Как жить в Москве без амбиций

Aeria_Gloris

что нужно, чтобы жить в Москве, не будучи москвичом (москвичкой)?
я имеюю в виду, нужно ставить себе какие-то цели и добиваться их (вроде набора "работа-машина-квартира-муж"). Или двигать науку, раз уж нас всех объединяет учебное заведение. A что делать, если амбиций никаких и нравится жить сегодняшним днем?
Довольно скоро университетская идиллия закончится..

loky

>A что делать, если амбиций никаких и нравится жить сегодняшним днем?
Довольно скоро университетская идиллия закончится..
Тогда люди идут в аспирантуру.

Aeria_Gloris

я и так аспирантка... а продолжаю жить по принципу студентки-второкурсницы..

leon-53

просто жить
и не соглашаться на то, что тебя по настоящему не устраивает.
Жизнь - она подкидывает новые лучшие вариантs? но как правило только после того как ты отказываешься от худшего.
вот такой закон природы.

loky

Каждый сам для себя выбирает путь самореализации. Должна к чему-то лежать душа, как говорят. Пойди на работу понравится - замечательно, нет- иди на другую. Узнавай что-нибудь интересное из разных областей, так определишь, что тебе ближе всего и будешь в дальнейшем этим заниматься. А если ты ложишься и встаешь с мыслью о том, какую новую идею продвинуть в науке или решаешь в голове постоянно какие-то задачки, значит надо в науку и двигать ее, двигать. Нужно найти то, чем больше всего хочется заниматься. Найти можно всегда, только нужно этого пожелать.

Eleno4ka

И хорошо, что такие есть, а то молодые-амбициозные уже в печенках сидят...

jdm_xxi

То есть, ты за престарелых неудачников?

DEU77

A что делать, если амбиций никаких и нравится жить сегодняшним днем?
Или назад в деревню возвращаться, или замуж за амбициозного

Eleno4ka

>То есть, ты за престарелых неудачников?
То есть столько трактовщиков смыслов - тоже в печенках сидят.
Против дерзких мальчиков, которые еще и обрывать других смеют, и придираться, а сами в ответ на любую шпильку смешиваются. Знаю-знаю, таят наполеоновские планы

Eleno4ka

Или назад в деревню возвращаться

Почему сразу в деревню? Не Масква = деревня? А Питер? А Новосибирск? Подмосковье, в конце концов?

Eleno4ka

А насколько тебе нравится двигать науку? Испытываешь к ней какие-то особые чувства ?

lerabva

пойди на работу, твоя жизнь радикально измениться. ведь вполне можно работать, нормально зарабатывать и при этом всё равно жить сегодняшним днём.
Работа ОЧЕНЬ меняет человека, помогает от любых депрессий и глюков,
да и лишние деньги в кармане пойдут только на пользу.

joker2oo9

это конечно здорово, но если эта работа не совсем то, чем ты хочешь заниматься

tamar77

выбери то, чем хочешь заниматься

joker2oo9

а если нельзя

electricbird

как маленький, чесслово... если нельзя, но очень хоцца - то мона

tamar77

если нельзя, но очень хоцца - то мона

во-во

joker2oo9

глупо

joker2oo9

примитивно у вас как-то получается. Человек -- машина, запрограммированная на определенную цель в виде его желания, и он любыми средствами ее должен достигнуть.

tamar77

я просто не совсем понимаю, в чём твоя проблема?
хочешь получишь нормальный ответ, задай соответствующий вопрос..

lerabva

тогда можно или эту работу сменить или нет. это нет будет в том случае, если текущая работа приносит нормальные деньги, что само по себе является отличной мотивацией.

Niklz

>нравится жить сегодняшним днем
это до тех пор, пока тебе нравится сегодняшний день. это же не вечно будет продолжаться.
хотя, впрочем, завтра ты сможешь найти работу, а по вечерам и выходныv все так же жить сегодняшним днем.:)

lerabva

вот вот и я об том же

Niklz

но вообщем-то работа - убйство времени и способ жить одним днем, если нет цели..

Silence

У тебя понимание "работы" какое-то убогое - "от звонка до звонка всю неделю, на выходных отдыхаем, повторять 54 раза в год".
Работа ведь и в кайф может быть.

Niklz

ты че-то свое в моем посте прочитал. ключевая фраза там "если нет цели..". работа может быть и должна быть в кайф, но это мало связано с тем что я написал.

Aeria_Gloris

к науке я неспособна, выяснено опытным путем к чему способна, тоже неясно
а замуж за амбициозного - это конечно вариант, но... это еще найти надо и решить, что мне этого достаточно.. а вот этого я как раз не чувствую

demetrius86

Буду с тобой откровенен: если ты уже заканчиваешь аспирантуру, то единственное о чём тебе надо думать: от кого и как рожать детей. Всё остальное определяется (в т.ч. где и как жить) из этой задачи.
Если будут вопросы:".. почему именно так ?", пиши в приват или на аську.

Aeria_Gloris

при чем тут дети? я вообще-то думала о варианте choose lifу: найти нормальную работу и дальше плыть, убедив себя, что вставать каждый день раньше полудня полезно для меня же..

dimaxd

Отлично, выучилась в МГУ, закончила аспирантуру, а теперь - будь домохозяйкой: рожай детей, готовь хавать, стирай, убирай... Вопрос: зачем училась? Домохозяйкой можно быть и без высшего образования, и тем более не будучи кандидатом наук.

Limonka79

вообще-то, считается, что образование и в обычной жизни довольно полезно. т.е. оно необязательно значит, что теперь ты обязан применить его в своей работе.
З.Ы. на тему образования в МГУ, на ФФ когда-нибудь учили программированию? но очень многие работают именно там.

Limonka79

мда...недавно была та же самая проблема. и тогда я пошел в аспирантуру, теперь можно еще некоторое время жить сегодняшним днем.

dalcaev

Сегодняшним днем, конечно, хорошо... но многое теряешь. Когда в аспе - надо думать уже о дальшейшей карьере и из этого исходить

Limonka79

как ни странно, с этим тоже согласен, очень часто видел людей, у которых примерно так все и складывалось...

Eleno4ka

Есть подозрение, что это сезонный расколбас - начинается к началу окончания очередного этапа в жизни.
Этто соотнося с собой.
Я перешла на 5 курс. Вот, представляю картину, как выдадут мне диплом, выйду я из второго гума - и что?
Где-то меня ждут, но ждут не меня, а штатную единицу. Больше всего не хочется быть штатной единицей.
Но я почему-то люблю такого рода проблемы - они позволяют мне всегда держаться в норме. Когда я вижу препятствие, мне хочется на него накинуться и изгрызть. Два этапа в жизни меня радуют - это сидеть, точить когти и сносить препятствия. Возможно, скорпиончик по гороскопу. Или в жизни набралось достаточно людей, которые скандируют "Све-та, Све-та, Све-та" и с интересом наблюдают, как я пошла преодолевать очередное препятствие. Типа - что же выйдет...Вот самое позорное для меня - свалиться в таком случае и сдаться.
Каждый из чего-то черпает силы. Вот, я скажу прямо - из того, что ряд людей на меня смотрит и надеется. Если их убрать, я бы скисла, прекратила мыть за собой посуду и к чему-то стремиться. Видимо, на этом и выезжаю.
Может, тебе поискать этот источник в своей семье? Родители, младшие братья/сестры...Накопи что-то, что будешь бояться потерять, надежду на тебя там, всякие такие вещи..чтобы что-то было за спиной. Они либо же уже преодоленные препятствия. Это плохо, больно, тяжело, может, это не нужно и надо избавляться от этого, но ты же сама говорила - как стать амбициозной.
Требуется не совет, как правильно жить (ой, кто сумеет даст такой совет а совет, как накопить массу амбиций.
...Хотя, может, это не норма - повышенное чувство ответственности и даже, если покопаться, вины.
Вьедливым просьба дырок в моих рассуждениях не изыскивать, да, я вот такая, а про эти самые слабые места даже знать не хочу. Тоже чсть жизненного кредо.

Nefertyty

demetrius86

Для тупых: рожать детей и быть домохозяйкой это ОЧЕНЬ разные вещи.

dimaxd

Извините, если я Вас неправильно понял.
Все же поясню, что я имел в виду. Если Вы предлагаете думать только о том, от кого и как рожать детей, то это само собой предполагает планирование будущей семьи, что есть весьма непростая задача. С появлением семьи на молодую жену сваливается множество проблем и хлопот, причем их станет гораздо больше, если появятся дети. В такой ситуации НЕ быть домохозяйкой (по крайней мере, первые 3 года после рождения ребенка на мой взгляд, очень затруднительно.
ЗЫ. Не судите о тупости/уме человека только по его сообщениям в форуме.

karim

лучше сразу завести прислугу

pita

В такой ситуации НЕ быть домохозяйкой (по крайней мере, первые 3 года после рождения ребенка на мой взгляд, очень затруднительно.

Поправка: в случае отсутствия родственников, которым можно временно спихивать дитё (из смутных воспоминаний).

Limonka79

так, народ. вношу поправку:

при чем тут дети? я вообще-то думала о варианте choose lifу: найти нормальную работу и дальше плыть, убедив себя, что вставать каждый день раньше полудня полезно для меня же..

вариант с детьми и/или домохозяйством не рассматривается

demetrius86

Да рождение детей не простая, а даже очень трудная ( но естественная ) задача.
Насчёт того, что два человека, прекрасно жившие порознь, съезжаясь обретают множество хлопот, особенно женщина : не знаю - зачем тогда жениться ? лучше поискать себе другую пару .
Женятся и съезжаются вместе для того, что бы жить стало легче и веселей !
Рождение ребёнка выводит женщину из процесса карьеры на срок от 3 месяцев (самые резвые случаи ) до 3,5- х лет (по закону раньше это компенсировалось службой в армии лицами мужского пола.
To : Извините если я Вас обидел, видимо мы слишком по разному представляем себе жизнь, однако это не должно быть поводом для навешивания ярлыков.(Виноват)

demetrius86

так, народ. вношу поправку:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
вариант с детьми и/или домохозяйством не рассматривается

Видимо зря. Женщина после 25 перестаёт считаться молодой и не расматривать вариант с рождением ребёнка, на 50 % означает что уже НИКОГДА подобные варианты рассматриваться не будут (Или их реализация станет ещё более трудным процессом). О чём я считал нужным предупредить .
Может я не совсем правильно это обьясняю и слишком грубо, но я не могу в данном случае промолчать.

hahalev

Кстати говоря, подруга сейчас устраивается на работу, и ей сказали в одном месте, что вы всем хороши, нам подходите, но у нас принцип-не брать незамужних женщин без детей на работу-а то замуж выскочите, детей нарожаете, а мы на вас деньги потеряем.
И не ей кстати первой говорят.
Так что может есть некий смысл рожать детей еще в универе:)

Aeria_Gloris

я с этим, кажется, уже опоздала.. знаю аспиранток на собственной кафедре, у которых уже второй ребенок. они подобными вопросами, вероятно, не задаются

Katty-e

Лучше всего переносят роды москвички около 32 лет ( статистика, полученная от работника родильного дома ).
Дискутируется наилучший возраст для первых родов. Раньше было 20, потом 23, сейчас 29.

leon-53

Ага, а потом так как было, когда я рожала, в соседнем боксе тетка 30 с чем-то лет первые роды всю ночь мучалась, пока ей кесарево не сделали, дядька главврач много чего говорил (не ей, а когда выходил) на тему тех кто первый раз после 25 рожает, и того, что из этого выходит..........

leon-53

при условии что я в оч хорошем роддоме рожала.

demetrius86

дело говорит, а вообще по моим сведениям 18-25 лет, дальше проблемы начинаются. В 30 лучше бежать на искусственное оплодотворение, а то потом позно будет ...

ghytr0001

Они сначала потратили время на выяснение, что она им полностью подходит. Вопрос о замужестве и детях можно было выяснить и по телефону (если в резюме не указано). Странно как-то.