Покупать воду в бутылках или фильтровать?

Eleno4ka

Эту воду задалбываешься из магазина носить.
Чай я пью часто.

spiritmc

К ruslan-у!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

963214

предложу тебе такой вариант: купи воду в бутылках, которую обычно покупаешь и сдай ее ребятам с химфака на анализ. то же самое проделай с водой из домашнего фильтра.
на основе результатов делай выводы

karim

типа в каком случае ты лишишься большего количества микроэлементов?
в человеке почти вся таблица менделеева за исключением редкоземельных и радиоактивных веществ, хотя уран тоже есть

963214

типа в таком случае как минимум ты будешь знать какое дерьмо потребляешь и стоит ли платить за это деньги, если это говно течет из крана и просачивается через фильтр

karim

какое дерьмо?

Tallion

Говно? из крана?
к ruslan-у

963214

жыдкое

stm6010985

лучше всего минералку пакупать!
если заеб....ет таскать тогда лучше с крана кипяти, а
очищенную воду лучше воще не пить, в ней нет минералы и можно нехилово залететь (бесплодье и тд)!

963214

лучше всего минералку пакупать!
пусть тебе Ашот, произвоидтель линейки Ессентуков и прочая прочая, пожмет руку

lebuhoff

минералка бесспорна (если это, конечно, не минерализованная бонаква и акваминерале). Но чай тоже многие пьют и для супа минералка непригодна. В принципе и в бутылках находится, скорее всего, вода из-под крана, но очищенная более мощными фильтрами. Но после того как пару раз в бутылках попадалась вода, пахнущая хлоркой, бутилированную воду покупать расхотелось, хотя не вся поддельная или недоброкачественная.

avtosun

фильтр.

CHICAGO

а у жителей Сарова есть еще и кадмий

cloh

я за 1

lubchika

+1

Annjuto4ka

в человеке почти вся таблица менделеева за исключением редкоземельных и радиоактивных веществ, хотя уран тоже есть

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Ерсуб, не пудри мозг людям, далёким от химии\биологии.

Да, действительно, в организме находится куча всяких элементов. Но реально необходимыми AFAIK являются 24. Остальные - примесные, их роль не ясна. Может, вреда от них нет, но и пользы тоже.
(Лит. источник. - Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов. Под редакцией Ю.А. Ершова. Москва, Высшая школа, 1993)

Если будешь орать как обычно, что я - тупой мудак - аргументируй свои слова ссылками на то, где я ошибся.

P.S. Я вообще воду из-под крана некипячёную пью.. и ничего.

karim

которые 24?

Annjuto4ka

H, O, Ca, N, K, P, Na, S, Mg, Cl, C, I, Mn, Cu, Co, Fe, Zn, Mo, V, Se, F, Li, Br - это 23

Ещё один - затрудняюсь сказать..

FieryRush

Вода из под крана на вкус полное говно. Может воду в бутылках и подделывают, но на вкус она гораздо лучше.

avtosun

ГЗ-ная вода после кипячения очень даже вкусная.

Borisov

Пришла к выводу, что лучше в бутылках. Хороший фильтр стоит дорого, плюс к нему запчасти покупать (еще ездить за этим). Плюс наливать сначала в него, а не сразу в чайник - неудобно. И качество его работы - под вопросом. Качество воды в бутылках тоже под вопросом, конечно, но я покупаю только проверенные марки - мне нравится Заповедник, Шишкин Лес, можно Аква Минерале. Всякие левые не покупаю - как-то вылила бутыль, потому что она тиной пахла.
Вода сейчас везде продается, покупать удобно.
ЗЫ: Ты мне рецепт салата из треда про еду как наркотик таки напишешь?

Borisov

Ну ты даешь Чай совсем гадкий на этой воде.

avtosun

Чай совсем гадкий на этой воде.
За 5 лет в ГЗ как-то не заметил

Tallion

прокипяти воду, а на сэкономленные деньги купишь себе пива.

CHICAGO

не могу пить шишкин лес: понос

ramses1971

Чай на воде из бутылок получается гораздо вкуснее. Просто несравнимо.

vgflom

Ни разу не слышал, чтоб у кого-нибудь от "Шишкиного леса" понос случился.

klen1

А ты попробую по фильтрую пару недель. Потом не фильтрованую воду в рот не возьмешь.
Я вот например терпеть ее не могу и сразу весь чайник выливаю и кипячу фильрованную - и наливать, переливать и ждать не ломает, потому что знаяю что не филтрованную все равно пить не буду.

m102415

есть такая проблема - зачастую воду в бутылки разливают просто из крана (не отравишься но множество случаев из "трудноопределяемых" источников. Вот видимо 2-й случай и описан про "Шишкин лес"

sever576

пользуюсь фильтром, очень удобно

ramses1971

Фильтр типа кувшин ?
Имхо, все равно до воды из бутылок по вкусу не дотягивает.

karim

все равно для людей актуальна в основном органика в плане йадов ии т.п.

spiritmc

Бор?
Похоже на правду, но список очень может быть не исчерпывающим.
---

spiritmc

Ты зря.
Некоторые тяжёлые металлы (кадмий, свинец, олово) очень даже вредны.
Причём отравление там не острое, а хроническое.
---

karim

это ты зря
ботай количества