Красивые теплые джинсы на зиму

AndreyDorokhov

ужасно мерзну зимой. обычные джинсы носить не могу, холодно (даже с леггинсами/термобельемдаже с двумя парами леггинсов, когда совсем мороз приходится чередовать сноубордические штаны и подростковые джинсы с начесом. красивые теплые джинсы ни разу не встречала... они вообще бывают? и какие могут быть альтернативы? чтобы было тепло и не продувалось, и чтобы можно было надеть, скажем, с каблуком.

sokrat

Возможно стоит купить непродуваемое термобелье (как у сноубордистов и прочих оно отлично от "обычного" термобелья.

AndreyDorokhov

Возможно стоит купить непродуваемое термобелье (как у сноубордистов и прочих оно отлично от "обычного" термобелья.
эээ
да?
никогда не видела никаких различий в термобелье (ну кроме очевидных типа стоимости и качества наощупь) - на лейблах разве пишут "обычное" или "сноубордическое"? я ношу то же, в котором катаюсь. кататься хорошо, а ходить холодно. по идее функция термобелья - не непродуваемость (как вообще облегающая трикотажная одежда может быть непродуваемой? а быстрый отвод влаги.
насчет полноценных кальсонов VS трусики-стринги - леггинсы - это не трусики :) это нормальные теплые лосины. конечно, если напялить хлопковые и еще поверх шерстяные и потом только сверху джинсы, то в целом можно не замерзнуть в -10, но нога становится толще в два раза, и неприятно такой капустой ходить...
вот мне очень нравятся джинсы с начесом. у меня даже были одни более или менее приличные, прямые и с низкой талией, но они совсем износились, а покупала я их в каком-то подполье, и там давно уже какой-то другой магазин. а бершки, зары и пулл-н-беры ничего теплого вроде как не делают...

olgamariy

по идее функция термобелья - не непродуваемость (как вообще облегающая трикотажная одежда может быть непродуваемой? а быстрый отвод влаги.

плюс оно удерживает тепло
а у тебя вообще как с кровообращением?

sokrat

У фирмы Rukka такое белье имеет в названии WINDSTOPPER (т.е. дополнительно защита от ветра). Сам собираюсь непродуваемые брать - сейчас с фирмой и магазином определяюсь.
Конкретно по ценам на Rukka, пока вот этот магазин http://motovoyag.ru/equip/thermo-wear/Rukka.html
Беглый анализ показал, что в зависимости от состава материи термобелье может выполнять различные функции, напр. не очень сильно отводить влагу, но зато сильнее греть. Т.е. прежде всего надо назначение смотреть.

lebuhoff

а джинсы облегающие? если есть зазор для воздуха, то должно быть теплее.
жена вот стала носить термобелье из 100% шерсти (йоха, янус и пр. так мерзнуть перестала. Ну и одежда мембранная бывает не только для сноуборда, а вполне для повседневной жизни.

leon4891

Состав какой у термобелья? Оно тоже расчитано на разную погоду/активность. Неплохо, если там будет ок. 50% шерсти. От просто полиэстра толку в обогреве ноль. Сама я тоже мерзляк тот еще, тоже сноуборд.штаны спасают (в особо запущенных случаях со штанами с начесом под низ - это при -27 было испытано - нормуль но этетики маловато, это да.. Я пока без жертв - просто колготки теплые (с шерстью) и обычные джинсы ношу...

AndreyDorokhov

Конкретно по ценам на Rukka, пока вот этот магазин http://motovoyag.ru/equip/thermo-wear/Rukka.html
здорово, конечно, только по этой ссылке все белье - мужское :) а я все-таки девочка :)
и сабж состоит не в термобелье, а в том, где бы найти штанцы, которые его не требуют (хотя бы в несильный мороз). не люблю ходить капустой...
и вообще ужасно несправедливо, что мужские теплые шмотки выглядят нормально, а женских красивых и одновременно теплых, кажется, вообще не бывает...

urka3000

Года 3 носил вполне теплые джинсы с начесом Jordan Jeans. Выглядели довольно пристойно и носились долго - возможно, есть аналогичные женские модели.
Ещё носились мной джинсы Brighton (Jeans Industry) - тоже довольно теплые. Из чего-то вроде болоневой ткани ( мб она и была соответственно, не продувались вообще никак.
Бороться и искать : )

roza200611

только сегодня(вчера те) озадачился покупкой зимних джинс. нашел подходящие, теплые, нормального цвета , хотя да, пока выбор небольшой, везде говорили - через неделю-две заходите. всегда казалось что джинсы-то у нас найти - не проблема...

lebuhoff

здорово, конечно, только по этой ссылке все белье - мужское а я все-таки девочка
http://www.janus.no/default.asp?id=695
ну вот коллекции для женщин со всякими кружевами
и явно несильно толще капроновых колготок, чтобы капустой называть.

vbelov

я в GJ клевые джинсы с подкладкой купил, всю зиму прошлую проходил и эту прохожу :)

maldeln

Извините, что вмешиваюсь, но в северном климате рецепт тепла — это длинная верхняя одежда, до колена как минимум, + сапоги, а не куцая курточка, заголяющая попу и почки, + джинсы с каким угодно начесом.
Может, к проблеме тепла стоит зайти с другой стороны?

Sup6991lis

автор пишет, что у него жопа начинает клацать в 0 градусов жары.
длинная верхняя одежда - это плюс, никто не спорит, но явно в 0 автор доху таскать не готов.

seregen-ka

Займись здоровьем. Может у тебя действительно, с кровообрщением не все впорядке.
У меня знакомый болел с осени до весны, с шарфом и в теплой одежде в общаге ходил, постоянно горло болело. После, он стал спортом заниматься, зимой вечерами на турнички ходил, болеть перестал.

maldeln

Почему не готов?
На 0 градусов — длинное пальто/куртку/ещё чего; на -20 — длинную дубленку/шубу/пуховик.
Или ты подразумеваешь одну одежду на все температурные режимы?

AndreyDorokhov

Займись здоровьем. Может у тебя действительно, с кровообрщением не все впорядке.
у меня со здоровьем и кровообращением все нормально, и с физнагрузками тоже
просто я с юга, совершенно не переношу холода. зато в +40, когда все помирают, мне отлично :)
купила в итоге на рынке джинсы с начесом. не ахти какие, но вроде бы приличные... и длинный пуховик тоже куплю с получки...

Sup6991lis

потому что, блджад, вопрос про джинсы/брюки, а не про куртки и пальто
если бы автора интересовало, как уберечься от холода - коротенькой курточкой или шинелью, я полагаю, автор бы так и написал

seregen-ka

Друг, тоже с юга. Ходил всегда в тулупе с 2 свитерами.

karim

жрать надо больше

AndreyDorokhov

кстати, недавно в маршрутке сидела рядом с немкой, которая говорила по телефону и обронила что-то типа gut essen... und gut schlafen ) я сразу про тебя вспомнила :)