Что брать с собой на Нашествие

Melvinxx

Едем в первый раз и не знаем, что брать, кроме палатки?
Бывалые люди - подскажите :cool:

katrinmania

мозги

an242

палатки кстати тоже не все разрешены :) у некоторых колышки признают за холодное оружие и не пущщают :)

12457806

ууу... После моей туда поездки в 2000-ом рекомендую ничего не боать и вообще туда не ездить....

AlexScorpio

ничего :grin:
В позапрошлом году моя поездка в подруге в Рязань случайно совпала с Нашествием, так нам там встретился парняга, который ночью пытался себе купить носки, потому что у него все украли, а он 2 дня в одних и тех же носках ходить не мог :lol:

Ancifa

Поясную сумку и 4 бруска хозяйственного мыла в ней.

MammonoK

факт поездки на нашествие уже говорит об их отсутствии, так что совет невыполним.

igor196505

Есть же официальный сайт нашествия, не пробовали набрать в поиске фразу "нашествие официальный сайт"?
Так там всё написано, и про колышки какие для палаток разрешены, какая еда запрещена и т.п.
Вполне чётко всё расписано...
PS: а вот моё личное мнение, что продавать стакан кипятка (180гр) за 20р. - это писец, кароче... почти всё запретили и сделали афигенные цены на еду... наживаться на здоровье людей - это не правильно... много людей едут из регионов, это само по себе затратно, а при этом если еда вида лапша доширак+сосиска выходит под 200р., то есть три раза в день попитаца этим - около 600р., а всего три дня, т.е. порядка 1800руб. ... Это дичъ.

Sup6991lis

баааблоо

kaygorod

Был там в 2005. Жэсть, однако.
Колышки вроде можно аля крючок из проволоки.
Бухло, лекарства, ножи, любого вида баллончики и еще дофига чего изымается. Это в идеальном случае. В реальности зависит от настроения мента и желания тебя шмонать (могут всего вытряхнуть, а могут и ничего не смотреть).
Из еды лучше брать готовое и не порящееся, типа овсяных печенек. Очень большой бонус питьевая вода. Покупать еду очень дорого, выше писали. Пиво не очень дорогое, т.к. от спонсора по фикс. цене.
Очень неплохо иметь друзей, которые там работают. Я сам там работал. Тогда будет тебе халявный кипяток, пиво и еще что-нибудь.

Melvinxx

ууу... После моей туда поездки в 2000-ом рекомендую ничего не боать и вообще туда не ездить....
А что все было так ужасно?
Что именно? :confused:

Sup6991lis

знакомые организаторы тут не обсуждаются - это сферический конь. ибо у кого они есть - тот уже с ними договорился и спокойно пакует хозяйственное мыло в полиэтилен и фольгу.
насчет дешевого пива - вот тут я бы, наверное, посомневалась, потому что (мб мне кончено не повезло) когда я последний раз была на крыльях, пиво (от вечного спонсора фестиваля) было вовсе даже не дешевым, зато было разбавленным.

igor196505

Воду запрещено проносить, даже питьевую!
Вроде как обещают продавать там 5л конистры по "низкой" цене порядка 70руб.
А про не очень дорогое пиво - "ПИТ" за 70 руб. и остальное пиво по не менее чем сотня, по-моему это тоже перебор...

Sup6991lis

оно тогда еще в раменском было, а не на высерках...
и организаторы другие.

an242

а не на высерках...
но-но, не наезжать на Эммаус! :) между прочим его жители уже третий год пишут петиции губернатору чтобы он их избавил от этой напасти, а то они потом еще пару месяцев после вам убираются :)

vvasilevskiy

факт поездки на нашествие уже говорит об их отсутствии, так что совет невыполним.
Единственная здравая мысль в этом треде

12457806

ЧТо именно? Дождь целый день - все поле в говно превратилось. В город мусорки не отпускали, но за 100р мы вышли из-за оцепления за портвейном. Потом меня нехреново менты отмудохали из оцепления перед сценой, хорошо, толпа назад втащила. Жрать-пить - затрахаешся в очереди стоять и платить. Решил сваливать к вечеру - мокрый и отмудоханный, надоело. Иду, значит, ночью к станции, из-за разных углов вопли и стоны - где деруться, где е..ся, стремно. Дошел до жд-платформы, стал ждать первой собаки с такими же придурками. Холодно, мокро, пришлось забор какой-то стройки на костер пионерский разобрать, тем и спаслись.
Короче, если хочешь нормального концерта в нормальных условиях - иди лучше в клуб какой на конкретного исполнителя. Имел я в рот такие вудстоки с российской спецификой.

Sup6991lis

я не в огород жителей. жители пусть дальше живут, дай им б-г.
просто большинство народу на фестиваль едет из москвы/области и через москву.
имхо, устраивать такие масштабные миграции (ведь в воскресенье-понедельник оттуда повалят вообще все) лучше на короткие расстояния, и раменское как место под фестиваль мне казалось более удачным.

Melvinxx

А кстати, там есть какой-нить водоем?
И можно разводить костерок или нет? :confused: :confused: :confused:

Sup6991lis

водоем, конечно же, есть (волга только, как я понимаю, он будет находиться за границей лагеря, и просто так, без официального "выхода с териитории" тебя к нему не пустят. оно и понятно - никому из огранизаторов не вперлось устраивать купание октябрят и матюгальника с "за буйки не заплывать".
про костры - хз: могут махнуть рукой, могут выделить спец. места, могут запретить и обязать покупать горячий хавчик и кипяток только на фудкорте. в зависимости от того, как с ментами, рцмк и пожарными договорятся, я полагаю.
собственно, ходили слухи, что из-за отсутствия таких договоренностей в прошлом году нашествия и не случилось.

DenKoren

Костры никогда не разрешали.
Я был 2 раза. После второго раза решил что только как VIP, или вообще никак.
Вечером сортиры говном залиты так, что аж через край переливается, пьяное быдло повсюду. Кучу всего нельзя проносить на входе.
А как фестиваль - сплошной позитив и отдых. На самом деле, нисколько не жалею, пока не решил, поеду ли в эти выходные.

legat

Короче, много букав тебе написали, не стал все это перечитывать. Скажу, что беру уже не в первый (и не во-второй) раз на Нашествие.
Прежде всего, список всего, что брать нельзя можно посмотреть тут: nashe.ru
Там же в форуме можно что-нибудь спросить по существу.
Нельзя брать никаких напитков, таблеток, и странного вида зеленых опилок в спичечном коробке. Хотя, пронести можно всё, лично пробовал.
Из еды проще всего взять каких-нибудь фиговин быстрого приготовления - кипяток там достать можно (в прошлом году на Эммаусе можно было только купить, а в позапрошлом на Нашествии нужно было отстоять за ним зверскую очередь). Прут всякие печеньки, шоколад, колбасы копченые можно. Вареные точно не пропустят, как и сыры. Это то, что я хорошо помню.
Из вещей: возьми что-нибудь от дождя, теплое, чтобы ночью надеть, ну и смену для ночевки. Хотя, многие легко обходятся без последнего, а то и вообще без всего (в том числе и палатки). Спальники, пенки, тент на случай дождя хорошо бы.
Если едешь с парнем, на всякий случай возьми "такие штучки". Мало ли чего захочется под монстров российского рока, а купить там вряд ли получится. Хотя, можно настрелять.
Хорошо еще взять одежду для города, а то одежда с фестиваля будет никакая к концу третьего дня (или началу четвертого).
Колюще-режущее ничего не пропустят. Вроде все. Будут конкретные вопросы - пиши, время еще есть
З.Ы. про дорогу жизни не забудь. А то обычно в сортирах на стенах написано "дайте бумажки" понятно чем. :grin:

tanya70

Почитав всех, радуешься - как же удобно жить при этом в Твери и ездить чисто на день туда :)
Хотя году в 2004-м туда с палаткой ездил...

serengeti

такие вудстоки с российской спецификой
в этом-то и изюм имхо :)

Mike3

изюм у тебя в штанах

flightplan

nashe.ru
Обращаю ваше внимание, что пиво разных марок будет продаваться в разные часы. И внимание, несовершеннолетним продажа пива запрещена! Хотим еще предупредить, что в этом году цены немного выросли, хотя впрочем, цены в нашей стране за последний год выросли на многие продукты. Зато цены на табачные изделия на фестивале НАШЕСТВИЕ будут не выше рыночных. Правда, хотим предупредить, что не стоит злоупотреблять пенным напитком – рок-музыка сама по себе дает море энергетики. И особенно это касается тех, кто за рулем автомобиля – при выезде с парковки каждого водителя заставят дунуть в трубочку.

Меню фестиваля НАШЕСТВИЕ 2008

Меню Гриль
Наименование Грамм Цена
Сосиски «Венские» 2 шт 80 120 р.
Сосиска в беконе 90 100 р.
Колбаска «Краковская» 180 200 р.
Колбаска «Беркнакер» 100 100 р.
Сосиска Баварская «Улитка» 100 200 р.
Куриные крылья 2 шт 150 100 р.
Шашлык свиной 200 250 р.
Овощи маринованные 1 шт 100 50 р.
Овощи натуральные на углях 1 шт 100 50 р.
Овощи свежие 150 100 р.
Плов узбекский 200 150 р.
Лапша «Роллтон» 65 50 р.
Хлеб 40 10 р.
Пита 1 шт. 20 р.
Чай пакетированный 1 пор. 30 р.
Кофе растворимый «3 в 1» 1 пор. 30 р.
Кипяток 180 20 р.
«Ред Булл» 0, 23 л 100 р.
«Ред Булл Кола» 0, 25 л 50 р.
Меню Гриль VIP
Сосиски «Венские» 2 шт 80 120 р.
Сосиска в беконе 90 100 р.
Колбаска «Краковская» 180 200 р.
Колбаска «Беркнакер» 100 100 р.
Сосиска Баварская «Улитка» 100 200 р.
Куриные крылья 2 шт 120 100 р.
Шашлык свиной 200 250 р.
Стейк из сёмги 150 350 р.
Шашлык из корейки ягнёнка 150 350 р.
Овощи маринованные 1 шт 100 50 р.
Овощи натуральные на углях 1 шт 100 50 р.
Овощи свежие 150 100 р.
Плов узбекский 200 150 р.
Лапша «Роллтон 65 50 р.
Картофель печёный 100 50 р.
Пита 1 шт. 20 р.
Чай пакетированный 1 пор. 30 р.
Кофе растворимый «3 в 1» 1 пор. 30 р.
Кипяток 180 20 р.
«Ред Булл» 0,23 л 100 р.
«Ред Булл Кола» 0,23 л 50 р.
Напитки
«Спрайт», «Фанта», «Швепс» 0,5 л 50 р.
Чай «Несте» 0,5 л 100 р.
Вода «Архыз» с/г, б/г 0,5 л 50 р.
«Ред Булл» 0,23 л 100 р.
«Ред Булл Кола» 0,23 л 50 р.
Сигареты
Pall Mall Filter 12 23 р.
Pall Mall Lights 8 23 р.
Pall Mall Special Lights 6 23 р.
Pall Mall Ultra Lights 4 23 р.
Pall Mall Ultimate Lights 1 23 р.
Pall Mall Extra KS Premium Blend 7 30 р.
Pall Mall Extra KS Premium Blend 4 30 р.
Pall Mall Superslims Lights 26 р.
Pall Mall Superslims Menthol Lights 26 р.
Pall Mall Superslims Ultra Lights 26 р.
Pall Mall Superslims Aromatic 27 р.
Pall Mall Superslims Tropic Twist 27 р.
Kent Blue Futura 8 43 р.
Kent Silver Neo 4 43 р.
Kent White Infina 1 43 р.
Vogue Superslims Bleue 48 р.
Vogue Superslims Menthe 48 р.
Vogue Superslims Lilas 48 р.
Пиво

«ПИТ» светлое ж/б Только с 06-00 до 23-00 ! 0,5 л 70 р.
«Доктор Дизель» светлое ж/б Только с 23-00 до 06-00 ! 0,5 л 100 р.
«Золотой Фазан» ж/б 0,5 л 100 р.
Закуски к пиву
Сухарики «Три корочки» 45 50 р.
Сыр копченый 30 50 р.
Чипсы «Pringles» 43 100 р.
Кольца кальмара 18 50 р.
Рыбка «Желтый полосатик» 20 50 р.
Круассаны 65 50 р.
Пиво VIP

«ПИТ» светлое ж/б 0,5 л 70 р.
«Доктор Дизель» светлое ж/б 0,5 л 100 р.
«Золотой Фазан» ж/б 0,5 л 100 р.
«Хейникен» ж/б 0,5 л 150 р.
Закуски к пиву VIP

Сухарики «Три корочки» 45 50 р.
Сыр копченый 30 50 р.
Чипсы «Pringles» 43 100р.
Кольца кальмара 18 50 р.
Рыбка «Желтый полосатик» 20 50 р.
Круассаны 65 50 р.
Колбаски «Пиколини» 70 150 р.

меню в принципе как в пивном ресторначике средем :)

flightplan

А теперь о вечной теме НАШЕСТВИЯ: что можно, что нельзя! Точнее – что нельзя. Итак.
Из еды не стоит везти с собой свежее мясо и рыбу – потому что они очень быстро перестают быть свежими. Вареные колбасы – по тем же причинам. Любые консервы в стеклянных и металлических банках – потому что они очень плохо действуют на мозг при прямом попадании в голову. А также любые жидкости во всех упаковках, включая заводские – потому что все мы с вами не дети, все понимаем, какие ИМЕННО жидкости окажутся в этих упаковках. Из менее съедобных вещей нельзя брать на фестиваль все колющие и режущие предметы, оружие, наркотики и то, с помощью чего их употребляют. А также горючие жидкости и колышки для палаток старого «советского» образца, которые похожи на штыки. Сами видите, что хлеб и копченую колбасу лучше покупать уже нарезанными.

shumilelena

PS: а вот моё личное мнение, что продавать стакан кипятка (180гр) за 20р. - это писец, кароче... почти всё запретили и сделали афигенные цены на еду... наживаться на здоровье людей - это не правильно... много людей едут из регионов, это само по себе затратно, а при этом если еда вида лапша доширак+сосиска выходит под 200р., то есть три раза в день попитаца этим - около 600р., а всего три дня, т.е. порядка 1800руб. ... Это дичъ.
да за одно такое нормальные люди бойкот объявили бы этому "фестивалю", а не ехали бы как стадо баранов вслед за рекламой.

shumilelena

Меню фестиваля НАШЕСТВИЕ 2008
это ЖЕСТЬ

shumilelena

меню в принципе как в пивном ресторначике средем
где ты в тепле, под крышей, с музыкой сидишь в уютном интерьере и где тебя ослужит официантка. ага

dimonaka

брать с собой: палатку, фонарик, копия паспорта, спальник
не брать: паспорт, много денег, дорогие вещи, еду, воду (ибо не разрешат)

shumilelena

самый лучший здешний совет - вообще туда не ездить.
кстати, такие зверские условия очень хорошо иллюстрируют лицемерие всей этой эстрады, которая приедет, прохрипит, получит свои нехилые бабки и на мерсе же укатит бухать в ресторан. в то время люди, которые им эти бабки несут находятся там в скотских условиях.
вот бы всех этих рок-исполнителей так шманать и на роллтонах по 10 тыр (поправим цену на их уровень доходов) подержать пару-тройку дней, а потом выпустить попеть.

legat

Точно, фонарик! Это очень полезная вещь)

FieryRush

самый лучший здешний совет - вообще туда не ездить.
Кому ты тут это объясняешь? Если человек после ознакомления с порядками и меню все еще едет, то это диагноз, тут поможет уже только медикаментозное лечение.

serengeti

фонарик, копия паспорта
первое плюс, второе - а ты так делала?
тоже хочу так поступить, но вот не уверен, не возникнет ли проблем

shumilelena

не возникнет ли проблем
если даже с ментами при этом проблем не возникало, то какие же упыри должны работать на этом фестивале?

12457806

Добро пожаловать в концлагерь:

Рок-фестиваль "Нашествие-2008", который пройдет с 4 по 6 июля в поселке Эммаус под Тверью, будут охранять три тысячи сотрудников милиции, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД. Совместно с милиционерами безопасность гостей фестиваля будут обеспечивать военнослужащие внутренних войск и отряды ОМОНа из соседних регионов.
Ожидается, что на "Нашествие" в этом году приедут 50 тысяч человек. Система контроля при проходе на территорию фестиваля впервые станет тройной: сначала гости будут проходить линию проверки "Антитеррор", затем контроль подлинности билетов, а потом линию выдачи браслетов.
Как уточнили в УВД, на фестивале будут работать телефоны доверия для приема звонков о возможных признаках террористической угрозы. Оружие, наркотики и горючие жидкости запрещено проносить на территорию "Нашествия", так же как любые жидкости во всех упаковках и консервы в металлических и стеклянных банках.
На фестивале не будут продаваться пиво и прохладительные напитки в стеклянной таре, крепкий алкоголь и пиротехника.

shumilelena

спроси у - говорит, ему нравится

sandish

еду как раз таки лучше брать )

serengeti

Пипец. Как можно расслабиться на этом сборище в загоне?
когда три года назад ездит туда с pontcha и ещё один юзером из форума (captain_Jack, вроде нормально всё прошло. были краны для "помыться", на входе изъяли маникюрный набор (забыл выложить на выходе с феста его мне вернули. правда, пришлось в большом мешке его отыскать (аксессуары были недешёвые, но остались в целости и сохранности). видимо, поляна попалась приличная, "упитые и грязные панки" не доставали
и ничего не пропало. правда, на одном из первых нашествий моего друга обчистили так, что возвращался он домой босиком
так что, похоже, у каждого проходит свой собственный вариант нашествия :)

12457806

Да это ладно, пусть все будет зашибись (допустим). Но как свободнолюбивые "русские рокеры" и панки могут добровольно два дня проводить в мусорском концлагере? Хотя, с такими "свободолюбивцами" как Бутусов или чайф, все это вполне объяснимо...

shumilelena

Но как свободнолюбивые "русские рокеры" и панки могут добровольно два дня проводить в мусорском концлагере?
ага) поражает именно такое противоречие. не это ли быдлячество в истинном смысле: "быдло - безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя". отсюда

FieryRush

Интересно, дождь то место тоже затронул? Если да, то это писец.

DickSlayer

http://m-juanito.livejournal.com/479079.html
Вот эту гряз вы можете помесить за 2500 руб.

Плескаются..

ВИП. Эту грязь можно было помесить за 6000 руб.

%

jalekons

Ужас!
Никому не советую туда ехать.
Мы были в 2005 вроде.
Взяли с собой 5л. воды, менты ее вылили!
на территории воды не было вообще.
мы успели купить 1,5л бутылку противной, теплой воды за 70р.
Помню, как все мучились от жажды!
Пиво не помогало :(

DoctorUJin

Таже фигня была и в 2006, воду и еду было купить практически невозможно из-за километровых очередей. Даже несмотря на то что был полный пи...ц хороших впечатлений осталось много.
В этом году не был, но по отзывам кто ездил говорят что с едой было все в порядке.

tanya70

В этом году было абсолютно всё в порядке с едой - потому что за ней идти надо было метров 50-100 по вот этому говнищу. Плюс столиков, за которыми это всё поесть можно - не было, а на земле по вполне понятным причинам тоже не особо посидишь.

ruslan05

хахаха
вот придурки
отметьтесь, кто туда поехал :D вас надо знать по никам

jozef

хахаха
вот придурки
Это ещё святые люди!
Вчера в метро бухие фаны ЦСКА куда то ехали, стали прыгать в вагоне и орать "кто не прыгает, тот мясо". Было весьма забавно, только тревожно за вагон, качался что пипец.

serengeti

мусорском концлагере
кстати, в последние мои два раза (нынешний и прошлый) вполне интеллигентный омон был
в том смысле, что я никого не трогал, меня никто не трогал. и вообще на входе улыбались и с пониманием относились к литрам алкоголя, запрещённого к проносу )

geva

07.2008 состоится дерби Спартак-ЦСКА. Будьте осторожны в этот день и не ездите без крайней нужды на станцию "Парк культуры".

legat

отметьтесь, кто туда поехал вас надо знать по никам
Я туда поехал) Уже в четвертый раз И уже с нетерпением жду следующего лета) Так что мой ник можешь запомнить хорошо

ruslan05

я какгбы и раньше по форуму заметила, что ты немного неадекват
теперь в этом нет сомнений

корос

Ездили с друзьями в 2017.первая моя поездка! Непередаваемые ощущения! Единственные минусы-это дождь,холод и,конечно же,невообразимые цены! Но это стоило пережить! температура днем +11,ночью +6,палатка промокала... Но тем не менее мы собираемся туда вновь! Так что,друзья,запасайтесь дождевиками,теплой одеждой,едой,деньгами и отличным настроением!