как уменьшить объем прически?

1853515

а то после мойки как волосы высохнут так и торчат во всех направлениях, вместо того, чтобы смирно лежать :)

narkom

одеть шапку после душа :o

valentinlevagin

бальзамом или пенкой для укладки..ну или стриги наголо

valentinlevagin

тогда уже во время..или не мыть совсем они будут жирными и не будут стоять - ну если не можете не мыть совсем мойте реже

narkom

ну или стриги наголо

пробовала?

bredjuk

ты их причеши мокрыми, и следи чтобы они сохли именно так, как ты их уложишь мокрыми

1853515

чорт.. у меня дома ни одной расчески :grin:
привык стричься коротко :)

bredjuk

ну так купи

1853515

ну так купи

я как-то об этом не подумал :)
а какие расчески рулят?

valentinlevagin

bredjuk

деревянные или с натуральной щетиной

1853515

с натуральной щетиной

трехдневной?

raccoon

у меня та же проблема была, я ее так решил: укладываю тафтом и расчесываю во время сушки феном.

ppp5691218

пока они мокрые, нанеси на них немножко пенки, геля или крема для волос (например, сансилк и потом будешь таким красивым и кудрявым как я :)

1853515

укладываю тафтом

это фиксатор какой или что?
не хочу химию и не люблю сушить голову :)

1853515

и потом будешь таким красивым и кудрявым как я :)

на счет красивым ничего против не имею, а вот кудрявым что-то не хочется :)

1853515

ЗЫ мне тут знакомая одна сказала, что от разных шампуней разная пушистость получается..
даж обещала сказать, от каких меньше всего но свалила в питер вместо этого :grin:

raccoon

тебе ж сказали!
если ты не эмо-бой и не хочешь использовать укладки, то просто надевай шапку на мокрые волосы или купи себе сетку.

ivanenko

Мне объем прически уменьшал бальзам Fructis. К сожалению, не помню название. Наверное, он был для длинных секущихся волос. Но, думаю, любой другой подойдет.
Волосы были "послушными", как будто приклеивались к друг другу и не взлетали так часто от ветра вверх, (их обычное поведение). Ну и пушистости и объема стало раза в 2-3 меньше.
P.S. Правда, я тогда наносила бальзам на все волосы - слишком много, а потом долго не могла смыть. Мой парикмахер говорит, что бальзам нужно наносить на кончики волос, а не по всей длине. А опыт показывает, что мой парикмахер обычно прав :grin:

ibshmar

Уменьшить объем не проблема: давление можно считать постоянным, поэтому для уменьшения объёма достаточно охладить волосы. Можно залезть в холодильник, большей эффективности в бытовых условиях можно достигнуть засунув голову в морозилку. Проблема в другом, как поддерживать пониженную температуру. Один вариант - использовать ранцевую холодильную установку, проложив охлаждающие элементы на голове, а радиатор разместить на спине. Если не охота заморачиваться - можно тупо поливать голову жидким азотом, расход будет не большой, если лить аккуратно. Но при передозировке можно подхватить простуду.

kos3

емае, ты ж мужик судя по постам, тебе не пох?

pchelka77

Мой парикмахер говорит, что бальзам нужно наносить на кончики волос, а не по всей длине
ну если у тебя волосы такие, что "кончики" начинаются через 2 см от корня, то да, он прав безусловно :grin:
для длинных волос неподходит (за исключением тех, которым вообще бальзам не нужен :grin: )

ivanenko

он говорил это про мои волосы - тогда они длиной были не меньше 70 см.
А еще он сказал, что мыть нужно только корни волос и около корней. На вопрос "А как же волосы по оставшей длине :shocked: ? Сами?" Он так поморщился, помахал рукой :) и сказал "...Да". Я не поверила. Но этого оказалось действительно достаточно - даже для длинных волос. [я потом еще подумала: могла бы и сама догадаться: длинные волосы обычно сухие по всей длине и склонны к жирности у корней, - в итоге при частом мытье по всей длине (не будешь же ходить с сальной головой) ближе к кончикам слишком высушиваются... А у корней - нет. Вот и думаешь потом, какой же шампунь тебе нужен?... А если поверить ему (парикмахеру) - или не поверить, но на всякий случай проверить :grin:, - то заморачиваться не надо :D ]
Хотя как объяснить, почему бальзам - не на всю длину - не придумала. У него спросить не догадалась. Времени не было: он мне целую лекцию по уходу прочитал :cool: В очередной раз ;)
Так что... ты неправа :p
P.S. А вообще, если бы это было, как ты написала, я бы не стала тратить свое и чужое время на написание/прочтение таких очевидных вещей.