Права контролеров в транспорте
вроде "маршрутный лист" . Он у них обязан присутствовать , но предьявлять его они тебе не обязанны .
там маршрут и время указано, со скольки до скольки у них смена. Если смена ещё не началась или уже кончилась, то они идут на вёслах, а ты едешь дальше.
а вот тут ты не прав имхо. наскока я знаю, обязаны предъявить по первому требованию.
Не . Я как то наталкивался в инете на их правила . Самого тогда это поразило ..................
И еще, обещали мне некие абстрактные проблемы в будущем.
и чем все закончилось?%)
http://www.mosgortrans.com/phorum/read.php?f=1&i=1051&t=1051
http://moskva.ruz.net/index.htm
http://www.mosgortrans.com/index.PHP
1) это форум официального сайта
3) официалный сайт
Но мне было сказано "мы тебя запомнили". Если через пару месяцев меня вдруг не станет, знайте, что контролеры меня действительно запомнили

Фамилии записал?
Они идут нахуй, можешь с ними прогуляться до шестого отделения. Там тоже скажешь денег нет, пущай со стипендии в судебном порядке снимают
<skipped>
в) проезжать без дополнительной оплаты стоимости проезда и провоза багажа по закомпостированным
билетам и талонам, а также погашенным магнитным билетам в следующем за сошедшим с линии по
неисправности трамвайном вагоне, троллейбусе, автобусе;

нужно ездить с прокомпостированным талоном и, в случае проверки говорить, что сошел с предыдущего автобуса
Обычно когда автобус сходит с рейса в следующий набивается неслабая толпа, и контроллёр туда уже не умещается.
поэтому я давно уже трачу 75р/месяц и не парюсь из-за этих "чистильщиков"

Можно выйти с ними на остановке достать мобилу набрать 02 и громку объяснять, что какие-то пидоры у тя деньги вымогают.
который мешает счастливо жить безбилетнику.
Господа, Товарищи, Граждане! Вы что, с ума сошли? Гитлеровцы безбилетников не только
ссаживали, но и незамедлительно расстреливали. Неужели вы этого хотите? А ведь у нас в
стране такое возможно (поскольку в нашей стране возможно все) - у нас любят кидаться из
крайности в крайность.
Что, 100 баксов на развитие общественного транспорта в Городе жалко, да?
Халява всегда хорошо! Я ненавижу общественный наземный транспорт и стараюсь его избегать... А когда надо ехать только на нём в Новоимелово я стреляю проездной (нарваться на этих вредителей легко).Если же возникает необходимость прокатиться недалеко, но быстро, то я из принципа не покупаю билет: с какого куя-кукуюя я должен платить за проезд одной остановки в раздолбанном в кал автобусе-троллейбусе (в трамваях покупаю: питаю некую слабость к ним а вдруг меня дёрнет током? или водила не справится с управлением на этой колымаге? Попробуй убедить ми что если я заплачу то станет больше современных и безопасных автобусов-троллейбусов, про трамваи молчу так как в Москве они не в почёте: Лужков хочет искоренить это "зло"....
но бывает и такое, что просто нет денег. в данном случае - русских денег.
и вообще по моему штраф 100 рублей должен взыскиваться в административном порядке - выписывать его надо и пусть приходить уведомление оплатить через сбербанк, потому что непонятно - идут ли эти деньги в карман контролера или государству все таки, а штраф в 100 руб уже из разряда крупных все таки. меня один раз оштрафовали в твери за переход дороги в неположенном месте, милиционер завел и выписал квитанцию, а денег сказал, что не имеет права взять. правда уведомление через сбербанк не пришло, потому что он на 10 рублей оштрафовал, видимо, это была просто формальность. ну так вот , была такая ситуация и с контролером - надо было проехать одну остановку, а было много народу и я не оплатила проезд, попалась контролеру, а 100 рублей у меня не было, он требовал 50 (ну ведь явно себе в карман значит, так какого я должна ему тогда их отдавать! я сказала - пожалуйста, выписывайте квитанцию, оплачу в сбербанке потом, а 50 не дам, он меня отпустил

у нас любят кидаться из
крайности в крайность
дорогой, ты именно это и делаешь
а менять сто долларов непонятно где с маячущими за спиной двумя подозрительными хамами будешь сам
я на тебя посмотрю, правдолюб нашелся...
Халява это, конечно, не плохо, но у всех студентов уже есть халява - 75 рублей в месяц за НЕОГРАНИЧЕННОЕ пользование наземным трнспортом. К тому же это удобней, чем каждый раз оплачивать проезд или покупать билет. Если жаба душит - дело твоё. Если получается прокатиться одну остановку на халяву - отлично. НО если тебя поймали, то ты ДОЛЖЕН заплатить, а не придумывать, как отмазаться, т.к. ты знал на что шёл. Возить тебя бесплатно вовсе никто не обязан, у нас не коммунизм. Надо ехать - плати, не хочешь платить - будь готов отдать штраф. Другое дело, если контроллёр не настоящий...
- Попробуй убедить ми что если я заплачу то станет больше современных и безопасных автобусов-троллейбусов, про трамваи молчу так как в Москве они не в почёте: Лужков хочет искоренить это "зло"....
А почему кто-то должен тебя убеждать в этом? Ты платишь не за покупку новых современных автобусов, а просто за то что тебя куда-то везут (а это стоит денег какой бы старый и раздолбаный этот автобус не был (а в Москве большинство автобусов всё-таки не плохие). Это удобней, чем идти пешком, а за удобства надо платить.
Так что ты не прав.
Стоимость проезда не очень-то изменилась с советских времен. А спонсировать метрополитен
и "Мосгортранс" никто не будет (по крайней мере сейчас) - деньги на ветер. Если б не помощь
Правительства Москвы. К сожалению, непонятно как будет потом.
Правильно говоришь. У меня иногда даже угрызения совести появляются, если долгое время не попадаюсь контролерам. Все-таки нехорошо это с моральной точки зрения без билета ездить.
А куда ты денешься? Пойдешь права качать? А есть ли у тебя право бесплатно учиться и ездить в автобусе?
Правда?
потому что больше шансов, что поймают
а вот если бы кассира бы не сидело, а требовалось бы самим нужную сумму денег оставить за взятый товар, то ситуация была бы похожей на ту, что в транспорте
Можно от них бегать в прямом смысле слова, но это, по-моему, для студента МГУ несолидно.
Хотя, если судить по логике вещей, то со стипендией в 400р (в лучшем случае) покупать проездные (еще надо вспомнить и о метро) - сравнительно дорогое удовольствие. В советские времена при стипендии в 40р проезд стоил 5 коп., что ,конечно, несоизмеримо с нынешними пропорциями. Отсюда вывод: пусть тогда государство платит нормальную стипендию - будто студентам нужны лишние проблемы и трата нервов с этими билетами...из нас сделали зайцев!
А сейчас нельзя, в любом случае нужны дополнительные источники дохода. На первых курсах это обычно родители.
Поэтому рассуждать о том, что можно купить на стипендию, не совсем корректно.
ЗЫ. Первые полтора курса я тоже не покупал проездной. Но тогда штраф был меньше и в частности поэтому от контроллеров проще было отвязаться - им было лень связываться за 10р. А вот за 100р им не лень...
Как в одном есть правильные мысли, так и в другом.
Везде есть свои плюсы и минусы. Но вот хочется тебя спросить, если цену поднимут до 20, 50 рублей,
то ты так же не изменишь себе и будешь проезд оплачивать?
...а если (кто-то могучий и властный) установят плату за обучение, то тоже заплатишь?
Если же возникает необходимость прокатиться недалеко, но быстро, то я из принципа не покупаю билет: с какого куя-кукуюя я должен платить за проезд одной остановки в раздолбанном в кал автобусе-троллейбусеПочему-то в столовой, в магазине и т.д. ни у кого не возникает мысли взять еду или другой какой товар и не заплатить. Не вижу особой разницы. А почему же здесь студенты МГУ не хотят платить за проезд и ещё пытаются оправдаться?!
Или в магазине у вас тоже возникает мысль не заплатить?
И тогда мы друг от друга ничем отличаться не будем.
Другое дело, что если пойдёт права качать не один человек, а весь Универ, то может что и вышло бы.
А если все всегда бы принимали то, что им навязывали, то демократии (хоть и хреновой) у нас никогда бы и не было.
У меня такие мысли возникают везде, но чувство самосохранения как-то останавливает.
с проездом в общественном транспорте ситуация совсем другая
раньше штраф был 3 р при цене проезда 5 коп:в 60 раз дороже, представьте, что при цене билета 7 р штраф стал 420 р
что уже страшно?
Для кого цена билета кажется удовлетворительной, тот так и будет платить.
Кому же кажется завышенной, тот будет зайцем ездить или же стрелять проездные.
Здесь никто никого не переубедит(разве что подкинет денжат).
Первоначальный вопрос был как избежать оплаты штрафа и какие права имеет контролёр.
Все выбираю себе более легкие пути жизни - кому-то легче не платить, изхитрившись при встрече с контролёрами.
А кому-то проще оплатить, к тому же если он имеет заработную плату в размере 8 у.е. за час.
Кто нибудь может мне напечатать этот гребаный проездной. В силу некоторых причин каждый день проезжаю одну остановку утром (до метро) и еще одну вечером (от метро).
Я сегодня ехал 15 остановок и заплатил. Не умер.
заплатил штраф или за билет?
Для чего платить штраф, если билет стоит в десять раз дешевле?
для того что штрафуют в среднем гораздо реже чем в 10 раз...
swetulika
Какие права у этих %банько?В частности, если у меня нет денег, то они ИМЕЮТ право силой отвести меня в милицию (или могут лишь "предложить пройтись до участка")?
И как называется документ, удостоверяющий право контролера проверять маршрут ХХХ, что-то там типа "путевой лист"?
Нужно уточнить.