Почему на экскалаторе поручень движется быстрее?
http://massmedia.msu.ru/newspaper/newspaper/4168/all/vzglyad...
И, как мне пояснил главный инженер одного депо, даже то, что поручень эскалатора движется быстрее ступенек, объясняется всего лишь несинхронной работой приводов.
Потому что они не связаны жёстко с механизмом ступеней.
Это разумное мнение.
Можно предположить, что они приводятся чем-то типа двух шкивов разного радиуса на одной оси
Вполне допускаю.
Ага, и очень незначительно отличающегося радиуса.
Почему на экскалаторе поддержка для кистей движется быстрее железных лестниц?Года три назад, задавшись этим вопросом, понаблюдал за поручнями на различных эскалаторах, и заметил, что поручни могут как спешить (чаще всего так и отставать, значит никакой тут преднамеренной задумки нет, просто неравномерность работы механизма.
на эскалаторах вверх они спешат
на эскалаторах вниз они отстают
на эскалаторах вверх они спешатТоже не стопроцентное правило: встречал и наоборот, хотя редко.
на эскалаторах вниз они отстают

поручни-то резиновые, и со временем растягиваются немного. они достаточно длинные, чтоб растянуться на капельку, и после этого начинают отставать. их полный круг становится чуть дольше, чем у ступенек.
а там, где перила наоборот спешат, думаю, они там более-менее новые, и их специально делают немного короче, в расчёте что растянутся и самосинхронизируются.
А почему этой проблемы я не встречал ни на одном из эскалатаров за рубежом? Они там, правда, короче.
И погрешности по ГОСТам меньше.
А мне больше всего из прочитанных понравилось объяснение, чтобы люди на лестнице не засыпали
а если прыгнуть в вагоне метро, то приземлишься уже в другом месте? то есть пол вагона уедет вперед? с физической точки зрения это так? а практически кто-нибудь пробовал? я все хотела, но что-то не решилась....
Куда ты приземлишься, зависит от того, когда ты подпрыгнешь, когда поезд едет с ускорением, либо равномерно.
А попробовать, в твоем случае, можно очень даже просто, достаточно вариантов, когда оказываешься один в вагоне.
Не правда, иногда отстаёт.
то есть, если поезд едет без ускорения, то я приземлюсь на том же самом месте откуда прыгнула? так поезд едет, а я в это время некоторое время в воздухе буду... мне кажется, что пол должен проехать... надо все же поэкспериментировать...
то есть, если поезд едет без ускорения, то я приземлюсь на том же самом месте откуда прыгнула? так поезд едет, а я в это время некоторое время в воздухе буду... мне кажется, что пол должен проехать... надо все же поэкспериментировать...главное, в самолёте не прыгай, златовласка

чтобы человек, оперевшись на эскалатор, не уснул.
то есть, если поезд едет без ускорения, то я приземлюсь на том же самом месте откуда прыгнула? так поезд едет, а я в это время некоторое время в воздухе буду...Ты в воздухе будешь ехать с той же скоростью, что и поезд (это относительно тоннеля).

Со скоростью порядка 1000 км/ч причем. По хвосту размажет
Взлетная скорость 360 в среднем.

апологетом механики Аристотелятогда задам еще один идиотский вопрос, правда не про метро.
если все люди Земли встанут и сделают шаг в одну сторону (теоретически, понятно, что практически не заставишь всех шагать в одном направлении с Землей что-нибудь произойдет, скорость вращения может измениться? или еще что...

не сойдет, если только при этом атмосферу не сдует
скорость вращения может измениться?да, но ничтожно мало
так и отставать,Это где? Охота протестить...

papa1
Почему на экскалаторе поддержка для кистей движется быстрее железных лестниц? Может знает кто?..