Стоит ли делать биоламинирование волос

a100205

кто делал? :o
где лучше делать, и вообще, стоит ли?
вот ссылочка навскидку: web page

aleks4000

Волосы стали потяжелее, больше не секутся.

mikola-68

да-да. я тоже хочу знать подробности )
спасибо за инфу )

mikola-68

кислород же перестанет поступать к корням волос, если чешуйки запаить
говорят, эффект совсем короткий.

rosy

Ой, девочки.. не ведитесь вы на слово bio- (особенно, парикмахерские процедуры).
Это всего лишь маркетинговый ход. Сейчас тенденция такая: придумываться интригующие, приятные слуху слова, чтобы внести интерес для клиента, а в итоге увеличить продажи услуг!
Нет, например, никаких био-завивок, никакого карвинга ! Всё это химическая завивка. Да, на препаратах нового поколения, но химическая (а как иначе?) и с теми же самыми тиогликолятами.
А насчёт ламинирования (также называют маникюр для волос эффект индивидуальный, а самое важное: никакая салонная процедура не будет сохранять эффект вне салона без кропотливого домашнего ухода и повторного посещения салона. Это, можно сказать, заповедь.
Для ламинирования и эллюминирования рекомендую выбрать салон, работающий на марках Goldwell или Paul Mitchell. И после процедуры не стоит ходить в баню/сауну.
Говорю по опыту обучения и посещения мастер-классов и конференций для мастеров.

natali23

ИМХО,это недалеко ушло от "горячих ножниц": вроде чешуйки и запаиваются,но эффект искючительно косметический.Поэтому когда распаиваютя со временем обратно,становитя ещё хуже
А с ламинированием: ну да,просто кислород перекрывается.Если согласна на подобное,впиротт

pit89

Жена у меня делала, я эффекта не заметил никакого.

leon4891

Мне предлагали сделать в Великом Новгороде в одном приличном проверенном салоне за 2200 такую процедуру (на мою длину волос почти до талии). Может в эти выхи сделаю (как раз поеду в те края). В прошлый раз там подровняли волосы горячими ножницами за 200р...
Я к тому,что 3000-7000 в Москве за это - перебор.

a100205

а где делали?

a100205

а посоветуйте плиз салон, где качественно сделают.
и объясните мне как конкретно выглядит процедура?

katrinmania

Рекомендую неделю не мыть голову, она сама биоламинируется!

rosy

Не могу, к сожалению, порекомендовать салон, сама работаю на дому (препараты недоступны частным мастерам) да и вообще пока что противница подобных процедур.
Био - ламинирование одной из марок делается по схеме:
1. Волосы моются специальным шампунем (который закрепляет био - ламинирование на волосах на более длительное время).
2. Сушат волосы, исходя из их состояния.
3. Наносится белковый лосьон, он помогает цветовому пигменту более ровно распределится на волосах.
4. Наносится сам хим.састав.
5. Нагревается (например под климазоном, минут 15 наверное).
6. Смывается.
7. Наносится кондиционер,соответствующий шампуню из пункта 1.
Рекомендуют (ну вы понимаете :o ..) обновлять ламинирование каждый месяц, смывается оно постепенно.

a100205

мне как то делали горячую каутеризацию волос- если не ошибаюсь в названии.
на итальянской косметике.
волосы выглядели как с картинки, правда всего неделю.
и только после укладки.
а какая разница с биоламинированием? судя по описанной процедуре- почти одно и тоже.
сначала мыли,
потом втирали какие то ампулы,
потом запаивали все это утюжком,
потом еще раз мыли и закрепляли маской.

Gaaran

Жена у меня делала, я эффекта не заметил никакого.
я эффекта часто не замечаю после похода своей в парикмахерскую (или как она у женщин называется - салон красоты ;) )

mikola-68

сделала я енто дело. Ну, пока что я особорезультов не заметила. Есть некоторая гладкость, но она достигается и с помощью кондиционеров. Объема особого нет. Блеска тоже :)
Но это я еще голову не мыла. Сказали, в мокром состоянии будет ощущение "что волосы пластиковые" :) "НЕ обращайте внимане" :)
Еще туда же подмешали краску, но как всегда, уговаривали меня не краситься, поэтому в принципе собой разницы вобще не видно. Мне кажется, никто даже не заметит. Хотя, может оно и к лучшему, без шковой терапии.
Отдала 2700 р., волосы короткие. но это дорогое место, просто его тоже не везде делают, самый ближайший к дому салон с эллюминированием. Теоретически должен проделжаться 2-3 месяца.
голову щыпало :)

natali23

туда же подмешали краску, но как всегда, уговаривали меня не краситься...без шоковой терапии
так всё-таки красили или нет?

a100205

спасибо за подробный отчет.
я решила пока что не делать.

mikola-68

красили. прсто не видно совсем.

Vikuschechka9

"видишь суслика? ... а он есть!"

blondino4ka47

особо результов не заметила
голову щыпало
жесть, и за это еще деньги платят

natali23

красили. прсто не видно совсем
СМЫСЛ?!

mikola-68

смыл в том, что я предполагала несколько иное.

mikola-68

Помыв вчера ( первый раз после этого голову, обнаружилось следующее:
они немного блестят
они хошо ложаться
естветсвенный цвет стал более насыщенным, а именно, потемнел :)
Итого, моё ИМХО Процедура неплохая, но все ожидания надо делить на 3.

sn0wsky

Помыв вчера ( первый раз после этого голову, обнаружилось следующее:
они немного блестят
они хошо ложаться
Может дело в том, что ты помыла голову?

mikola-68

до этого всё было также, но было непонятно, это эффект всяких шампуней, которыми мне мыли голову или эт эффект самой процедуры )

sn0wsky

Ничего, главное, что теперь "делая комплимент Вашей прическе, окружающие выберут словосочетания: «выглядит дорого»" :grin:

rosy

Эффект биоламинирования действительно почти никогда "не заметен" посторонним. Но особенно хорошо удаётся на блондинках и пористых волосах.
Длится три недели, потом постепенно сходит.
Ещё один момент-все средства для био(?)ламинирования содержат в своём составе силиконы. естественно, искусственные. На этом вобщем и основан эффект "запаивания" чешуек, но перегрузка иск.силиконами приводит к утяжелению, накоплению их в волосах (они плохо вымываются). Волосы утяжеляются, появляется препятствие проникновению питательных веществ. Окрашивание может пойти наперекосяк.
От всего это, после того,к ак ламинирование сойдёт, останется ваш собственный волос, но без "обволакивающей защитной плёнки"-слабый, ломкий.
Простите за страсти :o Стоит ли подсаживаться на него ( читай стоит ли оздоравливающий и видимый эффект потраченных денег) и делать процедуру регулярно решать Вам.
В бурноразвивающейся и уже конкурентноспособной фирме проф.косметики Эстель есть спец.средства, которые по эффекту аналогичны ламинированию, но гораздо более дёшевы и доступны в применении.