Разрешено ли контролерам брать штрафы

UDmetal

Контролеры активизировались. С чего вдруг? Им разрешили брать штрафы, или они самодеятельностью занимаются?

stm7929259

Им разрешили брать штрафы, или они самодеятельностью занимаются?
Они могут послать тебя за билетом, если нет у тебя

wsda32

Нет.
Просто сейчас тепло, у них сезон начинается. В городе контролёры появились с марта. Я каждый день езжу на наземном. Сперва на Ленинском появились, причём на всём его протяжении, потом на Обручева.
Теперь, видать, и до Универа добрались. Мне тоже не нравятся контролёры. Что предлагаешь с ними сделать? Готов поддержать любое мероприятие.
Кстати, если хочешь их обуздать, сфотографируй. Я пробовал, их это очень пугает. Как-нибудь выложу фото их лиц, хотя за прошедшее время всё могло поменяться.

porlog

контролёры узнали про новый кризис и решили в срочном порядке набить защёчные мешки денюжками впрок

dmitry131

денюжками
Какими?
Там же штрафа теперь нет... или по 20 руб. вместо оплаты :)

UDmetal

Мне тоже не нравятся контролёры.
А мне не тоже. Мне не нравятся именно здесь. Если бы они игнорировали зайцев-студентов, мне бы было на них наплевать.
А так же интересно, зачем они нужны, если штрафы взимать не могут. Или что-то изменилось в последнее время?

dmitry131

Если бы они игнорировали зайцев-студентов, мне бы было на них наплевать.
Студенческий ТАТ стоит 215 руб. против 800 руб. за взрослый.
Уж 215 можно заплатить ИМХО, либо пройти пешочком (благо ехать тут не так далеко).
И уж точно сейчас контроллёры не сильно пугают - даже штраф не берут, а только заставят проезд оплатить (что как бы и так надо делать).

roman05

Просто абитура сейчас едет и не все еще умеют покупать билет.
Тем более не все знают про то, что контролерам нельзя брать штраф.

dmitry131

Просто абитура сейчас едет
Школьный ТАТ не дороже студенческого, "не зная" пройти через турникет нельзя...

Anna1707

Наверно 50% из всех моих поездок ездил без билета, штраф брали 3-4 раза. Сейчас соответственно ещё выгоднее, интересно там все прям пролазят под турникетом или водители стали активнее следить?

atsel

не нравятся контролёры. Что предлагаешь с ними сделать?
* Предлагаю начать платить за проезд.

UDmetal

интересно там все прям пролазят под турникетом или водители стали активнее следить
Пролазят много, водители ругаются редко.

janyfe

сфотографируй. Я пробовал, их это очень пугает.
подтверждаю, знакомый многим усатый дяденька злобно посмотрел и отошел подальше при попытке запечатлеть его величество.

извиняюсь за говнотелефонодвамегапикселякамеру

wsda32

знакомый многим усатый дяденька
Помню, помню его.
Место не узнаю, где это снял? Указывайте места точные, пожалуйста, чтобы засекать точки работы противника.
А когда я снял парочку на Обручева, один (тоже усатый!) даже осмелился загородить мне дорогу, и пытаться вякать.

janyfe

остановка "площадь Индиры Ганди"

Pantisuv

В недавнем выпуске ОПК-шной газеты Вектор интервью с Усатым, на целую страницу с фото! Оказывается, он в школе учился в классе с Юрием Садовничим, после закончил МЭСИ и пошел в контролеры еще будучи студентом. Так и продолжает работать уже 21-й год!

Yansloka

у меня на районе они сами бегают тебе за билетом.
еще и сдачу приносят :cool:

philnau

Что предлагаешь с ними сделать?
Чо, чо, линчевать как негров, янки не дураки же.

dsmaster

Вчера утром ехала в мини-автобусе 661, от ДК до Лебедева водила сам объявил: "кто не оплатил проезд - оплачивайте, т.к впереди контроль", и на Лебедева вошел этот самый усатый Супер Марио с другом.
Причем проверили не только пассажиров, но и с водителем по поводу каких-то бумажек поспорили и еще велели ему свет в салоне погасить, чтоб салярку экономить;)

marisha1

Имеет смысл попробовать потребовать предъявить удостоверение (раньше было закатно в пластик) и _наряд_. В наряде должно быть написан маршрут и время работы.
Нарядов у них иногда не бывает и в этом случае, они работают на себя. Я так пару раз в свое время отбился (ну и пару раз честно заплатил штраф).

Suebaby

и _наряд_
надо заметить, что, хотя у них он должен быть, они не обязаны его кому-угодно показывать

Yansloka

ага:).
вот только из всех контролеров, которых я встречал, об этом говорил только легендарный усатый.
все остальные без лишних вопросов показывали наряд.