Как сдавать философию
А какой факультет?
эконом
Ни чё про него не знаю
Sorry

А остальное должно вспомниться.

таким образом всё вспомнишь и выстоица приблизительная система ответа

ЗЫ совет специалиста-философа

В том смысле, что заебись, поздравляю!
Посоветуйте че делать. Послезавтра экзамен, вроде читал всех философов, а вголове каша епт. Никакой нах системы. Уверен напишу фигню.То, что написано у философов, это не философия... Вернее не та философия, которую сдают в МГУ. Та философия --- это то, что написано в учебниках по философии. Вот их и маза читать.
P.S. Ненавижу философию (ту, которая в учебниках)!
Верное подмечено. Это как в школе: надо читать критику, а не саму литературу.
Это-то мне и не нравилось в школе.
Нужно читать не учебники. А лекции преподавателя, которому будешь сдавать. Потому как они действуют по Фейерабенду, судя по всему, и их теории нельзя опровергнуть никак ;]
Ну человек же не сказал, что у него есть лекции. Вот я и исходил из наиболее естественного предположения, что лекций у него нет, на лекции он не ходил, и преподавателя ни разу не видел.

А как фамилия преподавателя?
Может аспиранты раскажут как они ему сдавали?
а то меня мучает вопрос учить или нет...

Чтобы удачно сдать философию нужно ПОНИМАТЬ и ОСОЗНОВАТЬ то, что ты прочитал. А где? - в учебнике или монографии, в данном случае, вопрос вторичный.
Совершенно не согласен. Чтобы успешно сдать философию, строго необходимо и вполне достаточно знать, что хочет услышать препод.
Я всё-таки, по наивности видимо, говорил об осмысленном подходе к подготовке и сдачи экзамена.
философия отличаеца от других наук как раз тем, што там нет однозначного взгляда на концепцию...то бишь каждый видит вопрос по-своему. в данном случае лучше "видеть" как лектор.

ЗЫ это я тебе могу сказать как закончившая философский фак-т

тем более вопрос стоял, "как сдавать философию"...
в лучшем случае сдаст на 4Ahtung!
это я тебе могу сказать как закончившая философский фак-тНу я вообщем-то тоже имею отношение к факультету.

Ты опять говоришь о сугубо прагматичном подходе. Я с ним и не спорю, если у человека задача - просто СДАТЬ экзамен, то все вопросы снимаюься сами собой. Просто мне всегда казалось - независимо от того что ты учишь или изучаешь, ты должен понимать, а не зубрить.
Я с ним и не спорю, если у человека задача - просто СДАТЬ экзаменздесь спросили как сдать - я советую

...а вапще конешна, это дело на любителя...нравица философия...её тогда любишь и понимаешь, а не зубришь

...а вапще конешна, это дело на любителя...нравица философия...её тогда любишь и понимаешь, а не зубришьЗолотые слова.

Просто бесило осознавать что туева хуча народу напридумывала в прошлом на досуге всякой фигни замысловатой, а я вынужден учить.
Нам кстати лектор по филосне говорил, что отличие ее от других наук - что она не прогрессивная, а накопительная.
То есть если в той же физике или химии или биологии с течением времени старые знания обновляются и углубляются, то в философии идет просто аддитивное накопление знаний. То есть теория какого-нибудь чувака, придуманная тысячу лет назад, имеет ровно такую же ценность что и современные философские теории. Они ( философские теории) просто равномерно накапливаются с течением времени, поскольку всегда есть люди, которые на досуге о чем-нибудь думают замысловато и отлично от других.
Проблема в том, что сдавать придётся преподавателю, который вовсе не обязательно считает, что любая формулировка допустима. И завалит человека просто потому, что ему не понравились подобранные слова. Не дойдёт до осмысленности.
Не стоит так недооценивать преподавателей. Всегда видно когда ответ заучен, а когда выучен. Достаточно задать один-два дополнительных вопроса и всё станет ясно.
нравица философия...её тогда любишь и понимаешьНда... У меня как раз наоборот.
Просто мне всегда казалось - независимо от того что ты учишь или изучаешь, ты должен понимать, а не зубрить.Если дело происходит в сессию, то иногда есть маза зазубрить... А понять можно и потом, в более спокойное время.
Достаточно задать один-два дополнительных вопроса и всё станет ясно.но согласись, што не все так спрашивают

часто требуют подробно

Попробуй пройтись мельком ещё разок и уловить разницу во взглядах разных школ и философов, чем отличается например трансцедентальный идеализм от объективного, первый позитивизм от второго, и т.д. Мне очень помогло, когда я готовился несколько дней назад, некая система образовалась в голове - очень помогло при сдаче экзамена.
только бомбы
dkflbvbh
Посоветуйте че делать. Послезавтра экзамен, вроде читал всех философов, а вголове каша епт. Никакой нах системы. Уверен напишу фигню.