Книги по Visual Basic, Navision, MS SQL Server
Могу тебе сказать абсолютно точно, что только читать книжки по Навижену бесполезно, тут еще нужно обладать практическим опытом, который ты можешь заработать только участвуя в проектах внедрения.
Если что, это такая ERP система от Микрософта.
MS SQL Server - рекомендую книжку Эндрю Дж. Браст и Стивен Форте "Разработка приложений на основе Microsoft SQL Server 2005". В целом, еще неплохая книжка Роберт Уолтерс "SQL Server 2008 ускоренный курс для профессионалов". Хотя если ты не знаешь, что это такое, то наверное лучше начать с азов каких-нить.
Если что, это такая ERP система от Микрософта.
MS SQL Server - рекомендую книжку Эндрю Дж. Браст и Стивен Форте "Разработка приложений на основе Microsoft SQL Server 2005". В целом, еще неплохая книжка Роберт Уолтерс "SQL Server 2008 ускоренный курс для профессионалов". Хотя если ты не знаешь, что это такое, то наверное лучше начать с азов каких-нить.
спасибо)
если я правильно понимаю, то эти штуки надо знать на уровне пользователя, а не разработчика(там же, наверное, как у 1С есть режим конфигурации и пользовательский режим так что вряд ли такой опыт требуется
а вообще у навижн хорошие перспективы? до недавнего времени ничего о ней не слышал, а теперь часто встречается
если я правильно понимаю, то эти штуки надо знать на уровне пользователя, а не разработчика(там же, наверное, как у 1С есть режим конфигурации и пользовательский режим так что вряд ли такой опыт требуется
а вообще у навижн хорошие перспективы? до недавнего времени ничего о ней не слышал, а теперь часто встречается
это странно, вообще история такова -
* 1983 — в Дании основана компания Navision (Navision Software A/S) Йеспером Балсером, Питером Бангом и Торбеном Виндом (Jesper Balser, Peter Bang, Torben Wind
* 1984 — в Дании основана компания Damgaard (Damgaard Software A/S) братьями Эриком и Пребеном Дамгаард (Eric, Preben Damgaard
* 1984 — компанией Navision начата работа над продуктом PC Plus (решение для ведения бухгалтерской отчетности) в Дании и Норвегии,
* 1986/1987 — выпущена первая текстовая многопользовательская сетевая версия Navision (Navigator 1.x, Navigator 2.x
* 1990 — реализована платформа разработки (Navision 3.0
* 1990 — Navision 3.0 выходит на рынки Германии, Испании, Англии,
* 1992 — получены права на дистрибьюцию Navision 3.0 в США,
* 1995 — релиз графической версии для Windows (Navision Financials 1.0
* 2000 — обратный выкуп Damgaard Software A/S прав на дистрибуцию Concorde XAL и Damgaard Axapta в Восточной Европе (вкл Россию и СНГ) у Columbus IT Partner,
* 2000 — слияние Navision Software A/S и Damgaard Software A/S, образование Navision A/S,
* 2001 — ре-брендинг Navision Financials в Navision Attain и Damgaard Axapta в Navision Axapta,
* 2002 — Microsoft покупает компанию Navision A/S за 1.4 млрд.долл., образование подразделения Microsoft Business Solutions,
* 2004 — новый бренд Microsoft Dynamics для продуктовой линейки бизнес-приложений нового поколения,
* 2005 — представление Microsoft Dynamics GP (Great Plains Microsoft Dynamics CRM (CRM
* 2005.ноя — новая российская версия системы управления бизнесом Microsoft Business Solutions-Navision 4.0,
* 2006 — представление Microsoft Dynamics AX (Axapta Microsoft Dynamics NAV (Navision) и Microsoft Dynamics SL (Solomon
* 2006 — выпуск российской версии Microsoft Dynamics NAV 4.0 SP1
* 2006.апр — выпуск российской версии Microsoft Dynamics NAV 4.0 SP2
* 2006.лето — выпуск российской версии Microsoft Dynamics NAV 4.0 SP3
* 2008.июнь — выпуск российской версии Microsoft Dynamics NAV 5.0 SP1
* 2008.ноябрь — выпуск международной версии Microsoft Dynamics NAV 2009
подробнее тут http://axapta.mazzy.ru/lib/names/
а что сейчас в России популярнее: 1С, сап или навижн?
С, даже на Речнике есть спец по внедрению
а что сейчас в России популярнее: 1С, сап или навижн?Для бухгалтерии - 1С вне конкуренции в России. Для торговли, логистики, производства есть варианты пободаться с 1С у других систем.
Что касается Навижена, то перспективы у него не самые хорошие, новых внедрений все меньше и меньше. У Axapta ситуация получше, но все равно не фонтан. Что там у остальных я не в курсе.
А можно в двух словах в чем разница между след системами, а то я совсем не в теме? Всегда было интересно, но лень гуглить 

Microsoft Dynamics AX (Axapta Microsoft Dynamics NAV (Navision) и Microsoft Dynamics SL (Solomon
ориентирование разное

stm6026299
в одной вакансии требуется знание Microsoft Office, Excel advanced, Access, Visual Basic; Navision, MS SQL ServerExcel advanced - это, если я правильно понимаю, на уровне формул и диаграмм
с аксессом, думаю, сам разберусь
а вот с остальным незнаком
не подскажете какие-нибудь хорошие учебные материалы по сабжу?
п.с. всех Дам с праздником!