Воровство в поездах
остальное - брехня

а если он в доле?
с помошью газа... ( этот газ без запаха, но он усыпляет) ночью прям в комнату к ним зашли...
Что-то сомнительно.
В своё время вагонных воров погубили аккредитивы,
сейчас есть карты для банкоматов.
Карты существуют не для банкоматов. ATM - типа приставки.
а еще иногда в купе грабят. Если там дверь закрыта, то ничего непонятно снаружи.
Только банкоматы
Очень удобно
это которые таможенники любят ломать?
а в поезде можешь их даже не встретить.
1) поезд москва-симферополь - открыли купе запертое на замок и щеколду, предварительно усыпив, в милиция им показала как это делается.
2) между станций Тверь-Москва - обокрали целый вагон, усыпив газом, вытащили в даже те деньги, что были зашиты в трусы...

Забавно не правда ли...

я думаю что так просто просто вагон не перекрыть и сговор с проводниками изначально есть... к тому же сейчас на каждом поезде есть 2-3 мента которые должны каждые два часа ходить туда-сюда... вот так вот...
какие нахуй менты ?
там можно полвагона во сне вырезать никто не заметит
Тем более, что сплю я крепко безо всякого газа...
понимаю почему народ на нижние полки берет билеты, хотя сам предпочитаю спать на верхних
так можно спать на верхней а обувь спрятать под нижнюю =)
На нижние - чтобы сложнее было из-под человека выцепить его вещи, я тоже понимаю.
Ага, я сплю на верхней, а человек, который спит на нижней на моих вещах, выходит в Твери, захватив и мои вещи с обувью. А я даже не просыпаюсь.
так надо спрашивать у людей где они выходят =)
Что им мешает наврать? Что им мешает ради такого дела взять билет до Москвы, выйти в Твери и на первой электричке приехать в Москву на час позже?
мне бы точно лень таким геммороем заниматься было =)
Например, компа.
(Я буду очень рада, если вы убедите меня, что причины волноваться нет)
у тебя что, суперкомп? кому с ним возиться охота?
А кого-нибудь, вообще, грабили хоть раз?
а если совсем что-то ценное и большое везешь, то можно отстегнуть денег проводнику и дать это ему на хранение, имхо нормальный метод, я замечал что пьяные проводники (на моих поездах по крайней мере) - очень большое исключение
я с третьей полки без проблем вещи снимаю, стоя на полу.
может быть..
у меня рост 182 и мне тяжело сумку таким образом снять, стоя на полу

Кстати, я домой ехал в купе за 1200 (фирменный поезд а на самолете вышло бы 700 рур.
г.Казань.

я сам в Н. Челнах живу и знаю сколько стоит дорога.
а вот самолет дешевле чем за 2500 до Бегишево не найдешь, я еще долго удивлялся что самолет до Татарстана стоит дороже, чем, скажем, до Тюмени или Нижневартовска
ты давно на Татарстане ездил? там сейчас купе стоит 1200, альтернативное - 900.
ок, готов ошибаться...
дома не был уже давно..

но вот самолет точно 700 не стоил, хотя кто знает, может быть еще какие-нибудь новшества появились...
а ты из Казани?

хорошо жить в Орле, 4 часа и ты дома

Больше беспокоят не кражи, а украинские таможеники. как лучше ответить какую сумму везешь? Если карточка - то как долго и дорого оформляется?
Выглядит это так: заходит таможенник и доверительно спрашивает
какую сумму денег везёшь. Больше (до 10000USD) нужно указать
в декларации. Больше 10000 - надо разрешение Нацбанка Украины.
Личные вещи декларируются устно - одежда, телеаудиовидеофото
по 1шт каждого наименования на человека. Крупные сумки проверяют,
просят снять их сверху, поднять полки, открыть, показать.
У меня нашли дорогой цифровой фотоаппарат и вывели в купе проводников,
но так как был в курсе, слупить ничего не смогли.
Личный досмотр, к счастью, не проводят.
Карта VISA PLUS или TRAVEL Card оформляется 30 минут, ничего не платил.
Только для банкоматов. Если она эммитирована Москомприватбанком,
комиссионные при снятии денег в банкоматах украинского Приватбанка -1%
Если разных банков 3%. Пополнять может кто угодно.
katrinmania
Всегда относился к этому спокойно, но сегодня мне рассказали, что в одном из поездов, следовавшем на Украину, обули целый вагон. То есть люди с утра просыпались без денег и ценных вещей. Вроде, ночью в вагон пустили что-то вроде усыпляющего газа и спокойно украли всё что можно. Кто-нибудь в курсе, насколько это правда? А то я уже начинаю подумывать о путешествии на автомобиле