как уменьшить объем прически?

бальзамом или пенкой для укладки..ну или стриги наголо
тогда уже во время..или не мыть совсем они будут жирными и не будут стоять - ну если не можете не мыть совсем мойте реже
ну или стриги наголо
пробовала?
ты их причеши мокрыми, и следи чтобы они сохли именно так, как ты их уложишь мокрыми

привык стричься коротко

ну так купи
я как-то об этом не подумал

а какие расчески рулят?

деревянные или с натуральной щетиной
с натуральной щетиной
трехдневной?
у меня та же проблема была, я ее так решил: укладываю тафтом и расчесываю во время сушки феном.

укладываю тафтом
это фиксатор какой или что?
не хочу химию и не люблю сушить голову

и потом будешь таким красивым и кудрявым как я![]()
на счет красивым ничего против не имею, а вот кудрявым что-то не хочется

даж обещала сказать, от каких меньше всего но свалила в питер вместо этого

если ты не эмо-бой и не хочешь использовать укладки, то просто надевай шапку на мокрые волосы или купи себе сетку.
Волосы были "послушными", как будто приклеивались к друг другу и не взлетали так часто от ветра вверх, (их обычное поведение). Ну и пушистости и объема стало раза в 2-3 меньше.
P.S. Правда, я тогда наносила бальзам на все волосы - слишком много, а потом долго не могла смыть. Мой парикмахер говорит, что бальзам нужно наносить на кончики волос, а не по всей длине. А опыт показывает, что мой парикмахер обычно прав

Уменьшить объем не проблема: давление можно считать постоянным, поэтому для уменьшения объёма достаточно охладить волосы. Можно залезть в холодильник, большей эффективности в бытовых условиях можно достигнуть засунув голову в морозилку. Проблема в другом, как поддерживать пониженную температуру. Один вариант - использовать ранцевую холодильную установку, проложив охлаждающие элементы на голове, а радиатор разместить на спине. Если не охота заморачиваться - можно тупо поливать голову жидким азотом, расход будет не большой, если лить аккуратно. Но при передозировке можно подхватить простуду.
емае, ты ж мужик судя по постам, тебе не пох?
Мой парикмахер говорит, что бальзам нужно наносить на кончики волос, а не по всей длинену если у тебя волосы такие, что "кончики" начинаются через 2 см от корня, то да, он прав безусловно

для длинных волос неподходит (за исключением тех, которым вообще бальзам не нужен

А еще он сказал, что мыть нужно только корни волос и около корней. На вопрос "А как же волосы по оставшей длине

Хотя как объяснить, почему бальзам - не на всю длину - не придумала. У него спросить не догадалась. Времени не было: он мне целую лекцию по уходу прочитал

Так что... ты неправа

P.S. А вообще, если бы это было, как ты написала, я бы не стала тратить свое и чужое время на написание/прочтение таких очевидных вещей.
1853515
а то после мойки как волосы высохнут так и торчат во всех направлениях, вместо того, чтобы смирно лежать