, чтобы спасти руку? лажа это, по-моему. А если сигареты изначально воспринимать как средство от чего-то - не бросишь никогда.

sergei1207

"трава не наркотик"(с)

dr_karp

ну это каждый сам решает

Moditen

оффтопик: в релаксе в пятницу была дискотека "в гостях у Варвара"
Сань, чего не пригласил?:)

dr_karp

хуясе!
я - крупный московский клубовладелец?

gnom747

От депресняка шоколад помогает.

a100117

Ага, и мороженное
Ну это кому как. Я вот тоже думал, что выход из депресии можно найти в сигарете, но, к счастью, этого не проверил.

bosbison

Лучше всего шоколад работает на особах женского пола...
Зато потом появляется еще одна причина для депрессухи............

elenavs15

Бананы поднимают настроение.

vnuky7

нельзя. смысла в курении нет.

dushistik

Смысл есть, например, быть в центре событий, типа на перекурах обсуждают очень важные вопросы.

Servis

нет .. нет
офигенно. не стоит.
ЗЫ реально начав курить бросить дико трудно, для этого тебе надо будет резко сменить всё: окружающих людей, обстановку, климат... много чего... только при таком раскладе ты реально сможешь бросить, так что не начинай.

vnuky7

я могу постоять на перекуре не куря.

greekdom

некоторое время покурить и бросить?

Ну а зачем бросать то, если это дествительно будет помогать держать себя в форме, и ещё доставлять удовольствие.То кури на здоровье.

NHGKU2

то, что курение - средство от депрессняка (вроде как "успокаивает") - распространенное заблуждение. на самом деле от того что ты покуришь тебе легче не станет.......

greekdom

то, что курение - средство от депрессняка (вроде как "успокаивает") - распространенное заблуждение

Ну чёто когда то краем уха я слышал что какието там непонятные учёные пришли к выводу что в современном темпе жизни с постоянными депрессиями курение дает больше пользы чем вреда.

elenavs15

Да. Пиво тоже типа ахуэнна полезно.

vnuky7

нихуя оно не дает. для справки во время каждой затяжки есть вероятность которая, кстати, значительно выше вероятности пройти сквозь стену, что у вы потеряете конечность. независимо от того сколько вы курите как давно и прочее. ну и конечно бронхит курильщика, одышка, атеросклероз проблемы с сердцем давлением ну и рак, но это маловероятно.

greekdom

Пиво тоже типа ахуэнна полезно.

А что разве нет?

NHGKU2

есть вероятность которая, кстати, значительно выше вероятности пройти сквозь стену, что у вы потеряете конечность.

да, как же это называется.... хм.... о, вспомнил! ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДОАРТЕРИИТ

vnuky7

ниибет, главное что пальцы потерять можно, а если вафлить то и руку/ногу.

greekdom

главное что пальцы потерять можно

Чёто я непойму каким образом их можно потерять.

vnuky7

Прими себе на заметку и не парься. если интересно книжки почитай.

Anastasia85

Курение успокаивает. Возможно, просто потому что отвлекает и тем снимает стресс. От депрессии явно не помогает, хотя многие именно в такие моменты и начинают курить, тут есть что-то суицидальное, наверно.
Насчет того, что на всю жизнь и нереально бросить - враки. Было бы желание.
Я курил почти три года, вплоть до пачки в день. Потом ровно с наступлением 21-го века бросил. Просто усилием воли. Выкурил последнюю сигарету в 23:55 и с тех пор ни одной не курил.
В целом, соглашусь с уже ответившими: это вредно и начинать неразумно.

ngs0706

...ну и рак, но это маловероятно.

Ну если курить до старости, то это не так уж маловероятно....

Mike3

Частота вашего курения (сиг/день)
1-2
2-5
5-10
10-20
20-40
Более 2 пачек в день

karim

рак можно получить и в молодом возрасте
он возникает как сам по себе, так и от разных внешних воздействий, таких как курение
с каждым десятилетием человеческой жизни, вероятность заболеть раком удваивается
так зачем же усугублять?
еще и других травят, суки

ngs0706

А где вариант - не курю?
я так понимаю уже нельзя измениь: (пока мало проголосовало)?

ngs0706

еще и других травят, суки

Это точно. Зае*али.

Servis

а пох: тот воздух которым ты дышишь итак уже вполне отравляющ (если не более чем сигаретный)

Servis

ходите в проивогазах

chyk2005

и свинцовых трусах

ngs0706

Курите в противогазах

tania_12

хуясе!
я - крупный московский клубовладелец?

см. http://www.barbarians.ru/

karim

не более
уверяю тебя
сигаретный дым на порядки повышает риск заболеть раком
в отличие от выхлопов

vnuky7

Наверное на зря минздрав предупреждает, а?

karim

олкаголь тоже зло

vnuky7

согласен. про это тоже теперь пишут. тоже незря.

vvasilevskiy

А че у тебя в соцопросе нет пункта в 0 сигарет?

dr_karp

собственно, сам ВарварЪ , в гости к которому и приглашаем. Является генератором идей, касающихся развлечений, конкурсов и этого сайта, а также всей затеи в целом. Добр и мил по жизни, страшен и опасен в гневе, в общем, «жестокий, но справедливый», словом – ВарварЪ. Не любит ложь (её придумала «цивилизация»). Посещает концерты с мая 1990 года, знает толк в расколбасе, но никогда не пробовал алкоголь и наркотики. Очень неравнодушен к девушкам (сторонник многожёнства). Не мусульманин. Обожает отдыхать на бескрайних просторах Родины – «жаль жизни не хватит всю посмотреть». Меломан. Очень строг к тем, кто мешает слэмиться. Просим любить и не жаловаться.

хуясе