Как поднимают зарплату ученым в МГУ
Все таки биофак чудное заведенье!
Цах одобряе
Ты прокачал скилл телепатии. Поздравляю!
ИмитацияИ вот так во всех сферах...
Я не считаю особо часто чужих денег, но будет забавно, если повысят, у кого грантов нетути...

Не паникуйте. Скорее всего это биофаковская самодеятельность. Типа поднять показатели на фоне остальных. Думаю, пока стоит подинамить и не переделывать сметы, если такого желания нет.
Флуди прав, кстати. Позже опишу свое видение ситуации.
возвращает более 40% (30.2% – начисления на выплаты по оплате труда, 14% – подоходный налог)Подоходный разве не 13? А вообще с грантов РФФИ (покрайней мере для мол_а) подоходный не снимается.
Однако сначала от суммы, выделенной РФФИ, вычитается организационно-техническое сопровождение (это 11-12% - кажется, это идет бухгалтерии за работу а потом еще 30.2% – начисления на выплаты по оплате труда. А остальное уже идет на зп. Так что, конечно, в бюджет не 40 возвращается, но все равно очень до фига.
А вот если закупаешь оборудование, то да, от этой суммы никаких процентов не снимается, даже на сопровождение.
Флуди прав, кстати. Позже опишу свое видение ситуации.Ура, наконец-то будут платить рисерчерам по две штуки баксов!
Преподам это бабло перечислит лично Путин.
Тех кто не преподает и не пишет грантов - уволят.
Работать будут студенты и аспиранты, под руководством единственного факульти в лабе.
Совсем как в америке. Только не будет денег на материалы, поэтому никто ничего делать не будет.
Это хуже имитации. Имитация - она безвредная. А это разрушение науки под видом ее развития.вшмышле биофак мгу разрушает науку?![]()

вшмышле биофак мгу разрушает науку?Научную работу тех сотрудников, которые гранты перечислят в зп - да. Хотя бы потому, что грант урезается практически вдвое.
Научную работу тех сотрудников, которые гранты перечислят в зп - да. Хотя бы потому, что грант урезается практически вдвое.Ну я к тому что вместо того чтоб повыгонять дармоедов, их сохраняют да еще и за счет гнобления тех кто реальную науку делает. Надо жаловаться в минобр

а то так сейчас весь биофак тут разгонишь, вояка грозный

а чего тебя до сих пор не забанили? игнорируют? )Угу. Обращаю внимание на это безобразие как раз.

а то так сейчас весь биофак тут разгонишь, вояка грозный![]()
В ИППИ как раз примерно половину и выгнали, когда пришел новый директор и по уму работу организовывал.
Угу. Обращаю внимание на это безобразие как раз.помочь? )![]()
Я думаю тут дело вот в чем: перед ВАСей поставлена задача высочайшим соизволением поднять зарплату, но Васенька привык тратит доп.бабло на более пилимые вещи - разные инфраструктурные проекты, поэтому Вася просто переложил эти проблемы на головы руководителей подразделений, в случае биофака Кирпич поступил точно также, в рот он ебал кого-то увольнять, поэтому в свою очередь предложил решить проблему заведующим кафедрами самостоятельно, а конкретный заведующий кафедрой решил ее как мудак.
помочь? )Потерпеть.
Научную работу тех сотрудников, которые гранты перечислят в зп - да. Хотя бы потому, что грант урезается практически вдвое.ты не понимаешь, это хитрый план.
люди с грантами "станут получать 60тыр" из грантов; люди на преподских должностях тоже, от Путина лично.
тех, кто нихера не делает, предполагается уволить.
Потом Путин лично даст денег на реактивы рисерчерам, когда ведро перестанет быть дырявым ( по депутату Пёдорову ).
Что будет на самом деле.
Те кто нихера не делает захватят преподские ставки, потому что они устойчивые и не имеют такого жесткого критерия эффективности как конкурсное получение грантов
Нормальных преподов поувольняют либо переведут на административные ставки, дав в нагрузку к административной загруженности преподавание "в свободное от работы время, на энтузиазме". Кто-то же должен учить студентов
Денег Путин не даст
Рисерчеров ракулачат после отчета про 60тыр, оставив им 18тыр, остальные деньги проебут.
Наука? какая наука?
Попробуй пронюхать, это конкретный завкаф или декан?
Сильно одна бабка сказала, но сообщу в форуме зла. Ректорат ведет переговоры о снятии или переносе повинности поднятия зарплат до заявленных уровней.
Ректорат ведет переговоры о снятии или переносе повинности поднятия зарплат до заявленных уровней.Лучше бы он вел переговоры об увеличении финансирования, чтобы зарплаты до заявленных уровней можно было поднять по-честному.
А то полный бред ведь: будут радоваться тому, что в университете не поднимают зарплаты... Довели людей уже.
интересно, мудаки наверху, когда хотели поднять среднюю зарплату предполагали, что мудаки на местах будут решать проблему ТАКИМ образом?Помнишь тот пост с милицейского форума, как подмосковным служителям закона спустили план - выявить и уничтожить не менее одного поля конопли? Они ещё говорили: "Где мы найдём это поле? Ни один дурак в Московской области не будет коноплю сажать, не вызревает она здесь. На будущий год мы решили сами посадить, чтобы впоследствии выявить, уничтожить и тем самым выполнить план - а сейчас-то чего делать?"
Я потому и говорю, что так во всех сферах. У моей жены в поликлинике столь же нереалистичные планы по приёму больных. Чем вот думают люди наверху, когда такие планы вниз спускают?
Чем вот думают люди наверху, когда такие планы вниз спускают?Известно чем. Если в прошлом году нашли поле, то и в этом найдут

Чем вот думают люди наверху, когда такие планы вниз спускают?У них нет данных о реальном положении вещей.
Думаю, в данном случае надо писать открытое письмо в несколько инстанций с просьбой расследовать данную утечку информации. например, в минобр, в РФФИ и в счетную палату. и подписать запрос максимально широким кругом общественности. Неплохо было бы заручиться поддержкой каких-нибудь депутатов, которым интересен пиар. я хоть и не в универе теперь, но свою подпись готов поставить - будет +1 КФМН.
У них нет данных о реальном положении вещей.у них нет желания их получить. И нет смелости осмыслить, если каким-то образом данные к ним всё же попадают
у них нет желания их получить. И нет смелости осмыслить, если каким-то образом данные к ним всё же попадаютТупые они не специально, просто такие вот безграмотные среднестатистические люди. А вот воруют — специально.
Они думают отчётом об эффективности, который надо подать СЕЙЧАС и своему начальству или выше, а потом можно забить/перевестись в другой отдел/уйти на повышение и т.п. В любом случае у составителя плана ответственность минимальна, всегда можно потом сказать что исходные данные не те были или люди план не хотят исполнять.
У них нет данных о реальном положении вещей.Прямо как в совке!

Прямо как в совке!Совок разный, в некотором совке были.![]()
У них нет данных о реальном положении вещей., к примеру, целый глава Удмуртии в своём выступлении говорил педиатрам: "Вам же план по приёмам снизили с 800 человек в месяц до 600 - чем вы ещё недовольны?"
Я думаю, пусть у него и нет данных о реальном положении вещей - но 800 человек на 20 рабочих дней в месяц разделить он может, и получить около 40 человек в день. Далее можно вспомнить из детства, что приём у терапевта - это только половина рабочего дня, т.е. четыре часа. И разделить сорок человек на четыре часа, получив шесть минут на человека. А тут можно вспомнить, что пациенты терапевтов - дети. Попробуй-ка прими ребёнка за шесть минут, поставь ему диагноз и выпиши рецепт. Там одна писанина больше времени займёт.
Ты так пишешь, как будто глава Удмуртии главой назначен, чтобы думать...
У них нет данных о реальном положении вещей.+1 и еще много
у нас статистика настолько плохо собирается и агрегируется по вертикали, что практически невозможно принимать норм управленческие решения. И тем более невозможно получить обратную связь.
Например, я заказывал статистику по числу фермеров на уровне области и муниципалитетов. Получил от Росстата 16 штук на область, от регионального минсельхоза 56 штук, от нужного мне муниципалитета - 138 штук. Вся стастика официальная. Интересно, меры поддержки фермеров они по какой цифре штопают?
(Да, никто не проводит аудит по отраслям хозяйства, если у кого возник этот закономерный вопрос.)
Меры поддержки работают в бардаке как элемент поддержать "своих", то есть тех кто близок к власти и целенаправленно не поддержать остальных. Губернатору не нужна статистика чтобы выделить деньги на поддержку фермы зятя. Так что для власти аудит не то, чтобы не нужен, а даже вреден (возникнет много лишних вопросов, почему кто-то получает поддержку а кто-то нет).
Прямо как в совке!Ну вот не надо, пожалуйста, сравнивать. При Советской власти, к примеру, когда начали вводить эту самую всеобщую диспансеризацию, установили отдельный диспансерный день, а поликлиники доукомплектовали врачами. Ну и что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из врачей тогда для выполнения плана брал первые попавшиеся под руку карточки и вписывал туда: "Больной был на диспансеризации, прошёл всех врачей, сдал все анализы, здоров".
И как эта диспансеризация проходит сейчас. Приходит зав. отделением и говорит:
- Каждый из вас должен через две недели предоставить 50 карточек продиспансеризированных.
Ещё через неделю приходит она же и говорит:
- Через неделю каждый должен отчитаться сотней карточек продиспансеризированных.
И ещё через неделю:
- Завтра нужно по 120 карт от каждого! И мне всё равно, где вы их возьмёте! Берите карты тех, кто помоложе, и пишите, что они к вам приходили, сдали анализы, прошли врачей, все абсолютно здоровы. Или напишите, что болезнь какую-нибудь нашли - как хотите. Да вы понимаете, что будет, если вы сорвёте план по диспансеризации? Вы что, хотите чтобы ГЛАВНОГО ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ С ДОЛЖНОСТИ СНЯЛИ?!11111
(Это так в поликлинике, где моя жена работает. В некоторых соседних поликлиниках и похуже ситуация. Может, где-то и получше.)
sobol_polo
Думала - постить сюда или в University, но проблема изображения перемен вместо реальных перемен скорее общественная, и университета касается ровно постольку, поскольку он является частью общества, так что пусть будет сюда.