Как жить в Москве без амбиций
Довольно скоро университетская идиллия закончится..
Тогда люди идут в аспирантуру.

я и так аспирантка... а продолжаю жить по принципу студентки-второкурсницы..

и не соглашаться на то, что тебя по настоящему не устраивает.
Жизнь - она подкидывает новые лучшие вариантs? но как правило только после того как ты отказываешься от худшего.
вот такой закон природы.

То есть, ты за престарелых неудачников?
A что делать, если амбиций никаких и нравится жить сегодняшним днем?Или назад в деревню возвращаться, или замуж за амбициозного

То есть столько трактовщиков смыслов - тоже в печенках сидят.
Против дерзких мальчиков, которые еще и обрывать других смеют, и придираться, а сами в ответ на любую шпильку смешиваются. Знаю-знаю, таят наполеоновские планы

Или назад в деревню возвращаться
Почему сразу в деревню? Не Масква = деревня? А Питер? А Новосибирск? Подмосковье, в конце концов?
А насколько тебе нравится двигать науку? Испытываешь к ней какие-то особые чувства ?
Работа ОЧЕНЬ меняет человека, помогает от любых депрессий и глюков,
да и лишние деньги в кармане пойдут только на пользу.
это конечно здорово, но если эта работа не совсем то, чем ты хочешь заниматься
выбери то, чем хочешь заниматься
а если нельзя

если нельзя, но очень хоцца - то мона
во-во

глупо
примитивно у вас как-то получается. Человек -- машина, запрограммированная на определенную цель в виде его желания, и он любыми средствами ее должен достигнуть.
хочешь получишь нормальный ответ, задай соответствующий вопрос..
тогда можно или эту работу сменить или нет. это нет будет в том случае, если текущая работа приносит нормальные деньги, что само по себе является отличной мотивацией.
это до тех пор, пока тебе нравится сегодняшний день. это же не вечно будет продолжаться.
хотя, впрочем, завтра ты сможешь найти работу, а по вечерам и выходныv все так же жить сегодняшним днем.:)
вот вот и я об том же
но вообщем-то работа - убйство времени и способ жить одним днем, если нет цели..
Работа ведь и в кайф может быть.
ты че-то свое в моем посте прочитал. ключевая фраза там "если нет цели..". работа может быть и должна быть в кайф, но это мало связано с тем что я написал.
а замуж за амбициозного - это конечно вариант, но... это еще найти надо и решить, что мне этого достаточно.. а вот этого я как раз не чувствую

Если будут вопросы:".. почему именно так ?", пиши в приват или на аську.
при чем тут дети? я вообще-то думала о варианте choose lifу: найти нормальную работу и дальше плыть, убедив себя, что вставать каждый день раньше полудня полезно для меня же..
Отлично, выучилась в МГУ, закончила аспирантуру, а теперь - будь домохозяйкой: рожай детей, готовь хавать, стирай, убирай... Вопрос: зачем училась? Домохозяйкой можно быть и без высшего образования, и тем более не будучи кандидатом наук.

З.Ы. на тему образования в МГУ, на ФФ когда-нибудь учили программированию? но очень многие работают именно там.

Сегодняшним днем, конечно, хорошо... но многое теряешь. Когда в аспе - надо думать уже о дальшейшей карьере и из этого исходить
как ни странно, с этим тоже согласен, очень часто видел людей, у которых примерно так все и складывалось...
Этто соотнося с собой.
Я перешла на 5 курс. Вот, представляю картину, как выдадут мне диплом, выйду я из второго гума - и что?
Где-то меня ждут, но ждут не меня, а штатную единицу. Больше всего не хочется быть штатной единицей.
Но я почему-то люблю такого рода проблемы - они позволяют мне всегда держаться в норме. Когда я вижу препятствие, мне хочется на него накинуться и изгрызть. Два этапа в жизни меня радуют - это сидеть, точить когти и сносить препятствия. Возможно, скорпиончик по гороскопу. Или в жизни набралось достаточно людей, которые скандируют "Све-та, Све-та, Све-та" и с интересом наблюдают, как я пошла преодолевать очередное препятствие. Типа - что же выйдет...Вот самое позорное для меня - свалиться в таком случае и сдаться.
Каждый из чего-то черпает силы. Вот, я скажу прямо - из того, что ряд людей на меня смотрит и надеется. Если их убрать, я бы скисла, прекратила мыть за собой посуду и к чему-то стремиться. Видимо, на этом и выезжаю.
Может, тебе поискать этот источник в своей семье? Родители, младшие братья/сестры...Накопи что-то, что будешь бояться потерять, надежду на тебя там, всякие такие вещи..чтобы что-то было за спиной. Они либо же уже преодоленные препятствия. Это плохо, больно, тяжело, может, это не нужно и надо избавляться от этого, но ты же сама говорила - как стать амбициозной.
Требуется не совет, как правильно жить (ой, кто сумеет даст такой совет а совет, как накопить массу амбиций.
...Хотя, может, это не норма - повышенное чувство ответственности и даже, если покопаться, вины.
Вьедливым просьба дырок в моих рассуждениях не изыскивать, да, я вот такая, а про эти самые слабые места даже знать не хочу. Тоже чсть жизненного кредо.

Для тупых: рожать детей и быть домохозяйкой это ОЧЕНЬ разные вещи.
Все же поясню, что я имел в виду. Если Вы предлагаете думать только о том, от кого и как рожать детей, то это само собой предполагает планирование будущей семьи, что есть весьма непростая задача. С появлением семьи на молодую жену сваливается множество проблем и хлопот, причем их станет гораздо больше, если появятся дети. В такой ситуации НЕ быть домохозяйкой (по крайней мере, первые 3 года после рождения ребенка на мой взгляд, очень затруднительно.
ЗЫ. Не судите о тупости/уме человека только по его сообщениям в форуме.

В такой ситуации НЕ быть домохозяйкой (по крайней мере, первые 3 года после рождения ребенка на мой взгляд, очень затруднительно.
Поправка: в случае отсутствия родственников, которым можно временно спихивать дитё (из смутных воспоминаний).
при чем тут дети? я вообще-то думала о варианте choose lifу: найти нормальную работу и дальше плыть, убедив себя, что вставать каждый день раньше полудня полезно для меня же..
вариант с детьми и/или домохозяйством не рассматривается
Насчёт того, что два человека, прекрасно жившие порознь, съезжаясь обретают множество хлопот, особенно женщина : не знаю - зачем тогда жениться ? лучше поискать себе другую пару

Женятся и съезжаются вместе для того, что бы жить стало легче и веселей !
Рождение ребёнка выводит женщину из процесса карьеры на срок от 3 месяцев (самые резвые случаи ) до 3,5- х лет (по закону раньше это компенсировалось службой в армии лицами мужского пола.
To : Извините если я Вас обидел, видимо мы слишком по разному представляем себе жизнь, однако это не должно быть поводом для навешивания ярлыков.(Виноват)
так, народ. вношу поправку:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
вариант с детьми и/или домохозяйством не рассматривается
Видимо зря. Женщина после 25 перестаёт считаться молодой и не расматривать вариант с рождением ребёнка, на 50 % означает что уже НИКОГДА подобные варианты рассматриваться не будут (Или их реализация станет ещё более трудным процессом). О чём я считал нужным предупредить .
Может я не совсем правильно это обьясняю и слишком грубо, но я не могу в данном случае промолчать.

И не ей кстати первой говорят.
Так что может есть некий смысл рожать детей еще в универе:)

Дискутируется наилучший возраст для первых родов. Раньше было 20, потом 23, сейчас 29.
Ага, а потом так как было, когда я рожала, в соседнем боксе тетка 30 с чем-то лет первые роды всю ночь мучалась, пока ей кесарево не сделали, дядька главврач много чего говорил (не ей, а когда выходил) на тему тех кто первый раз после 25 рожает, и того, что из этого выходит..........
при условии что я в оч хорошем роддоме рожала.
дело говорит, а вообще по моим сведениям 18-25 лет, дальше проблемы начинаются. В 30 лучше бежать на искусственное оплодотворение, а то потом позно будет ...
Они сначала потратили время на выяснение, что она им полностью подходит. Вопрос о замужестве и детях можно было выяснить и по телефону (если в резюме не указано). Странно как-то.
Aeria_Gloris
что нужно, чтобы жить в Москве, не будучи москвичом (москвичкой)?я имеюю в виду, нужно ставить себе какие-то цели и добиваться их (вроде набора "работа-машина-квартира-муж"). Или двигать науку, раз уж нас всех объединяет учебное заведение. A что делать, если амбиций никаких и нравится жить сегодняшним днем?
Довольно скоро университетская идиллия закончится..