Чешского министра транспорта лишили прав

Slawik75

Чешского министра транспорта лишили прав за нарушение ПДД
Чешский министр транспорта Вит Барта был лишен водительского удостоверения сроком на полгода за управление личным автомобилем без регистрационного номера. Кроме того, чиновника обязали заплатить штраф в размере пяти тысяч крон (285 долларов сообщает чешский портал CeskeNoviny.
Барта стал первым министром транспорта Чехии, которого лишили прав. При этом наказание для него выносило министерство, которое он возглавлял. Изначально для чиновника требовали более жесткого наказания, чем предусмотрено для обычных граждан: лишение прав на год и штраф в размере десяти тысяч крон. Однако позже к нему решили применить стандартные санкции.
Чешский министр остался доволен решением своего министерства и не намерен подавать апелляцию. В случае если бы он захотел обжаловать размер штрафа и срок лишения прав, то ему пришлось бы писать жалобу на свое имя.
В начале апреля словенские полицейские оштрафовали водителя министра внутренних дел страны Катарины Кресал за превышение скорости, а также внесли шесть штрафных баллов в его водительское удостоверение.
-------------------------------------------------------------------------------
Не представляю себе такого в России...

kolobok1

В России всё с точностью до наоборот: руководитель Ространснадзора регулярно ездит с мигалкой по встречной.
Блогосфера стоит на ушах, а модернизаторам пофигу. Даже устного предупреждения не сделали!

MammonoK

я знаю патриотический ответ на эту новость
на самом деле злобные буржуи так создают видимость правового государства
они это делают чтобы унизить россию-матушку
на деле у них негров линчуют и вообще жопа полная творится и они продались америкосам

78685

я знаю патриотический ответ на эту новость
на самом деле злобные буржуи так создают видимость правового государства
чешский министр просто будет теперь ездить без прав!

Slawik75

злобные буржуи
Был я у этих злобных буржуев (в Испании в курортной зоне, в Нидерландах в Амстердаме). И, что интересно, в чужой стране, не зная местного языка, не зная местных обычаев, я чувствовал себя человеком больше, чем здесь.
Полицейские выглядели мирно. По улицам не мотались отморозки, с которыми общаться-то страшно. Все, абсолютно все к тебе относятся уважительно. Все машины пропускают. В Амстере к любому можно подойти и спросить что-нить. Они все говорят по-английски и все очень приветливы, обязательно ответят, помогут. Если что-то делаешь не так, объяснят.

stm7929259

так это в Чехии

romankosh

Блогосфера стоит на ушах, а модернизаторам пофигу.
в этом весь цимус - в РФ можно чего хошь творить и народ возмущаться будет - а все одно пофиг.
на западе - запалили - глядишь и отставка - а у нас - палят палят - толку 0.

demiurg

Не, можно круче:
Вот клоуны-то!

stm7543347

Ждем презрительных смирков от Пафегизда.

Aleks150284

fixed
чешский министр просто будет теперь ездить без прав в автобусе для негров!

Oleg_Plyusnin

Удивительная страна - наша Рашка!
Таких случаев у нас никогда, наверное, не будет.
Кого из политиков не спроси...все в один голос говорят, что мигалки нужно ограничить, нужно с этим бороться.
Чиновник из Балашихи вот говорит, что пользуется мигалкой в исключительных случаях, когда опаздывает на правительственные совещания.
и ведь по закону они должны пользоваться мигалкой в исключительных случаях.
Вот я частенько проезжаю по Кутузовскому проспекту и Арбату в конце рабочего дня и складывается такое ощущение, что наши чиновники опаздывают на правительственные совещания, которые проводятся дома.

karim

вчера разговаривали с чехом, говорит что номер у министра или украли или потерялся (чешские номера часто воруют чтобы с ними перегонять ворованные машины из западной европы в направлении ср и украины он написал номер на бумажке и положил под стекло, но по новым чешским законам надо было эту бумажку еще и в полиции утвердить, поэтому нарушил