Где скачать 8 гигов энтропии?
С поверхности небольшой черной дыры
/dev/random генерит крайне медлено и даже если я запущу его на всех своих серверах то 8 гигов буду набирать пол жизни.
Возьми урандом, или купи на ебее свисток для генерации, еще можно запользовать вход звуковушки, только отсечку затрахаешься подбирать.
Сообщение удалил
Мой совет: не считать себя умнее окружающих.
Что правда, на ваше языке выборка случайной величины называется энтропией?
А чем /dev/urandom не устраивает?
Что правда, на ваше языке выборка случайной величины называется энтропией?ну вообще это называется entropy pool
ну как-бе ежу понятно что подразумевается под "скачать 8 гигов энтропии"
А чем /dev/urandom не устраивает?да вот генерю уже с помощью него. правда надо будет проверить его на случайность.
P.S. А вдруг мне надо для криптографических целей? Тогда типа дев/урандом не тру. Хотя тогда правда из инета качать вообще не тру.
P.S. А вдруг мне надо для криптографических целей?Ну так я потому и спрашиваю. Однако для криптографических целей обычно хватает нескольких килобайт, ну несколько десятков килобайт. Если же что-то специфическое, то проще приобрести генератор белого шума, тебе уже подсказали.
ну вообще это называется entropy poolНу этож как-то совсем дико и по мне звучит не лучше чем "скачать 8 гигов температуры".
ну как-бе ежу понятно что подразумевается под "скачать 8 гигов энтропии"
Или так получается заполнение неслучайными величинами?
своих серверах то 8 гигов буду набирать пол жизни.возьми скачай блюрей с любым фильмом на 8 гигов. вот те и энтропия
и по мне звучит не лучше чем "скачать 8 гигов температуры"ничего особенного

Температура = энергия, приходящаяся на 1 степень свободы.
Информация преобразуется в энергию демоном Максвелла, японцы создали недавно и у них получилось в конкретном эксперименте 1 бит = 3E-21 джоулей
Experimental demonstration of information-to-energy conversion and validation of the generalized Jarzynski equality
возьми скачай блюрей с любым фильмом на 8 гигов. вот те и энтропиягы лол. в блюрее чуть более чем дохрена регулярно повторяющих фрагментов. и вообще выраженная тсруктура.
гы лол. в блюрее чуть более чем дохрена регулярно повторяющих фрагментов. и вообще выраженная тсруктура.А если сделать после этого сдвиг по адресу циклический?
Что-то мне подсказывает, что плохой рандом всё равно получится.
Разумеется.
Ты делаешь видеочат с шифрованием одноразовым криптоблокнотом?
Ты делаешь видеочат с шифрованием одноразовым криптоблокнотом?чёрт! теперь я должен убить тебя и всех кто прочитал твоё сообщение.
я — не читал
Suveren
Сабж.