Зарплаты научных сотрудников МГУ

antalsin

Очень нужно! Напишите плиз! К примеру- профессор получает.. Кандидат....

2963428

Краем уха слышала, что доцент - 5т.р. Но не факт.

zuzaka

Кандидат нисколько не получает, т.к. это не должность.

stat52349

мнс получает около 130$

asseevdm

Как бы ты ответил на вопрос о стипендиях студентов МГУ?
400 руб? 1000 руб? Троечники ничего, именные стипендианты -- до уха?
Ответ про 130 баксов примерно то же, что сказать, что студент получает 700 рублей.
Должности оцениваются по единой тарифной сетке.
Посмотри на 14-ом этаже ГЗ рядом с каф. матана стенд отдела кадров. Там висит бумажка (раньше точно висела где написано, кто сколько получает. Вилка примерно от 800 до 2000 рублей, если я не путаю.
Посмотри объявления ректора. Периодически сотрудникам дают надбавку в размере двух окладов.
А сколько кто по грантам и хоздоговорам получает, это я и не знаю, где тебе посмотреть. Это кому как повезет.

alx13

+1 маладца.....
так и есть.....

asseevdm

Чай не лаптем щи хлебаем

stat52349

Короче, проще у конкретного человека спросить

asseevdm

Угу
Спросите у `а

stat52349

А он профессор?

sidorskys

Соответствующую т арифную сетку запостите кто-нибудь, плз.

antalsin

Мне нужны ставки без надбавок. А единой сетки оплаты у меня нет...

А профессор- это какой разряд? Как мне узнать соответствие разрядам?...

sidorskys

Самому интересно. У кого-то наверняка должно быть, инфа стандартная...
Люди, ау!

zuzaka

Какой уж получится. Если он заодно завлабой - то 16ый (или какой там высший если нет - скорее всего, ниже.

antalsin

А 16 СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ? КАКАЯ МАКС ЗАРПЛАТА У НАС В УНИВЕРЕ?

geva

Во-первых, не пишите, пожалуйста, большими буквами, раздражает.
Во-вторых, что говорит яндекс:
от 31 декабря 2004 г. No902
Разряд Тарифный коэффициент Месячная тарифная ставка (руб.,коп.) Месячная тарифная ставка с районным коэффициентом (руб.,коп.)
1 1 720 1008
2 1.11 804 1125,6
3 1.23 888 1243,2
4 1.36 984 1377,6
5 1.51 1092 1528,8
6 1.67 1212 1696,8
7 1.84 1332 1864,8
8 2.02 1464 2049,6
9 2.22 1608 2251,2
10 2.44 1764 2469,6
11 2.68 1932 2704,8
12 2.89 2088 2923,2
13 3.12 2256 3158,4
14 3.36 2424 3393,6
15 3.62 2616 3662,4
16 3.9 2808 3931,2
17 4.2 3024 4233,6
18 4.5 3240 4536
у 16 разряда оклад 2808 рублей + всякого рода премии, надбавки - не так уж и мало.

Claw777

у у 16 разряда оклад 2808 рублей + всякого рода премии, надбавки - не так уж и мало.
это у тебя юмор такой?

anna77

садовничий 6000 руб получает

Mailer

за что?)

geva

*вздыхает*
оклад != зарплата, если ты не знаешь.

2963428

А точно оклад=зарплата?
У меня не так, кажется

griz_a

Он поставил != - не равно

geva

*вздыхает-2*
Физики, мля
"!=" - "не равно".
На оклад наслаиваются надбавки и коэффициенты: за выслугу лет, за высшее образование, надбавка за секретность, за напряжённость, и ещё хз скока,я их не помню все.
У меня, например, зарплата в три-три с половиной раза больше, чем оклад, у тех, кто работает не первый год - ещё выше.

2963428

понятно
а причем здесь физика?

geva

При том, что в этом форуме обычно говорят в ответ "гуманитарий ?" или "ты блондинка?"

Alex-B

у Садовничего 18-й разряд, скорее всего

geva

Есть сомнения? Это не такой уж и редкий разряд.

2963428

фигня какая-то
объясни, пожалуйста, какое отношение к физике имеет значок, который рисуют в школьных учебниках по информатике?
А то, что я блондинка, вроде бы, очевидно...

Master_Mixa

Оклад у младшего сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника в районе 2,5-3 тыс. руб.

Anton777

Один профессор на ВМК как-то сказал, что у него сейчас 10000 выходит, что очень неплохо на общем фоне и он очень рад.

altajka

У профессора - 10000?
Да, действительно государство о науке совсем не заботится

Anton777

Причем это еще с надбавками всякими, которые не у всех профессоров есть.
Пиздец.

altajka

Да, похоже, что, во всяком случае, после аспирантуры (если доучусь ) оставаться в России смысла нет
А потом кричат - "мозги утекают"
Просто, одному человеку хорошо питаться - это уже не меньше 3000 в месяц, да и то - если думать о том, сколько тратишь

Anton777

Да, действительно государство о науке совсем не заботится
Не совсем верно. Денег в науку вбухивается ооочень много. Другое дело, что их все растаскивают допущенные к корыту академики и их шестерки. А тем, кто вкалывает, как обычно, ничего не достается.

guard1

Просто, одному человеку хорошо питаться - это уже не меньше 3000 в месяц
Большие сомнения насчёт "хорошо".

altajka

У меня так выходит. Если я не экономлю на всём, но всё-таки думаю о том, сколько трачу, примерно столько и получается

mizvar

никаких сомнений - раз в неделю на машине в Ашан, каждый день салат из помидорчиков, оугрчиков, редисочки, зелени итп...яблоки, бананы, апельсины....мясо, фарш, курица итп...сыры, колбасы, сосиски, крупы, рыба, мюсли, хлопья, яйца, печенье, кексы, молоко, кефир, чудо-творожки, даниссимо, био-йогурты и даже актимель и все в сумме - 2500. Не сказал бы, что я плохо питаюсь

geva

>Не сказал бы, что я плохо питаюсь
1. Выглядишь ты просто как узник Освенцима
2. Да, а теперь видишь, как много на бухло уходит

mizvar

на бухло - самая основная статья, кстати Я когда в Access записывал все траты, в конце месяца делал запрос на сумму по категории Алкоголь - святые угодники

altajka

) Сначала денег на машину подкопить надо
2) А готовить - это время нужно Очень часто лучше поесть дороже, но не тратя время на готовку (в столовой). Это даст тебе свободное время, и ты сможешь добиться более высокого роста, в результате чегог станешь получать больше

mizvar

Это даст тебе свободное время, и ты сможешь добиться более высокого роста, в результате чегог станешь получать больше
1) Я часто езжу и без машины - принести на себе рюкзак и два мешка проблемы не составляет, благо у себя дома с базара продукты носил авоськами по 10кг
2) Стандартный ответ, и, к сожалению, банально неверен.
а) Часто у тебя ограничены рабочие часы. Ты не можешь работать больше чем N в неделю
б) НИ ОДИН из моих знакомых сэкономленное на столовке или кафе время еще ни разу не употребил с пользой. Оно просирается за просмотром никчемных тупых комедий, симпсонов, распитием спиртного или же трвиально - в форуме

altajka

) А теперь представь себе: как это будет делать 60летний профессор, например?
2а) Для научой работы время не ограниченно, ты можешь заниматься ей в любой момент
2б) Естественный отбор. Они никогда не добъются того, чтобы получать много.

mizvar

У 60летнего профессора есть жена, которая ему готовит, дети, которые либо носят продукты, либо помогают по хозяйству, внуки (опционально которые работают по совместительству с детьми
2а) ты не может заниматься ей дни напролет!
2б) а вот это мы увидим

altajka

) На жену деньги тже тратить надо, на прокорм там тоже, если она сама не работает так же, как и он, откуда времени и у неё может не быть
Дети - их вообще нереально при такой зарплате! На одного ребёнка тебе придётся тратить минимум в два раза больше, чем на себя! То есть, тебе надо получать минимум тысяч девять, чтобы себе это позволить, а тогдауже возраст позволять не будет!
2a) Могу
2б) Знаю

ETrohkina

Садовник лично говорил, что платит три зарплаты (1+2) ежемесячно преподам.

StallioN

<<
никаких сомнений - раз в неделю на машине в Ашан, каждый день салат из помидорчиков, оугрчиков, редисочки, зелени итп...яблоки, бананы, апельсины....мясо, фарш, курица итп...сыры, колбасы, сосиски, крупы, рыба, мюсли, хлопья, яйца, печенье, кексы, молоко, кефир, чудо-творожки, даниссимо, био-йогурты и даже актимель и все в сумме - 2500. Не сказал бы, что я плохо питаюсь
>>
~
""...Сало ем!""

bax1609

Всем уже давно известно, по крайней мере, сотрудникам, что к окладу по ЕТС среди вузов только в МГУ в качестве надбакви ВСЕГДА добавляется ещё ровно два оклада! (если не добавляют, то всем не добавляют). Отсюда и получаетя чуть более приличная сумма, чем в ЕТС написано. А то что приказы ректора, например, к НГ добавить, это сверх этой надбавки размером в два оклада.