Покупать воду в бутылках или фильтровать?
К ruslan-у!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
предложу тебе такой вариант: купи воду в бутылках, которую обычно покупаешь и сдай ее ребятам с химфака на анализ. то же самое проделай с водой из домашнего фильтра.
на основе результатов делай выводы
на основе результатов делай выводы

типа в каком случае ты лишишься большего количества микроэлементов?
в человеке почти вся таблица менделеева за исключением редкоземельных и радиоактивных веществ, хотя уран тоже есть
в человеке почти вся таблица менделеева за исключением редкоземельных и радиоактивных веществ, хотя уран тоже есть
типа в таком случае как минимум ты будешь знать какое дерьмо потребляешь и стоит ли платить за это деньги, если это говно течет из крана и просачивается через фильтр 

какое дерьмо?
Говно? из крана?
к ruslan-у
к ruslan-у

жыдкое
лучше всего минералку пакупать!
если заеб....ет таскать тогда лучше с крана кипяти, а
очищенную воду лучше воще не пить, в ней нет минералы и можно нехилово залететь (бесплодье и тд)!
если заеб....ет таскать тогда лучше с крана кипяти, а
очищенную воду лучше воще не пить, в ней нет минералы и можно нехилово залететь (бесплодье и тд)!
лучше всего минералку пакупать!пусть тебе Ашот, произвоидтель линейки Ессентуков и прочая прочая, пожмет руку

минералка бесспорна (если это, конечно, не минерализованная бонаква и акваминерале). Но чай тоже многие пьют и для супа минералка непригодна. В принципе и в бутылках находится, скорее всего, вода из-под крана, но очищенная более мощными фильтрами. Но после того как пару раз в бутылках попадалась вода, пахнущая хлоркой, бутилированную воду покупать расхотелось, хотя не вся поддельная или недоброкачественная.
фильтр.
а у жителей Сарова есть еще и кадмий 

я за 1
+1
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Ерсуб, не пудри мозг людям, далёким от химии\биологии.
Да, действительно, в организме находится куча всяких элементов. Но реально необходимыми AFAIK являются 24. Остальные - примесные, их роль не ясна. Может, вреда от них нет, но и пользы тоже.
(Лит. источник. - Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов. Под редакцией Ю.А. Ершова. Москва, Высшая школа, 1993)
Если будешь орать как обычно, что я - тупой мудак - аргументируй свои слова ссылками на то, где я ошибся.
P.S. Я вообще воду из-под крана некипячёную пью.. и ничего.
которые 24?
H, O, Ca, N, K, P, Na, S, Mg, Cl, C, I, Mn, Cu, Co, Fe, Zn, Mo, V, Se, F, Li, Br - это 23
Ещё один - затрудняюсь сказать..
Ещё один - затрудняюсь сказать..
Вода из под крана на вкус полное говно. Может воду в бутылках и подделывают, но на вкус она гораздо лучше.
ГЗ-ная вода после кипячения очень даже вкусная.
Пришла к выводу, что лучше в бутылках. Хороший фильтр стоит дорого, плюс к нему запчасти покупать (еще ездить за этим). Плюс наливать сначала в него, а не сразу в чайник - неудобно. И качество его работы - под вопросом. Качество воды в бутылках тоже под вопросом, конечно, но я покупаю только проверенные марки - мне нравится Заповедник, Шишкин Лес, можно Аква Минерале. Всякие левые не покупаю - как-то вылила бутыль, потому что она тиной пахла.
Вода сейчас везде продается, покупать удобно.
ЗЫ: Ты мне рецепт салата из треда про еду как наркотик таки напишешь?
Вода сейчас везде продается, покупать удобно.
ЗЫ: Ты мне рецепт салата из треда про еду как наркотик таки напишешь?

Ну ты даешь
Чай совсем гадкий на этой воде.
Чай совсем гадкий на этой воде.Чай совсем гадкий на этой воде.За 5 лет в ГЗ как-то не заметил

прокипяти воду, а на сэкономленные деньги купишь себе пива.
не могу пить шишкин лес: понос
Чай на воде из бутылок получается гораздо вкуснее. Просто несравнимо.
Ни разу не слышал, чтоб у кого-нибудь от "Шишкиного леса" понос случился.
А ты попробую по фильтрую пару недель. Потом не фильтрованую воду в рот не возьмешь.
Я вот например терпеть ее не могу и сразу весь чайник выливаю и кипячу фильрованную - и наливать, переливать и ждать не ломает, потому что знаяю что не филтрованную все равно пить не буду.
Я вот например терпеть ее не могу и сразу весь чайник выливаю и кипячу фильрованную - и наливать, переливать и ждать не ломает, потому что знаяю что не филтрованную все равно пить не буду.
есть такая проблема - зачастую воду в бутылки разливают просто из крана (не отравишься но множество случаев из "трудноопределяемых" источников. Вот видимо 2-й случай и описан про "Шишкин лес"
пользуюсь фильтром, очень удобно
Фильтр типа кувшин ?
Имхо, все равно до воды из бутылок по вкусу не дотягивает.
Имхо, все равно до воды из бутылок по вкусу не дотягивает.
все равно для людей актуальна в основном органика в плане йадов ии т.п.
Бор?
Похоже на правду, но список очень может быть не исчерпывающим.
---
Похоже на правду, но список очень может быть не исчерпывающим.
---
Ты зря.
Некоторые тяжёлые металлы (кадмий, свинец, олово) очень даже вредны.
Причём отравление там не острое, а хроническое.
---
Некоторые тяжёлые металлы (кадмий, свинец, олово) очень даже вредны.
Причём отравление там не острое, а хроническое.
---
это ты зря
ботай количества
ботай количества

Eleno4ka
Эту воду задалбываешься из магазина носить.Чай я пью часто.